Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Стоимость шмота
Стоимость шмота | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||||
20.06.2013 14:36 Сообщений: 1336 |
Многим не нравятся нововвведения, которые запланированы. Игроки приводили различные доводы, но они не оказались вескими в глазах администрации. Раз уж изменения неизбежны, предлагаю совместными усилиями постараться сделать изменения более комфортными для игроков.
На повестке дня стоимость шмота. Ни для кого не секрет, что гос стоимость шмота уже давно не актуальная. На форуме неоднократно предлагли менять гос фишек и червы. Я же хочу предложить другой вариант. Администрация работает над механизмом определения средней цены на различные вещи, предлагаю этим и воспользоваться. Точеный шмот состоит из стоимость самой шмотки, стоимости заточек на "+" и стоимости камней. Пусть для каждой шмотки при продаже будет определяться параметр "ценность". Ценность будет показывать, сколько было бы потрачено на создание шмотки, если бы она затачивалась по средним ценам. Для этого нужно будет высчитать количество фишек, таларов, бубликов и червы, которое требуется для заточки конкретной шмотки. Далее высчитываем среднюю стоимость фишек (на основе продаже осколков и камней), таларов (тоже по осколкам и камням), бубликов (информация с валютной биржи) и червы (продажа красителей). Умножаем, складываем, умножает на прочность (лучше не в процентах, а в дробях), и на выходе у нас средняя ценность шмотки. И уже на эту ценность мы навешиваем проценты, определяющие границы цены продажи. Стоимость фишек/таларов/бубликов/червы можно высчитывать даже не ежедневно, а раз в несколько дней, если это будет грузить сервер. Очень хотелось бы услышать мнение администрации по поводу этого предложения. А для всех остальных голосование. Как вам идея?
|
||||||||
Призрак Рыбака[12]
|
|||||||||
20.06.2013 14:52 Сообщений: 1336 |
Кажется, я уже придумал первое улучшение этой идеи: чем ниже прочность, тем больше можно выставить максимальный процент продажи. Отличный шмот с малой прочкой всегда был в цене.
|
||||||||
Mogwai[12]
|
|||||||||
20.06.2013 15:00 Сообщений: 912 |
раз уж админы берутся считать предел цен, то я с тобой согласен, стоимость одёжки тоже следует расписать по фишкам\рунам\бирже. Да и фишка фишке рознь: допустим +1 это халцедоны, цена которых 0.60-0.70 за, а вот шмотка +5 это та же цена за халц+… + топаз, цена которого минимум 0.74 за . Разные совершенно фишки
Иными словами стоимость шмота должен определять комплекс цен, тогда будет более справедливо. Поддерживаю в общем. апд. я сам точу вещи, но исходя из предполагаемых введенй, заточеную мной шмотку я не смогу продать в ту же цену что и заточил. стоимость топаза от госа около 150% а шмотку с топазом могу продать не дороже 120% ибо серая. Нонсенс. |
||||||||
Ulet[10]
|
|||||||||
20.06.2013 15:08 Сообщений: 2563 |
Плавающий процент еще куди ни шло, но плавающий гос это
|
||||||||
airborn[6]
|
|||||||||
20.06.2013 16:32 Сообщений: 82 |
Тоесть гос шмота возрастет на столько, что будет все равно, точить шмот или покупать готовый… А кому тогда вообще нужно будет покупать точеные вещи, если можно за те же деньги заточить с нуля?
|
||||||||
Mogwai[12]
|
|||||||||
20.06.2013 16:37 Сообщений: 912 |
airborn, это определение верхней планки, гос тут не при чем
|
||||||||
Лунный Кайот[11]
|
|||||||||
20.06.2013 16:45 Сообщений: 1178 |
GeeL, как я понял госс меняться не будет, будет просто дополнительная графа "ценность".
Призрак Рыбака, за идею +, действительно было бы неплохо. |
||||||||
airborn[6]
|
|||||||||
20.06.2013 16:54 Сообщений: 82 |
Не правильно понял сначала, а так за идею +.
|
||||||||
kisel[10]
|
|||||||||
20.06.2013 20:23 Сообщений: 1377 |
идея хорошая, осталось дождатьтя ответа адм.
|
||||||||
Призрак Рыбака[12]
|
|||||||||
21.06.2013 17:39 Сообщений: 1336 |
Вот интересно, почему никто из тех семи человек, кто на данный момент высказался против, не пояснил свою точку зрения?
|
||||||||
Призрак Рыбака[12]
|
|||||||||
25.06.2013 15:23 Сообщений: 1336 |
Ап
|
||||||||
FreeMan xDD[8]
|
|||||||||