Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

О прочности вещей: часть 2

1 ... 16 17 18 19 20 34
О прочности вещей: часть 2
  1 ... 16 17 18 19 20 34
Menestrel[11]

• +
  • 0|0
  • -
31.03.2015 16:00 Сообщений: 3697
С момента создания прошлой темы, затрагивающей несовершенство системы прочности вещей прошло уже более двух лет: http://forum.mi…dminsclub/34482

Многое изменилось с тех пор и мы решили вернуться к этому обсуждению.

Вы наверняка успели оценить сражения без потери прочности, которые действовали в феврале и марте. Подтверждение тому служат ваши положительные отзывы и благодарности за этот "акт щедрости": http://forum.mi…uestions/56917/
Повышенная PvP активность и массовые сражения являются наилучшими показателями для необходимости изменений нынешней системы прочности.

Мы предлагаем вам подумать над концепцией следующих изменений:
1. Убрать характеристику "Прочность" с оружия и брони(на данный момент не рассматривается изменение амулетов/плащей и подброни);
2. При отсутствии прочности, процент извлекаемых осколков будет постоянным, вне зависимости от длительности хранения вещи и количества проведенных в ней боев;
3. Оставить возможность продавать только полностью расточенные предметы;

Плюсы реформы:
1. Ваша вещь никогда не сломается, вы сможете навсегда забыть о прочности снаряжения и просто получать удовольствие от интересных битв(как с игроками, так и с монстрами);
2. Уйдет проблема детального планирования судьбы снаряжения на следующий уровень. При получении уровня вы заточите новый комплект осколками, которые извлекли из прошлых предметов, тем самым получив хорошую основу для продолжения игры;
3. Всплеск активности в боях повысит потребность в продукции разного рода, следовательно, спрос вырастет, реализовать товары будет проще. Вместе с этим, бои станут приносить больше фишек(фонд растет от затрат);
4. Постоянное увеличение количества PvP боев – полные заявки для сражений будут набираться чаще(актуально для 10+ уровней);

Дополнительная информация:
– владельцы торговых лавок смогут завершить продажу выставленных(улучшенных) вещей;
– вещи приобретенные до изменений вы сможете расточить исходя из оставшейся прочности;
Редактировано Menestrel[11] 31.03.2015 16:00

Поддерживаете ли вы отмену прочности брони/оружия в новом формате?
Да
270 голосов - 56,84%
Нет
205 голосов - 43,16%
Всего проголосовало:475

frosty[12]

• +
  • 7|1
  • -
01.04.2015 16:20 Сообщений: 1022
Грешnik, вот сам смотри – приходит новичек в игру сейчас, ему нравится игра, но не нравится что его все убивают, что ему сейчас советуют опытные игроки? Ищи себе шмот с низкой прочкой и станешь сильным.
Уберут низкую прочку и что ему будут советовать? Иди ресь два года и заточишь себе хороший шмот.
Теперь подумай и ответь какой вариант новичку по душе?
Asuna[9]

• +
  • 1|0
  • -
01.04.2015 16:22 Сообщений: 185
Дирвар, да, согласна, если просверлить амуль и плащ, то стараешься их носить только на редкие бои, поэтому в реальности прочка уходит гораааздо медленнее, чем за 2 месяца, да и вдруг резкий аврал в реале, амульс мифами пропадет так вовсе…
Asuna[9]

• +
  • 2|2
  • -
01.04.2015 16:22 Сообщений: 185
kadabra1:

Грешnik, вот сам смотри – приходит новичек в игру сейчас, ему нравится игра, но не нравится что его все убивают, что ему сейчас советуют опытные игроки? Ищи себе шмот с низкой прочкой и станешь сильным.
Уберут низкую прочку и что ему будут советовать? Иди ресь два года и заточишь себе хороший шмот.
Теперь подумай и ответь какой вариант новичку по душе?

Его никто не будет убивать потому что все будут в равных условиях.
Донна Роза[13]

• +
  • 2|1
  • -
01.04.2015 16:26 Сообщений: 3035
kadabra1, увы тайны не открыл. просто мне это неинтересно) дело твоё конечно) но подойдем с другой стороны. сколько персов ты сменил прежде, чем стал уметь максимально отыгрывать уровень? )

+ Грешнику. + Aime.

все это полемика. полагаю обнова готова и готовится к залитию. я повторю свою мысль про безболезненное введение реформы. дать возможность продавать имеющийся сейчас шмот еще несколько (2-3) раз после введения обновы. так никто не будет застигнут врасплох в голом состоянии и с пустым кошельком.
Редактировано Донна Роза[13] 01.04.2015 16:28
frosty[12]

• +
  • 1|1
  • -
01.04.2015 16:31 Сообщений: 1022
Aime, да взять те же за город, подвал, тоннель, даже на ресах уже не поресишь нормально в магазинке.
про пвп бои: сунется он в храм, например, нарвется на ресовика (который ресил год себе на хроший шмот) и что он подумает? а представь если он в своей магазинке встретит реальщика. У него будет один выход – ресить, ресить, ресить.
UJIbKAEB[14]

• +
  • 5|1
  • -
01.04.2015 16:34 Сообщений: 2035
Грешnik, я против, но у меня прочка 99% и что? вы меня не переубедите никак, или я еще веских замечаний не слышал, чтобы отменить прочку…
Плюсы реформы:
1. Ваша вещь никогда не сломается, вы сможете навсегда забыть о прочности снаряжения и просто получать удовольствие от интересных битв(как с игроками, так и с монстрами);
покажите мне хоть на одного человека-кто сломал свой шмот во время лвла!? ни кольцо одно при прочке 5%, а весь шмот! ну что за развод и пыль в глаза нам пускаете? тоесть ни нам, а молодняку, который активно плюсует на голосовалке… категорически против! уйма замечаний, кто против… читайте выше о причинах
Редактировано Вредный мапес[13] 30.04.2017 13:33
frosty[12]

• +
  • 1|1
  • -
01.04.2015 16:34 Сообщений: 1022
zlaya_babka, это мой первый перс, и я жалею что в начале своей игры я точил шмот с 0. Я не ресил много, зарабатывал лишь в храмах и хаотах и в пвп сделать ничего не мог. Но позже мне посоветовали купить побитый шмот, что я и сделал и в итоге в таком шмоте я заработал средства, чтобы заточить шмот с 0 и еще остаться при деньгах
Редактировано frosty[12] 01.04.2015 16:35
Меч Истины[11]

• +
  • 4|0
  • -
01.04.2015 16:37 Сообщений: 138
kadabra1, UJIbKAEB,
Парни… а ответьте мне на один вопрос
Почему сейчас при стоимости сета в 50 золота и прочки 95% и стоимости сета в 5 золота и прочки 25 % должны быть одинаковые характеристики?
Донна Роза[13]

• +
  • 3|3
  • -
01.04.2015 16:41 Сообщений: 3035
kadabra1, :586: подумай всё-таки о том как было бы здорово, если бы для того чтобы рулить на лвле надо было точиться не +5 зелень, а +4 серенькое) ну для нереальщика)
FosFor[13]

• +
  • 0|0
  • -
01.04.2015 16:51 Сообщений: 1017
если % извлекаемых осколков будет постоянный к примеру 50% то в чем интерес этой идеи для тех кто затачивает вещи с нуля, ведь при прохождении уровня при нынешнем положении дел он получит куда больший % извлеченных осколков.
Fsingle[8]

• +
  • 6|1
  • -
01.04.2015 16:55 Сообщений: 1331
Меч Истины, +…
1) Тут ноют те, кто покупал шмот с низкой прочкой и был крутой.
Мне всегда было немножко обидно, что человек купивший шмот на меньшие деньги при том сильнее меня… Хотя у меня денег было потрачено намного больше, чем у него, при том он был в наваре, а я нет.
2) Тут ноют те, кто занимался покупкой и продажей(т. е. барыжнычеством)
А я за, потому что у меня не будет терятся процент прочки и я просто безбоязно буду биться… )
Menestrel, ты скажи какой процент вынимания осколков то? И когда пойдет в релиз данная реализация?
Редактировано Fsingle[8] 01.04.2015 17:01
Fsingle[8]

• +
  • 4|1
  • -
01.04.2015 17:03 Сообщений: 1331
А еще про тех, кто ноет о потерях, когда введут обновления… Вы и так потратили меньше денег, вы и так были в наваре, так что чего это вы возмущаетесь о потерях а? … Любопытно, что вы на это ответите…
Донна Роза[13]

• +
  • 2|1
  • -
01.04.2015 17:04 Сообщений: 3035
и рыбку съесть и… :611: надоело)
Fsingle[8]

• +
  • 2|2
  • -
01.04.2015 17:06 Сообщений: 1331
zlaya_babka, Всем хочется всего и много. Я сижу в недоумении от их нытья.
Во-первых те, кто покупали шмот с низкой прочкой уже в плюсе:
1) Меньше потрачено денег при том что игрок будет равен другому.
2) Получили навар потому что были сильны и могли много где быть.

А теперь когда у них отнимают, они жалуются, хотя они и так имели меньшие были потери… А теперь просто потеряют то, что честно должно быть потеряно.
LittleGhettoBoy[7]

• +
  • 5|1
  • -
01.04.2015 17:07 Сообщений: 15
Отменить прочность вещей.
Отменить продажу вещей(кроме амуля/плаща и подшмота).
Сделать постоянный и определенный % при разточке шмота.
Увеличить кол-во опыта, необходимое для преодоления низких уровней.

Вкратце объясню.
Игрок регистрируется. До 3 лвл в хаотах. На 3 лвл начинается точиться, закинув реала или собирая ресы, ну или проводя бои в хаотах, получая фихи. Заточился-взял уровень-расточился-заточился снова на последующий уровень, добавив недостающие осколки. Т. е. требуется всего лишь собирать недостающие осколки для заточки. За весь лвл это вполне возможно. Каждый выбирает сам, как и насколько ему точиться.

Да, есть минус. Лавочники исчезнут. Но я не считаю это профессией. Например созидуны, ремеслиники, алхимики и кулинары тратили свои ресурсы для прокачки навыков, чтобы потом был "выхлоп". А в чем заключается работа скупщика? Выкупил шмоту за 1голд по минималке и продал за 1.5голда по максималке. Никаких усилий.
Редактировано LittleGhettoBoy[7] 01.04.2015 17:08
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: