Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

не пойму баланса игры

1 ... 10 11 12 13 14 15
не пойму баланса игры
  1 ... 10 11 12 13 14 15
Mr PePeGa[14]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 00:03 Сообщений: 231
добрый день.
Хочу задать вопрос администрации :Почему так?

Хочу разобрать по раскачкам, существующим в мисте (больше интересуют защиты т. к. многие боевые зависят именно от нее) .
давайте рассмотрим первую увар: увар вид раскачки, которая по идее создана, не что бы увары стояли в блоках, а смело могли бить с 2 ударов, но в мисте получается совсем по другому: увар это то тело, которое уворачивается, когда противник не точен на шп + у него нет не какой брони, что позволяет по нему ооочень сильно бить что крит атакой, что танк атакой и от сюда люди берут в карманы обереги (а он занимает карман и не позволяет взять лишний странник или скит что более эффективно для увара), вампирки толком не хилят, целебки тоже.

а теперь танк ( вид раскачки на мой взгляд имбовский ) – танк защита с очень большой доп броней ( которую почти не реально снять если танк хилиться), с большим ХР (которое он хилит очень сильно целебками вампирками и странниками) и сразу такое ощущение что эти боевые сделаны только для этой раскачки, и что ему смело позволяет стоять в атакующей стойке и при этом еще и отхиливаться ( это конечно если 1 на 1 стоит)

универсал честно про него не чего сказать не могу т. к. только начинаю пробовать эту раскачку ( можете дополнить кто играл уже и знает плюсы и минусы. )

ну вот. судя по тому что сказал, получается так: увар против танка (учитывая последние изменения травля уже не актуальна, что оочень сильно понижает шансы на победу увара) и увар будет стоять в защитной стойке тыкая по 1 удару танка, что танку особый вред то и не приносит, а танк будет лупить с двух хилясь и очень сильно попадать по увару.

вот бой очень интересный-http://world.mi…1&id_user=0 тут танк хилит одними пилигримом больше, чем увар с двух ударов отнимает, а танк в эту очередь снимает в два раза больше, чем хилит увар. Вот почему так? Раскачка, которая не всегда и 2 раза уворачивается, не имеет ничего, а танк-раскачка все имеет( и хил о броню и такую же атаку).

вот еще похожий бой – http://world.mi…4&id_user=0

Без травли щас, дак вообще не будет никакого преимущества, и все будут танками.

ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
22.06.2013 02:03 Сообщений: 3612
GeeL, я тебе уже в n-раз говорю, макс уверт на шу не упиваются, так что лаба тут не причем, а касательно шп да, лаба дала бы хороший + в сочетании с замором, но это максимум 2 из 4 попадания, а ты учти еще автоблоки
Ulet[10]

• +
  • 0|0
  • -
22.06.2013 11:07 Сообщений: 2563
ОбеЛикС, ну ты фактически увеличиваешь попадания в 2 раза. Или ты хотел, чтобы увар вообще не вертелся? ) Очнись)
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
22.06.2013 18:38 Сообщений: 3612
GeeL:

ОбеЛикС, ну ты фактически увеличиваешь попадания в 2 раза. Или ты хотел, чтобы увар вообще не вертелся? ) Очнись)

тю, так я к тому клоню, хотят вертеться – пускай эли на шу пьют, а не на допу и точат галиты вместо лазуритов, а то выходит, что я в макс антиточке против них + упивка, а результата болт… а они в макс точке, при этом точеные на допу еще и упиваются на допу, при этом вертятся от меня, что ппц…, так объясни мне неучу, где логика и баланс?
Редактировано ОбеЛикС[13] 22.06.2013 18:38
Кисаме[15]

• +
  • 0|0
  • -
22.06.2013 18:57 Сообщений: 1454
ОбеЛикС, Всем известно, что шу 100% не достигнуть… при максимальной заточке защиты без галита шу близко к предельно доступному, поэтому галит неактуальный камень, он попросту ненужен, на 1-2 раза больше за бой увернуться, да оно мне нафиг не нужно, я лучше увеличу себе броню, вточив допку, то же самое и с атакой крита, у меня максимальная к примеру, поэтому я позволил заточить ее на шп, критует хорошо, не жалуюсь.
kisel[10]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 00:57 Сообщений: 1377
Кисаме:

на 1-2 раза больше за бой увернуться, да оно мне нафиг не нужно

так а топ вообще тогда о чем?
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 02:28 Сообщений: 3612
Кисаме, в том то и дело, что:

1. уверт зел. с галит мифами имеет шу, в числовом эквиваленте, больше чем синий с лазуритами, а вертится хуже (П. С. не из личного опыта, но спрашивал у нескольких людей)
2. и на последок, на моем лвл, разница что уверт с галитами, что с допой, попадаю одинаково, примерно через один, изредка через два, в макс рубеллитах и магазинке на шп.

как бэ я понимаю, выточили макс уверта и радуются жизни, но, если вы в лазуритах, будьте добры, дайте стабильно попадать человеку с атакой в рубеллитах, а если хотите что бы по ввам не попадали – точите или упивайтесь на шу

я не говорю что кто-то прав или виноват, я просто обосновываю свою точку зрения касательно шу и шп, во всяком случае на своем 8ом лвл… ведь антиточки не просто так придуманы.
И еще момент, вот заметил, по слабо и средне точеным игрокам шп работает нормально и даже более чем, но против максимальлных оно попросту теряет здравый смысл.
Редактировано ОбеЛикС[13] 23.06.2013 02:33
Кисаме[15]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 11:38 Сообщений: 1454
kisel83, о том, что у танков больше привилегий, чем у уваров после фикса отравы. У танка хилящие пироги восстанавливающие нехило допу, вампирические пироги которые как хилят, так и восстанавливают допку, символы защитные их 4 штуки которые срабатывают от колличества попаданий по билду ( скоро выйдет и 5ый защитный символ) не считая насыщения который по идее 6ой, но его нигде не раздобыть. А что у увара? атакующий символ? так у него шанс срабатывания реже ( не беря во внимания образ ) символ кровавых ран 9% против например символа заступничества в защите 13.5%. И кроме исцеляющих пирожков, которые ничерта не хилят – ничего!
Кисаме[15]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 11:41 Сообщений: 1454
ОбеЛикС, Ваня, магазинка без лабы это одно, я попадал своей атакой крита по лазуритовому макс увару с лабой на баз элики, замор на шп + точен на шп 4 камня в кольцах мифы рубеллита 2 из 2х, так что если говоришь про макс точку, то и упой максимально возможный используй да еще и с лабой. Камни уже давно не показатель, упой решает
Редактировано Кисаме[15] 23.06.2013 11:41
Ulet[10]

• +
  • 0|2
  • -
23.06.2013 12:53 Сообщений: 2563
Кисаме, +1. А то деньги жмут на нормальные эли, а потом ноют, что нифига не могут)
kisel[10]

• +
  • 2|0
  • -
23.06.2013 15:03 Сообщений: 1377
Кисаме:

kisel83, о том, что у танков больше привилегий, чем у уваров после фикса отравы. У танка хилящие пироги восстанавливающие нехило допу, вампирические пироги которые как хилят, так и восстанавливают допку, символы защитные их 4 штуки которые срабатывают от колличества попаданий по билду ( скоро выйдет и 5ый защитный символ) не считая насыщения который по идее 6ой, но его нигде не раздобыть. А что у увара? атакующий символ? так у него шанс срабатывания реже ( не беря во внимания образ ) символ кровавых ран 9% против например символа заступничества в защите 13.5%. И кроме исцеляющих пирожков, которые ничерта не хилят – ничего!

Ну вот честно, опять все смашано в одно. Каких привиегий больше? И при чем сдесь сравнение защитных символов и вопрос "А что у увара? " и далее по тексту про атакующие символы? При чем сдесь атака? Или защитные символы в защиту увара не точат? Можно подумать символы «Символ заступничества», «Символ силы духа», «Символ врачевания» не подходят увару.
Вопрос топа был в том что защита увар якобы "ущербнее" танка. Так это не так, убежденные в обратном, при переходе на некст лвл должны становится танками, чего в принципе не видно, причем у тебя в том числе, взявшего в апреле лвл. Имхо.
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 16:12 Сообщений: 3612
Кисаме, ну вот мне интересно, какой смысл точки и антиточки, если все решает упой+лаба, это раз, а во-вторых, повторюсь, если есть антиточка, то она должна работать против соответствующего билда, тоже шп должно норм работать против увертов, которые не с галитами.

баланс недокорректирован, это факт, потому что, как ты говоришь, нету смысла синему уверту точить галит, а это – неправильно, смысл должен быть и для этого нужна балансировка.
против всех не подберешь антиточки и всегда будешь иметь против кого-то преимущество, а против других – недостатки, те кто точатся против увертов рубеллитами, с таким же успехом могли бы точить эльбаит или гелиотроп против танков, но все же имея в атаке рубеллит имеют некий дисбаланс против танков, так как по танку рубеллит теряет всякий смысл.

и кстати, на счет гелиотропа, его бы тоже не помешало подправить.
Кисаме[15]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 16:27 Сообщений: 1454
ОбеЛикС, так в том то и дело, я же не говорю тебе что так и должно быть, просто говорю как есть сейчас, что камни профилиующие не актуальны и их нужно привязывать к билдам, чтобы был эффект, я если честно никогда не представлял лазуритового увара, так как лазурит танковый камень, а ставят его от того, что от галита нет толка при макс точке, допа хоть удары смягчает, которые летят без допы сумасшедшие
Кисаме[15]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 16:44 Сообщений: 1454
kisel83, да как ты не поймешь. я брал защиту увара не из за "рульности"! Мне нравится сет в котором я могу играть в атаке, так как не люблю блочиться, но! в пвп бою при нынешних раскладах защита увара проигрывает защите танка как раз таки из за больших преимуществ защиты танка! До фикса отравы еще молчал, сейчас не буду, потому что нет боевых для моей раскачки – НЕТУ, кроме пирога единственного, и про символы ненужно тут, мол в защиту увара разве не точатся? Символы зависят от шанса срабатывания, а следовательно от колличества попаданий, чем больше защитных символов вводят, тем сильнее усиливается защита танка. Да я выбрал увара, но до обновы с отравой, сейчас жду акцию, уже все решил после анонса новостей.
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 17:31 Сообщений: 3612
Кисаме, Сереж, попробуй уверта переточить под атакующий билд, тобишь не в амазониты + боевые не только пирожки, а, например влиялки и обереги + путы…

сугубо личное наблюдение, после 8го юзают пирожки и травли, реже видно обереги и влиялки, не говоря уже о путах, вопрос почему!?

на счет символов согласен, на танке срабатывают гораздо чаще…
Редактировано ОбеЛикС[13] 23.06.2013 17:32
Ulet[10]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 17:51 Сообщений: 2563
Кисаме, тут не привязывать нужно, а часть урона срезать с заточки и переместить в эльбаиты) также часть шу в галиты) Ещё с двурами косяк на счет пробоя, а ведь у них козырь атакующего символа 13.5%

ОбеЛикС, обереги и влиялки народ может проблочить) И пофиг, даже если ты двура, ты нифига не пробьешь челу с амазонитом) Потому актуально только то, что относится непосредственно к хп)
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: