Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
лук и доп удар
лук и доп удар | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 … 8 → | |
|
|
06.01.2011 00:20 Сообщений: 132 |
Не так давно появилась атака луки, но особой популярностью они не пользуются.
А тут еще возникла такая ситуация, что при заточке на доп удар, он при использовании лука не проходит, эффект от заточки альмадином (миф в двух кольцах) нулевой. В тоже время используя меч бесчинства (из примерки) доп удар проходит. Почему так происходит? хоть в этом не стоило бы ущемлять данный вид атаки! Баланс сил нарушен! ) |
грохот[13]
|
|
24.01.2011 14:10 Сообщений: 60 |
Даешь зелененому Луку две стрелы за ход пускать, дальность не увеличивать. А вот при посинение дальность.
Или можно зеленый 10% шанс оглушить противника чтобы он пропустил ход в ступоре, как ошеломление у босов в подвалах. А синий 20%… |
Almi[12]
|
|
24.01.2011 14:14 Сообщений: 1042 |
Nameless: грохот, ненадо зеленых стрел, они расходники еслиб не бесполезность дерева с железом думаю их вррбще бы небыло. просто ввести 2 удара вблизи и возможность макать стрелы в отраву, а то на урон можно использовать а на травлю нельзя. Вот это правильно, травлю надо, а так в больших боях лук себя вполне неплохо проявляет |
грохот[13]
|
|
24.01.2011 16:19 Сообщений: 60 |
Или вот еще на лук надо шанс отброса назад как с валенок, но чтоб шанс был большой 40-60%
|
Просветленный[7]
|
|
24.01.2011 16:39 Сообщений: 885 |
Ребята не перегибайте палку, сравните с копьём… и вам допы и вам 2стрелы, а копьё тогда куда засунуть? )
|
g0lan[9]
|
|
24.01.2011 17:14 Сообщений: 132 |
Копье в ближнем бою два удара наносит, а кинжал один. Правда насколько я помню у копья урон в ближнем бою не большой вроде.
Кроме того, в ближнем бою при ударе кинжалом отсутствует защитная стойка. Как правильно было замечено Almi: "в больших боях лук себя вполне неплохо проявляет" а в малых, к примеру 2 на 2? Да и сколько организуется массовых боев, дай боже хоть 5% от всех боев в день было бы! Еще по отношению к копью, для лука нужны стрелы, которые либо покупаешь, либо меняешь на доски и железо. Я думаю, что все предложения в топе в совокупности были бы для лука излишними, но это же предложения, из которых можно выбрать хотя бы что-то одно. Поэтому замечание о перегибе полагаю необоснованным! |
Max Raven[10]
|
|
24.01.2011 18:26 Сообщений: 3876 |
короче бредовая идея усиления луков, их и должно быть не много, чтобы хаоты не были похожи на перестрелку, а кто хочет чтоб луки стали круче – то вы наверное переиграли во что-то другое.
|
g0lan[9]
|
|
24.01.2011 19:23 Сообщений: 132 |
Короче – ближе к ночи.
Сказал бред и трава не расти! "Хаоты были бы похожи на перестрелку" – не аргумент! Лук такое же оружие как и твой двуруч и раз уж он есть как вид оружия, то пусть даже если и перестрелка ничего сверх естественного в этом нет. В отношении переиграли или нет, оставь свои умозаключения при себе! |
Просветленный[7]
|
|
24.01.2011 20:53 Сообщений: 885 |
g0lan, честно, единственное чтобы я сделал по улучшению луков это отменить стрелы. Пускай будет как копьё, только с меньшим уроном, но большой дальностью. Хотя я бы и усилил копья немного (луки соответсвенно тоже), иначе бить как мечем или топором при 1ом ударе бесполезно.
|
Nameless[11]
|
|
24.01.2011 22:19 Сообщений: 1713 |
просто сделать 2 удара вблизи для кинжала, будет вполне достаточно
|
Атилла Гунн[4]
|
|
24.01.2011 23:01 Сообщений: 1159 |
С луком нельзя ходить на ресы. Отсюда – мёртвое оружие и будет таковым или пока не станет необыкновенно дешёвым или не изменится.
|
Nameless[11]
|
|
24.01.2011 23:42 Сообщений: 1713 |
Атилла Гунн, лук не для ресов, он для больших хаотов. И ненадо равнять его с другим оружием в дуэли. Просто нужно жать шанс продолжать бой вблизи, для этого и нужен второй удар на кинжал, кстати даже если в руках топор/меч кинжалом можно ударить лишь один раз. А было бы прикольно точнуть его на повреждение доп брони например, покоцать броню и влупить основной пушкой.
|
Атилла Гунн[4]
|
|
25.01.2011 00:52 Сообщений: 1159 |
Nameless, подавляющее большинство игроков не может позволить себе второе оружие для мегахаотов, которых практически не существует. Конечно странно было бы сделать лук таким, чтобы можно было ходить в дуэльный турнир, но на ресы, в храм, подвал и т. д.… почему нет? Пожалуй есдинственный приемлемый вариант в данном случае, если оставить лук таким какой он есть – при ближнем бое брать в руки оружие ближнего боя и снимать лук. Т. е. на расстоянии лупить из лука, вблизи – как обычно, в твоём случае с мечом и щитом. Тогда его существование оправдано и даже стрелы оправданы.
|
Delkamper[10]
|
|
25.01.2011 10:38 Сообщений: 514 |
g0lan: У владельцев двуручных мечей и то два блока в защитной стойки. как часто ты видишь блочащихся двуручей? Разве что во время передвижения, и то зачастую их не хватает для блокировки того же лука. Хотелось бы узнать, насколько заточена атака у грохота, потому как даже при защите +5, частично с зеленью, я зачастую теряю 1/4 хп только по пути к противнику, а это уже много, учитывая разницу в лвл. Это при том, что я уверен на 99%, что защита у лучников магазинная, без всяких заточек. Не видел на форуме, чтоб двуручи ныли, что им стало ещё тяжелее, потому что являются первой мишенью для всех желающих сбить побольше экспы. Если начинаете говорить про балланс, то и говорите про балланс, а не про мнимую слабость выбранной атаки или защиты. Точитесь. Против всякой хрени, типа травящих стрел, 8 стрел за ход и т. д. Единственно приемлемый вариант, 2 удара кенжем в защите, не более. |
Тень солнца[10]
|
|
25.01.2011 12:11 Сообщений: 4301 |
Атака у грохота +4 зелень с мифами
|
g0lan[9]
|
|
25.01.2011 14:43 Сообщений: 132 |
Delkamper вот тебя зацепило!
Да в последнее время стали возникать такие случае, что лучники стали выступать раздражающим фактором. При этом мне говорили, что дело доходит уже до угроз кровануть… Только не надо истерить, тут никто не ноет как сложно! В данной теме есть как конструктивные предложения, так и излишние как я уже писал выше! А если ты считаешь что с тебя снимают много, то рискну предположить, что это может иметь место только в массовых боях, количество которых не очень то и велико. При этом учитываем: – шанс попадания в блок; – а также никто не точится против колющего урона, который характерен для лука, что тоже немаловажно. Кроме того, давай рассмотрим вариант дуэльного боя с атакой лук – с одной стороны и атакой двуруч – с другой. У тебя есть сомнения в превосходстве лука? Бой на равных решил бы все, но увы в примерке нет лука! Так что не будет толочь воду в ступе! Радует, что "2 удара кенжем в защите, не более" нашло твое понимание, а более никто не просит! Кстати, помимо "+4 зелень с мифами", Грохот, насколько я помню, элики использует на урон, в том числе в процессе боя, от того еще больше урон получается. |
Тема закрыта для обсуждения