Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Популяризация хаотических боев.

1 2
Популяризация хаотических боев.
  1 2
Чирако Улиязо[10]
14 Январь 2012 - 19:19 Сообщений: 1544
Как я понял, проблема спорная. С одной стороны, часть игроков не идет туда из за дороговизмы, потери прочности и огромного количества опыта. С другой стороны игроки которых как раз таки и манят в первую очередь опыт и сам процесс боя, его стратегия, как кстати главный атрибут большинства онлайн-игр.

1. Проблема опыта. Понижаем в хаотах, повышаем на фиртах и подвалах. Хочешь пройти уровень быстро – вперед на фиртов. А хаоты же становятся в первую очередь развлечением, для чего нужно решить еще одну их проблему – экономическую невыгодность.
2. Экономическая невыгодность хаотических боев. Несмотря на снижение количества опыта, расчет фишек не колеблются.
Появляется награда за серию победных хаотических боев. Награды же рассчитаны должны быть не на навар серы, а именно на возможность заточиться или усилится, а также прийти в хаот снова

5 победных хаотических боев – вип на фишки на 3 боя.
10 победных хаотических боев – вип на фишки на 5 боев
20 п. х. б.– 10 боев
30 п. х. б – 15 боев
40 п. х. б – 20 боев (и т. д по формуле: Х/2)

Почему именно на определенное количество боев? Все просто. Дело в расчетах. Правильное соотношение продолжительности серий и количества вип. хаотов исключит халяву и не понизит необходимость в статусе за черву. Если же считать лень, то вип. хаоты за каждое достижение выдается только раз в месяц.

Сюда же можно привязать вип на талары, но строго 1 храмовый бой за каждую ступень серии. Срок использования – сутки. Ведь на некоторых уровнях есть еще и проблема набора народа в храмовые бои. (Но это лирическое отступление)

Еще один метод стимулирования. Награда за особую доблесть (особые достижения) в хаотическом бою.
Наибольший урон по сравнению с товарищами, по нескольким противникам за один бой:
2 противника – 5 таларов, 5 фишек
3 противника – призрачных халцедон на свой уровень
4 противника – агат
5 противников – аметист
6 противников – призрачный халцедон (2 шт) + случайный символ
7 противников – агат (2шт) + случайный символ
8 противников – аметист (2 шт) + случайный символ
9 противников – рубин
10 противников – топаз

Конечно 7-10 противников за бой уложить практически полностью, возможно лишь теоретически, но и награда там уже серьезная. Почему расписано до 10 противников? Просто действует это лишь в хаотах до 20 человек. Иначе праздничные и свадебные бои станут местом набития халявы.
Кроме того урон должен быть нанесен по соперникам своего и выше уровня.

Истребитель уваров:
2 увара за бой – талон на камень своего уровня
3 увара за бой – талон на руну своего уровня + зелье невидимости на 1 час
4 увара за бой – талон на руну своего уровня + шнурок + зелье невидимости на 1 час

Истребитель универсалов
2 – талон на руну
3 – талон на руну + защита от нападений
4 – талон на руну + иголка + защита от нападений
Истребитель танков
2 – талон на руну
3 – талон на руну + вип за 5 червы
4 – талон на руну + 2 випа за 5 червы

Если 80 процентов ударов по игроку пришло в блок – зеленый камень для амуля
Если 80 процентов ударов или прошло или не прошло по увароту – зеленый камень для плаща

Расчет наград и подвигов примерный, общая концепция думаю понятна. Важно что награда будет доступна 1 раз в месяц. Это как повторяемые квесты. Если есть идеи за какие доблестные свершения можно было бы еще наградить, пишите здесь.
Нужно и интересно?
+
54 голоса - 81,82%
-
12 голосов - 18,18%
Всего проголосовало:66

Чирако Улиязо[10]

• +
  • 0|0
  • -
16 Январь 2012 - 00:35 Сообщений: 1544
как вариант еще одного подвига это процентное соотношение максимального урона и минимальной потери хп. Т. е. не только больше всех набил, но еще и меньше всех потерял хп.
GeeL[7]

• +
  • 0|0
  • -
16 Январь 2012 - 01:09 Сообщений: 1604
Опытофобия скоро станет народной болезнью (если ещё не стала). Нет причин брать уровень, если честно. А копление сумасшедших денег на шмот, позволяющий просто сходить загород… Уж увольте.
Редактировано GeeL[7] 16 Январь 2012 - 01:11
GeFest22rus[8]

• +
  • 0|0
  • -
16 Январь 2012 - 06:43 Сообщений: 1060
GeeL, А турниры, храмы, подвалы?
Я сам боюсь опыта. Вот посуди.
Я могу пролететь быстро 8-10 лвлы, но на 11ом смогу заточиться только лишь +2 руны. И мне придется сидеть на ресах пару лет, чтобы стать боеспособной единицей.
Но с другой стороны… Если я проскочу быстро и 11 и 12 и даже 13 лвлы, то мне будет достаточно моего шмота? Хотя тогда игровой процесс для меня будет сильно ограничен.
GeFest22rus[8]

• +
  • 0|0
  • -
16 Январь 2012 - 06:45 Сообщений: 1060
Чирако Улиязо:
как вариант еще одного подвига это процентное соотношение максимального урона и минимальной потери хп. Т. е. не только больше всех набил, но еще и меньше всех потерял хп.

Лучники тогда станут просто героями =)
Граф ФиЛиН[9]

• +
  • 0|0
  • -
16 Январь 2012 - 13:37 Сообщений: 190
Чирако Улиязо:
Нужно повысить массу игроков на хай-лвлах и все будет ок.

Истина :78:
Чирако Улиязо[10]

• +
  • 0|0
  • -
17 Январь 2012 - 00:53 Сообщений: 1544
GeFest22rus, да, ты прав, хотя когда луки станут доп. оружием не так страшно
GeFest22rus[8]

• +
  • 0|0
  • -
17 Январь 2012 - 09:45 Сообщений: 1060
Чирако Улиязо, Я вот наоборот боюсь этого дня. Когда введут такие луки-вымрут двуручи.
Чирако Улиязо[10]

• +
  • 0|0
  • -
17 Январь 2012 - 12:29 Сообщений: 1544
GeFest22rus, Это уже совсем другая история. Видно будет как сделает Администрация, может хоть всем по не точенному луку выдаст) Не знаю, многие игроки просто доходить до противника не будут, и врядли рядовой игрок будет вкладывать свои финансы в расточку лука, он скорее постарается разогнать свое оружие ближнего боя, значит луки все равно будут не у всех, а от тех у кого они будут, будут вешаться.
Граф ФиЛиН[9]

• +
  • 0|0
  • -
17 Январь 2012 - 12:52 Сообщений: 190
Просто нужно сделать в таком случае, меньшее количество стрел чем имеем сейчас… Допустим у простого черного лука 5 стрел у цветного 8 стрел… тады буит норм, и постреляли побыстрому и в схватку вступили… И как полагаетса лук будет оружием второстипенным :78:
Аnarchist[6]

• +
  • 0|0
  • -
18 Январь 2012 - 00:51 Сообщений: 319
Граф ФиЛиН, может тогда и копьё второстепенным и тени как десантуру будем по полю пачками запускать?
война блин:586:
Чирако Улиязо[10]

• +
  • 0|0
  • -
19 Январь 2012 - 00:13 Сообщений: 1544
Понравилась мысль хаот-клан. опыт. Может быть решатся одним махом две проблемы. Время покажет. Даже если и народ в хаоты повалит активнее, подвиги тоже стоит держать в виду. Оставить самые сложные и давать просто медальки. Пожалуй такие медали будут куда авторитетнее чем многие ныне медали за вольные турниры.
КАZAНТИП[9]

• +
  • 0|0
  • -
19 Январь 2012 - 05:31 Сообщений: 774
Вип на фишки и опыт можно. С заточками перебор.
Чирако Улиязо[10]

• +
  • 0|0
  • -
24 Январь 2012 - 09:29 Сообщений: 1544
чтобы получить нормальную заточку нужно очень постараться. Кроме того расчет на то что эти заточки будет возможно продать только в шмоте. Может быть нужно придумать новые символы которые будут только тут и не будут покупаться в заморе, тогда будет экслюзивная награда.
Тема закрыта для обсуждения
Нравится
Войти: