Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
Диапазон цен - продолжение обсуждения.
Диапазон цен - продолжение обсуждения. | |
---|---|
← 1 ... 12 13 14 15 16 → | |
|
|
18.06.2013 16:03 Сообщений: 13413 |
В продолжение новости, размещенной на главной странице – http://www.mist…ws/details_564/
В этом топе мы продолжим обсуждение и ответим на вопросы. Настоятельно рекомендую всем прочитать суть новости, а точнее вторую ее часть – про выставление диапазона цен. Напоминаем, что в целом это изменение необходимо для того, чтобы: а) уменьшить количество денежно-вещевых прокачек, б) значительно упростить закон о ДВП, и сделать так чтобы при совершении любой торговой операции у вас не возникало вопросов "а если я продам это по такой цене, не накажут ли меня модераторы? " Ответы на наиболее актуальные вопросы. Вопрос: "Если при установке лота цена выкупа не была указана, она будет подставляться автоматически и соответствовать верхнему пределу цены" "мы не трогаем свободный рынок и не навязываем цены на товары "сверху"! Разве две фразы не противоречат друг другу? Ответ: Нет, не противоречат. Есть средняя цена, её определяет рынок, а не администрация игры. Мы не говорим вам – "Осколок халцедона теперь будет стоить столько-то и точка". Мы говорим вам – "За последний месяц рыночная цена осколка – столько-то. Вы можете продать его за эту цену плюс-минус 20%. Если вы не укажете верхнюю планку, она будет максимально возможной для этого предмета" Примечание: Этот процент варьируется в зависимости от типа вещи. Для оружия и амуниции он будет больше. Вопрос: Одновременно может быть выставлено 20 лотов. Что же делать ремесленникам и кланам? Ответ: В течение длительного времени мы наблюдали за обстановкой на аукционе и товарной бирже. Судя по статистике, одновременно на аукционе стоит порядка 10-ти таких предметов у одного продавца. Остальные 10 могут быть использованы под любой другой товар. Поэтому вводить ограничения по типам предметов мы не будем, но верхняя планка будет поднята до 30 лотов у частных лиц и до 50 лотов у клана. Вопрос: Как работает правило ограничения лотов? Ждать пока скупят все, и только потом выставлять заново? Ответ: Нет. Если вы выставили 30 лотов, то выставить следующий сможете тогда, когда будет реализован хотя бы один из них. Вопрос: Если есть пределы цен, тогда не получится заработать перед турнирами. Ответ: В эти дни можете продавать не по средней цене, а по верхнему пределу предложенных цен. Да, новая система не позволит продавать некоторые предметы значительно выше рыночной цены. Но подобный ее "недостаток", который может быть заметен 4 раза в год, нивелируется массой других достоинств. Вопрос: Если нельзя продавать на аукционе и товарке вещи из магазина, то что делать с оружием и доспехами? А с предметами, добытыми за городом? Ответ: На оружие и амуницию эти правила не распространяются. А насчет добытых предметов определить можно будет легко. Если вы по квесту, у Караванщика или в любом другом месте получили предмет, идентичный тому, который продается в Магазине на Боевой улице, то вы сможете его сдать в скупку или воспользоваться им самостоятельно. Вопрос: Что такое теперь ДВП? Ответ: Покупая или продавая по указанным ценам вы будете действовать в рамках закона. Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен. Вопрос (не по теме): А есть же еще проблема что травилки стали ущербны по сравнению с пирожками Ответ: Чтобы не давать преимущество пирожкам, планируем сделать так, чтобы травилки при использовании не тратили ход. НО! В этом топе мы обсуждаем только диапазон цен. |
Реактор[13]
|
|
19.07.2013 11:05 Сообщений: 434 |
Подшлемник «Шевро»
Минимальная цена: [Медная монета] 19 Максимальная цена: [Медная монета] 23 Ну супер просто, теперь я буду богат… |
Храбор[10]
|
|
19.07.2013 11:22 Сообщений: 395 |
Грешnik: Эстелла: Но подобный ее "недостаток", который может быть заметен 4 раза в год, нивелируется массой других достоинств. Нпример какие достоинства? ) Достоинства видимо не нам! ) А тем, кто борется с нарушениями в области прокачек… Ну и шмот соответственно будет подороже, из чего тоже следуют некоторые "+"… |
Храбор[10]
|
|
19.07.2013 11:51 Сообщений: 395 |
Пьяный Бобёр: ОбеЛикС, двп наскок я понел это если между одними и теми же персами с существенной разницей в цене шмот гонять… ну тобиш деньгу тупо переливать… ) Ирина, так если это так ясно и понятно, то и фиксироваться и пресекаться должны были такие "махинации" при существовавшей системе. Зачем "душить" рынок этими рамками продажи?! В чем виноваты обычные игроки зарабатывающие на продаже шмота? Пусть они "барыги", "фарцовщики" и. т. п., если у них это получается – пусть и занимаются. А выявлять нарушителей путем изменения в корне системы и ухудшения положения добросовестных игроков, на мой взгляд, неправильно. И еще… допустим система вычисляет среднюю цену, Есть средняя цена, её определяет рынок, а не администрация игры.. Каковы временные рамки вычисления цен? И из каких показателей они строятся? Объясню вопрос: допустим выдалась "неторговая" неделя на рынке для лавочников, шмотки в среднем выкупались по системе за 130%. На следующей неделе "пошла" торговля и с рыночной наценкой шмот ушел в среднем по 140%. Какова будет средняя цена рассчитанная системой на 3 неделю? 140%? (Временные рамки примерные). |
Wildhoney[10]
|
|
19.07.2013 13:00 Сообщений: 2556 |
Рынок поломали, не дает выставить камень.
Системное: Вы не можете продать «Цитриновый рунный камень» дороже Медная монета 0. Это, простите, как? Все, лотов таких нет, торговать нельзя? На аукционе изнуры серые отлично продаются по 50-60 меди, гос 48 меди. Система дает выставить – внимание! не выше 38 меди. Круто. Слов нет кроме мата. |
Dufny Love[9]
|
|
19.07.2013 13:09 Сообщений: 177 |
я всё тут не перечитывала, можт кто уже и спрашивал… но всё же я спрошу:
я сейчас посмотрела на минимальную цену продажи своего зеленого колечка – получилось 140%, а например деликатесная уха максимум стоит на 2 меди ниже госа… и я полагаю так со всем… вопрос – КАК ТЕПЕРЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ? если то чем зарабатывали упало в цене, а то на что зарабатывали возросло… прям вот очень жду ответа. |
Веруня[9]
|
|
19.07.2013 13:38 Сообщений: 284 |
Да просто издеваются админы.
Аналогично: пытаюсь выставить лот по цене, которая еще вчера считалась "копеечной". Мне предлагает аукцион максимум – который намного меньше вчерашнего минимума. |
fabius169[13]
|
|
19.07.2013 13:46 Сообщений: 573 |
Если прикинуть, что все так и останется, то мне кажется будет так, по таким диапазонным ценам игроки не будут выставлять лоты, зачем торговать в убыток, проще сдавать все в хран, для благо клана, конечно будет маленький процент игроков, кто выставит продукцию по максимально разрешенной цене. Но это не сильно повлияет на рост ценового диапазона. Количество лотов на ауке резко сократиться, на данный момент 437 страниц лотов, и формирование повышенной цены станет еще более проблематично, заметные изменения будут через месяц, два. Вывод напрашивается такой, что вызвано искусственное опускание цен на ауке и невозможность их восстановления до реформенного уровня. Может я и ошибаюсь в своих выводах…
|
Курлык мылык[7]
|
|
19.07.2013 14:01 Сообщений: 18 |
Ну вступили новые правила и всё я даже не знаю что делать, я как ресовик собираю зверей и траву изучаю специи и тому подобное, должен например желатин продавать максимум по госту и минус за выставление и за продажу, а зелье грубой помощи ещё дешевле госта, я не от флуда но мне кажетса продавцы теберь как изгои я даж не знаю может вы доработаете ещё что то но так я через пол года только голд смогу заработать примернор, а как точится, когда то что ты делаешь продаетса дешевле госта. С Ув.
|
Элемор[7]
|
|
19.07.2013 14:23 Сообщений: 362 |
Вот и итоги новой реформы, теперь продукцию не покрасиш ибо сейчас при покраске 336 ухи (4 лвл) по ценам админа игрок теряет 30 середбра. Не знаю как считали админы или куда смотрели, но хочеться сделать вот так .
Сделайте тогда что бы через клан хранилище можно было передавать зеленую готовую продукцию. Хоть какоето послабление для покраски сделать. И бо я не хочу быть в гильдий и хочу делать все. |
Мятная Сигара[9]
|
|
19.07.2013 14:30 Сообщений: 107 |
вкачивайте черву ребятки и будут вам деньги
|
Элемор[7]
|
|
19.07.2013 14:36 Сообщений: 362 |
а вот вам и второй пример, только что хотела поставить ярость 4 лвл серую игра выбила минимальная цена 10 меди максимальная цена 14 медя а гос у зелья 19 меди. я вот что то не пойму где тут двп или что то другое
помоему это занижение стоимости продукций |
faaal[10]
|
|
19.07.2013 14:42 Сообщений: 458 |
дублирую из новости свой пост:
1) Данные изменения внесены для того, чтобы игрокам не мешали ДВПшники. Для честных игроков это полезно еще и тем, что ДВПшники не будут сбивать цены на товары тех, кто зарабатывает своим трудом. Если цель как вы утверждаете борьба с ДВП по данная реформа может носить рекомендательный характер, т. е. выставляешь товар видишь диапазон цен, если ставишь вне диапазона то получаешь сообщение "Товаришь а Вы уверены что вы не нарушаете? " => для модераторов операции вне диапазона подсвечиваются красненьким , пусть изучают. 2) Продумать процесс покраски продукции или сформулировать позицию Администрации на этот счет (Прим. Мы против покраски продукции и не хотим чтобы игроки имели данную возможность, теперь затраты на покраску будут высокими и неоправданными) 3) Как вариант корректировки цен на данном этапе: а)Убрать максимальную планку для боевых, чтобы диапазон цен приобрел адекватный вид, а не текуций; б) Убрать минимальную планку для оружия и амуниции, с аналогичной целью ИМХО: Если все же цель соответствует формулировке Администрации то нужно дорабатывать, менять и думать. |
faaal[10]
|
|
19.07.2013 14:44 Сообщений: 458 |
На все вопросы касаемо того "почему такой диапазон на боевые, почему так дешего? "
простой ответ: Потому что учтены цены товарки и еще вчера все красили продукцию покупая/продавая ее по госу и скупке что отразилось на текущем диапазоне цен, приводя его в полную бесполезность и неадекватность! |
fabius169[13]
|
|
19.07.2013 15:33 Сообщений: 573 |
уже 404 страницы лотов…
|
андрецй[11]
|
|
19.07.2013 16:04 Сообщений: 217 |
Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен.
извините… на несколько видов товара диапазон вообще отсутствует… его то и продать совсем нельзя |
Тема закрыта для обсуждения