Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Баланс игры
Баланс игры | |
---|---|
← 1 ... 12 13 14 15 16 … 33 → | |
|
|
07.01.2011 21:29 Сообщений: 98 |
"Уважаемые" админы, Баланс игры просто кошмарный, если так будет продолжаться вы потеряете всех своих клиентов. Уваров опустили ниже плинтуса, синий увар не может справиться с средне заточеным универсалом, что за бред, Вообщем играйте "Уважаемые админы сами"! Я прекращаю игровую деятельность, ни рубля больше в мист! (
|
Завулоныч[9]
|
|
13.01.2011 01:33 Сообщений: 1832 |
RoadRunner_13, правильно точенный крит разносил увара) там решали бонусы статов и что дают статы) и точка многое решала)) а двур хороший мог и с удара увара унести нафиг)))
эт я про мист-2 если кто не понял)) |
Leito[5]
|
|
13.01.2011 10:57 Сообщений: 403 |
Anobius, пошел нереальщик в храм, случайно выиграл и зелень выбил, точннул шмотку, взял лвл, сдал за черву эту шмотку и хопа он уже реальщик)
SHIR, ну тут скорее влияет то что они 11 лвла)) Приведи пример тех кто 8-9) Синий Рени на 8 и синий Дантес на 9 – оба тут отписались и недовольны, еще знаешь других синих уваров довольных жизнью? )) |
Kapitanus[14]
|
|
14.01.2011 09:31 Сообщений: 1738 |
Как увар, полностью поддерживаю автора!
Хотябы хп добавить увару нужно… |
Гайбраш[13]
|
|
14.01.2011 12:15 Сообщений: 1498 |
Kapitanus, однажды в храме я дрался с уваром. У меня осталось 1200 хп, у него 300. Что в итоге, как думаешь? Ничья. У увара и так хп всего в 1,5 раза меньше, чем у танка, при том, что по танку урон проходит всегда, а хорошо точеный увар уворачивается от 3 ударов из 4 при астрале. Ну куда еще хп добавлять то?
|
San40zZz[11]
|
|
14.01.2011 13:17 Сообщений: 1056 |
Завулоныч: эт я про мист-2 если кто не понял)) да RoadRunner_13 живет в мире своих иллюзий и мист-2 наверно если и застал то немного: судя по дате регистрации ))) Завулоныч: а двур хороший мог и с удара увара унести нафиг))) не всех, но случаи были… перекаченный увар всегда был по хп толстый – там ни под грубой не выносился ни как по другому – потому от таких двуручи и бегали – раз попал и хватит испытывать судьбу ))) А средние и не шибко толстые могли и сами бегать от двуручей ) |
Kapitanus[14]
|
|
14.01.2011 13:30 Сообщений: 1738 |
Гайбраш, Не соглашусь, у увара без камней жизни хп вобще почти нет… без ухи 850 )) это дело 1 крита и 1го простого удара… приходится жрать все подряд чтоб простоять немного больше. Вот даже если точить всь шмот с бкж, с ухой выйдет около 1500… 2 крита и даже пирожки не спасут(
|
San40zZz[11]
|
|
14.01.2011 13:39 Сообщений: 1056 |
Kapitanus: Гайбраш, Не соглашусь, у увара без камней жизни хп вобще почти нет… без ухи 850 )) это дело 1 крита и 1го простого удара… приходится жрать все подряд чтоб простоять немного больше. ну-ну… крит на 650 и удар на 200 не критом – и часто такое у вас на 8м? Kapitanus: Вот даже если точить всь шмот с бкж, с ухой выйдет около 1500… 2 крита и даже пирожки не спасут( А без камней жизни на любом почти уровне выше 6го делать нечего… а криты по 750 – наверно ты просто загнул ))) |
Гайбраш[13]
|
|
14.01.2011 14:47 Сообщений: 1498 |
Kapitanus, лог вчерашнего боя на елке
http://world.mi…y.php?b=5105652 Обрати внимание, сколько хп у увара и сколько у меня. Но ему хватило одного пирожка, чтоб меня снести и при этом выжить. И это при том, что увернулся он всего два раза благодаря моей упивке на шп, а по идее мог бы и больше. |
Leito[5]
|
|
14.01.2011 16:59 Сообщений: 403 |
Щас стало интересно и пошел я смотреть логи клан турниров которые были после перехода в мист3)
Гайбраш, ты помнишь этот турнир, так как тогда Герои заняли первые места на 4,5,6 и 7 лвлах=)) Я на то время имел защиту увара +3 галит камень и атаку слабенькую, на атаку пофигу, главное защита – первый раунд: два уварота из 2 ударов, далее следует блок-уварот-попадание и так далее, то есть вертелся очень даже прилично, хотя элик на шу был из магазина, да и клан улучшений на то время не было никаких у нас. Смотрю следующий бой – 6 ударов от теней а попали тока 1, 4 уварота и 1 автоблок, бьют по мне персонажи – уварот часто проскакивает, практически каждый раунд. Щас бы с такой заточкой засмеяли и нифига бы не вертелся… А в то время боялись… В наше время так вертятся только те кто точен от +3 зел руна и выше. Налицо что уваров ослабили… ( |
ЭдмонДантес[12]
|
|
14.01.2011 21:37 Сообщений: 98 |
Уваров ослабили однозначно, на 8-лвл я был на уровне с хорошо заточеным универсалом, хотя часто и проигрывал, на 9-м увар это мясо, если меня выносит в дуэли универсал заточеный даже без зелёнок, а я весь синий то это говорит тоьлко о недостатках баланса! Должен быть шанс у каждой раскачки на победу, это моё мнение! А универсалов сделали божественной заточкой, так быть не должно!
|
-ТИР-[6]
|
|
15.01.2011 10:52 Сообщений: 129 |
Я внимательно почитал про баланс и про сложнейшую работу по достижению этого баланса и вот о чем подумал:
мне всегда казалось, что "чистая" раскачка должна 100% убивать другую "чистую" раскачку (при равных уровнях и заточке), а вот уже гибридные раскачики – кому как повезет. Тут же все раскачки равны… т. е. не камень-ножницы-бумага, а маленький камень – большой камень – огромный камень. Это новая оригинальная балансировка? В чем ее плюс перед традиционной балансировкой? Просто стало интересно, я вот уже пол-литра выпил, а до сих пор не могу понять! ))) Правильный баланс традиционный (камень-ножницы-бумага)? Ну я не против узнать мнение игроков и в этой теме ))) |
Илбэч Ван[9]
|
|
15.01.2011 10:55 Сообщений: 2728 |
ЭдмонДантес: Уваров ослабили однозначно, на 8-лвл я был на уровне с хорошо заточеным универсалом, хотя часто и проигрывал, на 9-м увар это мясо Да никто не ослаблял уваров :) Проблема в изначальной ущербности формул :) Дело тут вот в чем – изначально админы сделали максимально возможный ШУ в абсолютном значании 85% кажется так говорил админ. Чем выше уровень шмота тем больше относительный ШУ и абсолютный ШУ соответсвенно. А следовательно чем выше уровень проточки шмота тем ближе и универс и уворотчик к абсолютному максимому. И чем выше уровень шмота – тем разница между ними меньше. Вот и получается, что на 9 и уворот и универс очень близки к 85%. И тут они почти равны. (Даже разница в 20% между их абсольными значениями не спасет уворота), так как у унивеса и хп больше и какая никакая а допа :) ТАким образом чем выше уровень – тем больше уворотчик будет проигрывать универсу. И что-то изменить тут невозможно, из-за изначальной негибкости формул) Ослабите значение ШУ для универса – он будет сливаться танку. Короче без вариантов. Чтобы спасти ситуацию у шмота должны быть еще важные характеристики влияющие на живучесть – сопростивление уровну например. Шанс воскреснуть скажем еще что-то. Но с той системой расчетов вероятностей ничего лучше не сделать. На самом деле админы и так для существующей системы создали пости идеальный баланс, поверьте :) Другое дело, что сама система примитивна и негибка. |
-ТИР-[6]
|
|
15.01.2011 11:08 Сообщений: 129 |
Илбэч Ван: Да никто не ослаблял уваров :) Проблема в изначальной ущербности формул :) Дело тут вот в чем – изначально админы сделали максимально возможный ШУ в абсолютном значании 85% кажется так говорил админ. Т. е. никто и никогда не будет уворачиваться в 100% случаях? Никто и никогда не будет в 100% случаях бить критами? И что же это – с ростом уровня при неизменном количестве ШУ – абсолютное значение ШУ начинает падать? |
АзмЪ[10]
|
|
15.01.2011 11:19 Сообщений: 1187 |
-ТИР-, нет, 100% вероятность события в абсолютых числах тоже увеличивается. можно ее посмотреть на амуле скажем при использовании астального двойника. поэтому и имеем, что и 5 лвл и 10 лвл при равной заточке шмота +4 руны на шу, к примеру, вертятся одинакого, а разница только в хп и уроне.
|
-ТИР-[6]
|
|
15.01.2011 11:25 Сообщений: 129 |
АзмЪ, значит выходит, что докачав ШУ до определенного уровня дальнейшая прокачка ШУ не имеет смысла?
|
Тема закрыта для обсуждения