Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Цена за ваш труд в ваших руках ;-)

1 2 3 4
Цена за ваш труд в ваших руках ;-)
1 2 3 4
Klop1734[3]

• +
  • 0|0
  • -
06.11.2013 16:52 Сообщений: 14
Приветствую тех кому не безразличен его труд!

Не для никого не секрет о сложившейся ситуации на Аукционе:
товар ставишь, налог берут, и вещи возвращаются обратно так как не покупают, и причина не завышенные цены.

Я долго смотрел на это сквозь пальцы, но мне нужно развиваться (да я не столь долго в игре, но молчать не могу) на старте здесь весьма жестко с развитием если желаешь несколько больше чем пройти дальше Хаотами из магазинки. И полагаю я не один с таким мнением.

Так вот основная беда в Товарке.
Точнее в предложениях на товарке.
Простейшие ресурсы (дерево, железо) которые можно получить не получая опыта при этом весьма времени ёмкие. Да за них цена и так не высока. И спасибо Администрации игры что они создали данный ресурс и создали регулирующие условия на его продажу. А ресурсы эти так или иначе требуются в игре не рядовым игрокам так что спрос есть всегда. А ресурс ограничен в добыче временными рамками и количеством народа который может его добывать!

Но вот вопрос если есть спрос, а ресурс не продаётся, то значит где то он реализуется дешевле?
Народ задумайтесь куда уж дешевле реализовывать, ниже Минимума товар который нужен тем у кого реально есть деньги?

И вот что получается что люди копили неделями, и у них накопилось весьма много данного товара и они напуганы данным количеством так как товар уже давно не покупается бегут на товарку и добрым дядечкам отдают его! Что бы получить свою копеечку. И вроде всё там прилично на Товарочке, и много берут и у всех цена ровненькая (минималочка), но тут и скрывается самое Зло. На товарке с них берут налог с продажи.

Наглядно это выглядит так: (ниже описанное можно зайти и проверить в любое время дабы убедиться что я вас не обманываю)
Берём 100 железа
Находим лот на такое количество
Жмём продать
Теперь внимание! Смотрите теперь с вас по правилам товарной биржи хотят взять налог
Вы получите [Серебряная монета] 5 [Медная монета] 70, налог составит [Медная монета] 30
И вам интересно потерять из 100 железа 5? Это же лишние полчаса добычи!
На данном этапе вы ещё можете отказаться от такой "интересной сделки".
Некоторые зададутся вопросом "И что теперь делать в таком случае? "
Давайте пройдём в другое место.
Рынок => Скупка
выделите те же самые 100 железа
и нажмите сдать
А итог в том что цена скупки совпадает с минимальной на данный товар!
И при этом не берут налог с продажи!

Вот за это я и говорю Админам спасибо!

Это и есть наш рычаг регулирования рынка на Товарке! У нас есть выбор как продать этот ограниченный товар чем меньше его получат на товарке по минималке с минусом для нас тем больше они вынуждены будут покупать с Аукциона или же более интересную ставку предложат вам в будущем что бы им захотели продать этот Ценный ресурс.

Народ обратите внимания, задумайтесь прежде чем продавать этим жлобам с товарки! Возможно это не единственные товары которые выгоднее продать в скупку чем на товарку.

Товарка самое загадочное и скандальное место в этой игре так как именно здесь решается судьба товаров повседневного спроса. И только в наших руках есть возможность что то менять, а менять нужно начинать хотя бы с мелочей.

Мятный Пряник[14]

• +
  • 0|0
  • -
06.11.2013 17:00 Сообщений: 755
Тема перемещена из «Торговля и заработок»
Грешnik[9]

• +
  • 3|11
  • -
06.11.2013 17:04 Сообщений: 2190
не нравится – не продавай. Проблем нету. Если стоят лоты на товарке по такой цене значит такая цена устраивает покупателя, проблемы продавца с налогом который забирают у него при продаже – вще никого не колышат.
Заявки висеть могут месяцами, но вот кто их релизует, если реализуют все таки…
Klop1734[3]

• +
  • 7|2
  • -
06.11.2013 17:11 Сообщений: 14
А вот и первый похоже с Товарки который сразу же переполнился ядом :-), мне не особо интересно мнение "благодетелей" пост для людей которые не совсем успели разобраться в тонкостях игры
Редактировано Klop1734[3] 06.11.2013 17:20
Нихеления[4]

• +
  • 0|0
  • -
06.11.2013 17:25 Сообщений: 33
Klop1734, есть ресурсы которые выгодно реализовать на товарке (конечно не все), а есть и те которые можно отнести тупо в скупку; а есть и то что можно сдать в клан ввиде налога. И игра на то и игра что она зачастую зеркалит реальность.
Klop1734[3]

• +
  • 3|0
  • -
06.11.2013 17:27 Сообщений: 14
Нихеления, только это и хотел подчеркнуть что не стоит нести ресурсы на товарку по цене скупки
Редактировано Klop1734[3] 06.11.2013 17:39
мэврик[8]

• +
  • 3|1
  • -
06.11.2013 18:06 Сообщений: 26
на товарке нече ловить! лучше пусть гниет!
Ulrik Svensgaard[8]

• +
  • 0|0
  • -
06.11.2013 18:18 Сообщений: 343
Ещё один борец за права трудового народа шахтёр-стахановец :facepalm:
Я вот представляю, как озолотится тот, кто заказывает железо по 6 меди на товарке, какие сверхприбыли он получает :hehehe:
likvidatorTM[9]

• +
  • 0|0
  • -
06.11.2013 19:00 Сообщений: 421
Ulrik Svensgaard, купил на товарке по 6, продал нуждающемуся клану по 7. Если железа много и продавать часто, то доход будет приличный, а затрат – минимум…
Ulrik Svensgaard[8]

• +
  • 0|0
  • -
06.11.2013 19:23 Сообщений: 343
likvidatorTM, угу, часто и много. Выгода около 10%, то есть с 1000 железяк получаешь 6-7 серы прибыли, при этом неизвестно сколько заказ провисит, и клан ещё найти надо.
Насчёт приличного дохода не уверен – скорее сберегательный вклад напоминает)
Хотя, можно попробовать)
GeFest22rus[13]

• +
  • 2|1
  • -
06.11.2013 19:37 Сообщений: 1833
Klop1734, не нравится – неси в скупку и не плати налог. В чем проблема?
Lancelot[10]

• +
  • 1|0
  • -
06.11.2013 19:44 Сообщений: 358
тема стоящая, это мне интересно кто продает товар на товарке, если выгоднее его отнести в скупку, и можно много товаров перечислить, которые стоят ставки на товарке по ценам скупки, просто смешно, неужели кто то продает?
Klop1734[3]

• +
  • 0|0
  • -
06.11.2013 19:55 Сообщений: 14
GeFest22rus, я и отнесу, но хочу так же донести до общественности которая не заморачивается и скупка для них нечто непонятное, и товарку рассматривают как благодетель, которая в принципе не плоха сама по себе, но не задавались вопросом на данный момент что они именно там могут и проигрывать.

танк25, к сожалению людей таких много и весьма, но надеюсь хотя бы часть из них прочтут и сделают свой выбор. Финансировать им других или же получить максимальную прибыль с минимального дохода
Грешnik[9]

• +
  • 1|7
  • -
06.11.2013 21:08 Сообщений: 2190
Klop1734, че типа очередной малолетка который учит как зарабатывать новичкам? Да ты как вормс…
Вот тебе расчет) брать железо по 7м за штуку вроде как дорого, покупать за 6м за штуку – норм, но продавцам проще сдать в скупку. И вот нет чтобы пойти умному человек поставить на аук по 6.8м за штуку и продать их, а надо лезть на форум и в конвульсиях писать столь огромный текст…

з. ы. железо/дерево ну прям такие ценные ресы… им одно место – скупка. Ты еще не напилил такого количества досок чтобы продать нормально их. Да и те кто на товарке ставят такие заказы тоже не нажиться хотят.
Да кстати я железо и пр хрень не покупаю и на товарке заявок нету моих, так что не надо)))
GeFest22rus:
не нравится – неси в скупку и не плати налог

Ulrik Svensgaard:
щё один борец за права трудового народа

мэврик:
на товарке нече ловить

Нихеления:
есть ресурсы которые выгодно реализовать на товарке (конечно не все), а есть и те которые можно отнести тупо в скупку;

Грешnik:
не нравится – не продавай.

на тебе, 5 чел говорят что фигней ты чтрадаешь. узбагойся кароч
Ariokh[7]

• +
  • 2|0
  • -
06.11.2013 21:27 Сообщений: 262
Напишу еще раз то что писал в похожем топике
Если на товарки стоит заказ, то никто не заставляет тебя бежать и быстро его реализовывать…
И человек может, хоть до посинения ставить этот заказ, он так и будет висеть, пока не найдется тот, кто считает, что ему достаточно предложенных средств.
Klop1734[3]

• +
  • 1|1
  • -
06.11.2013 22:09 Сообщений: 14
Грешnik, Ariokh, да не это вы не понимаете :-)
Вы заинтересованная сторона и мне ваше мнение безразлично
Эта статья написана не для того что бы дискутировать, а для того что бы люди задумались чего они хотят получить из сделки и как получить этого максимально эффективным трудом
Вы можете выставлять ваши лоты до посинения с вас за это денег никто не берёт на товарке это полностью ваше право, и как правильно написал
Ariokh:

Если на товарки стоит заказ, то никто не заставляет тебя бежать и быстро его реализовывать…

Моя цель что бы таких людей, кто побежит против логики реализовывать такие лоты, как можно меньше, что бы понимали плюсы и минусы в данном деле
А свою статью продвигать я планирую и дальше что бы было как можно больше просвещённых в данном вопросе
А появятся ещё более конструктивные идеи как прищемить хвосты таким смекалистым дельцам я не поленюсь и ещё толкну постик
Ищите другие баги игры "Други"
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: