Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Кинжал

1 ... 3 4 5 6 7
Кинжал
  1 ... 3 4 5 6 7
Kensei[13]

• +
  • 0|0
  • -
26.05.2013 01:15 Сообщений: 1319
Собственно ни для кого не секрет, что в мисте есть две абсолютно мертвые раскачки – копье и кинжальщик.
С копьем все более-менее понятно, оружие это хаотное, а так как сейчас чрезмерно популярны (если опустить то что хаоты вообще не популярны) хаоты 2х2 или 3х3, где поддержка со спины не компенсирует отсутствия на линии фронта еще одного игрока, копье было для массовых сражений которые сейчас редкость.

Однако с кинжалом все намного проще, и проблема просто в балансе, а точнее его отсутствии недочетах. Щит слишком силен и несколько дополнительных тычков не компенсируют три блока. Говорить о том что амазониты слишком сильны бесполезно – набегут одни скажут мы не пробиваем, набегут другие скажут нас все пробивают.
В связи с этим предлогаю сделать 100% пробой на дополнительный и контр удары. Стоп, стоп, попридержите помидоры. Объясняю почему это не читерство. Для нормального шанса доп. удара, необходимо втачивать, альмадины, а значит игрок сделавший это лишается возможности наносить макс урон, бить под бронюили пробивать блоки. Таже ситуация и с фиролами в защите, вточивший их игрок лишается возможности иметь стойкость к типу атаки или держать блоки. Прибавим к этому то, если все что нужно от щита, это иметь там миф. родонит, то для нормальных контр ударов нужен годный кинжал, в результате получается, что игрок сделавший ставку на доп и контр удары многое теряет и вместе с тем многое приобретает.

Но если просто поставить 100% пробой на доп. и контр удары, это не вернет кинжальщиков. Это так будут делать все двуры))). Поэтому 100% шпб нужно прикрутить как характеристику к самому кинжалу и доп удары, соответственно, тоже должны наноситься кинжалом.

Для тех кому лень читать – кратко по пунктам:
1) Сделать кинжалу 100% шанс пробить блок
2) дополнительный удар наносится кинжалом, как и контр.

Жду ваших комментариев! Надеюсьне один я хочу вернуть в игру эту замечательную раскачку.
Редактировано Kensei[13] 26.05.2013 01:25

Divеr-sant[8]

• +
  • 0|0
  • -
13.08.2013 19:55 Сообщений: 471
Terrin, на что мне выпить? если я с фуллом альмадина и фирола? не подскажешь как опытный кинжальщик? )
Terrin[6]

• +
  • 0|0
  • -
13.08.2013 21:20 Сообщений: 75
Divеr-sant, На доп, так как в кинжале должен мирил стоять, а не альмадин :)
А о чём мы спорим-то? :)
Ты утверждаешь, что двуручник всегда лучше, чем кинжал?
Если взять двуручник и вточить альмадины в атаку, а в защиту фиролы, то доп и контр удары всё равно будут реже и слабее чем у кинжала, так что зачем это делать-то? :)
Ratt[6]

• +
  • 0|0
  • -
14.08.2013 16:32 Сообщений: 85
Только точка "правильная нужна, камни мифы и упой зеленый.

такие аргументы для меня не очень убедительны

считаю корректным сравнение при прочих равных
например при более часто встречающейся заточке + 3 плюс руны (применительно к уровням 5-6, выше не знаю )

а так разговор о том что будет если заточить кинжал максимально?
Редактировано Ratt[6] 14.08.2013 16:33
Ilar[6]

• +
  • 0|0
  • -
14.08.2013 16:39 Сообщений: 49
Да надо просто облачить нескольких игроков с одиинаковым числом статов в примерку да провести серию тестовых боев. И будет видно, есть ли баланс изначально или нет его. Если есть, то все остальное – вопрос грамотной заточки и везения :)

Еще из наблюдизмов: для скоротечных (2 раунда) ресовых боев примерочная двура надежнее, чем топор и кинжал оба точеные на 1+. Кинжал за это время может просто и не "выстрелить". А вот во время более продолжительного месилова как раз кинжал и может себя проявить во всей красе.

Помню еще на начальных уровнях если выходил с кенжем против двуры, то первую половину боя двура меня долбала, а где то со второй половины боя я наверстывал и нередко побеждал.
Редактировано Ilar[6] 14.08.2013 16:46
Ratt[6]

• +
  • 0|0
  • -
14.08.2013 18:21 Сообщений: 85
Ilar:
просто облачить нескольких игроков с одиинаковым числом статов в примерку да провести серию тестовых боев

без камней не то, да и примерка не то
жаль что в игре нет возможности взять вещи разной заточки и камни в аренду (на 3 или на 6 часов)
попробовать и решить есть ли желание играть таким комплектом или нет

а иначе дорогие слишком эксперименты получаются )
Редактировано Ratt[6] 14.08.2013 18:23
Divеr-sant[8]

• +
  • 0|0
  • -
15.08.2013 09:43 Сообщений: 471
Terrin:

Divеr-sant, На доп, так как в кинжале должен мирил стоять, а не альмадин :)
А о чём мы спорим-то? :)
Ты утверждаешь, что двуручник всегда лучше, чем кинжал?
Если взять двуручник и вточить альмадины в атаку, а в защиту фиролы, то доп и контр удары всё равно будут реже и слабее чем у кинжала, так что зачем это делать-то? :)

Какой на доп? :facepalm: у меня 6 камней на допудар, в кольцах и мече… он в 2 раундах из 3 проходит. Вы б хоть не писали о том с чем не играли и о чём ничего не знаете. Но нет всё туда же, затычкой к каждой бочке стать хотите что ли? :dunno:

Проверяли, в макс раскачке не слабее это 2.
Редактировано Divеr-sant[8] 15.08.2013 09:44
Divеr-sant[8]

• +
  • 0|0
  • -
15.08.2013 09:48 Сообщений: 471
Ratt, Ilar, попробовали провести бои в примерке, ещё до вашего предложения. Смех и грех надо сказать) хп хватает на 3 раунда максимум на 4. Не много успеешь заметить в таком бою.
Divеr-sant[8]

• +
  • 0|0
  • -
15.08.2013 09:53 Сообщений: 471
Terrin, Если взять двуручник и вточить альмадины в атаку, а в защиту фиролы, то доп и контр удары всё равно будут реже и слабее чем у кинжала, так что зачем это делать-то? :)

Ты прав незачем, но если защита точен эвклазом например а кинжальщик с мечом то это швах.
А с кенжем нет вариантов чем точить защиту, и ни о каком эвклазе и геметите речь идти естественно не может.
Terrin[6]

• +
  • 0|0
  • -
15.08.2013 09:54 Сообщений: 75
Divеr-sant:

у меня 6 камней на допудар, в кольцах и мече… он в 2 раундах из 3 проходит.

Лог в студию! Что-то многовато допударов даже кинжал на макс заточке такого не даёт)
Ratt[6]

• +
  • 0|0
  • -
15.08.2013 14:21 Сообщений: 85
Divеr-sant:
попробовали провести бои в примерке

примерку нельзя точить, поэтому такая проверка практически ничего не дает
если кто то играет кинжалом были бы интересно посмотреть пару логов против противников с заточкой равного уровня
Ilar[6]

• +
  • 0|0
  • -
15.08.2013 16:21 Сообщений: 49
Divеr-sant:
попробовали провести бои в примерке, ещё до вашего предложения. Смех и грех надо сказать) хп хватает на 3 раунда максимум на 4

А если обоим ухи зеленой тяпнуть и пару лечилок в карман, чтобы хп понажористей было и хватило раундов на 10?
Divеr-sant[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.09.2013 11:36 Сообщений: 471
ап,

ну хоть как мечу шанс удара б\б сделайте
Viento[8]

• +
  • 0|0
  • -
17.09.2013 18:38 Сообщений: 283
Да вроде сейчас кинжальщики чаще встречаются, чем пару месяцев назад. Когда был на втором-третьем уровне целых 4 штуки видел, в том числе и с танковой защитой. Сейчас на четвертом три кинжала видел, на рынке для 5-го лвла кинжалы валяются, значит используются они, а вот копья вымирают. Они более всего актуальны на 2-3 уровнях, но там они недоступны.
dickTATOP[13]

• +
  • 0|0
  • -
03.10.2013 23:44 Сообщений: 523
Тестил меч+кинжал. атака на доп. защита на контр. Естественно фул. против фул. Поржал и выкинул:) Совершенно верно подмеченно как и двуруч без пробоя мясной тип, даже фул заточенный.

Готов потыкаться на тестовом серваке для нахождения равновесия. Из 27 билдов работает 3, "баланс явно не достигнут".

Viento:

Да вроде сейчас кинжальщики чаще встречаются, чем пару месяцев назад. Когда был на втором-третьем уровне целых 4 штуки видел, в том числе и с танковой защитой. Сейчас на четвертом три кинжала видел, на рынке для 5-го лвла кинжалы валяются, значит используются они, а вот копья вымирают. Они более всего актуальны на 2-3 уровнях, но там они недоступны.

то что 3-ий или 4-ый уровень взял кинжал вточил парирование и погнал +1 и +2 убивать при собственной заточке в +3 не свидетельствует о балансе, скорее экзотики захотелось.
Viento[8]

• +
  • 0|0
  • -
04.10.2013 13:04 Сообщений: 283
А мне вот чего подумалось: у кинжала есть три функции: контрить, допударить и парировать. Так вот из этих трех надо раскачивать лишь одну-две, а не все три.

Например взять атаку и кинжал танковые, заточить их на пробой+шп и на максимум. А одежду фиролами обвешать. И будет такое дело вкуснее чем аналогичная двура. За счет нормального контрурада. и возможности изредка парировать останется, а также возможности иногда допударом одарить (а еще на допудар и упиться ж можно).

А вот точить одновременно и контрудар, и допудар, и парир – это все равно что сразу за тремя енотами гоняться и ни одной чамы не поймать.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: