Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

не пойму баланса игры

1 ... 11 12 13 14 15
не пойму баланса игры
  1 ... 11 12 13 14 15
Mr PePeGa[14]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 00:03 Сообщений: 231
добрый день.
Хочу задать вопрос администрации :Почему так?

Хочу разобрать по раскачкам, существующим в мисте (больше интересуют защиты т. к. многие боевые зависят именно от нее) .
давайте рассмотрим первую увар: увар вид раскачки, которая по идее создана, не что бы увары стояли в блоках, а смело могли бить с 2 ударов, но в мисте получается совсем по другому: увар это то тело, которое уворачивается, когда противник не точен на шп + у него нет не какой брони, что позволяет по нему ооочень сильно бить что крит атакой, что танк атакой и от сюда люди берут в карманы обереги (а он занимает карман и не позволяет взять лишний странник или скит что более эффективно для увара), вампирки толком не хилят, целебки тоже.

а теперь танк ( вид раскачки на мой взгляд имбовский ) – танк защита с очень большой доп броней ( которую почти не реально снять если танк хилиться), с большим ХР (которое он хилит очень сильно целебками вампирками и странниками) и сразу такое ощущение что эти боевые сделаны только для этой раскачки, и что ему смело позволяет стоять в атакующей стойке и при этом еще и отхиливаться ( это конечно если 1 на 1 стоит)

универсал честно про него не чего сказать не могу т. к. только начинаю пробовать эту раскачку ( можете дополнить кто играл уже и знает плюсы и минусы. )

ну вот. судя по тому что сказал, получается так: увар против танка (учитывая последние изменения травля уже не актуальна, что оочень сильно понижает шансы на победу увара) и увар будет стоять в защитной стойке тыкая по 1 удару танка, что танку особый вред то и не приносит, а танк будет лупить с двух хилясь и очень сильно попадать по увару.

вот бой очень интересный-http://world.mi…1&id_user=0 тут танк хилит одними пилигримом больше, чем увар с двух ударов отнимает, а танк в эту очередь снимает в два раза больше, чем хилит увар. Вот почему так? Раскачка, которая не всегда и 2 раза уворачивается, не имеет ничего, а танк-раскачка все имеет( и хил о броню и такую же атаку).

вот еще похожий бой – http://world.mi…4&id_user=0

Без травли щас, дак вообще не будет никакого преимущества, и все будут танками.

kisel[10]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 18:24 Сообщений: 1377
Ну вот и все понятно, теперь все стало на свои места.
Все как я и говорил, в сетах все более менее сбалансировано, но такие камни как: варисцит, гелиотроп, эльбаит и фульгурит было бы неплохо сделать чуточку эффективней.
Дополнительно необходимо удалить перекос в самой игре (не пвп) в части востребованности атаки: нужны мобы с допкой.
Гайбраш[13]

• +
  • 5|0
  • -
23.06.2013 18:36 Сообщений: 1498
Увары опять всех порвали на турнирах с 6 левела и выше. Особенно удивил 9 левел: увар без допы с двурой танка вроде как считается мясом и моветоном, а всех раскатал. Есть паритет между танками и уварами, и он очевиден. По-моему дискуссии по этому вопросу можно более не поднимать. Все проблемы в антиточках, наличии/отсутствии лаборатории и кривых руках (как вариант, в неопытности или неверной тактике). Травлю не трогать и все будет отлично. Игра с одними танками нам не нужна, без уваров тут станет совсем не весело.
Редактировано Гайбраш[13] 23.06.2013 18:50
Amusing[15]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 20:33 Сообщений: 931
Гайбраш, так изначально о травле то речь и шла )) её ж торогают, трогают ))вот и вымрем, как динозавры)
Гайбраш[13]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 20:46 Сообщений: 1498
Amusing, тогда все вымрут) Я не хочу играть в игру, где одна раскачка – критотанк) И наеврно никто не хочет)
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2013 22:11 Сообщений: 3612
GeeL:

ОбеЛикС, обереги и влиялки народ может проблочить) И пофиг, даже если ты двура, ты нифига не пробьешь челу с амазонитом) Потому актуально только то, что относится непосредственно к хп)

а вот объясни, почему двуру можно проблочить? ведь на то она и двура, что бы блоки прошивать, даже амазониты, пускай не каждый, но так же через один стабильно – можно доправить, а так то пробивают двурики 1 из 3, примерно… а то так и не пробил и не попал, а как пробил, либо не попал, либо выбил столь мало, что даже плакать хочется ))
Ulet[10]

• +
  • 0|0
  • -
24.06.2013 01:48 Сообщений: 2563
ОбеЛикС, согласен, с двурой всё печально.
http://world.mi…3&id_user=0 – вот лог. Морфин упит замором на пробой (вроде)
p. s. То что пробой точно, но замор или магаз хз) Лаба есть точно
Редактировано Ulet[10] 24.06.2013 01:50
Amusing[15]

• +
  • 0|0
  • -
24.06.2013 18:27 Сообщений: 931
GeeL, ОбеЛикС, и двура начнёт пробивать всё кругом, Сделаем из двуры читерское оружие. А дальше что?
Ulet[10]

• +
  • 1|0
  • -
24.06.2013 23:48 Сообщений: 2563
Amusing, не будут блочиться просто против двуры)
werquir[14]

• +
  • 0|0
  • -
24.06.2013 23:50 Сообщений: 8041
двуруч и кинжал – игра не от блоков. любой щитовик ( что увар, что танк) одинаково можно как от блоков, так и с 2 ударами.

На счет символов. Символы в броню танков срабатывают чаще, но не дает это бонуса то, ведь например 2 раза срабатывание символа врачевания или заступничества у танка дают не больше бонуса танку, чем 1 сработавший символ у увара. Вот символы в пояс дают танку больше преимуществ, ведь эффект от хилок, боевых должен то быть одинаков что для увара, что для танка, но у танка поясной символ сработает чаще. Это можно избежать, если срабатывание поясных символов будет не по полученному урону, а по ударному раунду или при увороте тоже шанс срабатывания.

На счет травли. Ее надо менять, и желательно так, чтобы этот боевой был выгоден для всех, а не для уваров синих под ухой.

Почему увары не точат галиты? А это нормально, что фул атака рубелитов ( 6 мифов на 9лв шп=138 ) дает шп больше, чем фул защита в галитах дает шу (миф галиты в защите с щитом шу=105.6)? Например все гелиотропы в атаке дают 66 повреждения допы, а лазуриты в защите дают 147 допы.
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
25.06.2013 02:01 Сообщений: 3612
Amusing, а ты обоснуй читерство?

давай прикинем + и – двурик +:

+хороший пробой (который, только заложен в теории),
+больший урон, по сравнению с одноручным оружием (тоже как бэ должен быть)

теперь – двурика:

– отсутствие щита (что делает двурик просто мясом в случае дисбаланса с пробоем или же против нескольких игроков)
далее вытекающие:
– существенное снижение хп (ввиду отсутствия щита)
– отсутствие автоблока
– отсутствие 3го блока
– снижение базовой характеристики (шу/допа или там еще что)))
– снижение стойкости блоков

Надеюсь дальше понятно, что минусы двурика будуут плюсами щитовиков в амазонитах, только, вот в амазонитах можно сидеть часами под пирожками, а что двурику? пирожки, а дальше? все равно блоки блоки, попал, ура, но снятые хп оставляют желать большего…

а теперь объясни как он будет читером?
сейчас я вот обосновал почему двурик в совем роде можно считать ущербным (и сейчас все начнут плеваться, типо, если такое Г… зачем купил, сразу отвечу, потому что хотел иметь стабильный пробой и сильный удар, я готов был пожертвовать блоками и их стойкостью, но в результате получил только разочарование ввиду кривого баланса, даже боты на ресах иногда пробиваются не ахти)

грамотный упив плюс руки и будет все нормально в боях двур против щитовика если подредактировать немного пробой для двуриков… и все дальнейшие высказывания что двурик – читерское оружие – считаю абсурдным .
Morfin[11]

• +
  • 0|0
  • -
25.06.2013 02:50 Сообщений: 490
GeeL, замор. Лабы нет.
Кисаме[15]

• +
  • 1|0
  • -
25.06.2013 08:32 Сообщений: 1454
GeeL, воу воу, ты от Зизера на турнире постоянно в блоках стоял, а если убрать их, надолго ли тебя хватит? )) Нельзя делать двур имбой давая ему большой пробой, опять же все от заточек зависит, амазонит это антиточ сардониксу, если взять перса без амазонитов, все удары двуруч пробивает, а если еще и амазониты будет пробивать то для двуры будет одно – юзай влиялку и бей в 1 точку с 2-х всегда один фиг пробьешь и допки там нет, с двурой все сейчас нормально
Редактировано Кисаме[15] 25.06.2013 08:33
Ulet[10]

• +
  • 0|0
  • -
25.06.2013 11:40 Сообщений: 2563
Кисаме, да, я блочусь от двуручей) иначе мне быстро прийдет темно-бурый… )
Amusing[15]

• +
  • 0|0
  • -
25.06.2013 15:50 Сообщений: 931
GeeL:

Кисаме, да, я блочусь от двуручей) иначе мне быстро прийдет темно-бурый… )

ОбеЛикС, вот так))) а дальше делаем пробой, и смерть всем пришла ) Что касается защиты, то защита с двурой точится иначе, чем со щитом :168: И что у тебя за двура такая, что у неё
ОбеЛикС:
хороший пробой (который, только заложен в теории),

ОбеЛикС:
снижение стойкости блоков

Она не создана для блоков, это так, чисто пообсуждать
Amusing[15]

• +
  • 0|0
  • -
25.06.2013 16:33 Сообщений: 931
ОбеЛикС, ты двуру то случаем не чароитом заточил? ) что ж она ничего не пробивает то? )
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: