Online игра Mist » Форум » Отзывы об игре »
Время и Мист
| Время и Мист | |
|---|---|
| 1 2 → | |
|
Эгберт[8] |
|
| 2 Декабрь 2010 - 16:48 Сообщений: 4616 |
Для кого создан Мист? Для детей у которых есть время на подвалы и ресы после школы? Для студентов у которых еще больше времени? Если так то почему игра так безнадежно платная? У студентов и детей денег нет.
Если же Мист для всех – то тут возникают трудности и нежелание понять. К примеру. Я работаю и на работе не могу заходить в Мист и играть. Прихожу домой и опять же не могу тратить весь вечер только на Мист – нужно делать много дел и по дому и вообще есть и другие интересы кроме Миста – и это нормально. Не нормально что Мист абсолютно игнорирует важность свободного времени для своих игроков. Ты или реальщик и ложишь деньги или ты вынужден тратить на Мист ежедневно несколько часов. Да, это время есть у школьников и студентов – это их преимущество которого они не понимают и говорят – вот если бы не торчал Эгберт на форуме – а торчу я там потому что написать сообщение можно и на работе и это занимает намного меньше времени чем нормальное собирание ресов или подвалы. Я думаю, нужно беречь время игроков. Нужно стараться создавать такие квесты которые бы могли быть пройдены за полчаса. Как прекрасно известно, за полчаса в Мисте заточиться нельзя или ты кладешь черву или торчишь часами. Но при всей любви к Мисту я не фанатик его и у меня нет достаточно времени чтобы заточиться. И это нормальная ситуация для обычного человека, который играет в игру в свободное время. Время проведенное в Мисте должно быть приятным – и лучше 5 приятных минут чем 1 час зомбирования собственных мозгов на ресах. Думаю это влияет и на контингент игроков в Мисте – здесь лишь богачи, школьники и студенты. Остальные бывают время от времени и постепенно просто исчезают. Есть впрочем игроки типа Рыжика234 которые в Мисте просто проводят время и общаются – но это уже не совсем игра, это клуб общения а мне хочется играть. Надо что-то придумывать чтобы учитывать время всех игроков |
|
|
| 2 Декабрь 2010 - 17:59 Сообщений: 2038 |
Эгберт, а для полуафкового заработка есть шахты.
Даю бесплатный совет: на работе выключаешь картинки в браузере, чтобы глаза окружающим не мозолило, ставишь в "Режим пользователя" – ну это в Опере так… хрен его знает, как в других браузерах, и раз в полчаса переставляешь шахту. Всё. К вечеру при сдаче в скупку результатов у тебя 4-6 серы в кармане за просто так. |
Эгберт[8]
|
|
| 2 Декабрь 2010 - 18:23 Сообщений: 4616 |
Wildhoney, понимаешь, у меня другой подход к игре, который народ считает выпендрежом:))) Я так понимаю, большинство не заморачивается игровым процессом – главное заточиться и уж тогда играть от души. А способ заточки не важен – главное чтоб была возможность заточиться. А мне просто кажется что шахты и лесопилки это издевательство над игроками, воин не работает на лесопилках, я уже писал об этом. Потому я туда не хожу:)
Если в игре не будет игрового сюжетного смысла мне в нее играть будет неинтересно:) Мне важно сохранить смысл игры некую атмосферу – а лесопилки, шахты, подвалы… это как-то немного не Мист, не средневековье, не сражения, это что-то очень мелкое серое… мне просто не хочется этим заниматься в игре, ведь играешь чтобы отвлечься в мире волшебства а какое тут волшебство в подвалах и с рубанком дерево строгать… это рутина:))) |
|
|
| 2 Декабрь 2010 - 19:27 Сообщений: 553 |
1)ну а как по твоему строили дома или замки?, как раз делали сначала доски, а потом уже строили дома
2)а думаешь у учеников есть время свободное?, скажу что нет!, я даже иногда не могу зайди поставить на пилораму, а говоришь у учеников есть время 3) а со всем остальным вроде бы не могу по спорить |
Эгберт[8]
|
|
| 2 Декабрь 2010 - 20:10 Сообщений: 4616 |
омега 4, ну их же не воины строили а их крестьяне:))) Я понимаю Петр Михайлов лично работал рубанком повышал навык, потом научился строить корабли и заодно прорубил окно в Европу точеным топором:))) Но чтоб воины массово добывали железо и делали доски… это что-то такого не припомню:)
Теоретически, они могли делать доски чтобы построить крепость. Практически для этого они брали местных плотников а сами если только помогали рубить лес, ну и кто-то иногда тоже учился плотницкому делу – про железо молчу это вообще невозможно:))) Но это было мерой необходимости, а не торговлей:))) |
|
|
| 2 Декабрь 2010 - 20:13 Сообщений: 2038 |
Эгберт, то тебе наложниц хочется, то крепостных…
Фиг тебе =) Ручками работай, ручками =) |
pekman[9]
|
|
| 2 Декабрь 2010 - 21:36 Сообщений: 1471 |
смешно читать, серьезно.
