Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
О прочности вещей: часть 2
О прочности вещей: часть 2 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 ... 19 20 21 22 23 … 34 → | |||||||
|
|||||||
31.03.2015 16:00 Сообщений: 3697 |
С момента создания прошлой темы, затрагивающей несовершенство системы прочности вещей прошло уже более двух лет: http://forum.mi…dminsclub/34482
Многое изменилось с тех пор и мы решили вернуться к этому обсуждению. Вы наверняка успели оценить сражения без потери прочности, которые действовали в феврале и марте. Подтверждение тому служат ваши положительные отзывы и благодарности за этот "акт щедрости": http://forum.mi…uestions/56917/ Повышенная PvP активность и массовые сражения являются наилучшими показателями для необходимости изменений нынешней системы прочности. Мы предлагаем вам подумать над концепцией следующих изменений: 1. Убрать характеристику "Прочность" с оружия и брони(на данный момент не рассматривается изменение амулетов/плащей и подброни); 2. При отсутствии прочности, процент извлекаемых осколков будет постоянным, вне зависимости от длительности хранения вещи и количества проведенных в ней боев; 3. Оставить возможность продавать только полностью расточенные предметы; Плюсы реформы: 1. Ваша вещь никогда не сломается, вы сможете навсегда забыть о прочности снаряжения и просто получать удовольствие от интересных битв(как с игроками, так и с монстрами); 2. Уйдет проблема детального планирования судьбы снаряжения на следующий уровень. При получении уровня вы заточите новый комплект осколками, которые извлекли из прошлых предметов, тем самым получив хорошую основу для продолжения игры; 3. Всплеск активности в боях повысит потребность в продукции разного рода, следовательно, спрос вырастет, реализовать товары будет проще. Вместе с этим, бои станут приносить больше фишек(фонд растет от затрат); 4. Постоянное увеличение количества PvP боев – полные заявки для сражений будут набираться чаще(актуально для 10+ уровней); Дополнительная информация: – владельцы торговых лавок смогут завершить продажу выставленных(улучшенных) вещей; – вещи приобретенные до изменений вы сможете расточить исходя из оставшейся прочности; Поддерживаете ли вы отмену прочности брони/оружия в новом формате?
|
||||||
Asuna[9]
|
|||||||
01.04.2015 20:37 Сообщений: 185 |
Могу высказаться конкретно и сразу в одном сообщении.
1. Кол-во участников хаотов возрастет. Почему? Потому что действительно были такие люди, которые не ходили, боясь потерять прочку. Я не утверждаю, что все не ходили по этой причине. Но часть людей точно притянется в хаоты. Так же по отношению к замечанию про то, что хаоты наполнялись в недельный ивент по причине того, что так же не ломались амули и плащи. Так вам уже ответили о планируемой отмене прочки и на них. Всему свое время, не всё сразу. Кстати, заметьте, сколько людей существует, которые пошли в хаоты несмотря на опыт при отмене прочки. Повод задуматься, что боящихся опыт не весь мист. 2. Профессия лавочника. Я вот так прошлась по рынку, посмотрела, реальных лавочников, которые скупают шмот, не насчитать больше 20-30. Это я даже оценку сверху взяла. Не подстраивать же мист под тех 20-30 человек, которые барыжат, найдут другой способ. Можно такие же фишки проделывать с покупкой эликов, ресов и осколков. Цена на аукционе выше всегда, чем цена на товарной бирже. На разнице тоже можно делать капитал. 3. Для тех, у кого сейчас низкопрочный шмот. Извлекая из него осколки вы получите столько же денег, сколько вы в него вложили, за исключением процента. Люди со шмотом с большой прочкой тоже получат свои деньги с вычитанием своего процента. Вы при этом ничего не теряете, а как замечалось выше, только приобретаете, так как вы уже поиграли в хорошем шмоте за копейки и уже наполучали за малые деньги большие бонусы. 4. Определенно снизится уровень заточки, так как если из всего имеющегося шмота извлечь осколки и попробовать его заточить, то, конечно, уровень заточки будет значительно ниже. 5. Новички сразу не смогут стать сильными. Но! Заметьте, что все будут в равных условиях, остальные тоже будут такими же и всё уже будет зависеть от заработанных денег, а не от того, что успели уловить что-то крутое за копейки. То, что будут сильно проигрывать реальщикам, правда. Но неужели сейчас не так? На маленьких лвлах уровень заточки не так велик, чтобы сравниться с фулом реальщиков. К старшим же лвлам человек сам наработает себе на шмот. 6. Справедливость. Мне кажется, что теперь будет справедливее. Раньше те, кто сам точил себе шмот и из-за большого процента прочки не могли найти себе покупателей, вынуждены были растачивать его или продавать с большой скидкой. Другие же, которые покупали сразу с маленькой прочкой, продавали по максу еще и с конкуренцией среди покупателей. Может, я, конечно, чего-то не замечаю, но как по мне, одни плюсы. Конечно, важным является процент, который будет при извлечении. Но многие основываются на том, что он будет огромным. Вот и протестуйте, когда так будет. Пока что сказали про процент примерно равный нынешнему. |
||||||
Лютый Тим[13]
|
|||||||
01.04.2015 20:47 Сообщений: 1208 |
Aime, молодец, Айме + )
|
||||||
Билли Бонс[10]
|
|||||||
01.04.2015 20:52 Сообщений: 102 |
интересный нюанс! многие говорят о том, что невозможно будет заточиться, годами ресить, бла бла бла… и тут же говорят о колосальном падении цен на фихи из за их избытка… не кажется ли вам, что это своего рода тофтология! да миска фарша будет стоить дороже заточки)
те кто потерпят пару месяцев и подкопят денжат, пока цены не рассыпятся как карточный домик, спокойно заточаться и продолжат процветать! игра катится в тартарары… создатели молодцы)) некоторые делают платным вход, а они сделали дорогим выход) "-Привязались к игре, хотите чувствовать себя комфортно… будьте добры, выварачивайте кармашки и растачивайтесь, и затачивайтесь за черву! Хотите передать своего перса как наследство внукам-сидите на ресах " ведь даже с хаотами осечка получилась: пока заточишься за счет хаотов на +3, трам па пам… вы получили новый лвл… расточился, пока набил разницу+расхождение в количестве осколков в связи с повышением лвлов, 30-35% лвла и так по накатанной, а с учетом, что потребность в более высокой заточке растет с каждым лвлом то к 18 все будет ок=) Сегодня день юмора и разводов… так прикройтесь им и киньте всем в профиль вазелин, якобы в качестве шутки |
||||||
LittleGhettoBoy[7]
|
|||||||
01.04.2015 21:07 Сообщений: 15 |
Aime, плюсую=)
|
||||||
Dark Sendo[12]
|
|||||||
01.04.2015 21:11 Сообщений: 1553 |
Menestrel, будет еще больше нытья если вы так сделайте с амулетом и плащем.
Комментарии
|
||||||
Дивак[14]
|
|||||||
01.04.2015 21:45 Сообщений: 443 |
при прочности 75 хватает на 70 боев?
с этого момента пожалуста подробнеевсегда считал что за победу прочка падает меньше еденицы… |
||||||
kisel[10]
|
|||||||
01.04.2015 22:00 Сообщений: 1377 |
Dark Sendo: Минус в этом предложении могут найти только наименее активные игроки, которые крайне редко используют плащи. минус я могу найти один и он будет существенный – я на 1 месяц или 2 или 3 вжизнь не вточу камни тем паче кж или мифы |
||||||
cheater[10]
|
|||||||
01.04.2015 22:01 Сообщений: 3512 |
Menestrel, про плащ градостроителя расскажите, какие планы?
|
||||||
Expert[10]
|
|||||||
01.04.2015 22:31 Сообщений: 1109 |
Menestrel: Новый плащ можно будет использовать в течении месяца в любом количестве боев. Минус в этом предложении могут найти только наименее активные игроки, которые крайне редко используют плащи. Учтите только один момент, на 7+ уровнях игроки имеют не по одному плащу, амулету. Один из плащей/ амулетов для текущих задач, а один для важный боев – улучшенный рунами/кж. И такой плащ может служить год игроку, одевается на турниры только или другие важные события. |
||||||
MoonlightTM[8]
|
|||||||
01.04.2015 22:34 Сообщений: 66 |
Dark Sendo: Menestrel [ 1 Апрель 2015 – 21:33]: Сейчас, к примеру, игроку хватает плаща на 70 боев. Он их проводит за 1-2 недели, затем плащ рассыпается. Новый плащ можно будет использовать в течении месяца в любом количестве боев. Минус в этом предложении могут найти только наименее активные игроки, которые крайне редко используют плащи. отличный вариант! но, все же было бы не плохо иметь возможность выбора(плащ амуль прочка, или время) |
||||||
Ольга Red[8]
|
|||||||
01.04.2015 22:47 Сообщений: 362 |
Menestrel: Новый плащ можно будет использовать в течении месяца в любом количестве боев. Вот я сделала плащ про запас, пока у меня есть на это лишняя деньга. И вот вы вводите обновы и в итоге я тупо выкинула деньги вникуда. Потому что осилить два плаща за месяц это слишком. Дайте хоть возможность сохранять плащи в рюкзаке безграничное время, пока их ниразу не использовали в бою. В любом бою. Комментарии
|
||||||
Asuna[9]
|
|||||||
01.04.2015 22:53 Сообщений: 185 |
Ольга Red: Новый плащ можно будет использовать в течении месяца в любом количестве боев. Вот я сделала плащ про запас, пока у меня есть на это лишняя деньга. И вот вы вводите обновы и в итоге я тупо выкинула деньги вникуда. Потому что осилить два плаща за месяц это слишком. Дайте хоть возможность сохранять плащи в рюкзаке безграничное время, пока их ниразу не использовали в бою. В любом бою. Или хотя бы до первого боя пвп пусть не начинается этот месяц. Ибо что делать ресовикам? Неужели для ресов каждый месяц заново лепить плащ и амуль? И так ресы слишком муторные, чтобы ещё больше ущемлять ресовиков… |
||||||
MoonlightTM[8]
|
|||||||
01.04.2015 22:59 Сообщений: 66 |
главное, сделайте более выгодной(для игроков) расточку мифов
|
||||||
Доктор Айболит[7]
|
|||||||
01.04.2015 23:15 Сообщений: 777 |
лично мое мнение:я против. игра утратит интерес, прочность амуниции и оружия должна теряться. но, при расточке оружия и амуниции исход равен 100%. продавай свое имущество как хочешь, это твое.
|
||||||
Мрак[11]
|
|||||||
01.04.2015 23:51 Сообщений: 1544 |
зачем кардинальные изменения имеющегося? Просчитайте прочку для амуля и плаща на уровни и всё. Например ткань и астрал появляются с 5го лвла.
Оставим для них базовый набор прочки – 50 единиц 1) Если самый простой расчет, то по идее, если бы у 1 лвла был бы плащ, то но занимал бы 10 единиц, отсюда пляшем вверх по +10 60 единиц для 6 лвла, 70 единиц для 7лвла и т. д. Это как программа минимум + можно переработать упрочи, коричневые допустим оставить 100%, а для высших увеличить – те же 200 и 300%(здесь можно сделать обнову для хаев – вставлять упроч на выбор какой хочешь(вдруг синих (или какие там) нет – вставил коричневый и т. д.) 2) Можно сделать формулой лвл*на некоторую базовую прочку – конечно для 5 лвл = 5*50=250 прочки наверно многовато будет, но вот, чем выше тем это более приемлемо будет Попробуйте 1или2 ДО обновы шмота и посмотрите на результат, думаю хаоты вырастут(особенно в сочетании с двойными или золотыми фихами) Насчет обновы шмота – вы основываетесь на 1 теме из идей, там тысячи их, почему именно эта? )))) PS Идея со временем для плаща и амуля-бред. Бывает за неделю успеваешь в лучшем случае в храм разок сходить, ради 3-4 храмов в месяц покупать или 1ой радости битвы, а затем выкидывать плащ? Или не заточился ещё нормально, но можешь потратить чуток денег на побитый плащ с амулем чтобы подзаработать на каком-нибудь ивенте. Ну и самое главное – убивая торговлю шмотом, плащами и амулями-вы уберете одну из граней Миста, если убираете, значит нужна достойная замена – корабельщики, например=) иначе игра обеднеет. Насчет прочки шмота и кто какой покупает, у меня последние 2 лвла было так – берёшь среднеточенный и точишь его дальше, где то приходилось и магазинку точить, но иногда попадается хорошая шмотка, почему разнообразие вариантов развития перса должно резаться? (по прочке у меня шмот и с 45% прочки есть и с 89%, так что она не причём) |
||||||
Тема закрыта для обсуждения