Online игра Mist » Форум » Конкурсы » 

Конкурс "Клановые технологии"

1 2 3 4 5
Конкурс "Клановые технологии"
  1 2 3 4 5
Max Raven[8]
24 Май 2011 - 08:34 Сообщений: 2956
Объявляется конкурс от клана Собиратели :clan70:

Конкурс идей новых Клановых улучшений.
Правила конкурса: http://www.sobi…ome/67-conkurs/

Свои идеи оставляйте в этой теме.
Прошу модератором очищать данную тему от флуда.
Обсуждение и комментарии по поводу идей других участников в этом топике запрещено.

Комментарии:
Эстелла [25 Май 2011 - 08:28]:
Идеи и предложения, оставленные в этой ветке форума, будут также рассмотрены Администрацией. Смежная тема – http://www.mist…ub/24667/1.html
Max Raven[8]

• +
  • 1|1
  • -
31 Май 2011 - 08:33 Сообщений: 2956
777-TITANIK-777:
Постараюсь оформить свою идею покороче и попонятнее.
Основное мое предложение заключается в создании клановых лавок. Игроки смогли бы выставлять на продажу, например, ресурсы, эликсиры, ингредиенты, подшмот. Так можно будет добиться того, что создание клановых магазинчиков не повлияет на владельцев своих лавочек на рынке.
Плату за содержание лавки можно брать и игровой валютой. Сумма налога должна зависеть от количества игроков в клане. Например, по 10 серы за каждого, тогда клан, имеющий небольшую численность будет платить меньше. Как дальнейшее развитие данного здания можно рассмотреть варианты с уменьшение комиссии системы. Например по 0.5% за каждый уровень.
Далее можно предложить выплату процентов от продаж в клановую казну. Можно выбрать как фиксированную оплату, так и добровольную. Изначально я не имел предположения как именно распределять полученные средства, но увидел идею Гроненок, и нашел решение. Зарплата – хороший вариант.
Можно добавить сюда и скупку. Чтобы игрок клана мог разместить свой заказ.
Чтобы избежать двп и уменьшить конкуренцию аукциону нужно две вещи. Первая: фиксировать минимальную стоимость единицы товара. Предлагаю гос брать за минимум. Правда, часть ингредиентов и ресурсов даже в моменты их нехватки не дотягивает до госа(железо, бурый рыбий жир и т. д.). Зато будет зачем ходить на аукцион. Второе: ограничить минимальное количество товара, выставляемого на продажу (или на скупку). Например: ресурсов минимум – 100; ингредиенты – 25; элики – можно от 10.
Таким способ появляются дополнительные возможности заработка. Клановый магазинчик должен быть доступен для всех игроков, а не только для сокланов.
Надеюсь, что моя идея имеет право на жизнь. Всем спасибо

Победитель выявлен.
А теперь расскажу почему мне понравилось это больше всего. Во многих других играх уже давно реализованы функции заработка кланом для клана, это позволяет клану обеспечиваться деньгами для закупки арсенала хранилища, при большом старании даже выплачивать что-то типа "зарплаты". Сам видел это в нескольких проектах. А что имеем мы сейчас? мы имеем неофициальные налоги в кланах, и "доим" своих же соклан. Клан убыточен в экономическом плане (за исключением возможности создания последних эликсиров). А ведь клан должен приносить не только боевые улучшения но и быть выгоден игрокам экономически. Это как в реальной жизни – плохое государство – доит своих граждан налогами, хорошее государство – ищет другие пути получения средств. Тоже самое наша клановая система.

Развивая эту идею можно создавать в будущем на основе экономических клановых улучшений – торговые кланы, кланы – гильдии, и прочее. Тут главное сохранять общее направление развития.

Среди других идей понравилось: уменьшение налога с аукциона и товарной биржи; различные информационные улучшения – когда клана знает прогресс по уровню своих соклан, уведомление о том что сгнило в хране; кроме того понравились идеи улучшений навыков созидания и призыва. Было также интересное клановой улучшение-"Барахолка" – когда рандомно в хранилище каждую неделю добавляется что-нить, каждый раз разное, и от уровня улучшения зависит цена предмета, ну и т. д.

Улыбнули – "клановые питомцы"))) не для нашей игры это. Они восновном есть в играх где 3д графика. А у нас это не серьезно))

Таким образом приз 50 червы получит победитель конкурса: 777-TITANIK-777,
777-TITANIK-777[6]

• +
  • 3|0
  • -
31 Май 2011 - 09:02 Сообщений: 140
Системное: На ваш личный банковский счет был осуществлен перевод в размере 53,0 с ЛС №218236 (Max Raven [7], Поздравляю! За лучшую идею конкурса "Клановые технологии")
Большое спасибо! Я очень рад тому, что мою идею оценили. Еще большее удовольствие мне доставило внимание администрации к данному вопросу.
Отдельно хочу поблагодарить судью Max Raven, и клан Собиратели
Редактировано 777-TITANIK-777[6] 31 Май 2011 - 09:03
Татарин[9]

• +
  • 0|0
  • -
2 Июнь 2011 - 10:44 Сообщений: 491
хм уже второе июня))
Max Raven[8]

• +
  • 0|0
  • -