|
Атилла Гунн[4]
|
|
| 3 Декабрь 2010 - 02:52 Сообщений: 1159 |
Эгберт, лучшие в мире воины, римляне, сами строили крепости. Каждый день маршбросок на 30 км, кроме всего прочего легионер тащил бревно для лагерного частокола. Прислуги у них не было. В каждом легионе были мастерские и легионеры работали – кто сапожником, кто кузнецом, кто ещё кем. Во времена империи появилась прислуга – и легион ослаб. Стали набирать в легионы варваров и Рим пал.
|
Эгберт[8]
|
|
| 3 Декабрь 2010 - 09:22 Сообщений: 4616 | |
|
|
| 3 Декабрь 2010 - 13:54 Сообщений: 1059 |
А я где то соглашусь с Эгбертом… К сожалению, в Мисте заточка стала основной целью… ты точишь шмот, чтоб рубить, фишки, брать храмы и т. д., чтобы потом подороже продать шмот и точиться на следующий уровень и так бесконечно… Точишься ради последующей заточки… Заточка должна быть средство, а не целью… Есть у тебя желание и возможности – точишься, нет – играешь так как есть… К сожалению, неточеному игроку нет вариантов для игры… он не пойдет ни в хаоты, ни на ресы, ни в подвалы, ни на турниры и т. д…
|
Атилла Гунн[4]
|
|
| 3 Декабрь 2010 - 14:32 Сообщений: 1159 |
Клавдий Варрон, заточка рулит потому что нету тактики абсолютно. Были зачатки тактики во втором Мисте, когда были антираскачки и нормальные копья, но это ушло. Остались голые заточки.
|
Эгберт[8]
|
|
| 3 Декабрь 2010 - 14:33 Сообщений: 4616 |
Атилла Гунн, тактика есть но она не обсуждается, я об этом уже говорил. Нет традиции делиться опытом, все матерые индивидуалисты, каждый сам по себе даже в кланах.
|
Doktor Kto[8]
|
|
| 4 Декабрь 2010 - 14:02 Сообщений: 2191 | |
Эгберт[8]
|
|
| 4 Декабрь 2010 - 15:01 Сообщений: 4616 |
Doktor Kto, тактика есть:) напролом руби тебя траванут, призовут тень да еще сольют под конец:)))
|
Doktor Kto[8]
|
|
| 4 Декабрь 2010 - 17:48 Сообщений: 2191 |
Эгберт, ты в хаоте когда был последний раз? )))
|
Феня[3]
|
|
| 5 Декабрь 2010 - 18:29 Сообщений: 126 |
Эгберт, как я понял Эгберту хочется квестов позволяюших погрузится в мир тумана? ( без затрат большого кол-ва времени, денег)
если так то да, с этим проблемы, наверно летописи то единственное что позволит узнать побольше о это мире) Жаль что их больше не пишут( |
Тема закрыта для обсуждения