Online игра Mist » Форум » Форум по общим вопросам »
Налог с продажи...
| Налог с продажи... | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ← 1 2 | |||||||
|
|
|||||||
| 5 Декабрь 2011 - 15:27 Сообщений: 1108 |
Это касается только аукциона…
Мысль вот о чем. Налог на лот отнимает деньги, вне зависимости продался лот или нет. У меня получается издевательская ситуация – если я начну продавать зеленый шмот, который просто не продается, то количество денег затраченное на налог за лот – оно равняется 4 серам, превышает все лоты за продукция, так что даже если они продадутся то получается все равно денег будет меньше чем в начале так что если пытаться продать зеленый шмот то стоимость налога больше всего текущего потока товаров – представьте себе. что налог на лоты стоит 4 серы, сумма всей продукции например 3, серы у вас 7 серы всего, если вся продукция продастся у вас все равно останется 6, ибо налог на шмот съел все остальное:)) Это значит продавать себе в убыток… Может пусть лучше будет налог с продажи – то есть продал вещь – и налог только тогда и снимается – не продал ничего не платишь. Налог с продажи
|
||||||
|
|||||||
| 15 Декабрь 2011 - 20:17 Сообщений: 352 |
Удалено модератором
Комментарии
|
||||||
|
|||||||
| 15 Декабрь 2011 - 20:19 Сообщений: 1108 |
добрый странник, логика… гм… "добрый" странник:) в том что если железо опять не продастся то денег уйдет дофига – и чем больше оно не продается тем больше убыток вместо прибыли.
|
||||||
|
|||||||
| 15 Декабрь 2011 - 20:27 Сообщений: 352 |
Malthe, тебе, по-моему, узник хорошо объяснил, сколько надо продавать товар, чтобы продать его в убыток себе.
Если ты 3 раза поставил лот на аук и у тебя его не купили, это еще не значит что убыток у тебя вышел больше прибыли. з. ы. ставь и дальше железо и дерево по госу на аук и создавай подобные темы, как ты много теряешь денег с продажи
|
||||||
|
|||||||
| 15 Декабрь 2011 - 22:12 Сообщений: 454 |
добрый странник,
А если зарабатываешь купле продажей ресов, то из за налога может и не окупиться лот. Ну по сути это все не так страшно, если есть мозг то просчитать прибыль не проблема, а на зеленый шмот можно вначале покупателя найти а потом выставлять. Конечно хотелось бы чтоб этого налога не было, да что там, хотелось бы вообще без налогов жить)) |
||||||
|
|||||||
| 15 Декабрь 2011 - 23:46 Сообщений: 505 |
Malthe,
я если хочу продать дорогой шмот покупаю лицензию на лавку за 50 сер (оно окупается)а налог на ауке спалит всю твою прибыль, так сразу хороший шмот не подается |
||||||
|
|||||||
| 16 Декабрь 2011 - 07:59 Сообщений: 714 |
Almi: А если зарабатываешь купле продажей ресов, то из за налога может и не окупиться лот. А если не заниматься спекуляцией ресов, а собирать и продавать, тогда в любом случае окажешься в прибыли ;) |
||||||
|
|||||||
| 16 Декабрь 2011 - 10:42 Сообщений: 1108 |
Камераден, речь о том, что если ты готовишь рецепты, добываешь железо и дерево – а они не продаются, не нужны они, то товары увеличиваются в размере, уже ставишь к примеру не 2 ланолина, а 10 – и если он не продастся, то будет только расход.
Конечно, стоимость первых лотов, если их немного, не превышает стоимости письма на почте, потому игрокам левелом выше, которые, возможно, готовят те рецепты что продаются – это кажется пустяком. Но если ты готовишь, собираешь, добываешь а в результате тратишь деньги только на налоги с лота… То уже представляется ситуация, словно ты добываешь для того чтобы у тебя забирали деньги… К тому же налог с дерва и железа немалый по сравнению с первыми рецептами. Я не потому пишу что дескать писать больше не очем – очень тоскливое ощущение несколько раз подряд забирать все лоты с аука, а если лотов несколько как у меня то и налог намного больше – он же с каждого лота берется… вот потом идешь добывать дерево и думаешь – ну вот, сейчас еще больше будет дерева и еще больше будет налог… Еще хотел бы отметить, что первые рецепты продаются неважно, и это зависит, на мой взгляд, от вида ресов – лучше всего продается самый трудный рецепт – с травы, потому что его добывать дольше, 12 шт обоих ресов, а хуже всего ланолин – потому что его проше всего добывать всего 4 зверька… как-то так выходит… |
||||||
|
|||||||
| 16 Декабрь 2011 - 11:15 Сообщений: 87 |
Malthe, а ты знаешь, что есть ещё такое понятие – следить за рынком?
Простыми словами говоря, зачем производить то, чего на рынке навалом? Потому оно и медленно расходится. В качестве наглядного примера: был как-то в России в ноябре праздник, здесь двойные фихи давали. Я в тот день с утра заглянул на аук. Первой ухи не было ВООБЩЕ. Я тогда целый день уху бодяжил. Уходила моментально, причём не по госу(14), а по 25-26. Вот тебе и спрос/предложение. |
||||||
|
|||||||
| 16 Декабрь 2011 - 12:18 Сообщений: 1108 |
Боевой Хомяк, тогда наверное первые рецепты вообще не нужны ибо сейчас все начинается с зелени – и подшмот зеленый и уха и ярость… уху может на первых левелах иногда берут обычную но редко.
|
||||||
|
|||||||
| 16 Декабрь 2011 - 13:33 Сообщений: 1108 |
И потом у меня другое отношение к игре – мне хочется именно собирать ресы как процесс а не цель, улучшать навыки, готовить новые рецепты… то есть разнообразие, что-то новое, улучшение и т. д. – рпг, а не экономическая стратегия… стратегия это скучно… очень скучно.
|
||||||
Тема закрыта для обсуждения