Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

О наставничестве

1 2 3 4 5 16
О наставничестве
  1 2 3 4 5 16
Администратор[11]
31 Январь 2011 - 16:17 Сообщений: 3340
Неоспоримо, что наставники являются очень важной составляющей нашей игры. Ведь именно наставник порой становится лучшим другом новичка, первым кто рассказывает игроку обо всем важном и интересном в мире Миста, и предостерегает от возможных ошибок, которые можно совершить на первых уровнях…

Но, к сожалению, это всего лишь теория, на практике же такое случается не так часто, как хотелось бы. Зачастую ученики проходят обучение по принципу «выживает сильнейший», т. е. учителя набирают их под завязку, а дальше кому как повезёт. В лучшем случае в начале курса игрок получит сообщение о том, что ему вначале к Корвину за квестом, потом в хаоты до второго, а там на рыбе сидеть до четвертого уровня и не грузить по пустякам. Или, того хлеще, учителя начинают давать неверные советы, не забывая при этом нецензурно выражаться.

Часто наставники считают, что если они взяли игрока в ученики, то ученик будет спрашивать лишь о том, что не сможет понять сам. Но ведь новички зачастую не знают об игре абсолютно ничего! Учитель математики в начальной школе сам рассказывает о том, что математика – это не только сложение и вычитание, это ещё и умножение и деление. Ведь ребёнок даже не подозревает, что с цифрами можно совершать множество действий, а не только самые простейшие. Вот так и тут – наставник должен вести игрока и давать ему четкие инструкции, необходимые в ближайшем будущем, а не ждать очередного вопроса.

Так как наставники – это очень важная составляющая игры, непременно нужно следить за качеством обучения, проверять, кто учит хорошо, а кто плохо, кому можно учить других, а у кого напрочь отбиты все его педагогические навыки. Именно этим ежедневно, начиная с сегодняшнего дня будут заниматься некоторые члены администрации, которые будут регистрироваться в игре новыми персонажами и выставлять оценки по пятибалльной шкале наставникам. Сначала мы проведём общую оценку системы обучения в Мисте, а в дальнейшем, в зависимости от собранных статистических данных, будут введены временные запреты (ориентировочно, на несколько месяцев) на взятие учеников тем персонажам, которые не справляются с поставленными задачами в обучении новичков.

XxxFAKTRxxX[6]

• +
  • 2|1
  • -
31 Январь 2011 - 16:43 Сообщений: 11
у мну вопрос ваши мулты 4 лвл возьмут? )
Архимандрит[6]

• +
  • 1|1
  • -
31 Январь 2011 - 16:44 Сообщений: 676
Администратор, А чем не нравится идея Nameless, с некоторыми поправками, конечно. Да и не его это идея, всё обкатано в других проектах и прекрасно работает… (различные паладины, сенсеи и т. д.) Как можно давать право наставничества, просто по факту взятия 5-го уровня? Не понимаю, чесслово. Половина "наставников" уйдет в псж, ибо они своим то персом играют неправильно, как они кого то научат?
Другс[8]

• +
  • 1|0
  • -
31 Январь 2011 - 16:47 Сообщений: 298
Чё тут думать, если человек занимается наставничеством у него по-любому свои наработки, поэтому проще объявить конкурс с хорошим призовым фондом где наставники прислали бы администрации свои знания, а по результатам администрация бы сделала выводы и лицензирование наставников. А в дальнейшем просто выработать требование к тем кто хочет стать наставником как количество часов в онлайне в день и некоторые каверзные вопросы по обучению из прохождения 2-3 уровня. А экзамены принимать могли бы у них те наставники которых уже утвердила администрация, причём в назначенный день и не одному человеку а сразу нескольким.
Администратор[11]

• +
  • 1|2
  • -
31 Январь 2011 - 16:51 Сообщений: 3340
Nameless:
а логи наставников посмотреть, отдел ДВП у вас для красоты?

Черву переведёт третий персонаж. Концептуально это не спасёт.
Администратор[11]

• +
  • 4|3
  • -
31 Январь 2011 - 16:53 Сообщений: 3340
Как вариант, конечно лицензии помогут и увеличение уровня с которого можно обучать игроков. Об этом позже подумаем, пока проведём анализ системы обучения.
Редактировано Администратор[11] 31 Январь 2011 - 16:54
sunrise[10]

• +
  • 2|0
  • -
31 Январь 2011 - 16:56 Сообщений: 627
Вопрос для полнейших жадных евреев :))
что будет с деньгами потраченными на свиток, для принятия в ученики, затраченное время. Каким образом админы будут выполнять работу эту? Будут ли провокации, так сказать на терпение, при объяснении ) А то попадаются ученики бывает, особо "понятливые".
И т. е я правильно понял, инициативу в обучении нужно проявлять самому? суетится и рассказывать ученику, даже если он не спрашивает тебя о чем то?
Ice98rus[9]

• +
  • 1|0
  • -
31 Январь 2011 - 16:56 Сообщений: 404
Администратор, т. е. если я не попаду в этот тип не обучу 1 человека при этих обновах мне нельзя будет быть наставником?
АзмЪ[10]

• +
  • 3|0
  • -
31 Январь 2011 - 16:57 Сообщений: 1187
согласен бороться надо с плохим наставничеством, но поддержу нейма, в первую очередь нужно бороться с наставниками, которые поддерживают мультов, переводя черву в конце обучения, какия от этого негативные последствия для настоящих новичков писать не буду.
Nameless:
а то даже штрафа на моей памяти никто не получил.

вот вот, неужели у нас ни один наставник не выпустил ни одного мульта?

я лично сам отчасти бросил заниматься наставничеством изза того, что каждый второй "новичек" клянчил черву
Редактировано АзмЪ[10] 31 Январь 2011 - 17:00
sunrise[10]

• +
  • 0|1
  • -
31 Январь 2011 - 16:58 Сообщений: 627
а если не проявляешь инициативу, то ты не качественно обучаешь?
Если это так, то нужно будет много отслеживать факторов при обучении ученика.
И тогда награда и затраченное время, несоизмеримо малы
Бог молнии[11]

• +
  • 0|4
  • -
31 Январь 2011 - 16:59 Сообщений: 1999
в первую очередь надо бы сделать возможность наcтавничества с 8 уровня. так как с нынешним мистом очень просто берутся уровни и многие 5-6-7 ничему обучить не смогут. не спорю, есть 5-6-7, которые знают игру от А до Я, но это мультоводы и псж-шники, которые хорошему тоже не научат. а во вторую можно было бы сделать не свиток за 25 меди, а абонентку на месяц (как торговля), которая бы стоила от 3 голдов к примеру (цифра с потолка, но дешёвым такой свиток быть не должен)

с помощью первого возможно повысить профессионализм наставников, с помощью второго этим делом будут заниматься люди, которые действительно будут этим заниматься, а не "возьму ученичка – на топазик не хватает"

да и проверять наставников проще будет – сделать в инфе значок, как при покупке разрешения на торговлю, ввели программку и выбило вам список действующих наставников. все наставники налицо – проверяйте
Редактировано Бог молнии[11] 31 Январь 2011 - 17:01
Другс[8]

• +
  • 1|0
  • -
31 Январь 2011 - 16:59 Сообщений: 298
У меня например всё записано в вордовском формате на пару листов, посылаю её по почте и всё, люди читают задают вопросы, письмо всегда под рукой, даже меня нет в игре, всё основное отражено. Когда будут обучать сами то могут обучать также плюс свои мысли.
Змей Горыныч[10]

• +
  • 1|0
  • -
31 Январь 2011 - 17:02 Сообщений: 170
Не проще ли будет убрать наставников совсем и дать возможность обучаться новичкам игры самостоятельно путем получения периодически важных системных советов на 1 уровне, на 2, 3 и 4. Для каждого уровня или этапа прохождения игры свои советы, которые не только помогут освоиться в игре но и правильно подскажут и научат как сражаться, как пить эликсиры как отходить и прочее в нужный момент, а не когда это вспомнит наставник.
Нужно продумать последовательность советов и описать их в интересной форме.
Архимандрит[6]

• +
  • 1|0
  • -
31 Январь 2011 - 17:04 Сообщений: 676
Бог молнии:

не спорю, есть 5-6-7, которые знают игру от А до Я, но это мультоводы и псж-шники, которые хорошему тоже не научат.

Я не мультовод и не псжшик, чего я такого не знаю об игре, что знает 8 лвл? О_о открой глаза мну, плз.
Nameless[11]

• +
  • 5|0
  • -
31 Январь 2011 - 17:05 Сообщений: 1639
Администратор:
Черву переведёт третий персонаж. Концептуально это не спасёт.

пусть шифруются, в конце концов логи чата новичков можно читать, послал в аську спросил контакты все свободен. Червонных переводов до 10 червы в день персонажам до 5-го думаю не так уж и много. Не бывает так чтобы контролировать не надо было, мультоводство в мисте цветет буйным цветом. Как вариант проверьте сколько выпускников наставников из рейтинга продолжило играть после 4-го ;)
San40zZz[11]

• +
  • 2|0
  • -
31 Январь 2011 - 17:06 Сообщений: 931
Администратор:
Так как наставники – это очень важная составляющая игры, непременно нужно следить за качеством обучения, проверять, кто учит хорошо, а кто плохо, кому можно учить других, а у кого напрочь отбиты все его педагогические навыки.

мда… лично я немного в шоке от рейтинга наставничества. и от того что некоторые 5-6 лвл требуют им такое же количество учеников. Мне тут 6 шт. одновременно хватило что б напрочь почти забыть о подвалах и прочем. Много времени занимает всё объяснять, показывать что такое ресы, товарка-аук, в замке часто сижу бои смотрю, а то есть те кто с других проектов и часто делают ход вперед к противнику не догадываясь что могут "получить". так что я ЗА! качество обучения. из моих "вновь набранных" после долгого перерыва ни 1 еще не ушел. вот только вопросов задают всё больше. было бы 30 – застрелился.
Nameless:
а логи наставников посмотреть, отдел ДВП у вас для красоты?

ну для того и существуют нормальные наставники которые интересуются что такое двп\а что не двп… А что есть наставники которые тупо могут взять кинуть червушки (как я узнал чистой воды двп) и сказать иди на клан-сайт разбирайся – тут как уследить собрался?

Короче, наставничество – дело хорошее, но запарное. а гнаться за рейтингом – нафик… потому все и берут абсолютно не думая – лишь бы выпустились.

п. с. Володя, а можно тож попасть в "контролирующую" группу? ) мульта сделаю и найду каво-нить в жертву )
Тема закрыта для обсуждения
Нравится
Войти: