Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Луки и свитки телепорта
Луки и свитки телепорта | |
---|---|
|
|
30.01.2012 16:00 Сообщений: 183 |
В игре не реализовано эффективное использование этих предметов. Луки стреляют 1 раз, защиты нет и самостоятельно взять храм или победить в хаоте с ним затруднительно, а стрелы ой как не дёшевы. Та же ситуация и с свитками телепорта: дороги, редки, бесполезны. Их можно использовать только в одном случае, когда срочно надо попасть в город из дальних локаций, т. е. они в основном для нескольких хай левелов. Я предлагаю решение, которое сделает эти предметы необходимыми. Нужно сделать дальность луков безграничной (это ерунда, что луки бьют на 4 клетки, да я плюну дальше) и шанс попасть будет зависеть от расстояния. Т. е. увароты получаю преимущество находясь далеко от лучника и в них невозможно попасть на дальних дистанциях, а танки на ближних, за счет допы и большого здоровья. И в идеале, при бое двух персонажи с равной заточкой, выигрывать будет лучник с небольшим перевесом, так как он тратится на стрелы (да и во всех народах мира лучники создавались специально, чтоб до боя выносить тяжеловооружённых солдат). И что мы получим в итоге? Все кинутся покупать луки? А вот и нет. Для того чтоб доставать лучников из-за спин противников используем свитки телепорта в боях. Он даст возможность телепортироватся к лучнику или к любому другому бойцу на любом растоянии и телепортировавшийся появляется на случайной клетке возле персонажа с пропуском хода, если персонаж тоже использовал телепорт, то перемещается рядом к нему, куда он переместился. Так что теперь свитки обосновано у караванщиков будут стоить 3 серебра. К лукам стоит добавить возможность взять щит вместо кинжала. Так же можно усовершенствовать копья, им всего лишь надо добавить шанс оттолкнуть противника на 1 клетку, и тогда они тоже будут востребованы. Если это реализуют, то мы получим многообразие тактик и играть станет намного интересней.
|
G0llum[6]
|
|
30.01.2012 17:32 Сообщений: 108 |
с копьем согласен… можна сделать небольшой (5-7%) шанс… а вот на счет луков и телепортов против…
|
Завыеватель[8]
|
|
30.01.2012 18:09 Сообщений: 430 |
Отсыпь
Если по теме, то это бред. 1. Раз ты любишь историю, то где ты видел лучников с щитами? Луки по-твоему как пушинка? А тащить на спине колчан, в одной руке лук а в другой щит… больше на шута походит 2. Подкинь-ка формулу расчета попадания или не попадания на расстояние… тогда на новый год следующий все купят по луку и получится мясо луковое… Все будут на всю карту, и никакие телепорты не помогут. 3. Насчет телепортов. В чем их суть? Смотри: дерешься 2х2, тут к тебе сзади подлетает чувак… простите, но кто будет так делать? Теряешь ход – к тебе спокойно может подойти напарник союзика и разделают тебя на пару кусочков… смысла не вижу. 4. По твоей схеме все будут лучниками, т. к. никому не сдадутся твои телепорты. 5. Научи отталкивать копьем. Я тебе лично нобелевскую премию выбью. Честно. |
Refugee[10]
|
|
30.01.2012 18:22 Сообщений: 1652 |
Завыеватель: Научи отталкивать копьем. Я тебе лично нобелевскую премию выбью. Честно. научи уворачиваться от от 5 противников за один удар, станешь моим сенсеем) Ну человек предлагает как востребовать копье и телепорт, зачем сразу бросаться в крайности. НАсчет телепорта – очень даже сейчас он нужен. Мне лень бежать гексы, я юзаю свиток) |
Amusing[15]
|
|
30.01.2012 22:33 Сообщений: 931 |
Generalisimys,
Generalisimys: В игре не реализовано эффективное использование этих предметов. Луки стреляют 1 раз, защиты нет и самостоятельно взять храм или победить в хаоте с ним затруднительно, а стрелы ой как не дёшевы. После этого ко мне кто-то телепортируется и быстро меня убьёт? ) Не вижу логики)) |
Kapitanus[14]
|
|
31.01.2012 16:11 Сообщений: 1738 |
Лук и копье в мисте – это альтернативное оружие, но никак не основное. Делать его универсальным на все случаи жизни это бред! Луки и копья отлично набивают в больших хаотах, тем более, что их идут бить в последнюю очередь. И скакать как козел по полю за лучником с помощью свитков глупо и не выгодно в отношении тактики.
Свитки нужны загородом, когда нужна помощь соклану например, в игре их не так много. Не нужны тебе свитки, продай, не можешь продать – сдай в скупку. |
Аnarchist[6]
|
|
31.01.2012 17:04 Сообщений: 319 |
Kapitanus, ну на счёт копья что оно аьтернативное оружие соглашусь а лук идёт с кенжом на пару. Теперь скажи что альтернативней кенж или лук? Тем более всегда старались вынести копьё, так как тебя ещё кто-то лупит не прикольно!
А топ прикольный, тема норм. На счёт лука, это единственное оружие требуещее вложения денег. Лучников можно пересчитать на пальцах одной руки. Думаю идея норм=) только надо в другую ветку форума=) |
Amusing[15]
|
|
31.01.2012 19:17 Сообщений: 931 |
Аnarchist, Generalisimys, а у вас в хаотах много луков встречается, кучи и тучи? )) Что они так досадили, что их нужно убивать с помощью свитков телепорта? ) И щит в руки взять – мило, а потом луком по голве бить или щитом этим по спине? ) Весело, мне нравится)) А ещё при том, что луки требуют вложения денег, их нужно и убить, этих негодяев-переточей, чтоб неповадно было)) Учитывая ещё, что у лучника в атакующей стойке ближнего боя один блок и один удар, то их просто вынести невозможно)) И где ж вы видели такой суперточенный лук, чтобы один на один кого-то вынесли? ) Раздувай пожар дальше)) Жги автор, жги)
|
Аnarchist[6]
|
|
31.01.2012 19:48 Сообщений: 319 |
Amusing, ну с тем что лук будет стрелять по всей карте ты уже рада=)
|
Kapitanus[14]
|
|
31.01.2012 23:28 Сообщений: 1738 |
Аnarchist, ты меня не совсем понял… лук и копье – это вариант оружия расчитанный на сугубо определенный вид сражений – массовый! Своеобразная замена (альтернатива) основным типам орудий как топор, меч и двуруч.
Храмы, ресы, подвалы, малые хаоты, дуэли и прочие бои с небольшим кол-вом участников – это не тот вариант для их использования, и пытаться уравновесить лук и копье для таких боев по меньшей мере глупо. Так что давайте не будем извращаться и оставим все как есть! Админы уже давно готовят обнову где в бою можно будет заменить оружие на дополнительный комплект… давайте дождемся сначала это! |
Amusing[15]
|
|
01.02.2012 00:17 Сообщений: 931 |
Аnarchist, а мне не нужно, чтобы он стрелял по всей карте, меня устраивает стрельба по заточке
|
Amusing[15]
|
|
01.02.2012 00:19 Сообщений: 931 |
Kapitanus, кстати в тоннеле и храме кольцо, неплохо) а в подвале никак)
|
витамин[9]
|
|
01.02.2012 16:13 Сообщений: 95 |
Аnarchist: Kapitanus, ну на счёт копья что оно аьтернативное оружие соглашусь а лук идёт с кенжом на пару. Теперь скажи что альтернативней кенж или лук? Тем более всегда старались вынести копьё, так как тебя ещё кто-то лупит не прикольно! А топ прикольный, тема норм. На счёт лука, это единственное оружие требуещее вложения денег. Лучников можно пересчитать на пальцах одной руки. Думаю идея норм=) только надо в другую ветку форума=) Kapitanus, прав, а кенжал является как доп… оружием для ближнего боя. |
Тема закрыта для обсуждения