Online игра Mist » Форум » Отзывы об игре »
Индивидуальные квесты
| Индивидуальные квесты | |
|---|---|
| 1 2 → | |
|
Messerschmitt[4] |
|
| 26 Июнь 2011 - 18:27 Сообщений: 297 |
Почему в Мисте все квесты групповые? Ну не хочется мне играть в группе но хочется играть в Мист. Почему обязательно я должен играть с другими? Единственный одиночный квест – это ресы. Ну еще есть дуэли плюс хаот это групповой бой в котором ты в сущности ничего никому не обязан кроме того чтобы вменяемо сражаться:)))
Все остальные квесты групповые словно мы в пионерлагере:))) Или в колхозе… тут еще блин и соцсоревнования:))) Ну или конкуренция – и то и другое напрягает:))) Я мечтаю о том чтобы все групповые квесты имели возможность одиночного прохождения:))) Тогда бы может нагулявшись самостоятельно я мог бы и в группе спокойно рубиться… А так… мне неприятно постоянно сражаться в группе… Эти групповухи мешают действовать и и вообще ощущать себя в Мисте свободно… ты постоянно прикован к необходимости подчиняться чужой воле… и это невыносимо. |
Мегабайт[3]
|
|
| 27 Июнь 2011 - 00:05 Сообщений: 435 |
Ресы=квест?
отсыпь травки) |
|
|
| 27 Июнь 2011 - 06:47 Сообщений: 475 |
Мегабайт: Ресы=квест? отсыпь травки) Он, наверное, имел ввиду квесты Варго) |
Messerschmitt[4]
|
|
| 27 Июнь 2011 - 07:07 Сообщений: 297 | |
|
|
| 28 Июнь 2011 - 15:40 Сообщений: 188 |
Messerschmitt, с таким же успехом можно создать свой мист и сидеть там и играть одному
|
Doktor Kto[8]
|
|
| 28 Июнь 2011 - 15:58 Сообщений: 2191 |
согласен, иногда хочется посинглить)) но Мист-мультиплеер) он на то и расчитан, на игру комнадой)
|
Messerschmitt[4]
|
|
| 29 Июнь 2011 - 13:18 Сообщений: 297 |
Doktor Kto, где написано что Мист мультиплеер? Мист – браузерная игра, она может быть как групповой так и одиночной, это зависит от решения авторов а те просто одержимы групповыми заданиями
И между прочим… слегка оффтоп, но – вступление является обращением индивидуальным – там не написано "Мир Mist даст Вам многое, но это многое будет зависеть только от вашей группы" – а теперь это так:) Надоел этот колхоз капиталистов:))) |
Ловец[5]
|
|
| 30 Июнь 2011 - 12:39 Сообщений: 590 |
Кроме квестов от Варго есть еще квест по доставке почты, квест от Арвина-Поттери. Я по крайней мере один выполянял квесты на добычу ресов, на изготовление ингредиентов, на битву в храме, так что квестов пока вполне хватает, надо только со 2ого уровня перейти на третий хотя бы. Ведь на некоторые локации нельзя попасть, пока не достиг 5ого уровня, луками нельзя воспользоваться до 6ого уровня, так что с каждым уровнем и возможности новые. А для 2 уровня сбор ресов – вполне нормальный квест, тем более можно и без него быстро дойти до следующего уровня.
|
Messerschmitt[4]
|
|
| 30 Июнь 2011 - 15:30 Сообщений: 297 |
Ловец, это мини квесты, они по сравнению с игрой очень небольшие. И это не квесты в смысле этого слова – они не требут умственного напряжения и решения задач это так… курьерская служба и подработка:))) Потому в смысле этого слова квестов в Мисте нет – но они не то чтобы и нужны
Я прежде всего говорю о том, что в Мисте большинство локаций групповые, и новые локации тоже групповые. Я люблю Мист но не очень рад играть в группе. Об этом топ. Если Эстелла при всей звездной красоте своего имени, придумывает только новые групповые локации, и это курс игры – то для меня в Мисте мало что изменится, и он останется таким же закрытым и игрой не для всех. |
Messerschmitt[4]
|
|
| 30 Июнь 2011 - 15:39 Сообщений: 297 |
По существу квестами – то есть заданиями где нужно думать, являются подвалы, храмы и тоннели – чтобы пройти их, особенно на первых порах, нужна тактика, стратегия и проч. Потому я и говорю об индивидуальных квестах в области прохождения этих локаций.
А то что зовется квестами – это элемент рпг, но не квест. Это в сущности, ресы:))) Вот если бы относя письмо вы попадали бы в лабиринт где неизвестно как оттуда выбраться – это квест:)) А так просто милые мини ресы:))) |
Ловец[5]
|
|
| 30 Июнь 2011 - 18:48 Сообщений: 590 |
квест:(quest) задание в игре, за выполнение которого даётся награда (монеты, очки и т. д.).
Нигде нет такого определения слова "Квест", как выполнение задания в котором нужно думать. Во всех играх, в которых есть какие-либо задания вне зависимости от того надо в них думать или нет, эти задания называются квестами и во всех квестах есть описание: что нужно сделать, как это нужно сделать и какой будет результат (последнее не обязательно). Нет такой игры, в которой было бы задание "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, и принеси это быстро так, не знаю как" – вот тут надо думать. Тем более каким бы ни был квест: простым,, сложным, мини-квестом или еще каким-то – он все равно останется квестом. А осуждать сегодняшние квесты бессмысленно, так как администрация только начала их вводить. У администрации итак много работы, поэтому они не могут уделять внимание одним лишь квестам… Хотя нет, могут, если многоуважаемый Messerschmitt окажет им услугу с денежными средствами. |
Messerschmitt[4]
|
|
| 30 Июнь 2011 - 20:10 Сообщений: 297 |
Ловец, мне совершенно неважно, что кто понимает под квестом. Свою точку зрения я объяснил. Речь здесь не о том что значит квест. А у администрации всегда "много работы", вопрос лишь над чем они работают и так ли это важно. Но что бы мы не думали о том – важно/неважно, защищать/критиковать, пока не будет общественного мнения, им будет не до нас. Потому быть патриотом администрации не даст ничего кроме ощущения себя "хорошим для игры":))) Из таких людей потом выходят главные ненавистники:))
|
|
|
| 2 Июль 2011 - 00:07 Сообщений: 1526 |
На самом деле, афтор затронул очень интересную проблему. Изучение проблемы надо начинать с постановки вопроса "а зачем вообще люди играют в игры? ". Ну, если совсем вкратце, то ответ на вопрос
Messerschmitt: Ну не хочется мне играть в группе но хочется играть в Мист. состоит в том, что все онлайн игры, которые предлагали играть в них, но не требовали играть в группах (соединять усилия нескольких игроков для решения игровых задач) вымерли и не оставили потомства, поэтому и мист не может входить в их число, так как он, в отличии от них, существует до сих пор. |
Messerschmitt[4]
|
|
| 2 Июль 2011 - 07:45 Сообщений: 297 |
aush, все онлайн игры вымерли? :)))) сомневаюсь что ты играл во все онлайн игры.
И где ты прочитал что я вообще предлагаю отменить групповые квесты. Я предлагаю баланс между групповыми и индивидуальными – а это скорее спасет игру от вымирания и однообразия. Мне не нравятся групповые потому что мне не нравится играть в группе с игроками Миста – не люблю практичность и жажду наживы, что процветает как чума нашего века. Хрень что мне не нравится – это что хотя игроки и в группе но каждый сам за себя и это до такой степени тошнотворно что эта группа бодрых эгоистов просто ужасно портит все настроение от игры. Если бы у меня был выбор я бы больше времени проводил в игре в одиночных квестах. И главная трудность здесь в том, что как я писал очень много раз, Мист потерял для игроков прелесть процесса игры – теперь важден лишь результат, а сами игровые механизмы рассматриваются не с позиции интереса а с позиции эффективности. Мист проклят жаждой выгоды и переточами, и когда я пишу о новинках я пишу о Мисте который люблю а не о Мисте который деградирует в экономическую антиутопию. |
|
|
| 2 Июль 2011 - 12:02 Сообщений: 1526 |
Messerschmitt: все онлайн игры вымерли? :)))) С чего ты это взял? Messerschmitt: сомневаюсь что ты играл во все онлайн игры. Во многие. И среди них не было тех, которые не вынуждали игрока играть в команде. Messerschmitt: И где ты прочитал что я вообще предлагаю отменить групповые квесты. Я такого не говорил. Messerschmitt: Я предлагаю баланс между групповыми и индивидуальными – а это скорее спасет игру от вымирания и однообразия. Браузерки спасает от вымирания и однообразия только "групповая" составляющая. Messerschmitt: Мне не нравятся групповые потому что мне не нравится играть в группе с игроками Миста Недостаточно проработан механизм завлечения игрока в работу в группе, но это исправимо – посыл верный. Messerschmitt: Хрень что мне не нравится – это что хотя игроки и в группе но каждый сам за себя Ну, это просто неверно. Messerschmitt: Если бы у меня был выбор я бы больше времени проводил в игре в одиночных квестах. У тебя есть выбор не играть в ММОРПГ (Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра) Messerschmitt: И главная трудность здесь в том, что как я писал очень много раз, Мист потерял для игроков прелесть процесса игры Нет, трудность только в том, что у тебя не хватает социальных навыков для игры в группе. Игра может тебе в этом помочь. |
Messerschmitt[4]
|
|
| 2 Июль 2011 - 17:54 Сообщений: 297 |
aush, прикольно:))) давно не видел такого большого ответа, хотя в основном не согласен но все равно данке:)))
Что же касается социальных навыков… они просыпаются у игроков иногда и ближе к 8 левелу, до этого "социальные навыки" на уровне "ну ты дурак, че застыл? Бери скарб! ты что совсем тупой? " Вот такая группа мне совсем не нужна, и "социализироваться" в ней неохота Да, в чем ты может и прав – это что если бы в групповых квестах народ был более адекватен, меня бы не особо тянуло на одиночные квесты. Но здесь еще механика игры, баланс, и целевой мисменеджмент, что заточиться слишком важно, намного важнее чем сам процесс прохождения… что обновы в основном для старожилов с 7-8 левелов, и процент обнов для новичков в игре минимален, ибо 7 левел достигается в среднем за 5-7 месяцев минимум Одиночные варианты групповых квестов привлекают меня именно в том, что так как разница между обычной и необходимой для игры высокой заточкой настолько высока, то большинство групповых квестов в игре суть ресы для получения норм уровня шмота. А так как я не могу и не хочу тратить столько времени на шмот, то мне приятнее спокойно играть в одиночных квестах. |
Тема закрыта для обсуждения