Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
Универсальные храмовые осколки
Универсальные храмовые осколки | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 ... 4 5 6 7 8 | |||||||||||||
|
|||||||||||||
25.02.2014 16:32 Сообщений: 13413 |
Уважаемые игроки!
Учитывая ваши пожелания и предложения в части цен на храмовые камни/осколки мы провели работу над созданием единого универсального осколка, который будет использоваться для создания как базового так и специального храмового камня любого номинала (камушек, камень, рунный камень). При создании камней (в том числе и при создании камней на заказ) не произойдет принципиальных изменений, кроме того, что вместо специализированных храмовых осколков будут требоваться универсальные. В Боевом магазине этот осколок будет продаваться за 1 талар, его гос. цена будет 2,25 серебряных монет. Средняя цена на камни (и, в свою очередь, минимальная/максимальная цена) будет формироваться из цены на осколки (рыночная цена камня = рыночная цена осколка * количество осколков в камне). С вводом единого универсального осколка цена на все храмовые камни будет единая, как на базовые камни, так и на специальные, как на "ходовые" камни, так и на "неходовые". Но существуют некоторые проблемы при интеграции универсального осколка в игру, главная из них – ценообразование. Сейчас рыночная цена на разные осколки существенно различается, например, стоимость осколка фирола – 1,8 с, осколка галита-3,3 с. После обновления это будет один осколок с единой ценой. Кроме того, поскольку универсальный осколок ранее не продавался, мы планируем на некоторое время заморозить на него рыночную (среднюю) цену, чтобы собрать статистику продаж. На это время будет увеличен диапазон между минимальной и максимальной ценой до 50% ( т. е. плюс-минус 25% от рыночной. Сейчас цена может колебаться на 15% в обе стороны). Также, при заливе изменений необходимо будет снять с продажи (аукцион, рынок, заказы на товарной бирже) все выставленные храмовые осколки и камни. Дата залива будет объявлена в новостях на главной странице и Глашатаем в чате. Возвращаясь к теме ценообразования: сейчас мы решаем какую рыночную цену установить на этот универсальный осколок – разброс между осколками "ходовых" и "неходовых" камней очень большой, и хотелось бы учесть интересы как можно большего количества игроков. Поэтому мы предлагаем вам принять участие в голосовании и обсуждении рыночной цены универсального осколка. P. S. Мы также думаем о том, чтобы цены на все остальные камни (заточки, камни жизни, зеленые камни) формировались из цен на соответствующие осколки. P. P. S. Надеемся на спокойное обсуждение и предупреждаем что флуд в этом топе наказуем минимум пятью сутками форумной молчи. Итак, как вы считаете, рыночная цена универсального храмового осколка должна быть:
|
||||||||||||
Antiaris[15]
|
|||||||||||||
25.02.2014 22:13 Сообщений: 2112 |
+ за универсальность осколков и одну цену, главное чтоб потом она не выросла до небес
|
||||||||||||
Big Muzzy[12]
|
|||||||||||||
25.02.2014 22:19 Сообщений: 287 |
Земно-Неземная: Цена должна быть средневзвешенной: сумма стоимостей купленных осколков по видам, деленная на общий объем купленных осколков(и на ауке и на товарке) Например. Я купила 3 осколка по 2 и 4 осколка по 3 серы. (3*2+4*3)/(3+4)=2,57 – средневзвешенная цена купленных мной осколков. Это был бы самый оптимальный и экономически обоснованный вариант при более древнем храме, когда из кивота выпадали, например, кематиты. В этом случае приходилось продавать все осколки. Сейчас же каждый сам волен продавать те осколки, какие захочет. Данная формула не учитывает того, что желающих купить, например, фиролы больше, чем желающих их продать, а цена несвободна и не может вырасти только от заявок на товарке. И продают фиролы, вероятно, только сокланам или друзьям. остальным продают зеленки, амазониты и проч. ЗЫ Но из всех вариантов расчета, все равно этот считаю оптимальным )) |
||||||||||||
Ng-Ng[4]
|
|||||||||||||
26.02.2014 03:57 Сообщений: 59 |
Эстелла: P. S. Мы также думаем о том, чтобы цены на все остальные камни (заточки, камни жизни, зеленые камни) формировались из цен на соответствующие осколки. За это был бы очень благодарен. Все остальное не шибко волнует. |
||||||||||||
Эстелла[11]
|
|||||||||||||
26.02.2014 08:47 Сообщений: 13413 |
qoute: при созидании вместо базовых и специальных теперь один вариант универсальные? а с навыком как? верните деньги?! Лунъ, как было сказано выше, в созидании мало что изменится. Из универсальных осколков вы по-прежнему будете клеить базовые и специальные камни, так что хотя осколок и один, навыка будет все равно два. Летящий снег: Эстелла: Все осколки в рюкзаках будут заменены на универсальные. И при расточке вещей из них будут сразу вытаскиваться универсальные. А цена за которую они куплены тоже будет учитываться? Летящий снег, да, мы планируем учесть цену покупки для тех камней, рыночная цена которых на момент залива обновления выше, чем рыночная цена универсального осколка (как раз эту цену мы сейчас и определяем). Например, если осколок ходового камня, который вы купили, стоит 3,25 серы, а цена универсального составит 2,25 серы, то 1 будет компенсирована. |
||||||||||||
BouNty[10]
|
|||||||||||||
26.02.2014 11:06 Сообщений: 432 |
Эстелла: да, мы планируем учесть цену покупки для тех камней, рыночная цена которых на момент залива обновления выше, чем рыночная цена универсального осколка (как раз эту цену мы сейчас и определяем). Например, если осколок ходового камня, который вы купили, стоит 3,25 серы, а цена универсального составит 2,25 серы, то 1 будет компенсирована. ну хорошо, будет компенсирована разница за осколки, тогда, как на счёт купленного шмота по максималке и упавшего в цене после обновы? |
||||||||||||
Demon Bard2[14]
|
|||||||||||||
26.02.2014 13:36 Сообщений: 1376 |
элл99, с чего она упадёт то? Цена шмота расчитывается от гос цены, а гос цена осколка храмового сейчас 2,25, как тебе 20 осколков дают к гос цене шмотки 45 серы так и будут давать. Цена на шмот не изменится. Вообще откуда вы это взяли?
|
||||||||||||
Demon Bard2[14]
|
|||||||||||||
26.02.2014 13:47 Сообщений: 1376 |
Эстелла, Очень хорошая обнова, в целом. В частности всё же стоит пересмотреть механизм ценообразования, включив в него продажи на товарной бирже. В противном случае цена универсального осколка улетит до небес как только закончится время заморозки цены.
Эстелла: Средняя цена на камни (и, в свою очередь, минимальная/максимальная цена) будет формироваться из цены на осколки (рыночная цена камня = рыночная цена осколка * количество осколков в камне). С вводом единого универсального осколка цена на все храмовые камни будет единая, как на базовые камни, так и на специальные, как на "ходовые" камни, так и на "неходовые". Огромный плюс. Эстелла: P. S. Мы также думаем о том, чтобы цены на все остальные камни (заточки, камни жизни, зеленые камни) формировались из цен на соответствующие осколки. Долго думаете если честно, давно уже пора. И немного отступая от темы, цены на плащи и амулеты планируете уравнять независимо от раскачек, да и вообще отрегулировать (в идеале приравнять к шмоту, то есть гос+-10%)? |
||||||||||||
Insanis[5]
|
|||||||||||||
26.02.2014 15:34 Сообщений: 376 |
Эстелла
да, мы планируем учесть цену покупки для тех камней, рыночная цена которых на момент залива обновления выше, чем рыночная цена универсального осколка (как раз эту цену мы сейчас и определяем). Например, если осколок ходового камня, который вы купили, стоит 3,25 серы, а цена универсального составит 2,25 серы, то 1 будет компенсирована. За 3,25 серебра береца яка цина? Минимальна, максымальна чи середня з той и той? |
||||||||||||
Бахус[14]
|
|||||||||||||
26.02.2014 20:33 Сообщений: 1000 |
мне кажется глупо устраивать подобное голосование, понятно что большенство проголосует за 2.25… ну предположем сделают за 2.25… кто вам продаст то по такой цене? ну будут все зеленки делать, вы вообще останетесь без базы и спец камней… понизять цену на зеленки, значит в храмы ходить перестанут… лично я дешевле 3 серебра не продам, мне проще их копить, так же и многим из тех кто щас продает талары… они просто будут остовлять все талары себе на старшие уровни для зеленок себе… а те кто сейчас голосуют за 2.25 останутся вообще с пустым шмотом… помоему все очевидно, зачем городить начинаете?
|
||||||||||||
Anju68[6]
|
|||||||||||||
26.02.2014 22:07 Сообщений: 67 |
Бахус, а вот тут как раз крайне необходим баланс, ты не хочешь продавать талары дешевле 3 сер, а например я не хочу продавать шмот который заточил сам, потому как я же так дорого покупал в него камни. В результате я шмот разберу после апа, даже чисто из "жаба давит" я же столько вложил в заточку. Результат отсутствие хорошего шмота на рынке.
|
||||||||||||
Невский[9]
|
|||||||||||||
26.02.2014 23:51 Сообщений: 400 |
Когда будет залито обновление?
|
||||||||||||
запретттт[11]
|
|||||||||||||
26.02.2014 23:57 Сообщений: 309 |
за гос. цена в 2,25 серебряных монеты.
Когда добавят в обменники камни? ) |
||||||||||||
Призрак Рыбака[12]
|
|||||||||||||
27.02.2014 00:48 Сообщений: 1336 |
Проголосовал за среднюю цену. Вообще при нынешней ситуации не столь важно, какую стоимость брать за начало отсчета – цена будет все больше и больше. И правильно пишет Бахус насчет чрезмерного занижения цен. Главное, что цены нормализуются, остальное придет со временем.
Эстелла: P. S. Мы также думаем о том, чтобы цены на все остальные камни (заточки, камни жизни, зеленые камни) формировались из цен на соответствующие осколки. Не менее важное дело. Думаю, не мне одному интересно, что вас останавливает от данной меры, буду безмерно благодарен, если расскажите=) Кстати, странно, что в обнове не учитываются зеленые камни. Всё же они покупаются за те же самые талары. Скажите, на зелень сложней накопить? Смею не согласиться – после не столь давних обнов можно покупать по 40 таларов, камнями 2 уровня. Считаю, зелень было бы правильно учитывать наравне с осколками храмовых камней. |
||||||||||||
Эстелла[11]
|
|||||||||||||
27.02.2014 14:12 Сообщений: 13413 |
Голосование окончено, спасибо.
Рыночная изначальная цена храмового осколка составит 2,25 серебряных монеты. Цены на все остальные камни будут также формироваться исходя из цен на их осколки. О заливе обновления сообщим дополнительно. |
||||||||||||
Эстелла[11]
|
|||||||||||||
27.02.2014 14:13 Сообщений: 13413 |
Тема закрыта, причина: тема исчерпана
|
||||||||||||
Тема закрыта для обсуждения
Все осколки в рюкзаках будут заменены на универсальные. И при расточке вещей из них будут сразу вытаскиваться универсальные.