Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Заточка за черву. Будущее игры
Заточка за черву. Будущее игры | |
---|---|
|
|
21.06.2012 16:26 Сообщений: 1010 |
Возможно подобная тема уже поднималась раннее, но все-таки интересно выходит. Как давно появилось обновление, дающее возможность создания зеленых, синих и миф камней из осколков? Не так уж и давно. И что мы видим. Теперь, когда получить мега-заточку проще простого (деньги решают), насколько стало больше игроков с максимальной заточкой? Если раньше количество зеленых и синих камней регулировалось незначительным шансом их выпадения в храме, то и их значимость была на высоте. После внедрения Ёлочной системы "зеленок" стало в разы больше (дисбаланс, объяснение которому может служить разве что редкость данного события). Теперь ситуация становится все запутаннее…
Представим ситуацию, когда в единый момент времени Определенное количество игроков на разных лвл заточилось по максимуму за черву. Они моментально становятся топ-лидерами на лвл (и это безусловно справедливо). А дальше? Такой топ-игрок получает новый лвл, покупает новый комплект (если надо – затачивает его по максимуму снова), а старый продает. Одновременно с этим на его предыдущем лвл появляется новый игрок, которому много удобнее заточить свой шмот за черву, чем покупать уже готовый по баснословной цене (сравним разницу стоимости миф камня из осколков по 2,50 червы и стоимость мифа за бублики – червой дешевле)) – в итоге уже два мега комплекта (разве что прочка чуть отличается). К чему это все ведет? Очевидно что число топ-комплектов неуклонно будет рости (и даже такая хитрая фишечка как поломка предметов за этим процессом просто не будет поспевать). Это ведет к их более широкому распространению и… обесцениванию. Сравните – у вас единственный топ-синий перс на своем лвл или у вас точно такой же топ-синий перс как и у еще пол-сотни игроков. И вот тут кроется интересная деталь. Реальщик вкладывает деньги в игру, желая получить максимальные преимущества и обеспечить себе наибольшие на шансы на победу. А на новом лвл все его преимущество нивелируется, испаряется… потому таких как он извините каждый второй. А на следующем лвл наш Топ игрок со своей топ-заточкой и кучей вложенных денег всего-лишь такой же как и все остальные. Обидно? Это здорово напоминает "пирамиду". в общем все идет к тому, что перенасыщение рынка топ-заточкой приведет к её обесцениванию, повсеместному распространению и необходимости собственно заточку повышать дальше (+6,+7 и тд), что только подтолкнет к ещё большему выкачиванию денег из игроков. Либо к повышению стоимости заточки червой (что в сущности одно и тоже). И при этом практически лишает не-реальщиков возможности играть на топ-лвл. Что ведет к снижению онлайна и забиванию на игру. Сама система направлена на самоуничтожение… |
Denaturat[10]
|
|
21.06.2012 18:48 Сообщений: 1118 |
Ambery все топ сэты на данный момент держут в кланах очень редко когда появляеться синий сэт высоких уровней на прадажу на рынке… Поверь не всем реальщикам проще заточить с 0 шмот, проще купить готовый и переточить его как угодно уже за черву, шмот точить с 0 начинают от того что нету возможности купить уже синий либо ждать надо долго… Уровень заточки с момента ввода реформы администрации тока вырос глянуть на 9-12 лвл это ж хана да и на 4-8 синих типов с 2-3 мифами вполне хватает)
|
Arkenstone[10]
|
|
21.06.2012 18:49 Сообщений: 935 |
увеличение онлайна сможет частично решить эту проблему
|
Denaturat[10]
|
|
21.06.2012 18:52 Сообщений: 1118 |
e714: увеличение онлайна сможет частично решить эту проблему А с чего бы ему пониматься? ))) |
Ambery[9]
|
|
21.06.2012 19:02 Сообщений: 1010 |
Абсентик совсем ведь не обязательно точить шмот за черву с нуля, достаточно купить вещь +5 и озеленить или зеленую – сделать синей. Раньше иди-свищи зеленый камень на ауке, сейчас это возможно без проблем. Что, вполне естественно, увеличивает число топ-вещей. А на хай-лвл вливание реала уже направлено не на получение преимущества и бонусов, а на обеспечение банального выживания. Одно напрямую вытекает из другого.
и к увеличению онлайна на хай-лвл это вряд ли ведет. |
elcat[7]
|
|
21.06.2012 19:38 Сообщений: 252 |
странно… почему купить миф камень жизни стоит также как купить его осколками… а храмовые мифы дешевле осколками
|
e-niko[11]
|
|
21.06.2012 23:08 Сообщений: 604 |
инфляция никак иначе
|
Kapitanus[14]
|
|
22.06.2012 08:29 Сообщений: 1738 |
elcat: странно… почему купить миф камень жизни стоит также как купить его осколками… а храмовые мифы дешевле осколками одинаково стоит. Храмовых осколков надо больше. |
elcat[7]
|
|
22.06.2012 11:02 Сообщений: 252 |
Kapitanus, спасибо, точно
|
HellRider[10]
|
|
22.06.2012 23:05 Сообщений: 392 |
Неплохо расписал…
ПС: Общаюсь на работе с напарником, иногда рассказываю про мист (он играет в подобную игре, где он-лайн больше раз так в 30)) Его идеи: (я смеялся долго) 1) Админам надо запустить новый сервер, где все с нуля, у нас так сделали когда стало много реальщиков и новички не могли играть (Ага, новый сервер… у каждого по 2 персонажа переточа на 2х серверах ) 2) Убрать заточку за черву (Та да, мне каждый день приносили незнакомые люди деньги, и тут я им такой: "Ты кто такой? Деньги принес? Давай… заходи" ) 3) Разделить персонажей по заточкам до +4 и от +4 (но комментс ) Живем и радуемся, господа. Имеем то что есть. Юпиии ПС: Да вроде не курил |
Хирохито[5]
|
|
24.06.2012 09:40 Сообщений: 340 |
Ambery: Как давно появилось обновление, дающее возможность создания зеленых, синих и миф камней из осколков? Не так уж и давно. И что мы видим. Теперь, когда получить мега-заточку проще простого (деньги решают), Хоть и есть мастерская для создание выше сказаных камней, они не стали дешевле нежели ты их купил бы в ковчеге=) посчитай сам и убедишся что цена на создания мифа на 5 лвл и покупка его в ковчеге равносильна по цене. |
Kapitanus[14]
|
|
25.06.2012 10:10 Сообщений: 1738 |
Ambery, Я вот не могу понять, а что случилось то такого в обнове что тебя зацепило? ты думаешь синий и зеленый камень ждали когда выпадет в храме не реальщики? как точились за черву так и точатся сеты… хоть с реалом, хоть без. Наоборот, обнова позволит уничтожить часть крашенных сетов на уровнях, своеобразный вывод шмота.
|
Amusing[15]
|
|
25.06.2012 17:01 Сообщений: 931 |
Часть крашенного шмота будет разбираться, оттуда вынимать оскоки, докупать новые и точить снова) может и дешевле выйдет, чем купить синий сет
|
Ambery[9]
|
|
26.06.2012 00:12 Сообщений: 1010 |
Я ни с кем спорить не буду) Если считаете, что проблемы нет или она надумана – ваше право. Мое мнение прежнее – текущая политика руководства игры пользы не принесет.
|
Гайбраш[13]
|
|
26.06.2012 02:08 Сообщений: 1498 |
Мне вот тоже интересно что будет когда гонка заточек достигнет своего апогея. Начиная с 10 уровня так называемое "уникальное свечение легендарных вещей" уже обыденность: уникальны скорее те, кто не светятся. Причем, переточами резко стают даже те, кто ранее был середнячками – уж не знаю, что там и как химичат в топ-кланах, но это вопрос скорее из разряда риторических.
С другой стороны, порой посмотришь, кто приходит на фирта, и понимаешь, что слаботоченных игроков намного больше, чем кажется. Если заработать на лоу-левелах действительно проблема, то ничего страшного в паре-тройке синих сетов за реал на этих уровнях нет. А хаи все были сильными и во втором Мисте. |
Morfin[11]
|
|
26.06.2012 11:59 Сообщений: 490 |
Гайбраш: Мне вот тоже интересно что будет когда гонка заточек достигнет своего апогея. По своей сути уже достигла. Гайбраш: Причем, переточами резко стают даже те, кто ранее был середнячками Ладно если бы среднячками, а порой ведь те, кто больше +3 сета в жизни не носил… Теперь непосредственно по теме: я, наверное, чего-то не понимаю, но чем недавнее обновление на вынимание осколков поспособствовало увеличению числа легендарных сетов? По-моему, если вынимать осколки то выгодно это не будет никаким образом, а если и вынимать то это как минимум уменьшает или оставляет кол-во топ сетов прежним, с той лишь разницей, что в первом случае краска на новый уровень достигается путем разбора нескольких вещей, а вторым путем увеличивает приток денег в игру( докупить осколки для камня). На сколько я помню елочной системе не один год. Каждый год кол-во зеленок во время этого события увеличивалось. И ну никак оно не влияло на баланс. Хаи как тогда доставали себе их, так и сейчас. Дисбаланс с краской появился после введения заточки за черву, но это по сути сейчас не является преградой для нереальщиков, потому что покрасить вещь сейчас можно и за серу вполне. Дальше вообще смех. Когда было выгоднее заточить шмот самому, чем купить уже точеный? Тот же миф дает в гос. цену черву по курсу 2,5с, а купить ее по такой цене сейчас нереально. Покупать шмот как было выгоднее, так и будет всегда, иначе кол-во топ-сетов будет регулироваться по-другому: из них после прохождения лвла будут выниматься все осколки, а сами вещи сдаваться в скупку. Потому как покупать их смысла нет. Через полтора-два года, может больше, поломается большинство существующих ныне комплектов и заточка начнется заново. То что на хай лвл заточка не так ценна как на лоу было всегда. Хаи всегда были и будут сильными, как и было сказано выше. |
Тема закрыта для обсуждения