Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

Главам кланов и уполномоченным в кланах

1 2 3
Главам кланов и уполномоченным в кланах
  1 2 3
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
10.02.2009 19:07 Сообщений: 3819
Расскажите как у вас происходит внутреннее управление кланом? Что интересует:
1. Кто и как следит за "Хранилищем ресурсов", сколько это занимает у вас времени?
2. Клановая казна.
3. Приём и исключение.
4. Может быть какие-то другие организационные вопросы.

Вообщем всё, всё, всё что можете (! )конструктивно сказать о трудностях и проблемах связанных с управлением кланом.

P. S. флуд и оффтоп будет беспощадно пресекаться.

Olegsus[10]

• +
  • 0|0
  • -
10.02.2009 21:15 Сообщений: 1430
Driada, Былобы неплохо! А то я неуспеваю всем выдавать и они ждут по пол дня!
DoRoX-[13]

• +
  • 0|0
  • -
10.02.2009 21:24 Сообщений: 1164
:78::78::78: сроки годности вещей в хране ресов == отслеживаются за 1 минуту! …
Ковбой сделал же примочку для этого… так что ничем не нада подсвечивать
Насчёт того чтоб видеть на ком какой клан-шмот = это не лишнее
PANTHER[8]

• +
  • 0|0
  • -
10.02.2009 21:45 Сообщений: 501
какой такой клан-шмот? ))))
Olegsus[10]

• +
  • 0|0
  • -
10.02.2009 21:50 Сообщений: 1430
DoRoX-, Посмотри логи там написано
klon111[9]

• +
  • 0|0
  • -
10.02.2009 22:08 Сообщений: 302
1)За"хранилищем"следит глава и пару человек. Выдача и прием ресурсов принимают определенные лица=))За сдачей налога следит глава клана, а также доверенные лица))Времени эти "процедуры" много не отнимают)
2)Клановой казной занимается только глава клана.
3)Прием проходит в два этапа:собеседование; голосование.
Driada[14]

• +
  • 0|0
  • -
10.02.2009 23:07 Сообщений: 279
Olegsus:
Driada, Былобы неплохо! А то я неуспеваю всем выдавать и они ждут по пол дня!

хорошо если ждут)
многократно слышала:78:"пришел, выдать некому было и ушел, т. к. в хаотах без элей делать нечего":78:
id24894[6]

• +
  • 0|0
  • -
10.02.2009 23:27 Сообщений: 406
Olegsus, повторяю, там не отображается сдал или забрал, а на орудиях вообще глючит.
id24894[6]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2009 00:08 Сообщений: 406
Driada, Olegsus, юзайте почту)
Гуру[14]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2009 00:42 Сообщений: 858
Клан "Гнев Преисподней"
1. За хранилищем наблюдаю я и доверенные лица, на раздаче практически всегда находится как минимум 1 человек, сам этим практически не занимаюсь…
2. Клановая казна полностью на мне, из неё покупоются ингридиенты, лечилки, утварь и т. п.
3. Приём ведётся на основании голосования!
Mamont001[8]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2009 08:20 Сообщений: 182
DoRoX-:
Ковбой сделал же примочку для этого… так что ничем не нада подсвечивать

Мне например не нарвится эта примочка. В хранилище да круто, а вот в своем рюкзаке ненужное для меня опция.Driada, полностью с тобой согласен такая опция нужна в хранилище.
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2009 12:04 Сообщений: 3819
sNupY:
как раз таки только такой перевод и возможен
А вот немного изменить можно было бы выставление лотов из храна на аук, таким образом что бы довереные лица могли из храна видеть весь список товаров данной категории. т. к. я не могу видеть на какой позиции находиться клан товар и не знаю насколько он далек от красной цены, т. е. не могу вовремя среагировать на повешение или понижение рыночной цены

Давай заново, вообще не понял.

PANTHER:
В принятии игроков, хотелось бы как нибудь ужесточить условия со стороны администрации. (например при проверке требовать скан паспорта… хотя-бы 1 страницу, ну с фоткой, годом рождения и Ф. И. О. )

А ещё отпечатки пальцев, справки из наркодиспансера и психиатрической клиники.

PANTHER:
Обязательная проверка модераторами всех игроков вступающих в кланы!

Это добавим, проверка будет стоить денег.

PANTHER:
Легализовать взыскание денег с перса за исключение из клана.

Хм, новый вид клан заработка? Набрал людей побольше, а потом выгоняешь и получаешь прибыль? Бред.

sNupY:
А если сделать клан аренду вещей следующего вида.

Разумней тогла просто аренду вещей, зачем её к клану привязывать?

Driada:
Было бы удобно сделать «заявку на выдачу», чтобы сдав в хранилище ресурсы, игрок не дожидался заведующего хранилищем, а мог оставить заявку на выдачу элей и прочего и спокойно уйти, зная что в любой момент когда зайдет в игру, он сможет это получить…

Чем тебе почта не подходит для составления таких заявок?
sNupY[9]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2009 12:34 Сообщений: 889
Администратор:
Разумней тогла просто аренду вещей, зачем её к клану привязывать?

исключительно для удобства) что бы не зависеть от онлайна модераторов, арендодателя и того кто арендует шмот)
Администратор:
Давай заново, вообще не понял.

При выставлении лота с храна я могу просматривать выставленые товары только в таком же виде как вкладка "мои лоты" на ауке, а хотелось бы просматривать как во вкладке "лоты" т. е. видеть товар конкурентов и их цены
Nameless[11]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2009 12:42 Сообщений: 1713
1. За храном следит доверенное лицо "хранитель". При сформированной заяке на выдачу времени думаю немного занимает. Так что предложение Driad'ы отчень недурно.
2. С ней только глава, но на всякий случай есть доступ у некоторых сокланов. Очень неудобно, то что пополнять казну может только глава, хотя это и обсуждалось раньше, но ИМХО это ограничивает клан.
3. Вот тут все сложно. Большая вероятность взять мульта, поэтому стараемся брать либо проверенных игроков дибо более-мене серьезных.
4. Больной вопрос с арсеналом. Да, арсенал дает весомое преимущество игрокам состоящим в кланах, но и они в свою очередь помогают клану развиватся. Даже малочисленные и слабые кланы смогут сообща позволить себе нормальное оружие, и пусть будут носить его по очереди, но это будет их маленькая победа. Отсюда уже идет и поощерение активных игроков и стимуляция лентяев. А так получается не клан а артель по сбору ресурсов. ИМХО если вернуть кланам такой бонус то и кол-во их увеличится.
Чирако Улиязо[14]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2009 17:10 Сообщений: 2128
Школа Добра
1. За хранилищем следят два доверенных лица, это "Завхоз" и его помошник. Они отслеживают сдачу налога, определяют его размер в зависимости от необходимости, занимаються выдачей "готовых продуктов", а вот какие именно и как часто соклан получает эти готовые продукты зависит от его уровня и активности сдачи налога, кроме того Завхоз индивидуально определяет кому и какой налог сдавать среди всех соклан старше 6го уровня, помошник же работает с контингентом младше 6го уровня. Сделано это для прокачки у соклана определенного навыка. Завхоз подгатавливает смету необходимых ингредеентов и утвари, другой продукции, которую подает Заместителю Главы, а последний занимаеться их закупкой за счет клан. казны.
2. Ей заведуют только Глава и Заместитель Главы.
3. Сокланы коллективно решают кого принимать, а кого нет голосованием. безусловно Глава и Заместитель Главы обладают правом "Вето". Здесь у нас порой возникает проблема с отправкой приглашения, так как этим правом обладает только Глава, т. е. в его отсутствие принять мы ни кого не можем. Недавно сталкивались с такой проблемой: люди ждали и по две недели приема в клан, так как у Главы были неполадки с интернетом.
По икслючению все просто. В клане существует бально-рейтинговая система(все таки Школа). Каждую неделю Зам. Главы выставляет оценки. Критерии этих оценок базируються на основе отчета по сдачи налогов, который завхоз еженедельно подготавливет Заму, от активности соклан на форуме клан-сайта и в общей жизни клана и т. д. Если бал низок, то солкану назначается ИС или же он исключаеться. От балов зависит не только исключение, но и различные поощерения и многое другое(но это уже связано со спецификой и назначением Школы).
Пытался как можно подробнее…
Mad God[13]

• +
  • 0|0
  • -
12.02.2009 13:56 Сообщений: 631
1. Помогают Добрые люди
2. Единолично
3. Обсуждаем на закрытом форуме, последнее слово за главой
4. а) более гибкая система назначения прав. Две птички – казна и хран мало. Например у меня есть гильдия браконьеров, хотелось бы чтоб они могли брать рыбу и инградиенты из нее сколько им заблагорассудится, а специалисты по траве управляли бы своим мятликом… т. е. в хране необходимо ввести подразделы, допустим:
1. рыба и все что с ней связано
2. трава и…
3. охота и…
3. клановый шмот и плащи
4. точилки, зеленки, камни
5. свитки
и т. д.
б) бабки за выход брать не стоит, скатертью дорога. а за прием скажем 10-20 серы нужно, чтоб человек подумал о серьезности своих намерений. Потому что смотрю некоторые личности уже по всем кланам прошлись, как гулящии девки по рукам, спорт это такой что ли?
в) хотелось бы, чтоб хоть в виде эксперемента главам вернули передачу, в основном это зрелые и ответственные люди. Потому что практически ежедневно (или несколько раз за день) точу соклан, искать и дергать постоянно модеров достало и меня и их. На худой конец сделайте автовозврат вещи через 10 мин. За это время в бой не сходишь, а заточить шмотку камнями переданными через хран вполне возможно.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: