Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Цена за ваш труд в ваших руках ;-)
Цена за ваш труд в ваших руках ;-) | |
---|---|
1 2 3 4 → | |
|
|
06.11.2013 16:52 Сообщений: 14 |
Приветствую тех кому не безразличен его труд!
Не для никого не секрет о сложившейся ситуации на Аукционе: товар ставишь, налог берут, и вещи возвращаются обратно так как не покупают, и причина не завышенные цены. Я долго смотрел на это сквозь пальцы, но мне нужно развиваться (да я не столь долго в игре, но молчать не могу) на старте здесь весьма жестко с развитием если желаешь несколько больше чем пройти дальше Хаотами из магазинки. И полагаю я не один с таким мнением. Так вот основная беда в Товарке. Точнее в предложениях на товарке. Простейшие ресурсы (дерево, железо) которые можно получить не получая опыта при этом весьма времени ёмкие. Да за них цена и так не высока. И спасибо Администрации игры что они создали данный ресурс и создали регулирующие условия на его продажу. А ресурсы эти так или иначе требуются в игре не рядовым игрокам так что спрос есть всегда. А ресурс ограничен в добыче временными рамками и количеством народа который может его добывать! Но вот вопрос если есть спрос, а ресурс не продаётся, то значит где то он реализуется дешевле? Народ задумайтесь куда уж дешевле реализовывать, ниже Минимума товар который нужен тем у кого реально есть деньги? И вот что получается что люди копили неделями, и у них накопилось весьма много данного товара и они напуганы данным количеством так как товар уже давно не покупается бегут на товарку и добрым дядечкам отдают его! Что бы получить свою копеечку. И вроде всё там прилично на Товарочке, и много берут и у всех цена ровненькая (минималочка), но тут и скрывается самое Зло. На товарке с них берут налог с продажи. Наглядно это выглядит так: (ниже описанное можно зайти и проверить в любое время дабы убедиться что я вас не обманываю) Берём 100 железа Находим лот на такое количество Жмём продать Теперь внимание! Смотрите теперь с вас по правилам товарной биржи хотят взять налог Вы получите [Серебряная монета] 5 [Медная монета] 70, налог составит [Медная монета] 30 И вам интересно потерять из 100 железа 5? Это же лишние полчаса добычи! На данном этапе вы ещё можете отказаться от такой "интересной сделки". Некоторые зададутся вопросом "И что теперь делать в таком случае? " Давайте пройдём в другое место. Рынок => Скупка выделите те же самые 100 железа и нажмите сдать А итог в том что цена скупки совпадает с минимальной на данный товар! И при этом не берут налог с продажи! Вот за это я и говорю Админам спасибо! Это и есть наш рычаг регулирования рынка на Товарке! У нас есть выбор как продать этот ограниченный товар чем меньше его получат на товарке по минималке с минусом для нас тем больше они вынуждены будут покупать с Аукциона или же более интересную ставку предложат вам в будущем что бы им захотели продать этот Ценный ресурс. Народ обратите внимания, задумайтесь прежде чем продавать этим жлобам с товарки! Возможно это не единственные товары которые выгоднее продать в скупку чем на товарку. Товарка самое загадочное и скандальное место в этой игре так как именно здесь решается судьба товаров повседневного спроса. И только в наших руках есть возможность что то менять, а менять нужно начинать хотя бы с мелочей. |
Мятный Пряник[14]
|
|
06.11.2013 17:00 Сообщений: 755 |
Тема перемещена из «Торговля и заработок»
|
Грешnik[9]
|
|
06.11.2013 17:04 Сообщений: 2190 |
не нравится – не продавай. Проблем нету. Если стоят лоты на товарке по такой цене значит такая цена устраивает покупателя, проблемы продавца с налогом который забирают у него при продаже – вще никого не колышат.
Заявки висеть могут месяцами, но вот кто их релизует, если реализуют все таки… |
Klop1734[3]
|
|
06.11.2013 17:11 Сообщений: 14 | |
Нихеления[4]
|
|
06.11.2013 17:25 Сообщений: 33 |
Klop1734, есть ресурсы которые выгодно реализовать на товарке (конечно не все), а есть и те которые можно отнести тупо в скупку; а есть и то что можно сдать в клан ввиде налога. И игра на то и игра что она зачастую зеркалит реальность.
|
Klop1734[3]
|
|
06.11.2013 17:27 Сообщений: 14 | |
мэврик[8]
|
|
06.11.2013 18:06 Сообщений: 26 |
на товарке нече ловить! лучше пусть гниет!
|
Ulrik Svensgaard[8]
|
|
06.11.2013 18:18 Сообщений: 343 |
Ещё один борец за права трудового народа шахтёр-стахановец
Я вот представляю, как озолотится тот, кто заказывает железо по 6 меди на товарке, какие сверхприбыли он получает |
likvidatorTM[9]
|
|
06.11.2013 19:00 Сообщений: 421 |
Ulrik Svensgaard, купил на товарке по 6, продал нуждающемуся клану по 7. Если железа много и продавать часто, то доход будет приличный, а затрат – минимум…
|
Ulrik Svensgaard[8]
|
|
06.11.2013 19:23 Сообщений: 343 |
likvidatorTM, угу, часто и много. Выгода около 10%, то есть с 1000 железяк получаешь 6-7 серы прибыли, при этом неизвестно сколько заказ провисит, и клан ещё найти надо.
Насчёт приличного дохода не уверен – скорее сберегательный вклад напоминает) Хотя, можно попробовать) |
GeFest22rus[13]
|
|
06.11.2013 19:37 Сообщений: 1833 |
Klop1734, не нравится – неси в скупку и не плати налог. В чем проблема?
|
Lancelot[10]
|
|
06.11.2013 19:44 Сообщений: 358 |
тема стоящая, это мне интересно кто продает товар на товарке, если выгоднее его отнести в скупку, и можно много товаров перечислить, которые стоят ставки на товарке по ценам скупки, просто смешно, неужели кто то продает?
|
Klop1734[3]
|
|
06.11.2013 19:55 Сообщений: 14 |
GeFest22rus, я и отнесу, но хочу так же донести до общественности которая не заморачивается и скупка для них нечто непонятное, и товарку рассматривают как благодетель, которая в принципе не плоха сама по себе, но не задавались вопросом на данный момент что они именно там могут и проигрывать.
танк25, к сожалению людей таких много и весьма, но надеюсь хотя бы часть из них прочтут и сделают свой выбор. Финансировать им других или же получить максимальную прибыль с минимального дохода |
Грешnik[9]
|
|
06.11.2013 21:08 Сообщений: 2190 |
Klop1734, че типа очередной малолетка который учит как зарабатывать новичкам? Да ты как вормс…
Вот тебе расчет) брать железо по 7м за штуку вроде как дорого, покупать за 6м за штуку – норм, но продавцам проще сдать в скупку. И вот нет чтобы пойти умному человек поставить на аук по 6.8м за штуку и продать их, а надо лезть на форум и в конвульсиях писать столь огромный текст… з. ы. железо/дерево ну прям такие ценные ресы… им одно место – скупка. Ты еще не напилил такого количества досок чтобы продать нормально их. Да и те кто на товарке ставят такие заказы тоже не нажиться хотят. Да кстати я железо и пр хрень не покупаю и на товарке заявок нету моих, так что не надо))) GeFest22rus: не нравится – неси в скупку и не плати налог Ulrik Svensgaard: щё один борец за права трудового народа мэврик: на товарке нече ловить Нихеления: есть ресурсы которые выгодно реализовать на товарке (конечно не все), а есть и те которые можно отнести тупо в скупку; Грешnik: не нравится – не продавай. на тебе, 5 чел говорят что фигней ты чтрадаешь. узбагойся кароч |
Ariokh[7]
|
|
06.11.2013 21:27 Сообщений: 262 |
Напишу еще раз то что писал в похожем топике
Если на товарки стоит заказ, то никто не заставляет тебя бежать и быстро его реализовывать… И человек может, хоть до посинения ставить этот заказ, он так и будет висеть, пока не найдется тот, кто считает, что ему достаточно предложенных средств. |
Klop1734[3]
|
|
06.11.2013 22:09 Сообщений: 14 |
Грешnik, Ariokh, да не это вы не понимаете :-)
Вы заинтересованная сторона и мне ваше мнение безразлично Эта статья написана не для того что бы дискутировать, а для того что бы люди задумались чего они хотят получить из сделки и как получить этого максимально эффективным трудом Вы можете выставлять ваши лоты до посинения с вас за это денег никто не берёт на товарке это полностью ваше право, и как правильно написал Ariokh:
Если на товарки стоит заказ, то никто не заставляет тебя бежать и быстро его реализовывать… Моя цель что бы таких людей, кто побежит против логики реализовывать такие лоты, как можно меньше, что бы понимали плюсы и минусы в данном деле А свою статью продвигать я планирую и дальше что бы было как можно больше просвещённых в данном вопросе А появятся ещё более конструктивные идеи как прищемить хвосты таким смекалистым дельцам я не поленюсь и ещё толкну постик Ищите другие баги игры "Други" |
Тема закрыта для обсуждения