Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
о травилках и недуге в частности
о травилках и недуге в частности | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
04.07.2011 16:38 Сообщений: 1709 |
сейчас этот элик стал практически невостребованным. на ауке зелёный эль почти сравнялся с госом, разве это справедливо? не буду описывать сколько сил и средств было мной затрачено на прокачку этого вида боевых, будучи 4-м лвлом, но получается все труды впустую. не буду оспаривать какое количество хп должен сносить недуг. думаю админам гораздо виднее, НО!
почему бы не сделать их не тратящими ход?! почему путники и др. лечилки не тратят ход, а недуг тратит? кулинарное лобби прям какое-то. сделать травилки не тратящими ход?
|
||||||
Мегабайт[3]
|
|||||||
04.07.2011 17:00 Сообщений: 435 |
Имхо сделано это для того чтобы неточи не могли сносить переточей лишь травилкой. Менять ничего не надо.
|
||||||
Кибальчиш[9]
|
|||||||
04.07.2011 17:06 Сообщений: 1709 |
Мегабайт, перечитай ещё раз внимательно топ.
gt_83: не буду оспаривать какое количество хп должен сносить недуг. думаю админам гораздо виднее, НО! причём тут точи и неточи? речь идёт о трате хода. |
||||||
Мегабайт[3]
|
|||||||
04.07.2011 17:20 Сообщений: 435 |
Я говорю о преимущество пирожков, над травлей которое по имху и должно быть.
gt_83: причём тут точи и неточи? речь идёт о трате хода. Вот тут то и идёт речь о том что бои превратятся в беготню с травлей, ведь можно тупо травануть и отбежать в сторонку. Нее сила должна быть в заточке а не в травли. Впрочем это моё имхо. |
||||||
Кибальчиш[9]
|
|||||||
04.07.2011 17:39 Сообщений: 1709 |
Мегабайт, то-то и оно что травилку можно компенсировать лечилкой не тратя ход.
Мегабайт: Я говорю о преимущество пирожков, над травлей которое по имху и должно быть. никакого преимущества быть не должно. иначе какой же это баланс? з. ы. заточку сюда плести вообще не нужно. |
||||||
werquir[14]
|
|||||||
04.07.2011 19:41 Сообщений: 8041 |
Да, надо отменить пропуск хода.
и хотелось бы чтобы опыт и за травлю тоже шел. |
||||||
БОЕВОЙ КАБАНчик[7]
|
|||||||
04.07.2011 23:04 Сообщений: 15 |
Мегабайт: Нее сила должна быть в заточке а не в травли. Впрочем это моё имхо. Не так давно именно в заточке была сила, Но тут реальшик поплакался на форуме, что его ресовики валят – и сразу были фихи и талары конкретно урезаны. Теперь реальная сила только в реале, а чтобы равнозначно заточиться – опыта за лвл не хватит, уже просчитано… |
||||||
Lion[11]
|
|||||||
06.07.2011 21:40 Сообщений: 102 |
На мой взгляд суть вопроса в том, что один из зелей который качали алхимики сейчас просто не востребован. Это несколько обедняет и бои, и ставит в неравное положение алхимика с кулинаром. На зелье недуга сейчас почти нет спроса, и он даже близко не может конкурировать с аналогичным эликом кулинаров – пирожком путника.
|
||||||
Tu4ka[12]
|
|||||||
06.07.2011 22:20 Сообщений: 675 |
категорически против. объясню почему:
травилки работают непонятным образом. так увар на 10 уровне снимает танку травлей порядка 650 хп. в то время как пирог хилит гораздо меньше – могу ошибаться но порядка 450 хп. универу снимает около 300, пилигримм лечит на 250. представим ситуацию если травилка не будет тратить ход. можно просто затравить и побегать в сторонке. и никакой пирог не спасет. игрок погибнет от травли. для меня до сих пор загадка почему увары травят сильнее. поэтому против. |
||||||
Tu4ka[12]
|
|||||||
06.07.2011 22:22 Сообщений: 675 | |||||||
Ambery[9]
|
|||||||
06.07.2011 23:36 Сообщений: 1010 |
Tu4ka если на текущий момент травилки работают криво, то почему бы их не подправить. и не сделать равными с пирогами, те не отнимающими ход (хотя бы). Ведь мы говорим о разных понятиях совершенно – не о кривом действии травли, опять таки ориентируясь на глазок Дин, а о дисбалансе, изначально заложенном в суть двух боевых – путника и травилки.
я в гильдии алхимиков, и мне карйне обидно, что целую ветку боевых превратили в ничто! применять их абсолютно бесполезно. я уж не говорю о потеренном источнике потенциального дохода от торговли этим продуктом. |
||||||
werquir[14]
|
|||||||
07.07.2011 00:05 Сообщений: 8041 | |||||||
Almi[12]
|
|||||||
07.07.2011 14:47 Сообщений: 1042 |
Вот мне непонятно, зачем такие сложности с травлей и пирогами, почему нельзя просто сделать конкретное значение для каждой раскачки?
Например травля: увар =-100 универ =-200 танк =-300 аналогично и с пирогом: увар = +100 универ = +200 танк = +300 Зачем эта зависимость от заточки и от уровня хп? |
||||||
Lion[11]
|
|||||||
07.07.2011 23:41 Сообщений: 102 |
Tu4ka,
Tu4ka: можно просто затравить и побегать в сторонке. и никакой пирог не спасет. игрок погибнет от травли. У зеленого недуга отравление 2,7 % за раунд, у обычного 2,1, чтобы просто отравить необходимо 37 или 48 раундов соответственно (6 зеленых недугов или 7 обычных). Наверно не совсем реально. Кроме того согласно, уведомления администрации (20.06.2011 – Вновь о боевых эликсирах и защите универсалов) – "Действие отравляющих эликсиров будет зависеть не от уровня жизни жертвы, а от уровня жизни атакующего персонажа." Исходя из этого на сегодняшний день данный элик выгоден в первую очередь игрокам с большим хп, т. е. танкам:) |
||||||
Tu4ka[12]
|
|||||||
08.07.2011 03:08 Сообщений: 675 |
lion_II, мы говорим навена о травле в целом а не о недугах?
очень реально. zelya 6765 хп zelya находится под воздействием "Зелье судорог"-659 зелье судорог – действует 5 раундов. 659*5=3295 3 травилки и на 11 раунде 6765 как не бывало. lion_II: Кроме того согласно, уведомления администрации (20.06.2011 – Вновь о боевых эликсирах и защите универсалов) – "Действие отравляющих эликсиров будет зависеть не от уровня жизни жертвы, а от уровня жизни атакующего персонажа." Исходя из этого на сегодняшний день данный элик выгоден в первую очередь игрокам с большим хп, т. е. танкам:) если ты не имеешь представления, как работает травля – то не стоит делать неверные выводы и говорить что травля выгодна танкам. пример, который я привела – это пример из дуэльного турнира, где увар Depp затравил танка zelya. вы говорите о невостребованности травилок с точки зрения продажи. но при этом забываете про главное их предназначение – это использование травли в бою. травилки работают непонятно, надо решать сначала вопрос с травлей и уже потом можно обсуждать – должен ли при этом теряться ход. недуги отнимают не так много и возможно потому не пользуются большим спросом. мучения и судороги пока никем не производятся – но как только их начнут варить – их будут применять и они будут хорошо продаваться. |
||||||
Валкер[6]
|
|||||||
09.07.2011 14:58 Сообщений: 25 |
werquir: Да, надо отменить пропуск хода. и хотелось бы чтобы опыт и за травлю тоже шел. обсолютно согласен |
||||||
Тема закрыта для обсуждения