Online игра Mist » Форум » Форум по общим вопросам » 

О беззаконии и не только

1 2 3 4 5 8
О беззаконии и не только
  1 2 3 4 5 8
Гайбраш[9]
27 Июль 2010 - 02:31 Сообщений: 713
Уважаемые модераторы! Объясните мне, пожалуйста, неужели вы не видите, что на самом деле творится в вашей любимой игре? Почему в ней не чтятся простые человеческие законы, из-за чего игроки вынуждены либо терпеть унижения, либо просто уходить?

Продать камушек соклану по цене чуть выше рыночной – это для вас уже двп, злостное нарушение, штраф и т. д. и т. п. Но почему когда кто-то ворует мешки на фирте – это законно? Почему зайти на ресы, убить более слабого персонажа и забрать его добычу – это законно? Обмануть или подставить в храме игрока – тоже законно? Почему нападение на невинного персонажа с кровавым свитком – это игровой момент, а когда этот самый персонаж отвечает оскорблением – нарушение? Чем ему еще отвечать прикажете?

Нарушение простых человеческих законов и норм в игре с каждым днем растет, а покарания за это как не было, так и нет. Зато штраф накладывается за какой-то мелочный бред, типа продажи камня в 4 раза выше госа. Сила некоторых кланов увеличивается, а вместе с ней и ЧСВ игроков, которые от скуки начинают искать поводы, как бы поунижать тех, кто слабее, и не дать им играть. Ведь они все делают в рамках законов игры! Если в реальной жизни можно в ответ заехать пяткой в нос и размазать мозги обидчика по стенке, если можно словами опустить ниже плинтуса, то здесь почему-то можно меряться только толщиной кошелька. Странный подход к законности и справедливости. Почитав форум, понял, что вовремя ушел из игры. Самые припонтованные и раскачанные все чаще показывают свои "болты" более слабым. Скоро только друг другу и будут их тыкать – никого больше не останется, если многоуважаемые модераторы чуть-чуть не отвлекутся от своих ДВП и не задумаются о том, что в любой социальной среде в первую очередь должны решаться социальные проблемы.

Шкет[4]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 12:25 Сообщений: 517
я хз конечно кто как но у меня пока поставлена цель в игре я играю, никуда не лезу тихо собираю ресы сижу в шахте, хожу иногда в хаоты, т. е. играю в свое удовольствие ))) если я на товарной бирже покупаю ниже рыночной цены и продаю по рыночной цене мне при желании тоже можно приписать – Двп )))
а по топу: "человеческие законы и нормы" в реале не всегда соблюдаются, что уж говорить про игру, лан хоть за мат и оскорбления дают наказание.
НИЗАЧЕТ[9]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 12:40 Сообщений: 1855
festion, админы дадут денег жалобщикам и нытикам те обточатся и станут как те на которых они жалуются))))
НИЗАЧЕТ[9]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 12:43 Сообщений: 1855
а вообще модеры создаите отдельную ветку под названием Плач Ярославны и все такие топу тудой переносите)))
Гайбраш[9]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 13:00 Сообщений: 713
НИЗАЧЕТ, здесь любые разумные речи сразу обзывают "нытьем" и доказывать что-либо бессмысленно для большинства. Деньги твои для заточки лично мне не нужны. Так как большинство творящих беспредел здесь руководствуются правилом "черва есть, крыша есть – мозгов не надо", я предложил ввести законы, требующие соблюдать хоть какие-то человеческие нормы. Меня это все уже мало трогает, я беспокоюсь за судьбу игры и своих друзей в ней. Потому что чем дальше, тем хуже.
НИЗАЧЕТ[9]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 13:09 Сообщений: 1855
Гайбраш, ну ты будь внимательнеи твои друзья из лирианских самиж там накосячили приз недали девушки да еще и огрызались как видно по скрину моглиб и извиниться думаю никто б их не бил! просто с некоторых пор жалобщиком и нытиком становится быть круто сначала был релятив потом эгберт а щас вот новая волна!
professor25[9]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 13:23 Сообщений: 826
вот читаю топик и понимаю чего же хочет автор топа:
1-е его желание-разрешить двп в среде сокланов
2-е его желание-запретить вмешиваться в бои на ресах(только так можно предотвратить воровство на ресах и с фиртов)
3-е его желание-запретить кровавые нападения(это унижает игроков ибо не каждый может себе позволить кровить вообще и тем более того, кто его крованул)
4-е его желание-дать разрешение людям под кровавой травмой оскорблять и матерится.
Shamanka[7]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 13:26 Сообщений: 531
НИЗАЧЕТ, по этому скрину http://s005.rad…b78e8fb3551.jpg еще раз видно, что персонаж "Грузиночка" считает, что у неё есть право судить и карать кого ей заблагорассудиться:

"… я качалась до 11 лвла и вправе считать кого мне кровить а кого нет! "

Это и есть беззаконие, возомнив себя "Вершителем судеб" на "Олимпе" своего 11-го лвла, человек явно не видит рамок дозволенного, то же самое можно заметить на форуме:

"красавчеГ, еще один терпила отписался)"

"ДИСПАТЕР, таким балоболам как ты никакие свитки по жизни не помогут…"

Ау, Модераторы!
dickTATOP[9]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 13:51 Сообщений: 168
Друзья, дело не в том что когда перса здесь кровят мне как-то неприятно. Я просто хочу играть дальше. Мне весело с моими сокланами. Я отдыхаю здесь. Сейчас когда выходишь из крови и опять появляется 11левел и опять кровит. Кайфа мало. Обращаешься за помощью к тем кого знаешь. А это как правило млин да Л У беспределит, но я не хочу подставлять соклан, они играют спокойно. Надеюсь мощные кланы СССР, Одиссея, Небесный орден Орден феникса подсобят хоть как-то восстановить баланс. Ибо уходить из игры не собираюсь лишь потому, что кто-то считает себя круче всех. Сейчас не остановить она доберётся до 12 уровня и там уж точно легче никому не станет. Это войдёт в норму. Вы давайте извиняйтесь и платите черву, а то кровь не кончится никогда.
professor25, а вы вечно поверхностные проблемы понимаете. Вы в причину смотрите, а не на симптомы.НИЗАЧЕТ, с какой стати мы должны давать ей приз? По тем правилами, которые мы преследовали она не выиграла. То что она поспешила и за день до окончания отправила меньшее количество слов, чем победитель не даёт ей права выиграть. И уж тем более меньше всего волнует филолог она или слесарь. В конце концов с судьёй не спорят. На чемпионате мира в ЮАР тоже ошибок судей фатальных много было, но каждый может признать свою ошибку но только не лига. Плюс меня порадовала реакция орешек [10] млин ну ладно, мол, накосячил)). Передал ответы соклану, поправленные и нет проблем. А то что у лиги убийц завышенная самооценка и они каждое слово, которое им не нравится воспринимают как оскорбление и ущемление – это факт.
Шкет[4]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 14:15 Сообщений: 517
Да уж… интересно перед кем Л У выкобенивается?
VictorLoyko1984[8]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 14:16 Сообщений: 1776
dickTATOP,
dickTATOP:
меньше всего волнует филолог она или слесарь

:351: :351: :351: за живое меня задел) я вот совмещаю))
кунг-фу ёжик[8]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 14:42 Сообщений: 2165
Гайбраш:
Если 11-классник избивает 5-классника

то 11 классник полюбому потом в ответку получит 100%
кунг-фу ёжик[8]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 14:50 Сообщений: 2165
professor25, типичный модер тебе бы только законы
professor25:
1-е его желание-разрешить двп в среде сокланов

а почему бы и нет?
эта игра и всё что я заработал в этой игре это уж извините моё дело решать куда я потрачу и вот никак не пойму с какой стати это прикрыли таким законом
Гайбраш:
Почему в ней не чтятся простые человеческие законы, из-за чего игроки вынуждены либо терпеть унижения, либо просто уходить?

потому что в игре все считается уровнем персонажа и заточки
Shamanka[7]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 14:53 Сообщений: 531
кунг-фу ёжик:
потому что в игре все считается уровнем персонажа и заточки

Ты правда так считаешь? Это уместно в игре, где ты бьешься с ботами… тут же за каждым персом – живой человек, соответственно нормы человеческого отношения друг к другу никто не отменял.

А то, что кто-то начал играть раньше иного, никак не дает права на хамство и беспредел.
кунг-фу ёжик[8]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 15:06 Сообщений: 2165
Shamanka,
Гайбраш:
Почему в ней не чтятся простые человеческие законы, из-за чего игроки вынуждены либо терпеть унижения, либо просто уходить?

думаешь мне это нравится?
Shamanka:
Ты правда так считаешь? Это уместно в игре, где ты бьешься с ботами… тут же за каждым персом – живой человек, соответственно нормы человеческого отношения друг к другу никто не отменял.

А то, что кто-то начал играть раньше иного, никак не дает права на хамство и беспредел.

я с тобой согласен
Клавдий Варрон[10]

• +
  • 0|0
  • -
27 Июль 2010 - 15:23 Сообщений: 968
Хм) тоже выскажу пару мыслей по данной теме)
Ну во первых, глупо спорить, что любая онлайн игра (а тем более такая "семейная" как мист) является срезом общества. И естественно, как и в любой социальной среде тут присутствуют люди, у которых разные моральные и нравственные рамки. Тем более что, сама суть ИГРЫ подразумевает эти рамки расширять и кое где стирать… (Вам же в голову не приходит спрашивать у какого нибудь игрока его возраст, и тем более называть его по имени отчеству, хотя он в 2 раза старше вас) По сути, такое же пренебрежение принципами морали…
Поэтому, ограничить искусственно круг игроков не смогут никакие законы… Вы попробуйте, например, в школе или в институте убрать всех хулиганов и негодяев… Не получится, поэтому выход один-приспосабливаться…
Про реальную жизнь говорить не буду, а вот как это мможно сделать в игре – пожалуйста:
1) Общаться в своей среде. Создали клан, сидите себе тихо мирно на ресах, общайтесь в клан чате, не организовывайте всяких публичных конкурсов, и т. д. Чем больше вы интегрируетесь в общество, тем болще шансов встретить человека, который вас может чем то не устроить…
2) Вступайте в сильные кланы, о чем уже сто раз говорилось… И дело даже не в том, что вас защитят физически… Да любой глава мало мальски старого и уважаемого клана разлучит ситуацию и не допустит беспредела… Уж на что я Колаша считал безбашенным, дак и то если нормально общаться с человеком, то все вопросы можно решить…
Короче к чему я все это) Есть такая наука Виктимология, которая в частности, изучает процент вины самой жертвы в совершенном против нее преступлении… так этот процент как правило очень велик))
Тема закрыта для обсуждения
SMS Лотерея

Отправь SMS, сразу же получи червонные монеты и увеличь свои шансы на победу в розыгрыше!

Победители прошлой недели:
з1 Mumtaz Mahal[6]
с75 AnюTo4ka[4]
с50 Skakyn[9]
Нравится
Войти: