Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

О прочности вещей: часть 2

1 ... 19 20 21 22 23 34
О прочности вещей: часть 2
  1 ... 19 20 21 22 23 34
Menestrel[11]

• +
  • 0|0
  • -
31.03.2015 16:00 Сообщений: 3697
С момента создания прошлой темы, затрагивающей несовершенство системы прочности вещей прошло уже более двух лет: http://forum.mi…dminsclub/34482

Многое изменилось с тех пор и мы решили вернуться к этому обсуждению.

Вы наверняка успели оценить сражения без потери прочности, которые действовали в феврале и марте. Подтверждение тому служат ваши положительные отзывы и благодарности за этот "акт щедрости": http://forum.mi…uestions/56917/
Повышенная PvP активность и массовые сражения являются наилучшими показателями для необходимости изменений нынешней системы прочности.

Мы предлагаем вам подумать над концепцией следующих изменений:
1. Убрать характеристику "Прочность" с оружия и брони(на данный момент не рассматривается изменение амулетов/плащей и подброни);
2. При отсутствии прочности, процент извлекаемых осколков будет постоянным, вне зависимости от длительности хранения вещи и количества проведенных в ней боев;
3. Оставить возможность продавать только полностью расточенные предметы;

Плюсы реформы:
1. Ваша вещь никогда не сломается, вы сможете навсегда забыть о прочности снаряжения и просто получать удовольствие от интересных битв(как с игроками, так и с монстрами);
2. Уйдет проблема детального планирования судьбы снаряжения на следующий уровень. При получении уровня вы заточите новый комплект осколками, которые извлекли из прошлых предметов, тем самым получив хорошую основу для продолжения игры;
3. Всплеск активности в боях повысит потребность в продукции разного рода, следовательно, спрос вырастет, реализовать товары будет проще. Вместе с этим, бои станут приносить больше фишек(фонд растет от затрат);
4. Постоянное увеличение количества PvP боев – полные заявки для сражений будут набираться чаще(актуально для 10+ уровней);

Дополнительная информация:
– владельцы торговых лавок смогут завершить продажу выставленных(улучшенных) вещей;
– вещи приобретенные до изменений вы сможете расточить исходя из оставшейся прочности;
Редактировано Menestrel[11] 31.03.2015 16:00

Поддерживаете ли вы отмену прочности брони/оружия в новом формате?
Да
270 голосов - 56,84%
Нет
205 голосов - 43,16%
Всего проголосовало:475

Asuna[9]

• +
  • 13|8
  • -
01.04.2015 20:37 Сообщений: 185
Могу высказаться конкретно и сразу в одном сообщении.

1. Кол-во участников хаотов возрастет. Почему? Потому что действительно были такие люди, которые не ходили, боясь потерять прочку. Я не утверждаю, что все не ходили по этой причине. Но часть людей точно притянется в хаоты. Так же по отношению к замечанию про то, что хаоты наполнялись в недельный ивент по причине того, что так же не ломались амули и плащи. Так вам уже ответили о планируемой отмене прочки и на них. Всему свое время, не всё сразу. Кстати, заметьте, сколько людей существует, которые пошли в хаоты несмотря на опыт при отмене прочки. Повод задуматься, что боящихся опыт не весь мист.
2. Профессия лавочника. Я вот так прошлась по рынку, посмотрела, реальных лавочников, которые скупают шмот, не насчитать больше 20-30. Это я даже оценку сверху взяла. Не подстраивать же мист под тех 20-30 человек, которые барыжат, найдут другой способ. Можно такие же фишки проделывать с покупкой эликов, ресов и осколков. Цена на аукционе выше всегда, чем цена на товарной бирже. На разнице тоже можно делать капитал.
3. Для тех, у кого сейчас низкопрочный шмот. Извлекая из него осколки вы получите столько же денег, сколько вы в него вложили, за исключением процента. Люди со шмотом с большой прочкой тоже получат свои деньги с вычитанием своего процента. Вы при этом ничего не теряете, а как замечалось выше, только приобретаете, так как вы уже поиграли в хорошем шмоте за копейки и уже наполучали за малые деньги большие бонусы.
4. Определенно снизится уровень заточки, так как если из всего имеющегося шмота извлечь осколки и попробовать его заточить, то, конечно, уровень заточки будет значительно ниже.
5. Новички сразу не смогут стать сильными. Но! Заметьте, что все будут в равных условиях, остальные тоже будут такими же и всё уже будет зависеть от заработанных денег, а не от того, что успели уловить что-то крутое за копейки. То, что будут сильно проигрывать реальщикам, правда. Но неужели сейчас не так? На маленьких лвлах уровень заточки не так велик, чтобы сравниться с фулом реальщиков. К старшим же лвлам человек сам наработает себе на шмот.
6. Справедливость. Мне кажется, что теперь будет справедливее. Раньше те, кто сам точил себе шмот и из-за большого процента прочки не могли найти себе покупателей, вынуждены были растачивать его или продавать с большой скидкой. Другие же, которые покупали сразу с маленькой прочкой, продавали по максу еще и с конкуренцией среди покупателей.

Может, я, конечно, чего-то не замечаю, но как по мне, одни плюсы.
Конечно, важным является процент, который будет при извлечении. Но многие основываются на том, что он будет огромным. Вот и протестуйте, когда так будет. Пока что сказали про процент примерно равный нынешнему.
Редактировано Asuna[9] 01.04.2015 20:38
Лютый Тим[13]

• +
  • 8|5
  • -
01.04.2015 20:47 Сообщений: 1208
Aime, молодец, Айме + )
Билли Бонс[10]

• +
  • 2|5
  • -
01.04.2015 20:52 Сообщений: 102
интересный нюанс! многие говорят о том, что невозможно будет заточиться, годами ресить, бла бла бла… и тут же говорят о колосальном падении цен на фихи из за их избытка… не кажется ли вам, что это своего рода тофтология! да миска фарша будет стоить дороже заточки)
те кто потерпят пару месяцев и подкопят денжат, пока цены не рассыпятся как карточный домик, спокойно заточаться и продолжат процветать!
игра катится в тартарары… создатели молодцы)) некоторые делают платным вход, а они сделали дорогим выход) "-Привязались к игре, хотите чувствовать себя комфортно… будьте добры, выварачивайте кармашки и растачивайтесь, и затачивайтесь за черву! Хотите передать своего перса как наследство внукам-сидите на ресах "
ведь даже с хаотами осечка получилась: пока заточишься за счет хаотов на +3, трам па пам… вы получили новый лвл… расточился, пока набил разницу+расхождение в количестве осколков в связи с повышением лвлов, 30-35% лвла и так по накатанной, а с учетом, что потребность в более высокой заточке растет с каждым лвлом то к 18 все будет ок=)
Сегодня день юмора и разводов… так прикройтесь им и киньте всем в профиль вазелин, якобы в качестве шутки:zzz:
Редактировано Билли Бонс[10] 01.04.2015 21:04
LittleGhettoBoy[7]

• +
  • 6|5
  • -
01.04.2015 21:07 Сообщений: 15
Aime, :432: :432: :432: плюсую=)
Dark Sendo[12]

• +
  • 3|1
  • -
01.04.2015 21:11 Сообщений: 1553
Menestrel, будет еще больше нытья если вы так сделайте с амулетом и плащем.
Комментарии
  • Menestrel [01.04.2015 21:33]:  Сейчас, к примеру, игроку хватает плаща на 70 боев. Он их проводит за 1-2 недели, затем плащ рассыпается. Новый плащ можно будет использовать в течении месяца в любом количестве боев. Минус в этом предложении могут найти только наименее активные игроки, которые крайне редко используют плащи.
Дивак[14]

• +
  • 9|0
  • -
01.04.2015 21:45 Сообщений: 443
при прочности 75 хватает на 70 боев? :357:
с этого момента пожалуста подробнеевсегда считал что за победу прочка падает меньше еденицы…
kisel[10]

• +
  • 7|0
  • -
01.04.2015 22:00 Сообщений: 1377
Dark Sendo:
Минус в этом предложении могут найти только наименее активные игроки, которые крайне редко используют плащи.

минус я могу найти один и он будет существенный – я на 1 месяц или 2 или 3 вжизнь не вточу камни тем паче кж или мифы
cheater[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.04.2015 22:01 Сообщений: 3512
Menestrel, :366: про плащ градостроителя расскажите, какие планы? :306:
Expert[10]

• +
  • 7|0
  • -
01.04.2015 22:31 Сообщений: 1109
Menestrel:

Новый плащ можно будет использовать в течении месяца в любом количестве боев. Минус в этом предложении могут найти только наименее активные игроки, которые крайне редко используют плащи.

Учтите только один момент, на 7+ уровнях игроки имеют не по одному плащу, амулету. Один из плащей/ амулетов для текущих задач, а один для важный боев – улучшенный рунами/кж. И такой плащ может служить год игроку, одевается на турниры только или другие важные события.
MoonlightTM[8]

• +
  • 0|1
  • -
01.04.2015 22:34 Сообщений: 66
Dark Sendo:
Menestrel [ 1 Апрель 2015 – 21:33]:  Сейчас, к примеру, игроку хватает плаща на 70 боев. Он их проводит за 1-2 недели, затем плащ рассыпается. Новый плащ можно будет использовать в течении месяца в любом количестве боев. Минус в этом предложении могут найти только наименее активные игроки, которые крайне редко используют плащи.

