Online игра Mist » Форум » Отзывы об игре » 

Заточка и рандом

1 2
Заточка и рандом
1 2
Schwarzereiter[3]
4 Март 2011 - 12:30 Сообщений: 319
У меня сложитлось странное впечатление, что точиться в Мисте не надо:) Точнее или не точиться или точиться сразу очень сильно. Средняя заточка это просто чистилище…

Например, вот на третьем левеле – но так же было и с прошлым персом на 7-8 левалах. Начинаешь с неточеным шмотом, полностью чистый шмот – и тебя ставят в бою рядом с сильным персом, который помогает тебе победить. Причем ухитряешься и уворачиваться и критовать так словно у тебя вообще-то уже точеный шмот – и фишек куча тебе дается.

Тут радостный думаешь – так хорошо же, сейчас заточусь и будет фишек еще больше. Так вот нет. Стоит тебе заточиться от +1 до +3 и вставить камни – тут то тебя ставят против переточей, криты уменьшаются до неточеного шмота, увороты работают как обычно, но так как урон стал совсем маленьким то фишек становится меньше.

И бои становятся очень неровными. Если играть с чистым шмотом ты чувствуешь рандом. У тебя идет ровный бой, ты точно знаешь что раза три увернешься, раза три кританешь, если тебя сносят ты понимаешь почему.

Когда у тебя среднеточеный шмот уже перестаешь что либо понимать. Становишься словно самым бесполезным игроком в хаоте, которого сносят вообще все, хотя ты ведь вроде заточился! Бои становятся намного тяжелее, и результат боя часто кажется чертовски несправедливым. настойка, упой – все это словно не работает, уха сносится за один крит и думаешь – и нафиг я заточился…

Иными словами. В Мисте если точиться то сразу минимум +4 зелень. И всегда точить сразу ровно весь шмот одинаковыми камнями, иначе хаот превращается просто в издевательство.

ренчег[7]

• +
  • 0|0
  • -
4 Март 2011 - 12:40 Сообщений: 847
хз я на 5 с неточеным шмотом все время проигрывал и фих видеть не видел
Schwarzereiter[3]

• +
  • 0|1
  • -
4 Март 2011 - 12:48 Сообщений: 319
ренчег, ну да, только на первых левелах с неточеным шмотом можно играть. Мысль скорее в том, что когда сражаешься в неточеным шмоте против неточеного или слаботоченого или сам слаботоченый, то бой кажется справедливым:)) Получаешь удовольствие от боя:))

И на других левелах так же:) лучшие хаоты для меня это 2 на 2 когда все среднеточеные без ухи, бой сразу становится как бы равным:)) если проиграешь не жалко ибо видно как сражался – и фишек справедливо дают. Только редко такие бои бывают.
Редактировано Schwarzereiter[3] 4 Март 2011 - 12:50
Бог молнии[11]

• +
  • 3|1
  • -
4 Март 2011 - 12:56 Сообщений: 2008
:facepalm: эгберт, эта игра не для тебя. недавно ты писал, что уходишь. теперь ко всем бредовым званиям ты ещё и пустослов. портишься ты…
Schwarzereiter[3]

• +
  • 4|1
  • -
4 Март 2011 - 13:00 Сообщений: 319
Бог молнии, звание пустослова у меня давно:) не повторяйся:) И я не вижу ничего бредового и пустословного в описании своих впечатлений от боев в разделе Отзывы об игре. Скорее пустословие это писать такие комменты как ты, которые ни о чем не говорят и никакого отношения к теме не имеют.
Редактировано Schwarzereiter[3] 4 Март 2011 - 13:01
Бог молнии[11]

• +
  • 2|3
  • -
4 Март 2011 - 13:03 Сообщений: 2008
мда… интересно, в реале ты такой же? я бы голову оторвал, если бы мне кто-то звания весил
Schwarzereiter[3]

• +
  • 0|1
  • -
4 Март 2011 - 13:20 Сообщений: 319
Бог молнии, :728:
Temas90[6]

• +
  • 0|0
  • -
4 Март 2011 - 15:13 Сообщений: 879
Бог молнии:
мда… интересно, в реале ты такой же? я бы голову оторвал, если бы мне кто-то звания весил

в реале может он бы тебе и оторвал бы голову… а тут все таки игра и по суть он тебе не чего не сделает
Schwarzereiter[3]

• +
  • 1|1
  • -
4 Март 2011 - 15:43 Сообщений: 319
Temas90, давай оставим в покое этого недовольного бога:) А то тема может превратиться в обмен любезностями, а она не для того создана:)
Вованище[8]

• +
  • 0|0
  • -
5 Март 2011 - 04:13 Сообщений: 382
по теме: в начале 6-го лвл была бронь +3 миф галит и сапоги из примерки… разницы никакой: и там и там был уварот 1 из 3-х…

смысл точиться есть в том, что когда ты заточен хотя бы на +3 руна, то можешь стоять под двумя противниками.….
Салага[6]

• +
  • 0|0
  • -
5 Март 2011 - 08:12 Сообщений: 143
Вованище, а есть смысл стоять под двумя противниками? даже если они в примерке то всё равно вынесут тебя не помогут заточка +3 и руны )))
Schwarzereiter[3]

• +
  • 0|1
  • -
5 Март 2011 - 11:51 Сообщений: 319
Вованище, с другой стороны, когда я был критотанком, то, по мнениям многих заточка дополнительной брони менее эффективна чем заточка уваровской брони, ибо уже увеличивает возможность уворота, а у критотанка допброня должна быть больше 100 чтобы иметь какойнибудь видимый эффект.

Да… пожалуй заточка действительно дает возможность помучиться чуть дольше среди 2-3 противников, но толком их поколотить тоже не получится, проторчишь там на 3-4 раунда больше, и все равно получишь свои 7 опыта и 0 фишек и ощущение разочарования:)) Хотя конечно + 3 зелень дает возможность иногда удивить себя самого хорошим критом раз за бой:))))
Редактировано Schwarzereiter[3] 5 Март 2011 - 11:52
Schwarzereiter[3]

• +
  • 0|1
  • -
5 Март 2011 - 12:01 Сообщений: 319
Хотя я преувеличиваю. +3 зелень это уже хорошая заточка – в том смысле что ты сражаешься на равных. У меня никогда не было полного сета заточенного на 3 с зеленью, но были мифы, и кольца + 3 с мифами давали возможность продержаться в бою, если противник не слишком переточен. А на броню у меня никогда жденег не хватало ибо я всегда стремился сначала заточить атаку.
Gagirus[9]

• +
  • 0|0
  • -
6 Март 2011 - 16:06 Сообщений: 3745
Schwarzereiter:
В Мисте если точиться то сразу минимум +4 зелень. И всегда точить сразу ровно весь шмот одинаковыми камнями, иначе хаот превращается просто в издевательство.

Согласен. Лучше долго бегать неточеным, но потом сразу прыгнуть в зеленые человечки.
Вованище[8]

• +
  • 0|0
  • -
9 Март 2011 - 23:10 Сообщений: 382
Schwarzereiter:
аточка действительно дает возможность помучиться чуть дольше среди 2-3 противников, но толком их поколотить тоже не получится, проторчишь там на 3-4 раунда больше, и все равно получишь свои 7 опыта и 0 фишек и ощущение разочарования

нет, здесь ты точно не прав… за пятый лвл я выбил 450 фих, точное количество боев не скажу, но не более 200 точно… 2,25 фишки за бой… на упой уходило 1,15 серы + 2-3 боевых ( себестоимость боевых 30 меди)… среднее соотношение количество побед/поражений за пятый лвл 4:1 (в хаотах 3-5 не сидел)…
вот именно когда сносишь одного, а потом стоишь против второго и проявляется очарование игры…
а поколотить равного себе (а то и двоих сразу) удается почти всегда:586:
ANNDI[8]

• +
  • 0|0
  • -
10 Март 2011 - 08:39 Сообщений: 500
Экберт +1 тож такое замечал неоднократно, с неточеным шмотом выбиваешь больше чем с точеным но это только на младших уровнях заметил. На 7-8м с неточеным шмотом ты мясо, особенно на 8м ты мясо для всех 6х и выше уровней.
Тема закрыта для обсуждения
Нравится
Войти: