Online игра Mist » Форум » Отзывы об игре »
Проблема агрессии в Мисте
| Проблема агрессии в Мисте | |
|---|---|
| 1 2 → | |
|
Schwarzereiter[3] |
|
| 22 Март 2011 - 12:25 Сообщений: 319 |
Разумеется, самый незащищенный социальный сайт в мире это наверное YouTube:) В нем постоянно огромное количество злобных комментариев которые просто не успевают все удалять, в особенности связанные с исторической музыкой Восточной Европы и Германии а также с политикой.
Проблема любого социального сайта – это агрессия в отношении других людей. Сам я недавно, как лоувелел столкнулся с подобной ситуацией. Игрок стал обзываться, я послал его фразу модераторам, они дали ему молчу, в ответ мне на почту пришло письмо полное злобы, мата и угрозы крови за то что я на него "донес":) Я утверждаю, что многие недовольства игрой, вложением реала, переточами и прочими прежде всего зависит от социальной незащищенности людей в Мисте, от того что они чувствуют себя беспомощными пред психологическими атаками других людей. Тем более, если в игре агрессор достиг многого, а в области общения остается грубым и невежливым, возникает острое чувство несправедливости, которое, не получив поддержки, может либо привести к псж, либо к ожесточению, и так, образно говоря, Мист из эльфов делает орков:) С одной стороны мы имеем полное равнодушие большинства игроков к проблемам связанным с агрессией, пока не коснется их самих. С другой имеем агрессоров, молча для которых становится привычкой. С третьей имеем агрессоров которые вкладывают реал и становятся уважемыми людьми в игре, что создает некий культ поклонения для равнодушного большинства. Этим "своим людям в Мисте" дает кредит доверия, и их жертва никогда не найдет поддержки. Все это создает абсолютно нездоровую атмосферы игры. С этим надо что-то делать. Есть лишь два варианта, которые мне видятся в этой ситуации. Первое – что молча и другие меры пресечения за агрессию будут многократно увеличены. Под агрессией имею в виду именно полное ненависти бездумное оскорбление другого человека. Либо, что Администрация, хайлевелы и модераторы должны своим примером стараться создавать в игре атмосферу терпимости, доброжелательства и хорошего отношения к игрокам – создавать атмосферу уюта и защищенности, так важную для каждой игры. Чтобы в ней не было молчаливого большинства равнодушных и тем более агрессоров. В любом случае, именно чувство незащищенности и беспомощности перед психологической агрессией и создает то, что человек хочет стать очень сильным в Мисте – не только ради игры, а также ради того чтобы чувствовать себя в безопасности от любых нападений. быть достаточно сильным, чтобы дать отпор или самому нанести удар – уже не как игровая возможность а в качестве защиты от личной неприязни. А это неправильное отношение к игре которая должна приносить радость. |
|
|
| 22 Март 2011 - 12:48 Сообщений: 2000 |
Schwarzereiter, это не социальный сайт, это игра с боевой составляющей, здесь драться надо, и уметь держать удар, а не провоцировать других на форуме, на их агрессию в свой адрес. Да и ты не мальчик, которому плохое слово сказали, он расплакался, постоять надо уметь уже, и за себя, и за других если нужно будет
|
Schwarzereiter[3]
|
|
| 22 Март 2011 - 12:52 Сообщений: 319 |
festion, любая браузерка с чатом и форумом уже социальный сайт – это не социальный сервис, типа вконтакте, созданный предположительно ради общения, но общение играет такую же важную роль как сама игра, потому де факто социальный сайт.
Что же касается "держать удар", это не должно быть основой игры. Нужна защита, и это не слабость а нормальное отношение к людям. |
|
|
| 22 Март 2011 - 13:12 Сообщений: 2000 |
Schwarzereiter, защити себя сам, в первую очередь, иначе тебя защитить никто не сможет, просто не успеют, или не захотят
|
yriilev[8]
|
|
| 22 Март 2011 - 13:19 Сообщений: 821 |
так пвп и построено на агрессии, пвп построено на выяснении кто тут переточь рулящий и кто тут нуб мясной
пвп построено на эмоциях, без эмоций никто кучи реала лить не станет в Мисте кстати весьма мало агрессии по сравнению с большинством пвп игр |
Schwarzereiter[3]
|
|
| 22 Март 2011 - 13:29 Сообщений: 319 |
festion, социальная защита это не возможность а необходимость:) Я не прошу дескать ах меня обматерил неадекват ой мне плохо:) Я говорю о том что Мист как социальный проект обязан обеспечить игроков социальной защитой, иначе он противоречит законам человечности и должен быть закрыт.
То, что ты можешь себя защитить – или делаешь вид что можешь – это твое право. Но твое право не должно быть обязанностью для всех остальных и тем более не должно быть законом силы для всей игры. |
Schwarzereiter[3]
|
|
| 22 Март 2011 - 13:32 Сообщений: 319 |
yriilev, игра может быть построена для тебя на кулинарных особенностях игроков, хотя по своему это род ментального каннибализма:)))
Мист игра связанная с оружием, но кажется, история войн давно показала, что банда разбойников не устоит перед сильной и дисциплинрованной армией, в которой агрессия сдерживается самоконтролем и ощущением единства всех во имя одной цели. Мист не армия а банда разбойников и потому пока не все понимают разницу между боевым искусством и разбоем, нужна социальная защита. |
|
|
| 22 Март 2011 - 13:49 Сообщений: 1059 |
Schwarzereiter, забавный ты человек, Эгберт) Это как если бы человек купил себе двд диск "Пила" – сидит, смотрит и возмущается: Какой кошмар – тут же ужасы показывают! Ему говорят – так на коробке написано – "Ужасы", а он сидит дальше смотрит и дальше возмущается какие авторы негодяи, показывают ему такое! )
Тебе уже сто раз по полочкам разложили: 1. Любая пвп игра и должна вызывать эмоции! Если игра не вызывает никаких эмоций – никто сюда деньги лить не будет. Естественно, основной эмоцией будет агрессия в той или иной ее ипостаси. 2. Как уже сказали, в Мисте то еще как раз в этом плане еще все нормально… тут можно покровить друг друга, а потом приспокойно на общего фирта пойти… а то играл я как то в один проект… вот там да – людям с неустойчивой психикой и детям делать не чего… 3. Я тебе уже тоже говорил, ну давай я тебе ссыль дам) Тоже игрушка – там бабочки, цветочки – никто никого не кровит… или вон всякие там Фермы и Кухни есть… |
|
|
| 22 Март 2011 - 13:50 Сообщений: 2000 |
Schwarzereiter, в мисте есть социальная защита, она активируется сочетанием клавиш alt+f4 после захода в игру
|
Schwarzereiter[3]
|
|
| 22 Март 2011 - 13:54 Сообщений: 319 |
Клавдий Варрон, так значит ты считаешь, что Мист должен вызывать неприязнь желание отомстить и злость? Что ж, если тебе нравятся такие чувства, то это конечно твой выбор, хотя люди наслаждающиеся подобными эмоциями обычно психически нестабильны.
На мой взгляд, боевой азарт, чувство радости от сражения с равным противником, обмен шутками во время боя – это вполне себе прекрасный вариант боевой игры. А вот злость и оскорбления совсем не обязательная часть, и не вижу смысла их здесь культивировать – это сорняки. |
Schwarzereiter[3]
|
|
| 22 Март 2011 - 13:56 Сообщений: 319 |
festion, Мне нравится Мист как задумка, мне не нравится как здесь относятся к людям. Мне ничего не мешает ходить в хаоты, даже в храмы где все против всех, если атмосфера хорошая. И я не считаю что злость это естественная часть игры – скорее она приходит с некоторыми игроками и нельзя с ней мириться и считать ее здесь естественной.
|
|
|
| 22 Март 2011 - 14:04 Сообщений: 497 |
Schwarzereiter, Блин, витиеватые ники, и словесные обороты. И чем дальше, тем больше. Это опасный признак.
|
Schwarzereiter[3]
|
|
| 22 Март 2011 - 14:08 Сообщений: 319 |
Кровожад, ник очень красивый для тех кто любит немецкий:) Слова же вполне обычные для тех кто любит читать:) Эгберт любил Мист, он писал чтобы его поняли, но его не поняли. Этот стиль нейтральный, я не делаю скидок на уровень восприятия людей, как это делал маркграф.
|
|
|
| 22 Март 2011 - 18:07 Сообщений: 2038 |
Schwarzereiter, извини, конечно, но этот топик мне напоминает ситуации, когда дочка приходит из школы и начинает страдать "Меня Игорь дурой обозвал! А Митя матом ругается, я ему замечание сделала, так он меня послал, а Саша в дневнике Лере танк нарисовал! Мам, они меня достали все! " Но это, что радует, бывает редко – обычно она симметрично посылает или бьет морду обидчику…
Да елки ж палки, все люди разные, кто-то белый, пушистый и культурный, а кто-то гоблин по жизни, что ж теперь – по каждому поводу нервы себе мотать? Пфе… тем более в онлайне. |
Schwarzereiter[3]
|
|
| 22 Март 2011 - 18:35 Сообщений: 319 |
Wildhoney, и да и нет:) Конечно причиной стал вышеупомянутый случай, когда молча только разозлила игрока и он мне послал очень красноречивое письмо:) Но как тогда бороться с теми для кого молча ерунда? если скажем они действительно будут кровить за то что на них "донес". Самое противное что это как бы и правда донос – но тогда в чем смысл это кнопки слева…
|
|
|
| 22 Март 2011 - 18:41 Сообщений: 1231 |
Эгберт ну не надоело? )
|
Тема закрыта для обсуждения