Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

не пойму баланса игры

1 ... 3 4 5 6 7 15
не пойму баланса игры
  1 ... 3 4 5 6 7 15
Mr PePeGa[14]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2013 00:03 Сообщений: 231
добрый день.
Хочу задать вопрос администрации :Почему так?

Хочу разобрать по раскачкам, существующим в мисте (больше интересуют защиты т. к. многие боевые зависят именно от нее) .
давайте рассмотрим первую увар: увар вид раскачки, которая по идее создана, не что бы увары стояли в блоках, а смело могли бить с 2 ударов, но в мисте получается совсем по другому: увар это то тело, которое уворачивается, когда противник не точен на шп + у него нет не какой брони, что позволяет по нему ооочень сильно бить что крит атакой, что танк атакой и от сюда люди берут в карманы обереги (а он занимает карман и не позволяет взять лишний странник или скит что более эффективно для увара), вампирки толком не хилят, целебки тоже.

а теперь танк ( вид раскачки на мой взгляд имбовский ) – танк защита с очень большой доп броней ( которую почти не реально снять если танк хилиться), с большим ХР (которое он хилит очень сильно целебками вампирками и странниками) и сразу такое ощущение что эти боевые сделаны только для этой раскачки, и что ему смело позволяет стоять в атакующей стойке и при этом еще и отхиливаться ( это конечно если 1 на 1 стоит)

универсал честно про него не чего сказать не могу т. к. только начинаю пробовать эту раскачку ( можете дополнить кто играл уже и знает плюсы и минусы. )

ну вот. судя по тому что сказал, получается так: увар против танка (учитывая последние изменения травля уже не актуальна, что оочень сильно понижает шансы на победу увара) и увар будет стоять в защитной стойке тыкая по 1 удару танка, что танку особый вред то и не приносит, а танк будет лупить с двух хилясь и очень сильно попадать по увару.

вот бой очень интересный-http://world.mi…1&id_user=0 тут танк хилит одними пилигримом больше, чем увар с двух ударов отнимает, а танк в эту очередь снимает в два раза больше, чем хилит увар. Вот почему так? Раскачка, которая не всегда и 2 раза уворачивается, не имеет ничего, а танк-раскачка все имеет( и хил о броню и такую же атаку).

вот еще похожий бой – http://world.mi…4&id_user=0

Без травли щас, дак вообще не будет никакого преимущества, и все будут танками.

Mr PePeGa[14]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 15:22 Сообщений: 231
xxXGeroyXxx, да то) если рассуждаешь что синий увар сильный и может завалить танка то че же поменял раскачку? )
Amusing[15]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 15:27 Сообщений: 931
xxXGeroyXxx, именно бестолку, потому, как тебе факты, а ответить по существу нечего, никто вашу раскачку не ущемляет и не пытается. Разговор в топе о другом.
Amusing[15]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 15:37 Сообщений: 931
xxXGeroyXxx, а факты состоят в том, что не танки плохие, а увары уварачиваются плохо. И уваров начали точить лазуритами в противовес танкам, потому, как даже максимальный увар с галлитами ущербен, пример – Экстаз, он максимален, но что-то миф кж, не очень помогают. Ущербен он из-за большого урона, когда по нему попадают. Лазуриты, помогающие снизить урон – это не уваровские камни, они танковские, но их точат увары и не от креатива. Дальше увар вынужден блочится, чтобы протянуть бой и выиграть его, блочащийся увар – это бред, это должна быть атакующая раскачка, а её превратили в защитную. Это по факту. А не потому, что нужно сказать просто, потому, что тебе топ не нравится. И пофиксив травлю администрация усложнила жизнь уварам.
Редактировано Amusing[15] 16.06.2013 15:43
Bystander[4]

• +
  • 2|0
  • -
16.06.2013 15:43 Сообщений: 408
Читаю и диву даюсь… А если так и есть, и сделают наоборот… Танкам придется ныть… И танки во всех играх антикласс увару, как то дико будет, что антикласс, а не валит класс, против которого он заточен…

Смысл топика вообще? сделать уворотов всесильными? Или как? Ну да, какой то там танк, точенный фулл антиуворот и с эликом на шп убивает уворота, логично… не правда-ли? А вы что хотели?
И вообще, я просматривал всех топов… процент уворотов явно дает понять, всю "ущербность"данной раскачки… Мист топы – лузеры, неудачники, и выбирают заведомо проигрышный билд… пичаль, я сочувствую…

П. с реально абсурдынй топик, я даже не разбирался как на хай лв, зачем?. Я просто по списку хаев прошелся и на пальцах посчитал танков, универсалов и уворотов… Зачем, влазить в дебри?
И да, если танк с эликом на шп, кольцами на шп и пушкой не будет валить уворота, кто ему тогда антиклас? тогда уворотчики будут вертеться и безнаказанно все живое валить… и будут одни уверты… И зачем в пример приводить равную точку? это тоже абсурд, не все инкубаторы и не все равно точены…
Редактировано Bystander[4] 16.06.2013 15:46
Amusing[15]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 15:44 Сообщений: 931
Bystander, смысл топика – должен быть баланс. И ненужно читать) Нужно докачаться до хай лвлов и попробовать всё на собственном опыте )
Редактировано Amusing[15] 16.06.2013 15:46
Mr PePeGa[14]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 15:45 Сообщений: 231
Bystander, топ создан не из за того что увар слабый а дя того что бы админы задумались и пересмотрели все раскачки в целом (хотя в этом я сомневаюсь((
Редактировано Mr PePeGa[14] 16.06.2013 15:46
Bystander[4]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 15:49 Сообщений: 408
Amusing:

Bystander, смысл топика – должен быть баланс. И ненужно читать)

Баланса не будет(как и халявы)… Утопия это, забудьте уже это слово… Ну нету его ни в 1 игре, Нету… Писал же где-то, даже в крестиках ноликах НЕТУ! там, кто 1 ходит тот и в +… разжевывать чего не буду…
Mr PePeGa[14]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 15:50 Сообщений: 231
Bystander, давай еще о крестиках ноликах поспорим)) если головы нет можно и первым ходить и вторым все равно проиграешь)
Bystander[4]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 15:51 Сообщений: 408
Или я темный, дурочек, даун, еще какая болезнь… Поясните пошагово пжалусто, что такое баланс, я очень внимательно хочу почитать и посмотреть…
Так, шаг за шагом, камень на камень… А то, я чет не до понимаю, для меня баланс в играх – иллюзия, чистой воды… средство для манипуляции тд тр
Mr PePeGa[14]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 15:54 Сообщений: 231
Bystander, в мист 2 играл? )
Bystander[4]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 15:59 Сообщений: 408
литр_пива:

Bystander, в мист 2 играл? )

Вроде нет, но переиграл в кучу игр, начиная с первой известной (имени не буду называть, запрещено правилами игры и форума – реклама сторонних проектов).
Так вот, сколько не играл… классика жанра: нету баланса… А админы что, крайние? Они не могут дать того, чего нету в природе вещей(в данном случаи: внутри игровой баланс). Как бы там не продумывали, Какие формулы не писали, есть человеческий фактор. Любителей 1 билда больше и все, со временем назревает дисбаланс, люди выбирают, то, что-бы рулить(фанатов принципиальных в расчет не беру), потом другие(меньшинство – ноет, мол их обижают), начинают править, кроить… (это вариант утопию, что там красиво прописали… хотя, я в это не верю – практика кучи игр показывает) Это ХАОС, без начала и конца… баланса никто никогда не сделает, человек не Всесильный Архитектор Вселенной… ))
Bystander[4]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 16:03 Сообщений: 408
И вопрос открыт: опишите пошагово баланс: я то умом понимаю, но вот описать даже сложно… Можно и с примерами… Ну классика: уворотчик, критовик и танк. Танк валит уворот, уворот крита, крит танка. Это называется баланс? :))) Допустим так, ок танков 50%, уворотов 20 и 30 крита… ЧТо имеем? дисбаланс будут кричать увороты, нас все время валят… (по статистике)
Amusing[15]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 16:05 Сообщений: 931
Баланс – это раскачка, антираскачка, а не преимущество у одной раскачки. Всё .
Фарфур[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 16:08 Сообщений: 3356
Позволю себе заметить. Bystander, полностью прав. Из всех известных мне игр, только в одной есть баланс. Во всем другом игровом мире, баланс полная утопия. И админы не виновны
Bystander[4]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2013 16:08 Сообщений: 408
Amusing:

Баланс – это раскачка, антираскачка, а не преимущество у одной раскачки. Всё .

Я серавно не понимаю, Я выше описал как примерно выглядит сие дело… Это очень и очень скользкая тема и ее решение… Ну не знаю, тому, кто реально опишет поэтапно, Каждую раскачку, анти, работу формул… вообщем ваш баланс так называемый, нужно будет ставить памятник…
Я свои мысли изложил тут, что-то прорвало… ходил кругами вокруг топа да вот прорвало )) Спасибо за внимание.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: