Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Баланс игры и вся правда про него."паритет" раскачек
Баланс игры и вся правда про него."паритет" раскачек | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 6 → | |
|
|
03.03.2011 21:06 Сообщений: 2725 |
Много уже было топиков, что универсалы неубиваемы и уворачиваються круче, чем уворот. Так вот я уже долго терпел такие унижение на раскачку уворот и все, понеслась. Здесь будут собраны факты, а не какие – то голословные выводы. Поехали!
Значит собственно вот бой : http://world.mi…amp;id_user=669 Tu4ka – Универсал/крит R1on – Чистый уворот/крит Статистика матча : R1on – 82 раза ударил Tu4ka – 91 раз ударила R1on – 33 раза увернулся ( шу на 300 больше) Tu4ka – 40 раз увернулась (шу на 300 меньше) R1on – 29 раз я попал (шп одинаково ) Tu4ka – 18 раз попала (шп одинаково ) Админы обещали паритет между раскачками. Но все мы знаем собственно, что его нету. К чему я это,(если бы не мои блоки, я бы вапще был сметен еще быстрее! ) посмотрите на сколько раз я увернулся меньше, чем Универсал у которого на 300 шу меньше, ладно это еще не все, посмотрите сколько раз я попал, на 11 раз больше, и что толку от этого? 1 скиталец зеленый, восстанавливает всю допку! Где тут паритет раскачек? Уворот настолько убог, что просто нету слов! Админы, что скажете мне на ваш паритет? Будем, что менять? Или увороты так и остануться убогими лузерами? Здесь, будут собраны все логи боев, где покажу, что "баланс" админов "идеален" Собственно теперь самый главный вопрос : Кто в этом бою был уворотом? Кто ответит правильно, получит приз! |
оmores[10]
|
|
04.03.2011 15:33 Сообщений: 1926 |
R1on, При чем тут блоки? расчет идет – по следующему алгоритму. Парировал/не парировал – блок/не блок, пробил блок/не пробил блок – увернулся/не увернулся, крит/не крит. Именно в таком порядке. (добавлено: и если побитие блока провалено, расчет попал/не попал не производится)
|
Nameless[11]
|
|
04.03.2011 15:46 Сообщений: 1713 |
Leito: Взял от нечего делать и сосчитал во сколько раз увеличиваются базовые характеристики шу у увара и универсала при заточке +4 зел миф на 5 лвл. Вот что получил – Увар с базовых 28.9 получил 159.7 шу, что означает увеличение характеристики в 5.5 раза. Универсал с базовых 8.2шу получил 91шу, что означает увеличение характеристики в 11(! ) раз. А еще же доп хп увеличилось с 7 до 33.6, что означает увеличение в 4.8 раза. На всякий случай и танка точнул на +4зел миф лазурит в итоге получил что доп броня увеличилась 5.9 раз. может в этом проблема? |
R1on[11]
|
|
04.03.2011 16:01 Сообщений: 2725 |
Администратор: R1on, не путай, характеристики сейчас на вас и во время боя это разные вещи. Плюсани к стандартным характеристикам шу тучке на обычный элик из магазина и все. |
Клавдий Варрон[11]
|
|
04.03.2011 16:22 Сообщений: 1291 |
АзмЪ: тут предлагают точить другую базу увару, вопрос а какую? варисцит? по моему это смешно, А вот это ты зря)) знаю я одного увара с варисцитами… в сочетании со стойкостью блока – жесткая штука! |
АзмЪ[10]
|
|
04.03.2011 16:25 Сообщений: 1187 |
Клавдий Варрон: А вот это ты зря)) знаю я одного увара с варисцитами… в сочетании со стойкостью блока – жесткая штука! а против танковой атаки с шп не просто жесткая штука)) а мегабесполезная ;) но это уже нюансы |
Nid[14]
|
|
04.03.2011 20:09 Сообщений: 2871 |
Администратор: Речь о том, что универсалы сильней остальных, баланс между танком и уваром есть. Воот, с этим согласен на 100%, пробовали тест, паритет между танком и уваром есть, все зависит исключительно от камней. Про универса того же самого сказать не могу. |
Аввакум[9]
|
|
06.03.2011 17:58 Сообщений: 91 |
Таксс… Админы топ явно прочитали… а делать то что нить будут? )
|
Hooker[9]
|
|
06.03.2011 21:14 Сообщений: 2850 |
давай расточку и нормальный баланс
|
Anobius[10]
|
|
06.03.2011 23:19 Сообщений: 472 |
а лучше мист 4 давайте сразу с выходом в космос
|
Tencho[11]
|
|
08.03.2011 11:43 Сообщений: 208 |
Играю уваром в мисте-3 с 5 го лвл, 5-6 лвл прошёл более менее но и уже тогда удивлялся как универсалы уворачиваться могут также как я. Когда попал на 7 лвл это вообще стало жесть, если кто-то точен на шп из танков
или универсалов то всё считай пропало. Если взять например того же универсала с защитой на шу и атакой на шп то даже если при упое на шу универсал будет попадать 1 раз из 2х как и увар по нему, но универсала хп больше плюс доп броня уже увар проиграл а использование элей восстанавливающих доп броню ещё сильнее усугубляют ситуацию в пользу универсала. Про танка на 7м я вообще молчу пока доп собьёшь уже пора скита хавать, благо сделали астрал не заметным. По мне вся загвоздка в доп броне(всё-таки травля могла бы её снимать, и второе гелиотроп как он действует может стоит пересмотреть его свойства, гелиотропа почти нет в игре) |
Суррогат[11]
|
|
08.03.2011 18:39 Сообщений: 494 |
Tencho, а мое мнение, что вся загвоздка в элях, восстанавливающих допку… но тут палка… танкам если допку не восстановить то шляпа будет, универы восстанавливают – шляпа тоже!
|
R1on[11]
|
|
08.03.2011 20:29 Сообщений: 2725 |
Администратор, Вопрос про универсалы сильней остальных, решать будете?
|
sunrise[11]
|
|
08.03.2011 22:27 Сообщений: 708 |
Администратор
После предварительной прикидки баланса полученные формулы проверялись и корректировались уже с помощью симулятора боя. Проводилось от 100 до 10 000 испытаний(боев между персонажами различных раскачек и типов снаряжения). После прочтения статистики можно было сделать вывод о силе персонажей и о том, за счет каких характеристик это превосходство было достигнуто. После чего характеристики изменялись, и процесс симуляции запускался заново. После нескольких точечных симуляций(просимулировать всех со всеми вручную заняло бы несколько месяцев) мы решили, что на базовом пятом уровне баланс достигнут. После этого, благодаря ещё одному калькулятору, характеристики были растиражированы по уровням (с учетом коэффициента роста), проведены массовые симуляции и ещё раз скорректирован баланс. http://www.mist…/3.html#post_34 |
sunrise[11]
|
|
08.03.2011 22:30 Сообщений: 708 |
Вот где вся проблема .
Судя по всему, благодаря этому калькулятору, баланс есть только на младших уровнях, и уже именно после 5-го уровня этот баланс пропадает и делает некоторые раскачки ущербными. Пересмотрите Ваш калькулятор. Либо возьмите уровень базовый выше! |
Leito[5]
|
|
08.03.2011 22:47 Сообщений: 403 |
sunrise, да говорю же что калькулятор этот бракованый))
И кстати баланса на младших уровнях тоже нету, универсалы рулят и на 4 лвле, и на 3лвле. |
Тема закрыта для обсуждения