Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Шанс увернуться?
Шанс увернуться? | |
---|---|
← 1 2 | |
|
|
02.01.2016 23:41 Сообщений: 885 |
Не знаю на какую ветку писать – остановлюсь здесь.
Каждый (наверное) знает, что усиление какой-то одной вещи защиты, усиливает характеристики лишь той области, на которую действует (например, заточив шлем танка на еще один "плюс" увеличиваеться количество доп брони лишь на голове). Тоже самое актуально и для уваров, вот только увеличение шу противник может увидить лишь "на ощупь". К примеру, у меня кое-где есть зеленые камни, что значительно увеличивают шу в некоторых областях. Но противник смотря на карту боя этого знать не может. Лишь после нескольких раундов (боев! и может не нескольких) появиться возможность вычислить (+-) мою "уворачиваемость" в разных точках. С другой стороны, усиление какой либо точки танка сразу же можно увидеть и строить стратегию исходя из этого. Собственно, к чему я все это. Предлагаю отображать шу частей тела персонажа в том же окне, что и допу, каким-то другим цветом. Все. |
Mack M[7]
|
|
06.01.2016 22:29 Сообщений: 215 |
тем более как я понял шу и еще несколько характеристик являются накопительными. То что у тебя в бошке больше шу не повлияет в итоге ни на что для того кому это будет показано)
|
errard[5]
|
|
06.01.2016 23:21 Сообщений: 885 |
Mack M: тем более как я понял шу и еще несколько характеристик являются накопительными. откуда такая инфа? Если я правильно понял тебя, то имея фул шлем увара и остальной шмот магазинку, я буду вертеться одинаково, не взирая куда меня бьют!? И это не смотря даже на то, что в моих хар-ках шу головы будет в несколько раз выше, чем, например, ног? Слабо вериться |
Элегантный[7]
|
|
07.01.2016 02:24 Сообщений: 103 |
errard, я с его слов понял так: если тебе по точеной голове попали, то вероятность, что по неточеным ногам в след раунде не попадут – возрастает
|
Mack M[7]
|
|
07.01.2016 12:53 Сообщений: 215 |
errard, странно что играючи уваром ты не заметил такой тенденции. В общем все просто. Выпей ухи дабы побольше было хп, выйди загород найди там отряд, и тупо не на блоках а просто побегай пусть они тебя поубивают. Я уверен, ты будешь удивлен. Будут раунды где сплошные увороты, а будут одни попадания) При чем без разницы по точкам)
|
errard[5]
|
|
09.01.2016 09:55 Сообщений: 885 |
Mack M, ну если ты прав, тогда я точно нуб, ибо правда такого не замечал. Может потому, чо точил все равномерно и не было такого перекоса шу, что сразу ставало заметно. Да и сейчас имея некоторые зеленые вещи сложно заметить эту разницу. Когда-то я обязательно это попробую (сейчас не то финансовое положение, что покупать еще одну магазинку увара)).
Просто то что описал ты, кажеться как минимум не логичным. Опять же, в хар-ках моего перса четко прописано шу каждой части тела – не понимаю почему должно быть не так. Ведь, к примеру, танку фул шлем даст усиление лишь на голову – на ногах как была магазинная допа, так и останется. Почему тогда в увара должно быть иначе? В общем, обязательно это проверю когда-то, а пока не верю)) |
Mack M[7]
|
|
09.01.2016 10:16 Сообщений: 215 |
errard, вчера тестил срабатываемость символа) в общем вот http://world.mi…1&id_user=0
у меня некоторые точки разные по показателю, при чем разница между +3 и +4) найди закономерность, исходя с твоего понимания принципа шу) Обрати внимание сразу на 10 раунд а потом на 11. П. С. Символ горел на постой под таким градом ударов) |
errard[5]
|
|
09.01.2016 12:30 Сообщений: 885 |
Хорошо, попытаюсь найти закономерность, исходя из моего принципа))
Уворот для каждого противника (как к примеру и доп удар) срабатывает отдельно. Поэтому в твоем бою я буду рассчитывать срабатывание шу против Джейкоба Дойля. Значит так (увар это "у", попадание это "п"): г л к п н п у п у у у у п у у у п у п п п п у п о у у п п о п п п у о у у у п о п о п у о у о о п о у о о у о о о о п о Конечно если считать, что шу накопительная линейная система, то мои подсчеты смешны. Но если верить этому топу http://forum.mi…ns/60562/2.html Menestrel: Система устроена подобно объяснению от Kapitanus Kapitanus: там за счет того, что все шансы расписаны (предположим) на 10 раундов, накопление вероятности идет криво. Может получиться схема ударов как 2 уверта, 1 попадание, 2 уверта 1 попадание, 1 уверт 2 попадания и снова схема повторится. наличие двох-трех попаданий/непопаданий (как, например, в 9 и 13 раундах по правой руке) подряд, можно вполне себе обьяснить. |
Marcov1ch[8]
|
|
09.01.2016 13:32 Сообщений: 232 |
errard, про накопительный шанс не один день говорят и все уже раз 10 подтвердили. Это видно и на автоблоке, и на уворотах, и на пробоях блока и даже на создание камней/продукции. Видя успешность в 50% ты 1 раз создашь что то, а другой раз обязательно сфейлишь. Накопительное сделать проще чем тупо рандом.
Зайди в тему "за что я заплатил". Там приводятся и расчеты и доказательства и все что есть. А танкам показывающая допа и + и-. Чел видит что на пузе 0 допки, а везде миллион – в пузо и будет бить пока не поймет что противник это пузо блокирует и надо что то менять в тактике боя, а пока догадается потеряет кучу хп себе. Информативность не всегда залог успеха. Ничего не поменяется особо. |
errard[5]
|
|
09.01.2016 20:33 Сообщений: 885 |
Все, признаю что я нуб. Полтора года игры на смарку
Потестил http://world.mi….php?b=87215754 Немного цифр: 135 ударов по мне, мой шу – 57,04%. Способом не хитрых вычислений (сумму шу всех точек, разделить на 5 и разделить на 57%) у меня получилось, что 100% шу любой части тела на 4 лвл приблизительно 360. Но так же я слышал, чтобы вычеслить 100% шу, надо умножить значение миф галита (5,2 на 4 уровне) на 10 = 520. Так что без понятия, как правильно. Но не суть. Увороты в этом бою распредилялись равномерно, в основном сериями 1,1,2 уворота, между которыми было всегда по одному попаданию (хотя и бывало 2 уворота, 1 попадание, 2 уворота, 1 попадание – но это можно обьяснить предположением Капитануса, которое я цитировал выше). Какой либо зависимости шу в конкретной точке я не нашел (например, на ногах, была серия 3 уворота, 4 попадания, 5 уворотов подряд). В общем, моя теория полностью разбита Mack M, снимаю шляпу, ты абсолютно прав. Mack M: То что у тебя в бошке больше шу не повлияет в итоге ни на что для того кому это будет показано) С таким раскладом мое предложение теряет смысл. Но тему пока прошу не закрывать, может еще кто-то меня просветит в плане раскачки увара. П. С. но я никак не могу смириться с тем, что усиление одной вещи в плане шу действует на всю защиту (хотя опять же, в хар-ках пишет обратное), а усиление в плане допы – только на те части тела, на которые действует вещь (как и написано собственно). Как по мне, то надо хотябы в хар-ках это исправить, имхо. |
Тема закрыта для обсуждения