Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Цена за ваш труд в ваших руках ;-)
Цена за ваш труд в ваших руках ;-) | |
---|---|
← 1 2 3 4 → | |
|
|
06.11.2013 16:52 Сообщений: 14 |
Приветствую тех кому не безразличен его труд!
Не для никого не секрет о сложившейся ситуации на Аукционе: товар ставишь, налог берут, и вещи возвращаются обратно так как не покупают, и причина не завышенные цены. Я долго смотрел на это сквозь пальцы, но мне нужно развиваться (да я не столь долго в игре, но молчать не могу) на старте здесь весьма жестко с развитием если желаешь несколько больше чем пройти дальше Хаотами из магазинки. И полагаю я не один с таким мнением. Так вот основная беда в Товарке. Точнее в предложениях на товарке. Простейшие ресурсы (дерево, железо) которые можно получить не получая опыта при этом весьма времени ёмкие. Да за них цена и так не высока. И спасибо Администрации игры что они создали данный ресурс и создали регулирующие условия на его продажу. А ресурсы эти так или иначе требуются в игре не рядовым игрокам так что спрос есть всегда. А ресурс ограничен в добыче временными рамками и количеством народа который может его добывать! Но вот вопрос если есть спрос, а ресурс не продаётся, то значит где то он реализуется дешевле? Народ задумайтесь куда уж дешевле реализовывать, ниже Минимума товар который нужен тем у кого реально есть деньги? И вот что получается что люди копили неделями, и у них накопилось весьма много данного товара и они напуганы данным количеством так как товар уже давно не покупается бегут на товарку и добрым дядечкам отдают его! Что бы получить свою копеечку. И вроде всё там прилично на Товарочке, и много берут и у всех цена ровненькая (минималочка), но тут и скрывается самое Зло. На товарке с них берут налог с продажи. Наглядно это выглядит так: (ниже описанное можно зайти и проверить в любое время дабы убедиться что я вас не обманываю) Берём 100 железа Находим лот на такое количество Жмём продать Теперь внимание! Смотрите теперь с вас по правилам товарной биржи хотят взять налог Вы получите [Серебряная монета] 5 [Медная монета] 70, налог составит [Медная монета] 30 И вам интересно потерять из 100 железа 5? Это же лишние полчаса добычи! На данном этапе вы ещё можете отказаться от такой "интересной сделки". Некоторые зададутся вопросом "И что теперь делать в таком случае? " Давайте пройдём в другое место. Рынок => Скупка выделите те же самые 100 железа и нажмите сдать А итог в том что цена скупки совпадает с минимальной на данный товар! И при этом не берут налог с продажи! Вот за это я и говорю Админам спасибо! Это и есть наш рычаг регулирования рынка на Товарке! У нас есть выбор как продать этот ограниченный товар чем меньше его получат на товарке по минималке с минусом для нас тем больше они вынуждены будут покупать с Аукциона или же более интересную ставку предложат вам в будущем что бы им захотели продать этот Ценный ресурс. Народ обратите внимания, задумайтесь прежде чем продавать этим жлобам с товарки! Возможно это не единственные товары которые выгоднее продать в скупку чем на товарку. Товарка самое загадочное и скандальное место в этой игре так как именно здесь решается судьба товаров повседневного спроса. И только в наших руках есть возможность что то менять, а менять нужно начинать хотя бы с мелочей. |
Донна Роза[13]
|
|
08.11.2013 00:23 Сообщений: 3035 |
Klop1734, не. Ну и тут отвечу.
В Мисте представлена масса вариантов для удовлетворения практически любого торгового-экономического желания. И раз уж тема в тактике и балансе – пусть эта масса вариантов так и остается быть. Знаешь что лучше сдать в скупку, чем заплатить налог, реализовав заказ по цене скупки – отлично, молодец, Фарфу зачот. Доноси и дальше эту мысль до тех, кто крутится с тобой на лвле. Это знание и даст естественный толчок к росту цен на товарке. Попутно неплохо было бы доносить мысль до 1-2 лвлов, что стоит брать наставника в игре, дабы этот самый наставник объяснял схему работы товарки, аука и скупки. |
VэLL[9]
|
|
08.11.2013 13:56 Сообщений: 233 |
Dashusic-cold: Я щас открою тайну… Внимание! Смотрим пристально, не пропускаем буковки! Можно не продавать по цене ниже госа, ставьте на аук, ну) З. ы. Цена на товар еще где-то с год назад, по крайней мере, на первые ресы, была гос+1… +3 меди, на той же товарке. Упали цены ниже госа из-за притока в игру большого количества лоу и их желания побыстрее продать ресы неважно за сколько копеек. этим все сказано на самом деле) |
Schmetterling[13]
|
|
09.11.2013 12:47 Сообщений: 4721 |
возможно я не права, но отчасти это происходит потому, что http://www.mist…fs/harvest.html
указывает для реализации собранной продукции : товарная биржа и аукцион. про скупку не говорится вовсе. И начинающий игрок получает не совсем полную информацию. |
Динго[10]
|
|
10.11.2013 17:48 Сообщений: 1253 |
раздражает просто, что зажрались и ставят заказы на товарке-3,-2 от госа
|
Ulrik Svensgaard[8]
|
|
10.11.2013 18:07 Сообщений: 343 |
Динго, а на аукцион выставить убеждения не позволяют?
Товарка нужна, чтобы быстро сдавать заказы, сначала договорись, потом иди на товарку. Нужны деньги быстро – скупка всегда открыта – не раз уже говорено. |
Ariokh[7]
|
|
12.11.2013 12:25 Сообщений: 262 |
А никто не забыл, что цены на товарке ДОЛЖНЫ быть ниже цен на ауке? (с) Бучер
Прокомментирую. На товарке ты сразу с вероятностью 100% получаешь на руки серу за свой товар. На ауке сразу с вероятностью 100% ты платишь за установку лота, а вот купят его или нет… Добавлю так же, что аук и товарка являются отображением соотношения "спрос-предложение" И настоящая стоимость, как всегда, находится где-то по середине)) Комментарии
|
Храбор[10]
|
|
12.11.2013 17:03 Сообщений: 395 | |
Храбор[10]
|
|
12.11.2013 17:04 Сообщений: 395 |
Klop1734: Я долго смотрел на это сквозь пальцы, но мне нужно развиваться (да я не столь долго в игре, но молчать не могу) на старте здесь весьма жестко с развитием если желаешь несколько больше чем пройти дальше Хаотами из магазинки. И полагаю я не один с таким мнением. Не нашел связи между твоим развитием и тем, как кто-то в игре зарабатывает. |
Veckont[13]
|
|
12.11.2013 22:44 Сообщений: 986 |
Батонама, по длине топа и по чтению между строк моно понять, что обиженный псжшник начал заного а успехом недоволен )))
|
Divеr-sant[8]
|
|
14.11.2013 00:24 Сообщений: 471 |
вермутов: Батонама, по длине топа и по чтению между строк моно понять, что обиженный псжшник начал заного а успехом недоволен ))) если так то в псж он явно ушёл с 3-4 го уровня) А по теме, есть аук, но лоу не понимают что железо и доски по госу никто не купит, и выставив пару раз, отдав деньги за установку лота тащат на товарку, свои 10 железок. Автор игроки новые абсолютно тебя здесь не поймут и не услышат. а те кто слышит и понимает о чём речь, только посмеются на очередным "нубом". Бросай это дело, нашёл выгоду для себя – выгадывай, и ищи как ещё получить денег. Открою страшный секрет, не имея лавки и не копая железо можно получать 10 серы навара в день с каждого голда кинутого в оборот, с помощью тех же товарки и аука. А начать можно и с 10 серы… Так что зарабатывай сам, и не учи зарабатывать противников на уровне) они слабеют ты усиливаешься, и рулишь, что ещё надо? |
Мрак[11]
|
|
17.11.2013 00:34 Сообщений: 1544 |
ну и толку-свежий пример, догнали максималку Желатина до 1-25. И покупали по этой цене и по 1-30 удавалось на ауке впарить. Сейчас вытавлять лоты – какие то "нехорошие люди" повыставляли с выкупом 91 медяк. Что за нафиг?
|
Dashusic-cold[10]
|
|
17.11.2013 07:38 Сообщений: 566 |
Мрак-Невр, демпинг же… Какие-то, не побоюсь этого слова, редиски даже на истощи цены снижают… Смысл этого я не пойму… Как-будто у них цель не заработать, а побыстрее продать свой товар.
|
Мрак[11]
|
|
22.11.2013 16:23 Сообщений: 1544 |
какой то резкий скачок максимальных цен вниз, кто знает, с чем связан? Например, истощи зеленые шли с максималкой 30, а с сегодняшнего утра по 21, желатин, филе тоже упала максималка, хотя лоты особо никто не занижал
|
Грешnik[9]
|
|
22.11.2013 17:08 Сообщений: 2190 |
Dashusic-cold, Мрак-Невр, слишком большая конкуренция, много народу лепят их и конечно же все хотят продать побыстрее. Только кто то качает допустим зел уху 2 лвла для того чтобы на ней заработать, а кто то качает ее чтобы прокачать навык для лепки более дорогих и востребованных эликов и таким людям ну просто в пупок не уперлась первая уха и заморочки с ней.
|
Dashusic-cold[10]
|
|
22.11.2013 18:18 Сообщений: 566 |
Грешnik, ну это никто не спорит.
Но никто же не мешает продавать по средне-рыночной цене) |
Тема закрыта для обсуждения