Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Мастер на все руки
Мастер на все руки | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 ... 5 6 7 8 9 10 → | |||||||||||
|
|||||||||||
23.03.2015 07:53 Сообщений: 1211 |
Предлагаю разрешить приготовление полуфабрикатов и серых эликсиров игрокам не состоящие в гилдии.
Я понимаю-многим гилдийцам не понравится предложение, но в игре есть не мало игроков которые качали все навыки а не только одну позицию-и как гилдийцы много теряли в прокачке навыка (даже больше ) И щас только гилдийцы могут зарабатывать, а те кто качали все навыки так и остаются бесполезными и в клане и в Мисте. Вступать в гилдию после этого и начать качать зелёные элики опять не выгодно становится-так как опять с нуля качяй навыки и прощайся с теми навыками что мог до этого. Те кто не в гилдии сумеют на заказ приготовить полуфабрикаты, эликсиры и сферы на заказ но зеленить не смогут. Разрешить приготовление на заказ игрокам не состоящие в гилдии?
|
||||||||||
Тень солнца[10]
|
|||||||||||
27.03.2015 15:53 Сообщений: 4301 |
Без обид, но универсалам надеятся врядли стоит.
Ответ будет примерно в таком ключе (если будет) http://forum.mi…/52233/#post_11 Эстелла:
Когда-то очень давно примерка была создана для того, чтобы люди примеряли, оценили ту или иную раскачку и выбрали себе то, что им лучше всего подходит. Эти вещи никогда не планировались стать полноценной амуницией. Именно поэтому мы и выводим примерочные вещи и бои без правил из игры – они не выполняют своего предназначения. |
||||||||||
Натуля[9]
|
|||||||||||
27.03.2015 17:19 Сообщений: 962 |
Ловец: Может я плохо понял тему, но хотелось бы уточнить некоторые моменты. Eurydice: был баг универсалы пользовались то должны были хотя бы додуматься что его когда-нибудь пофиксят О каком конкретно баге идет речь? цитирую обнову: Появится интерфейс гильдийца (по аналогии с созиданием). С его помощью игроки, состоящие в гильдии, смогут изготавливать (в том числе зеленить) продукцию своей гильдии для других игроков. То есть для негильдийцев данный интерфейс изначально не предназначался, но был баг, люди юзали много свитков находясь в гильдии, потом выходили и спокойно делали всю продукцию через интерфейс гильдийца, хотя в гильдии уже не состояли. Ловец: Натуся: Универсал же имеет возможность делать все сам и он платит только за зеленение. То есть они выигрывают на изготовлении любой продукции для себя. На продажу универсалы могут делать весь ассортимент товаров, гильдийцу же на продажу выгодно делать только свою продукцию, иначе он больше тратит на услуги мастеров. Чем же они выигрывают? Если универсал все делает сам, то он: Во-первых, добывает сам ресурсы. То есть тратит больше времени на добычу нескольких типов ресурса для изготовления нескольких полуфабрикатов, в то время как гильдиец добывает один вид ресурса и делает из него значительно больше полуфабрикатов одного типа. Во-вторых, гильдиец покупает полуфабрикаты, которые не может сделать, а универсал делает их сам. То есть универсал тратит гораздо больше времени, чем гильдиец, + производит меньше конечной продукции, а следовательно и доход с этого меньше. В-третьих, это возможность делать зеленую продукцию, которая отсутствует у универсала. Итого: универсал проигрывает гильдийцу как минимум в разницу между зеленой и серой продукцией (если работает, как гильдиец) и как максимум в разницу между зеленой и серой продукцией + количество продукции + время (если все добывает и делает самостоятельно). и у одного и у другого 150 ресбоев в день, так что универсал не может тратить на сбор больше времени, да и кто ему мешает купить полуфабрикаты? только покупать то не выгодно их, универсалы их сами могут сделать, а у гильдийца выбора нет, ему приходится или покупать или ресить и идти к мастеру А вообще ты немного недоразобрался, просто внимательно почитай мой первый пост в этом топике Если и правда хочешь разобраться в личку напиши мне |
||||||||||
Натуля[9]
|
|||||||||||
27.03.2015 17:36 Сообщений: 962 |
Ребят когда вводили мастеров было задумано что даже серые эликсиры не сможет никто производить без другой профы, в этом и был запланирован баланс между всеми гильдиями. Просто сейчас это до конца реализовали, вот и все.
Удобно было вам не спорю: один универсал в клане заменял трех гильдийцев, при этом сам себе все серое мог делать. Для большинства боев он был самодостаточен. Но это дисбаланс и вы просите его вернуть. Найдите себе трех гильдийцев для клана и никаких проблем. А вообще вы год пользовались багом, радуйтесь что вас не наказали вообще |
||||||||||
Донна Роза[13]
|
|||||||||||
27.03.2015 18:22 Сообщений: 3035 |
Натуся, предпочитаю такие вещи называть не багом (В программировании баг (англ. bug — первичные значения: клоп, любое насекомое, вирус) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, из-за которой программа выдает неожиданное поведение и, как следствие, результат.), а незадокументированной возможностью.
|
||||||||||
Натуля[9]
|
|||||||||||
27.03.2015 18:57 Сообщений: 962 |
zlaya_babka, умница) только все равно пользовались лазейкой не вполне законной)
вот скажу щас и мне молчу дадут) постараюсь поаккуратнее) ну в общем у нас как всегда) сделали, потом поняли что недоделали, а игроки как всегда у разбитого корыта) |
||||||||||
Ловец[5]
|
|||||||||||
27.03.2015 20:13 Сообщений: 1422 |
Натуся: и у одного и у другого 150 ресбоев в день, так что универсал не может тратить на сбор больше времени, да и кто ему мешает купить полуфабрикаты? только покупать то не выгодно их, универсалы их сами могут сделать, а у гильдийца выбора нет, ему приходится или покупать или ресить и идти к мастеру А вообще ты немного недоразобрался, просто внимательно почитай мой первый пост в этом топике Однако универсал может спокойно добывать все три вида ресурса на дальнейшую обработку, в то время как гильдийцу стоит сосредоточится на одном-единственном ресурсе, чтобы сделать полуфабрикат определенного направления. Поэтому универсал в изготовлении продукции ничуть не выигрывает у гильдийца. Пример: Делаем уху обычную. Что может сделать кулинар: собрать по 12 рыб 4х типов для филе (48 рыбы = 16 походов) и докупить специи. Максимум в день можно сделать 9 наборов филе (144 похода). Докупаем 9 специй (3 серы 24 меди). Из 9 филе и специй получаем 108 ухи обычной, зеленим и получаем 72 ухи обычной зеленой. Итого: 11 сер и 16 меди по госу. Что может сделать универсал: собрать по 12 рыб 4х типов для филе (16 походов) и собрать по 12 травы 2х типов (24 травы = 8 походов). Максимум в день можно сделать 6 наборов филе и 6 специй (те же 144 похода). Из 6 филе и 6 специй получаем 72 ухи обычной. Итого: 10 сер и 8 меди по госу. Разница составляет 1 серу и 8 меди. И это только 1 рецепт 3его уровня, а чем выше уровень, тем расхождение будет больше. Конечно, универсал может купить ресурсы, но как вы написали, это будет не выгодно. Итак, вопрос: Где вы увидели преимущество универсалов? Если вся проблема в их свободе выбирать, что делать, то почему бы не выйти из гильдии и не попробовать Натуся: и посмотреть, как быстро они окупятся.изучить 18 рецептов Да, Натуся: однако есть ограничение на 150 ресурсных походов, как было замечено выше, и переступить этот порог можно только 1-2 раза в месяц.универсалы могут делать весь ассортимент товаров Далее, Натуся: Для себя? Какая выгода от того, что я могу сделать серый упой или подшмот на бои, в то время, как гильдиец имеет зеленый? В количестве боев, я может и выиграю, если поднакоплю что-то про запас, но в качестве – сомневаюсь.
они даже при настоящем положении дел имеют преимущества над гильдийцами, потому как для себя могут делать все необходимое дешевле чем гильдийцы |
||||||||||
Натуля[9]
|
|||||||||||
27.03.2015 20:53 Сообщений: 962 |
Ловец, недопонимаешь ты многого. универсал сам себе сделает подшмот, уху, ярость и все пироги. Потом посчитай сколько стоит позеленить это все. А потом посчитай сколько денег потратит гильдиец на то чтобы сделать не свою продукцию у других мастеров. Вот когда посчитаешь сколько обходится одному и второму полный комплект боевых, упоя и подшмота, тогда и увидишь разницу.
Не люблю такими вещами топики засорят, пиши в приват если хочешь действительно разобраться а не тролить тут |
||||||||||
Ловец[5]
|
|||||||||||
27.03.2015 21:29 Сообщений: 1422 |
Натуся: недопонимаешь ты многого Тогда как насчет "объяснить", "показать на примере"? Натуся: универсал сам себе сделает подшмот, уху, ярость и все пироги Сколько времени уйдет на все это? Пока универсал будет изучать все "18" рецептов, гильдиец своими "7" будет полноценно распоряжаться. Предлагаю подсчитать сколько универсал на этом потеряет. И вот теперь можно к этому подсчитать, Натуся: сколько обходится одному и второму полный комплект боевых, упоя и подшмота Так же не забываем про ограничение в 150 боев и то, что в общей сложности универсал сделает не больше серы в день, чем гильдиец. То есть подшмот, уха, ярость и пироги, купленные гильдийцом за серу от продажи своей продукции, будут не хуже подшмота, ухи, ярости и пирогов универсала. |
||||||||||
Натуля[9]
|
|||||||||||
27.03.2015 22:01 Сообщений: 962 |
Ловец, очень узко мыслишь
1. ресы можно и купить, а ты так усиленно цепляешься за 150 боев 2. поверь я не меньше денег потеряла качая влиялку, потому что мне приходилось желатин то покупать, в то время как они качали все из своих ресов, причем в то время когда они все качали не было ограничений на ресобои, ты это прекрасно должен помнить. 3. Ты рассуждаешь как плохой экономист, не принимая во внимание ни минимальные цены, ни главное спрос на продукцию. В твоем примере с ухой например универсал мог тоже пойти и наресить также как и кулинар на 9 филе и докупить 9 специй) тогда он получил бы 108 серой ухи и гос бы ее за вычетом затрат составил также как у кулинара 11,88 сер. В условиях нашего рынка очень часто выгоднее продавать именно серую продукцию а не зеленую, а иной раз вообще ресы выгоднее продавать чем готовую продукцию. А вообще считать по госу немного не корректно с нашим рынком 4. Ну и на последок скажи мне а почему последний год люди все равно качали универсала а не шли в гильдии раз гильдийцам так живется хорошо? |
||||||||||
Ловец[5]
|
|||||||||||
27.03.2015 22:21 Сообщений: 1422 |
Натуся: 1. ресы можно и купить, а ты так усиленно цепляешься за 150 боев Ресы могут купить как гильдийцы, так и универсалы, так что это не аргумент. Натуся: 2. поверь я не меньше денег потеряла качая влиялку, потому что мне приходилось желатин то покупать, в то время как они качали все из своих ресов, причем в то время когда они все качали не было ограничений на ресобои, ты это прекрасно должен помнить. Выше были вами же приведены цифры 7 и 18, сейчас вы пишете об одной влиялке, тогда можно представить, сколько денег уйдет на 7 и 18 рецептов и сопоставить затраты. Зачем сравнивать то, что возможно сделать сейчас с "тем временем"? Ну не было ограничений, кто успел прокачать – тем повезло, но в игру приходят и новые люди. Натуся: 3. Ты рассуждаешь как плохой экономист, не принимая во внимание ни минимальные цены, ни главное спрос на продукцию. В твоем примере с ухой например универсал мог тоже пойти и наресить также как и кулинар на 9 филе и докупить 9 специй) тогда он получил бы 108 серой ухи и чистый гос бы ее составил также как у кулинара 11,88 сер. Я смотрю на средние показатели. Если смотреть более широко, то при удачном выборе профессии (востребованной на данном уровне, малораспространенной), игрок может накупить не только зеленой продукции от других профессий, но и заработать сверху, а при неудачном (слишком много производителей на уровне) – игрок сможет закупить даже серую продукцию. Насчет ухи, конечно он мог, но вы сами же ответили и на это: Натуся: только покупать то не выгодно их (полуфабрикаты), универсалы их сами могут сделать Натуся: 4. Ну и на последок скажи мне а чего тогда все универсалы так печально новость восприняли, раз гильдийцам так живется хорошо? Это как раз гильдийцы плохо восприняли предложение ТС, так как им живется хорошо, и они не хотят, чтобы им кто-то составлял даже низкую конкуренцию (или по каким-то другим причинам). |
||||||||||
Натуля[9]
|
|||||||||||
28.03.2015 07:40 Сообщений: 962 |
Ловец: Насчет ухи, конечно он мог, но вы сами же ответили и на это: Натуся: только покупать то не выгодно их (полуфабрикаты), универсалы их сами могут сделать Вот в этом и есть ограничение гильдийца, у него нет возможности самому делать, ему приходится только покупать У меня другое предложение) Давайте дадим свиток универсалам, но при этом разрешим гильдийцам делать все, а гильдия будет давать возможность только зеленить одну ветку продукции, вот тогда думаю и споров не будет и баланс сохранится, пускай все всё делают Ловец, я готова прокачать все 18 рецептов с радостью, если мне дадут такую возможность |
||||||||||
Гламурка[14]
|
|||||||||||
31.03.2015 13:46 Сообщений: 1211 |
ап
|
||||||||||
kisel[10]
|
|||||||||||
01.04.2015 20:05 Сообщений: 1377 |
жирно плюсую.
1. Аргумент о том что ввод гильдий планировался как ликвидация "фабрик" не верен. http://www.mist…production.html появится возможность готовить «зеленые» продукты улучшенного качества при условии вступления в гильдию. Т. е. вступление в гильдию – осознанный выбор заработка (личного пользования) связанный с изготовлением "зеленой" продукции. 2. Интерфейс "гильдийца" по факту "мастера" вводился по многочисленным просьбам игроков в связи с ликвидацией кланхрана в его прошлом виде, а именно и в первую очередь для удобства помощи сокланам в изготовлении полуфабрикатов/товаров/зеленении, так как с учетом +100500 обнов прошлая схема хран-товарка-хран стала невозможной, а новая схема товарка/товарка/товарка стала просто нереально муторной, а уже символическая плата за помощь, стала просто узаканиванием небольшого вознограждения (так делали и раньше неформально) да и небольшим откупом свитка мастера. 3. Разделы Библиотеки о заработке http://www.mist…production.html ничего не говорят о запрете оного для негильдийцев. 4. Гильдии изготовителя сфер нет. Так вот хотелось бы услышать ответ Администрации – какого такого резона перс, не состоящий в гильдии лишен возможности помогать сокланам, да и вообще зарабатывать? Уважаемые гильдийцы, искренне вас не понимаю, вы сделали свой выбор гильдия-не гильдия исходя из прогноза зароботка/личного пользования, и раз так круто быть "фабрикой" не вышли из гильдии (бесплатно). Вы от жадности не хотите чтобы те кто решил не состоять в гильдии был лишен возможности быть мастером? Так мы точно также сделали свой выбор как и вы, но теперь нас такой возможности – быть полезным клану – лишили! Лично я вообще не понимаю связи "мастер" и "гильдия". Т. е. нифига не прокачал навык и вступил бесплатно в гильдию – стал мастером, убил десятки голдов и тучу времени – пустое место. Что вообще творится с Мистом, все поддерживают ограничения из лично шкурных интересов в ущерб интересам других. Считаю справедливым вообще вынести свиток "Мастера" из Ремесленной управы в Мастерскую и чтобы человек прокачавший любой навык был вознагражден возможностью на нем зарабатывать и помогать другим по надобности. |
||||||||||
Гламурка[14]
|
|||||||||||
03.04.2015 18:05 Сообщений: 1211 |
Админы выносите свиток из ремесленного управа и дайте нам пользоваться своими навыками по назначению
|
||||||||||
kudrukua[12]
|
|||||||||||
05.04.2015 17:09 Сообщений: 527 |
Почему админы молчат?
|
||||||||||
Тема закрыта для обсуждения