Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

не пойму баланса игры

1 2 3 4 5 15
не пойму баланса игры
  1 2 3 4 5 15
Mr PePeGa[14]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 00:03 Сообщений: 231
добрый день.
Хочу задать вопрос администрации :Почему так?

Хочу разобрать по раскачкам, существующим в мисте (больше интересуют защиты т. к. многие боевые зависят именно от нее) .
давайте рассмотрим первую увар: увар вид раскачки, которая по идее создана, не что бы увары стояли в блоках, а смело могли бить с 2 ударов, но в мисте получается совсем по другому: увар это то тело, которое уворачивается, когда противник не точен на шп + у него нет не какой брони, что позволяет по нему ооочень сильно бить что крит атакой, что танк атакой и от сюда люди берут в карманы обереги (а он занимает карман и не позволяет взять лишний странник или скит что более эффективно для увара), вампирки толком не хилят, целебки тоже.

а теперь танк ( вид раскачки на мой взгляд имбовский ) – танк защита с очень большой доп броней ( которую почти не реально снять если танк хилиться), с большим ХР (которое он хилит очень сильно целебками вампирками и странниками) и сразу такое ощущение что эти боевые сделаны только для этой раскачки, и что ему смело позволяет стоять в атакующей стойке и при этом еще и отхиливаться ( это конечно если 1 на 1 стоит)

универсал честно про него не чего сказать не могу т. к. только начинаю пробовать эту раскачку ( можете дополнить кто играл уже и знает плюсы и минусы. )

ну вот. судя по тому что сказал, получается так: увар против танка (учитывая последние изменения травля уже не актуальна, что оочень сильно понижает шансы на победу увара) и увар будет стоять в защитной стойке тыкая по 1 удару танка, что танку особый вред то и не приносит, а танк будет лупить с двух хилясь и очень сильно попадать по увару.

вот бой очень интересный-http://world.mi…1&id_user=0 тут танк хилит одними пилигримом больше, чем увар с двух ударов отнимает, а танк в эту очередь снимает в два раза больше, чем хилит увар. Вот почему так? Раскачка, которая не всегда и 2 раза уворачивается, не имеет ничего, а танк-раскачка все имеет( и хил о броню и такую же атаку).

вот еще похожий бой – http://world.mi…4&id_user=0

Без травли щас, дак вообще не будет никакого преимущества, и все будут танками.

Кисаме[15]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 14:18 Сообщений: 1454
Гайбраш, не равняй Реклеса, образ дает мини невид ( не видешь раскачку перса) да и в турах пил невид, а так как у него были все атаки точены по разному от него упиваться только на угад, а пролетел с упоем, значит проиграл
Кисаме[15]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 14:25 Сообщений: 1454
xxXGeroyXxx, ну а смысл точить галиты, если 1 из 2 гарантаровано пропустишь? Шанс у галитового увара увернутся 2 из 2 такой же, как у лазуритового пропустить 2 из 2 ( очень мал) поэтому и заточили все макс увары лазурит. Для зеленого увара еще приемлимы мифы галита, для синего – нет. Еще и вкатывают полный урон, когда лазурит существенно его снижает, на 10 Экстаза взять, тоже точен галитами, и что? Каждый турнир в пролете…
Ulet[10]

• +
  • 1|0
  • -
15.06.2013 14:52 Сообщений: 2563
Проблема в том, что в зависимости от упоя, символов, заточки баланс изменяется. Тоесть не просто берем перса и масштабируем его силу, а изменяется весь баланс. И это проблема, так как формулы для всех одинаковые. Классическое РПГ это камень-ножницы-бумага. Тут же имеем кашу непонятную.
Bystander[4]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 15:55 Сообщений: 408
GeeL:

Классическое РПГ это камень-ножницы-бумага. Тут же имеем кашу непонятную.

Не согласен, если 50% камень к примеру,20% ножницы и остаток бумага, где будет баланс? :) или ты считаешь балансом, постоянные перекачки… Это иллюзия про баланс, такого не было в играх и не будет, выше писали про старкрафт… Сказать, убедить массы могут в чем угодно(за примерами далеко ходить не нужно, в реале на каждом шагу "магия убеждения"… ), но это не означает что это есть Истиной… )
Boss-ama[15]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 16:16 Сообщений: 841
xxXGeroyXxx:

[
лазуры не точите и не будут по вам 2 из 2 попадать.

я ваще весь в +5 и миф галиты и че толку стоишь на блоках так еще 10 лвл умудряется попадать каждый раунд. и снимает не меньше моего критами с меня. Да и с тобой ваще то бился хоть разные левелы и я весь зеленый кое где синий а снимаешь с меня хп побольше чем я с тебя…
Да и ваще когда то мне нравился увар хоть не сильно я точеный временами был но были все же какие то шансы танка победить а счас просто одно разочарование а не увар, если буду играть то точно точиться в увара больше не буду, а то тут многие танки нашли причину говорить что уварами все точатся-значит это раскачка крутая, а я лично точился из-за того что он мне просто всегда нравился не надо в блоках стоять да и блоки не умею ставить у каждого в жизни есть что то свое)
Редактировано Boss-ama[15] 15.06.2013 16:24
Гайбраш[13]

• +
  • 2|0
  • -
15.06.2013 17:11 Сообщений: 1498
литр_пива, ну так может проблема в клановых улучшениях и сидит? При расчете параметров для танка и увара не брались во внимание эти +25%, которые, возможно, эффективнее работают для танка.

О чем можно дискутировать, если Мистом правят лабы: у одних на постой врублена по максимуму, у других 2-3 улучшения, у третьих раз в год по праздникам, у четвертых никогда. Как можно что-то сравнивать? Максимальный увар с лабой снесет любого максимального танка без лабы – тут даже обсуждать нечего. Повыключайте нафиг свои улучшения, тогда можно будет смотреть, есть паритет или нету.
Amusing[15]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 17:20 Сообщений: 931
На хай лвлах, с пофиксенной травлей, быть уваром смысл пропадает)). Перед тобой стоит макс танк, с кучей допы и хп, хилится постоянно пирогами и хилками ) А если он точен на шп, что в порядке вещей, то увар – тихий труп, с допой или без )) Не успеет увар снести танка, времени не будет) Стоять на блоках бессмысленно, ковыряя танку допу, не проковыряешь с одного удара ) А без блоков тем более бессмысленно ))
Mr PePeGa[14]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 17:29 Сообщений: 231
Гайбраш, а танк под лабой против увара под лабой?

я понимаю, что ты танк и защищаешь свою раскачку, т. к. чувствуешь ее превосходство. Но дело не в том у кого какая лаба работает, а в том что увар не уварачивается толком, и щас еще единственный боевой для увара пофиксили, че теперь говорить, затравить вас не зя будет, допу не снимешь, вот и сидят увары в блоках. Как вон выше обсуждают про лазуриты в броне увара, а без них никак, иначе криты проходят по 900 и выше. От танк удара тоже не слабо. А как это отхилить стоя в атакующей стойке? При том, что по танку бьют через допу, жуть как слабо, что криты, что танк (атаки) и отхил у него не слабый.

Если внимательно глянешь бой http://world.mi…1&id_user=0, то увидишь, что Паша снимает с 2 ударов меньше, чем он хилит за раунд. И ты мне еще тут доказываешь, что нет превосходства. Если не упиться на удар без брони, то танка почти не реально убить, а после обновы-это вообще не вариант.
Mr PePeGa[14]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 17:33 Сообщений: 231
Гайбраш, http://world.mi….php?b=32980268 для прикола тестили атакующую стойку у увара. я точеный на шп и упит магазинкай на шп почти в примерочной защите победил синего увара вот разве должно быть так? а если полностью в синь оденусь тогда что?
Veckont[13]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 17:48 Сообщений: 986
литр_пива, ерунду говоришь неучитываешь синий упив с пашей мне тоды повезло недооценил он меня
Veckont[13]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 17:51 Сообщений: 986
Amusing, литр_пива, увар танк фигня лаба рулит
Mr PePeGa[14]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 17:54 Сообщений: 231
вермутов, точно так же как ты кураторку
Mr PePeGa[14]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 17:55 Сообщений: 231
вермутов, и вот объясни мне далекому человеку как лаба влияет на шу увара?
Гайбраш[13]

• +
  • 5|0
  • -
15.06.2013 18:05 Сообщений: 1498
Гайбраш, ну давай по порядку.
Во-первых, играть "рулящей" раскачкой лично мне неинтересно, так что я никого не защищаю. Напротив, я хоть и хожу с атакой крита и по уварам в каждом раунде не попадаю, не хочу, чтоб трогали травлю, потому что тогда станет действительно скучно. Вы как-то странно привыкли сравнивать: имеете антиточки + усиливаете их эликами и удивляетесь, почему выигрываете. Давай ты заточишь антитопор и антикрит, выпьешь то же самое и выйдешь против меня. Конечно ты меня победишь, что в этом удивительного? А теперь представь что ты крит и шп твое равно 0 – как часто ты будешь попадать по Amusing? Лично от меня она вертится 2-3 раза из 4. И сразу увар перестает казаться столь ущербным.

Во-вторых, травлю еще не пофиксили, пока анонс был только. Может админы почитают, что даже танки против фикса, и передумают.

В-третьих, насчет боя Паши и Вермутова вообще смешно. Человек взял танковую пукалку, уточил ее рубеллитами чтоб попадать по уварам, не бьет ею даже под броню – какой он урон при этом должен наносить танку? Все правильно. Хочет делать больно танку – берет критовую атаку и гасит под броню. Танк лечиться уже так эффективно не будет. Нельзя одним местом на два базара, как бы.

Еще раз подчеркну: вполне возможно, что лаборатория действует для танка эффективнее, чем для увара. Имеется странник, работающий на 25% эффективнее. Он регенит больше хп и больше допы. Суммарный эффект от восстановления получается более сильный, чем при тех же условиях у увара, из-за лишней допки. Такое может быть. Но подстраивать билды под клановые улучшения немного странно, потому что они есть далеко не у всех.
Veckont[13]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 18:13 Сообщений: 986
литр_пива, думаю влад доступно все объяснил добавить мне нечего
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: