Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Защита универсала
Защита универсала | |
---|---|
1 2 3 → | |
|
|
30.05.2012 19:52 Сообщений: 490 |
Топики с данной проблемой закрыты(ну на сколько я смог правильно воспользоваться поиском).
Собственно разговоры ведутся уже почти год о том уравняли ли защиту универсалов по сравнению с остальными или нет. Время показало, что по своей сути раскачка умерла потому как многие стали точить шп, что вкупе с эликсиром на шп убивает шу универсалов совершенно и они превращаются в слабеньких танков. Сомневаюсь, что это кто-либо оспорит, но и такие сообщения принимаются. 1. Мнение о возможности/невозможности игры с защитой универсала. Особенно хочется услышать мнение носителей этой самой защиты. 2. Если вы считаете, что играть ей невозможно и нужно что-то менять, то предложения по изменению. Мое мнение уже описано выше, а предложение такое же, как в недавней теме о балансе. Ввести новый неизменный показатель, который будет обозначать часть шп, которая будет учитываться при расчете попадания/уворота. И сделать уворотов совершенно неустойчивыми к шп, танков наиболее, а универсал нечто среднее между ними соответственно. Сделать это нужно чтобы не повышать шу у универсалов и еще больше не cделать обязательными камни на шп в атаке. |
Бандито_70rus[4]
|
|
30.05.2012 20:00 Сообщений: 76 |
1. Ну играл я ей совсем чуть-чуть(чуть меньше месяца) на 6-ом уровне. Заточка была неплоха или "среднячок". Но танковские атаки меня сносили в пух и прах(естестно с шп), хотя они были ниже по заточке, чем я – вот вся и проблем (играл с двурой).
2. Тоже мнение, что и у автора. |
Ulet[10]
|
|
30.05.2012 20:09 Сообщений: 2563 |
Я есть носитель данной защиты. От атаки танка шп не верчусь практически. Играть в принципе защитой универсала еще терпимо, но атакой…
|
ротмистр Чачу[8]
|
|
30.05.2012 20:17 Сообщений: 300 |
Какое-то время играл универом с удовольствием. В защите были галиты и амазониты; атака танк. Точен был средненько, но убивал более точеных противников в храме. Потом играл фулл универом уже было хуже. Шп убивает, это факт. Была мысль сделать защиту универа с лазуритами, особенно если противник бы об этом знал и на шп упиваться побрезговал))
|
Morfin[11]
|
|
30.05.2012 20:34 Сообщений: 490 |
GeeL, я о том и говорю, что почти их нет… Тем более если двуруч, тем более если будет 8+ лвл, то еще точенный амулет и замор эликсир.
Атака универсала не сбалансирована при малых уровнях заточки и в таком случае проигрывает другим, но при макс заточке мне кажется, что очень даже ничего выглядит. Даже есть желание попробовать. |
Dimitro[14]
|
|
30.05.2012 21:00 Сообщений: 1060 |
Скажу так, универ эффективен при максимальной заточке. Но все же он уступает по балансу увару с допой и танку такой же максимально заточки.
Увар с допой. Эта раскачка имеет преимущество в виде шу! Синему увару достаточного базового шу, чтоб вертеться в 50% случаев. Для универа такая задача возможно только при полной заточке на шу и выпитом элексире на шу. Отсюда на лицо преимущество выбора базовых для увара, универу априори надо пить шу. Танки. Допы танков с лихвой хватает, что бы долго стоять на блоках. это основное преимущество. Увар с шу. Увар с шу уступает универу за счет допы. Все сравнения из сугубо личных наблюдений, т. к. уже почти год играю универом. |
Green[14]
|
|
30.05.2012 21:01 Сообщений: 1561 |
Скажу по себе была в начале 9 лвла защита +4 руны/мифы так вот атака танка точенная сносила меня в 2 счета поэтому решил избавиться от нее, а по наблюдению у кого защита максимально заточена то вроде они не плохо держатся, но ощущение такое, что танки и увары выигрывают!
|
Кот Базилио[4]
|
|
31.05.2012 00:24 Сообщений: 1 | |
Граф д_Артаньян[12]
|
|
31.05.2012 00:58 Сообщений: 298 |
Моё мнение такое: нужно как-то менять баланс между раскачками. Как один из вариантов – это привязка каждого камня к каждой раскачке. Что мы сейчас имеем? Разнообразие сетов. Иногда встречаются такие "мутанты", что невольно удивляешься. Да, можно сказать, что большой выбор варианта раскачки (а раскачка очень сильно зависит именно от вставленных камней) – это хорошо. Но лично мне хотелось бы большей стабильности.
Например, вспомним старый второй мист. Там каждая раскачка была уникальной, и, беря танка, ты знал, на что идешь и какие + и – получишь. И танк был по-настоящему танком, которого могли колупать хоть шесть игроков сразу, а ему хоть бы что. Увар тоже был настоящим уваром, по которому нужно было умудриться попасть. Крит также представлял собой совершенно отличаемый от всех остальных раскачек класс. Я не предлагаю вернуть баланс второго миста. Это невозможно. Но вот привязать каждый камень к определенной раскачке было бы довольно неплохо. Появилась бы некая стабильность и более четкая определенность при выборе раскачки. А то сейчас очень свободный выбор заточки. Из-за чего и происходят все споры, по моему мнению. Если кто-то из администрации откликнется на эту тему, и скажет, что да, менять что-то надо, предлагайте что, то думаю здесь многие выложили бы свои идеи, причем которые звучали раньше и выглядели очень неплохо. Сейчас у многих при переходе на уровень, особенно у тех кто сам точится, возникает много вопросов, которые возникают именно из-за разнообразия камней. Что точить атаке крита – рубеллит, цитрин? А может что-то другое? Что точить увару – лазуриты или галиты, как будет вертеться перс если вточить лазуриты, а как будут попадать по мне атаки, точенные рубеллитами, а если без рубеллитов? А что делать универсу? точить лазуриты галиты или вообще ауриты? А как упиваться на каждый бой? Ряд вопросов можно продолжать, но думаю, что суть понятна. Еще раз повторюсь, при привязке камней к каждому виду атаки и защиты, баланс стал бы более-менее вырисовываться. Каждая раскачка имела бы свои четкие + и-. Танк стал бы отличаться своей мощной защитой, атаки танка не стали бы бить сильнее чем криты, по универсам не стали бы попадать все 3 из 4 ударов(если рубеллиты есть, то и больше даже). |
HellRider[10]
|
|
31.05.2012 01:24 Сообщений: 392 |
Играть можно, прошел 5й уровень с универом. + (против мобов просто бомба) любых: загород, подвал, тоннель. Есть скрин и по 2 раза вертелся. Но хаот – другая тема. Но это 5й уровень. На 6м плоховато. На 7м даже не рискну взять.
Предложение только одно, раз на это пошло, то камни на шп – равнять только в уварам (Только на уваров они работали) а уж упив на все билды. |
Граф д_Артаньян[12]
|
|
31.05.2012 01:27 Сообщений: 298 |
Hell Rider, Это из-за того, что на низших уровнях уровень заточки более сильно варьируется. Там часто встречаются персы, сильно отличающиеся в самом уровне заточки (на + и краска).
На хай-лвлах меньше +5 зелень, скорее всего, ты мало кого встретишь. Соответственно, здесь, где почти у всех одинаковый или, по крайней мере, схожий уровень заточки, более четко можно говорить о балансе. |
HellRider[10]
|
|
31.05.2012 01:31 Сообщений: 392 |
Fhysix, Я это понимаю, поэтому и высказал свое предложение. Камни на ШП сделать "активными" только против увара
|
werquir[14]
|
|
31.05.2012 09:45 Сообщений: 8041 |
Fhysix, так если возникает много вопросов – это хорошо. Есть из чего выбирать. Не интересно будет когда твоей раскачке соответствует 1 камень и 1 эль
|
praetorian[9]
|
|
31.05.2012 11:02 Сообщений: 1950 |
Morfin, я смотрю против мобов универсал вертится почти как увар + допа + норм отхил из боевых)) так вы хочете сделать 1 раскачку в защите такое впечатление…
|
Morfin[11]
|
|
31.05.2012 11:04 Сообщений: 490 | |
Gagirus[10]
|
|
31.05.2012 13:19 Сообщений: 3882 |
Был на 8ом универом с атакой танка, все +4 и +5 без красок, держался довольно хорошо .
Но это было полгода назад, сейчас что не знаю . |
Тема закрыта для обсуждения