Online игра Mist » Форум » Приемная «Ордена Тумана» »
Слово нуб
| Слово нуб | |
|---|---|
| 1 2 → | |
|
Dобрый[5] |
|
| 20 Ноябрь 2011 - 18:10 Сообщений: 1013 |
Я считаю слово нуб оскорблением. Я бы отписался в другой теме, но тогда мне дали бы молчу за флуд.
Предлагаю сделать слово нуб или нубьё или нубас и т д оскорблением. |
|
|
| 20 Ноябрь 2011 - 18:30 Сообщений: 728 |
Не знаю как нуб, но вот слова "нубьё" и "нубас" точно звучат оскорбительно.
|
Шпионка[5]
|
|
| 20 Ноябрь 2011 - 19:25 Сообщений: 837 |
Нуб-не есть оскорбление, нуб-правда жизни.
|
|
|
| 20 Ноябрь 2011 - 19:29 Сообщений: 294 |
Нуб не оскорбление!
|
Dобрый[5]
|
|
| 20 Ноябрь 2011 - 19:40 Сообщений: 1013 |
Шпионка, мне да и думаю многим за правду давали молчу.
|
Dобрый[5]
|
|
| 21 Ноябрь 2011 - 00:11 Сообщений: 1013 |
Почему если дурак оскорбление то нубас нет?
|
Узник73[8]
|
|
| 21 Ноябрь 2011 - 01:04 Сообщений: 1591 |
Старый спор о слове нуб… Во многих проектах само по себе слово нуб осорблением не является, а вот слова на подобии "нубяра" уже идут как оскорбление, т. к употребляется слово с целью унизить.
Да и в ситуации когда лоу называет хая нубом явно не имеется ввиду слово "новичок". |
SSC-Ultimate[4]
|
|
| 21 Ноябрь 2011 - 05:06 Сообщений: 295 |
Видимо кого-то слишком много называют нубом, кому-то это надоело и кто-то захотел немного прекратить это? нет? )
|
Kzon[9]
|
|
| 21 Ноябрь 2011 - 10:12 Сообщений: 138 |
Всем итак известно, что слово "нуб" – сленговый вариант слова "новичек" и только… Конечно оно само по себе не является оскорблением, просто многие люди ассоциируют слово "нуб" с унизительными понятиями типа "сопляк", "слабак", "сосунок" и т. д. в этом роде. К сожалению большинство пользователей воспринимают это слишком серъезно, от этого и все недоразумения.
|
|
|
| 21 Ноябрь 2011 - 10:43 Сообщений: 467 |
Нуб (нуп, нубас) — происходит от английского слова «noob», которое, в свою очередь, от «newbie», что переводится как «новичок», «чайник». Зачастую не несет негативного контекста, ибо все мы нубы в той или иной области. Но если нуба назвать нубом, то он может не понять, приняв это за оскорбление. Не стоит путать нубов и ламеров. Далеко не все нубы ламеры. Равно как и обратное: не все ламеры нубы. Чуть менее чем полностью вытеснило и заменило в интернетах сходные по смыслу традиционные ИРЛ-понятия чайник, салага, желторотик, etc. Воинствующий же нуб именуется пионером.
Луркоморье(™) |
Шпионка[5]
|
|
| 21 Ноябрь 2011 - 11:01 Сообщений: 837 |
MON_STR: Воинствующий же нуб именуется пионером. Луркоморье(™)
|
|
|
| 21 Ноябрь 2011 - 12:55 Сообщений: 1100 |
Предлагаю в зависимости от контекста – давайте все же будем более разумно относиться к употребелнию слов, и не будем роботами ставящими молчу просто так по бумажке:))
При использовании слова нуб с цельюб оскорбить – это оскорбление – что вообще может быть проще? Пример – в принципе конечно ненужный "да я просто нуб в игре не знаю как склеить камень" – естественно не оскорбление "Да ты вообще нуб, молчи себе и не вякай тут а то ща кровану" – это чистое оскорбление причем возможно даже двойное. Если модераторы не видят разницы между употреблением слов в разных контекстах, могу провести курсы для модераторов-новичков. Стоимость – 1 голд за час:) |
|
|
| 21 Ноябрь 2011 - 15:12 Сообщений: 467 |
Malthe, оскорбить можно любым словом, если смотреть в контексте) Тут тема о самом слове "нуб", которым я являюсь по-отношению к Грузиночке. Вот сравни фразы "ты олень" и "ты благородный олень", что скажешь? Нуб это игровой сленг, как хай, лоу, лвл и т. п.
|
Ловец[5]
|
|
| 21 Ноябрь 2011 - 15:25 Сообщений: 588 |
По-моему многим людям в интернете тяжело понять значение некоторых слов, и иногда они принимают некоторые слова как оскорбления в их адрес.
Такие вопросы возникают особенно часто, если человек, увидев незнакомое слово в интернете (чаще всего английское), не пытается понять его смысл, иногда игнорируя его. К примеру, кроме слова "нуб", есть еще слово "лол", которое используется как аббревиатура к "laughing out loud", которое люди тоже могут неправильно понять, в зависимости от контекста, или вообще не понять что имел ввиду собеседник. Не редко можно увидеть на просторах интернета утверждение (не вопрос) "Ты лол". После того как человек не правильно интерпретирует слово он начинает его передавать другим людям именно таким, каким он его понял. А дальше начинают возникать производные от этих слов, которые имеют более негативный оттенок, чем первообразные слова. Поэтому я считаю, что если человек не знает значение слова или только догадывается – пусть посмотрит в словарь, чтобы не делать из вполне нормальных слов оскорбления. |
|
|
| 21 Ноябрь 2011 - 15:54 Сообщений: 1100 |
Ловец, MON_STR,
1. Так как модераторы могут не считать слово нуб оскорблением то они пропускают его как оскорбление чаще всего. То есть если явное оскорбительное слово они сразу регистрируют то так как нуб теоретически не оскорбительное то они игнорируют его даже если оно используется как таковое. Они часто действуют на автомате. 2. Да, речь идет о контексте. И фраза Ты – олень оскорбительна как и ты-нуб, если она говорится с целью оскорбить и речь об этом, а не о изначальном смысле слова. И все это софистика, ибо в 50% слово нуб используется пренебрежительно или оскорбительно. Обычно говорят – новичок, и так принято, нуб уже другой смысл. Но яп овторяю – я не против слова вообще я против его употребления в целях негатива. Запретить-просто, разрешить – еще проще, понять контекст – для этого нужно думать и это работа модераторов – думать о том когда слово нуб используется просто так а когда для оскорбления. Я лично в чате часто вижу как именно им оскорбляют, и модераторы реагируют по-разному. |
Dобрый[5]
|
|
| 21 Ноябрь 2011 - 16:14 Сообщений: 1013 |
Щас я получил за слово нуб оскорбление. Читайте:
16:06:20Dобрый: [ anton1998mailru ] пошли в подвал он сакзал нет 16:08:33Dобрый: [ anton1998mailru ] за то что ты такой полный нубас, прямо нубище я тебя буду кровану 16:09:55Dобрый: [ anton1998mailru ] кто вмешается за антона тот ответит антоша, не тяни) 16:10:14Dобрый: [ anton1998mailru ] я тебя быстро кровану и всё. нефиг нубством страдать 16:10:40Dобрый: [ anton1998mailru ] ты маме скажи что ты нуб, и она тебя сама крованёт 16:11:04Dобрый: [ anton1998mailru ] ненавижу разное нубьё 16:11:16Системное: Tiёsto [9] наложил безмолвие. Dобрый [5] не может говорить 1 час. Провокация (п.8). провакация на что? |
Тема закрыта для обсуждения