отличный вариант! но, все же было бы не плохо иметь возможность выбора(плащ амуль прочка, или время)
Ольга Red[8]

• +
  • 8|0
  • -
01.04.2015 22:47 Сообщений: 362
Menestrel:
Новый плащ можно будет использовать в течении месяца в любом количестве боев.

Вот я сделала плащ про запас, пока у меня есть на это лишняя деньга. И вот вы вводите обновы и в итоге я тупо выкинула деньги вникуда. Потому что осилить два плаща за месяц это слишком.
Дайте хоть возможность сохранять плащи в рюкзаке безграничное время, пока их ниразу не использовали в бою. В любом бою.
Комментарии
  • Menestrel [01.04.2015 23:52]:  Напомню, что сейчас не обсуждается отмена прочности плащей и амулетов.
Asuna[9]

• +
  • 6|1
  • -
01.04.2015 22:53 Сообщений: 185
Ольга Red:
Новый плащ можно будет использовать в течении месяца в любом количестве боев.

Вот я сделала плащ про запас, пока у меня есть на это лишняя деньга. И вот вы вводите обновы и в итоге я тупо выкинула деньги вникуда. Потому что осилить два плаща за месяц это слишком.
Дайте хоть возможность сохранять плащи в рюкзаке безграничное время, пока их ниразу не использовали в бою. В любом бою.

Или хотя бы до первого боя пвп пусть не начинается этот месяц. Ибо что делать ресовикам? Неужели для ресов каждый месяц заново лепить плащ и амуль? И так ресы слишком муторные, чтобы ещё больше ущемлять ресовиков…
Редактировано Asuna[9] 01.04.2015 23:01
MoonlightTM[8]

• +
  • 5|0
  • -
01.04.2015 22:59 Сообщений: 66
главное, сделайте более выгодной(для игроков) расточку мифов
Доктор Айболит[7]

• +
  • 8|2
  • -
01.04.2015 23:15 Сообщений: 777
лично мое мнение:я против. игра утратит интерес, прочность амуниции и оружия должна теряться. но, при расточке оружия и амуниции исход равен 100%. продавай свое имущество как хочешь, это твое.
Мрак[11]

• +
  • 5|3
  • -
01.04.2015 23:51 Сообщений: 1544
зачем кардинальные изменения имеющегося? Просчитайте прочку для амуля и плаща на уровни и всё. Например ткань и астрал появляются с 5го лвла.

Оставим для них базовый набор прочки – 50 единиц

1) Если самый простой расчет, то по идее, если бы у 1 лвла был бы плащ, то но занимал бы 10 единиц, отсюда пляшем вверх по +10
60 единиц для 6 лвла, 70 единиц для 7лвла и т. д. Это как программа минимум + можно переработать упрочи, коричневые допустим оставить 100%, а для высших увеличить – те же 200 и 300%(здесь можно сделать обнову для хаев – вставлять упроч на выбор какой хочешь(вдруг синих (или какие там) нет – вставил коричневый и т. д.)

2) Можно сделать формулой лвл*на некоторую базовую прочку – конечно для 5 лвл = 5*50=250 прочки наверно многовато будет, но вот, чем выше тем это более приемлемо будет

Попробуйте 1или2 ДО обновы шмота и посмотрите на результат, думаю хаоты вырастут(особенно в сочетании с двойными или золотыми фихами)

Насчет обновы шмота – вы основываетесь на 1 теме из идей, там тысячи их, почему именно эта? ))))
PS Идея со временем для плаща и амуля-бред. Бывает за неделю успеваешь в лучшем случае в храм разок сходить, ради 3-4 храмов в месяц покупать или 1ой радости битвы, а затем выкидывать плащ? Или не заточился ещё нормально, но можешь потратить чуток денег на побитый плащ с амулем чтобы подзаработать на каком-нибудь ивенте.

Ну и самое главное – убивая торговлю шмотом, плащами и амулями-вы уберете одну из граней Миста, если убираете, значит нужна достойная замена – корабельщики, например=) иначе игра обеднеет.

Насчет прочки шмота и кто какой покупает, у меня последние 2 лвла было так – берёшь среднеточенный и точишь его дальше, где то приходилось и магазинку точить, но иногда попадается хорошая шмотка, почему разнообразие вариантов развития перса должно резаться? (по прочке у меня шмот и с 45% прочки есть и с 89%, так что она не причём)
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: