Online игра Mist » Форум » Отзывы об игре » 

Рандом - хранитель игры

1 2
Рандом - хранитель игры
  1 2
Эгберт[8]
16 Октябрь 2009 - 10:02 Сообщений: 4616
Есть ли Рандом? Для кого он есть? И не является ли это просто восприятием игры? Иногда читая беседы хайлевелов в форуме, например, в разделе Тактика и баланс игры, я начинаю думать, что для них рандома давно уже и нет, все возможности удара просчитаны, диапозон возможного урона и защиты учтен и рандом давно уже выдрессирован и может рандомить только в строгих рамках расчета. Чуть только он рискнет чуть осмелеть и сделаться немножко рандомнее, сыпятся вопросы к Администратору и начинаются обсуждения дескать что в игре не так:)
Другое дело тот же рандом для начинающих игроков. Это просто для него сплошное удовольствие, и он он может играться с ними, и каждый бой будет чем-то новым.
К чему я об этом пишу. К тому что рандом есть разумное существо – хотите-дух игры, ангел, чертенок, – в каждой игре так или иначе присутствует такое существо:) Возможно некоторые хайлевелы даже знают о нем. У него есть хорошее и плохое настроение, кого-то он любит кого-то нет, но что он точно не любит – это когда его пытаются просчитать.
Потому я уверен, что рандом для хайлевелов и рандом для начинающих игроков совсем разный. Что когда исчезает ощущение увлеченности игрой, когда уже начинаешь всячески контролировать и подчинять любое действие своей выгоде – рандома не будет и игры тоже, да никто уж тогда и не играет, потому и скучно. Рандом прекрасно понимает когда человек хочет играть и когда он занимается расчетами вместо игры:) Но в конечном счете выигрывают те, кто играет ради удовольствия:)
А про таких прекрасных существ как хранители игры, которых иногда называют Рандомами, есть замечательный момент в игре Titan Quest. Герой встречает дриаду, которая страдает из-за того, что ее река отравлена мерзкими существами. Она говорит герою – "Помоги мне, а то река загрязнится и я стану злой и некрасивой". Потому не стоит ругать рандом, игра от этого лучше не станет, а наше отношение к игре и делает рандом соответствующим для каждого из нас
P. S. Но так как он разумное существо, он (или она) еще может кого-то любить а кого-то нет:) Возможно его можно чем-то разозлить и чем-то задобрить:)

M-i-s-t-i-c[7]

• +
  • 0|0
  • -
11 Ноябрь 2009 - 10:37 Сообщений: 1523
рандом лежит в строгих рамках рабства и халявы, очень важно понимать это и занимать позицию друга, при этом позволяя Рандому (отныне с большой буквы) дать кусочек победы не только тебе, но и сопернику.
ll-PeSS-ll[6]

• +
  • 0|0
  • -
13 Ноябрь 2009 - 17:52 Сообщений: 165
M-i-s-t-i-c, молодец
M-i-s-t-i-c[7]

• +
  • 0|0
  • -
14 Ноябрь 2009 - 11:12 Сообщений: 1523
ll-PeSS-ll, пошел ты.
ll-PeSS-ll[6]

• +
  • 0|0
  • -
14 Ноябрь 2009 - 18:28 Сообщений: 165
M-i-s-t-i-c, молодец умный человек, тобой надо гордится)))всездающий блин)
Тема закрыта для обсуждения
Нравится
Войти: