Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

маленькое наблюдение по экономической части обнов

1 2 3
маленькое наблюдение по экономической части обнов
  1 2 3
плевако[13]

• +
  • 0|0
  • -
29.11.2013 11:12 Сообщений: 918
прошелся по товарной бирже, по первым 4м ресурсам (которые собирают лоу):
трава:
мятлик – кое какие заказы висят
таранга – ооочень мало заказов
чина – заказы есть в нормальном количестве
бодунец – мало заказов

рыба:
арантола – заказов 0
салтера – 1 минимальный заказ
клихут – более мение заказы имеются
варх – закозов 0

звери:
пройдоха – заказов 0
забавник – заказов 0
чама – 1 заказ
полоз – кое какие заказы есть

мне кажется, что из за урезания возможности клан храна (сдачи ресов и выдачи переработанного ресурса сокланом) народ отказывается от качания навыков переработки.
Ведь полуфабрикат, который не можешь переработать сам (по причине ограничения в гильди) сейчаст можно только купить.
Игрокам нет смысла покупать полуфабрикат, с учетом того, что половина купленного выбросится при качании продукта. Это экономически невыгодно. Затраты на такую прокачку отобъются не скоро, если вообще отобъются.

Следовательно, если игроки отказываются качать гильдию – ресурсы им не нужны. Таким образом собранный ресурс продать тяжело, а если и продать, то цен выше минималки на товарке нет.
Таким образом позитивный эффект в виде "спроса на тяжелый труд ресовиков" не достигается.

Для определения желания/нежелания Игроков в качании гильдии добавляю голосовалку
С учетом последних обновлений, собираетесь ли вы качать навыки полуфабрикатов и гильдии?
1. Да, я буду продолжать качать навыки переработки
23 голоса - 25,27%
2. Еще не решил
13 голосов - 14,29%
3. Нет, это стало не выгодно в нынешних условиях
55 голосов - 60,44%
Всего проголосовало:91

Morhaint[15]

• +
  • 0|0
  • -
03.12.2013 15:54 Сообщений: 648
Так пошел считать дальше взял особый фарш-цена макс 5.04 – цена за серый скит 87 меди * 6 = 5.22
5.08 за зеленые и тут вроди как бы все нормально хотя и скудно.
Но если мы проследим с налогом все станет очень печально а именно: покупаем фарш за 5.04 продаем 4 скита за 1.27 получаем 5.08-5% налог получаем 4.80.
опускаем, что тот кто продает фарш на руки получает 4.78 ведь я то купил за 5.04 и в итоге получил выручку меньше рыночной стоимости полуфабриката.
Уважаемая администрация прошу Вас прокомментируйте данный момент!
Как вариант вижу причины в том, что на рынке отсутствует предложение пирогов совсем, а вот предложение и спрос на фарш стабилен.
Вижу 2 пути решения, либо снимаем налог с оборота. Либо системно вмешиваемся в ценообразование.
Редактировано Morhaint[15] 03.12.2013 15:56
Ariokh[7]

• +
  • 0|0
  • -
03.12.2013 16:03 Сообщений: 262
Morhaint, зря я видать считал:724:
Я вижу еще один путь)
Ставим нижнюю планку цен и убираем ограничение сверху…
Либо сильно увеличиваем верхний коридор…
Редактировано Ariokh[7] 03.12.2013 16:07
Morhaint[15]

• +
  • 0|0
  • -
03.12.2013 16:07 Сообщений: 648
Ariokh:

Morhaint, зря я видать считал:724:

Не зря это хорошо что народ считает =) те кто поняли что к чему поддерживайте топ.
Призрак Рыбака[12]

• +
  • 0|0
  • -
03.12.2013 17:00 Сообщений: 1336
Morhaint:
на рынке отсутствует предложение пирогов совсем, а вот предложение и спрос на фарш стабилен.

Причины этого описаны в моем прошлом сообщении, пункты 1 и 2.

Morhaint:
либо снимаем налог с оборота

Это ничего не изменит. Фарш подорожает еще немного, по причинам, описанным в моем прошлом сообщении, и экономия на налоге не спасет.

Morhaint:
Либо системно вмешиваемся в ценообразование.

Вроде не так давно вмешались, получилось весь занятно =)
Almi[12]

• +
  • 0|0
  • -
03.12.2013 18:48 Сообщений: 1042
Как вариант можно переработать систему изготовления продукции, чтобы в каждом готовом продукте было минимум 2 полуфабриката, один из которых профильный.
VECHII[5]

• +
  • 0|0
  • -
03.12.2013 23:42 Сообщений: 39
возможно все ограничения бы работали еслибы можно былобы с выгодой покупать ресурсы прерабатывать их и продовать! но регулятора рыночного цен нету! вот простой пример! минимум енот-пройдоха стоит-4 медяка! енот забавник-минимум 6 медяков! чтобы их переработать в ланолин серый надо по 2 шт=итого=20 медных монет! максимум продажа ланолина 21 медяк! с учетом налого-получается производство себе в убыток! набить нужное себе кол во ресурсов нельзя с огранчением! покупать в убыток себе тоже никто не будет! в итоге вся производственнаясборочная линейка игры находится в калапсе! вот так
Divеr-sant[8]

• +
  • 0|0
  • -
04.12.2013 12:40 Сообщений: 471
:366: с камнями такая же бяка, верните мне мой стабильный заработок:795:
Натуля[9]

• +
  • 0|0
  • -
04.12.2013 21:45 Сообщений: 962
а я вот пожалела в свете последних событий о выбранной профессии, у алхимиков нет ни пирогов, которыми забивают по 8 карманов на бой, ни фарша для их изготовления, на ярости и специях я вам скажу далеко не уедешь, да и мощь не сильно востребована, нет тут баланса никакого) кулинары рулят)
а с ценами реально надо что-то делать, жили прекрасно без ограничений на цены для рес и боевых, кому что помешало?
плевако[13]

• +
  • 0|0
  • -
05.12.2013 10:57 Сообщений: 918
Натуся:

а я вот пожалела в свете последних событий о выбранной профессии, у алхимиков нет ни пирогов, которыми забивают по 8 карманов на бой, ни фарша для их изготовления, на ярости и специях я вам скажу далеко не уедешь, да и мощь не сильно востребована, нет тут баланса никакого) кулинары рулят)
а с ценами реально надо что-то делать, жили прекрасно без ограничений на цены для рес и боевых, кому что помешало?

какие же пироги без специй? :)
Ariokh[7]

• +
  • 0|0
  • -
06.12.2013 00:12 Сообщений: 262
плевако, пироги типа "путник" их едет все и делают их из зверей:289:
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: