Online игра Mist » Форум » Курилка » 

Кто как считает является ли слово девка оскорблением?

1 2 3 4 5
Кто как считает является ли слово девка оскорблением?
1 2 3 4 5
stirling[8]
28 Январь 2012 - 00:21 Сообщений: 415
Сама суть вот в чём. Гуляли я и мой соклан загородом. Ну значит гуляем разговаривает о том о сём. Вдруг мой соклан видит большой схрон. Давай подходить к нему, а он обыскивается уже, да так обыскивается тайно что не видно кто обыскивает. Вот он и спрашивает меня "Это не ты ли случайно большой схрон нашёл? ". Я ему и говорю "stirling: [ Vladimirr ] то девка с арда" ( для тех кому интересно как узнал кто это отвечаю в локации было всего 3человека, вот и посмотрел по списку. Третий человек – ShKat ). И тут такое началось:facepalm:. Ну сам дальнейший разговор не буду пересказывать, а факт в том что для ShKat слово девка является оскорбительным. Вот хочу услышать Ваше мнение по поводу того оскорбил я её или это предлог протролить был меня и завязать конфликт. Прошу высказывать своё мнение.
P. S. я даже не сразу понял чего она хочет от меня в начале разговора.
P. P. S. Ардов прошу не комментировать здесь.

Dmitriy_Nagiev[7]

• +
  • 0|0
  • -
28 Январь 2012 - 00:39 Сообщений: 26
Логи скинь
BYZ[7]

• +
  • 0|0
  • -
28 Январь 2012 - 00:43 Сообщений: 211
и пароль от перса тоже
Комуке Фиранадо[11]

• +
  • 7|2
  • -
28 Январь 2012 - 00:45 Сообщений: 1124
Честно? stirling, думать нужно, что говоришь, если понимаешь, что тебя кто-то слушает.
Комуке Фиранадо[11]

• +
  • 0|0
  • -
28 Январь 2012 - 00:46 Сообщений: 1124
Тема перемещена из «Клановая жизнь»
Yanaspirit[9]

• +
  • 2|2
  • -
28 Январь 2012 - 00:48 Сообщений: 504
stirling, девка – это оскорбление – прошу извиниться перед моей сокланшей… представь, что твоя сестру, дочь, подругу, мать так назвали… ой… или не дай Бог… Грузиночку так назвать… ((
Редактировано Yanaspirit[9] 28 Январь 2012 - 00:51
stirling[8]

• +
  • 0|0
  • -
28 Январь 2012 - 00:54 Сообщений: 415
Yanaspirit, Ардов прошу не высказывать своё мнение
BYZ[7]

• +
  • 0|0
  • -
28 Январь 2012 - 00:55 Сообщений: 211
ДЕ́ВУШКА,-и, ж.

1. Лицо женского пола в возрасте, переходном от отрочества к юности. Юноши и девушки.

2. Такое лицо, достигшее половой зрелости, но ещё не вступившее в брак.

3. Молодая служанка, горничная в барских домах (устар.).

4. Обращение к молодой женщине (разг.).

ДЕ́ВКА,-и, ж. (устар. и прост.). То же, что девушка (в 1 и 2 знач.). В ~х засидеться (долго не выходить замуж; разг.).

С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова
Редактировано BYZ[7] 28 Январь 2012 - 00:55
GeeL[7]

• +
  • 0|0
  • -
28 Январь 2012 - 00:58 Сообщений: 1604
Согласен с ответом :clan1: Комуке ниже.
Редактировано GeeL[7] 28 Январь 2012 - 01:04
Комуке Фиранадо[11]

• +
  • 0|0
  • -
28 Январь 2012 - 00:58 Сообщений: 1124
BYZ:
ДЕ́ВКА,-и, ж. (устар. и прост.).

То есть либо устаревшее значение (девками называли молодых крестьянок), либо просторечное. Крути, не крути – всё, что просторечное, оказывается сниженным, а в качестве обращения сниженная лексика может восприниматься как оскорбление.
Una[5]

• +
  • 0|0
  • -
28 Январь 2012 - 01:00 Сообщений: 103
Для меня является. Если меня так кто-нибудь назовёт, я не обижусь, конечно, хоть и захочется, но запомню. И больше у меня общения с этим человеком не будет. Такое обращение унизительно для самого обратившегося, не опускаться же мне до его уровня. Не говори так больше) будь настоящим мужчиной)
Джелал-ад-Дин[5]

• +
  • 0|0
  • -
28 Январь 2012 - 01:05 Сообщений: 4
stirling, :facepalm: кажется ты привык к обращениям такого рода. Представляю как тебя называют в реальной жизни)
Yanaspirit[9]

• +
  • 1|5
  • -
28 Январь 2012 - 01:06 Сообщений: 504
stirling, как там тебя… может ты и есть отродье… или… чернь, а может просто простонародье, то есть ты – ничто… и имени у тебя нет, начхать на зеро и минус ты в ноле, хамово племя, отросль, да ну забудь зачем? за что? – ведь весь славянский нелюдь, не обижайся, если что…
BYZ[7]

• +
  • 2|2
  • -
28 Январь 2012 - 01:07 Сообщений: 211
Комуке Фиранадо, есть куча слов (устаревших) которыми можно не гнушаться пользоваться и по сей день.
например слово пацан:
ПАЦАН
– а, м, (прост.). Мальчик, мальчишка. || уменьш. пацаненок,-нка, мн.-нята,-нят; прил. пацанячий,-ья,-ье. || прил. пацаний,-ья,-ье.
(оттуда же, из ожоговского)
и что, мне тоже обижаться на такое обращение? ведь пацан тоже используется в просторечии… я не филолог, ничего ужасного здесь не вижу
Редактировано BYZ[7] 28 Январь 2012 - 01:08
Комментарии
  • Комуке Фиранадо [28 Январь 2012 - 01:13]:  Слово пацан при всей его употребляемости остается всё же просторечным, хотя из-за частоты окраска чувствуется меньше.
  • Комуке Фиранадо [28 Январь 2012 - 01:16]:  Собственно, я так и написал: дело не в словарном значении, а в том, что в качестве обращения сниженная лексика может восприниматься как оскорбление.
Ангел Хранитель[6]

• +
  • 0|1
  • -
28 Январь 2012 - 01:11 Сообщений: 34
BYZ:

Комуке Фиранадо, есть куча слов (устаревших) которыми можно не гнушаться пользоваться и по сей день.
например слово пацан:
ПАЦАН
– а, м, (прост.). Мальчик, мальчишка. || уменьш. пацаненок,-нка, мн.-нята,-нят; прил. пацанячий,-ья,-ье. || прил. пацаний,-ья,-ье.
(оттуда же, из ожоговского)
и что, мне тоже обижаться на такое обращение? я не филолог, ничего ужасного здесь не вижу

Слово «пацан» вероятно происходит от южнорусского пацюк «крыса, поросёнок»[1][2] или украинского «пацюк» — крыса. Кроме того, есть мнение[источник не указан 173 дня], что слово «пацан», имеющее хождение в самых разных слоях населения, уменьшительное от слова поц. «Возможно такая этимология имеет корни в одесском регионе, где слово до сих пор используется с уничижительным оттенком. Там пацаном первоначально называли подростка, пытающегося приобщиться к половой жизни в компании более взрослых и опытных парней»[3][неавторитетный источник? ] Википедия говорит так, да и не только она, только сейчас словом пацан не крысой же называют, а раньше было так)
ShKat[7]

• +
  • 1|0
  • -
28 Январь 2012 - 01:13 Сообщений: 51
Я выражалась очень даже корректно, и с Вами, уважаемый stirling, даже и не думала раздувать конфликта. Просто вежливо попросила не выражаться подобным образом. Вам же показалось, что у меня где-то и как-то вдруг возникла мания величия… Так вот, ничем подобным не страдаю. Внимания, видимо не хватает Вам, раз вы решили вынести все это на всеобщее обозрение.
Тема закрыта для обсуждения
Нравится
Войти: