Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Наш всеми "любимый" универ (защита)
Наш всеми "любимый" универ (защита) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 2 3 → | |||||||||
|
|||||||||
06.08.2014 14:37 Сообщений: 3612 |
Собственно уже довольно долгое время прошло с тех пор как пофиксили эту раскачку и какой результат…? популярность эта защита имеет разве что на 4, 8-10 уровнях.
Собственно в чем вопрос, вот недавно обратил внимание, что базовый сет универа имеет лишь половину допы танка и всего лишь треть шу от увара. Ну вот хотелось бы все таки услышать отзывы игроков и комментарий от админов, которые тестили баланс на универе, не сильно ли переусердствовали, когда фиксили, все таки универ на то и универ, чтобы впитать в себя хотя бы половину того, что есть у увара и у танка, а все дальнейшее перевесы на шу или допу будут зависеть от заточки. Как по вашему, достаточен ли ШУ на раскачке универсала?
|
||||||||
А s s а s i N[7]
|
|||||||||
06.08.2014 14:57 Сообщений: 193 |
Универом был на 5 уровне, и сейчас в универской хожу, при средней точке – лучшая раскачка, но порой замечал, что не верчусь)
|
||||||||
Лютый Тим[13]
|
|||||||||
06.08.2014 15:22 Сообщений: 1208 |
А s s а s i N, точи универа с рунами/мифами галита и будешь вертеться, если атака сильная, то базу зеленую пей на допку+шу и спец на защиту (антируб лучше будет на твоем лвле)
|
||||||||
Кицунэ[14]
|
|||||||||
06.08.2014 15:34 Сообщений: 3239 |
Лютый Тим, была универом с галитами мифами, без упоя на шу к людям не показывалась и то оч фигово он вертится, против заточки и упоя на шп вообще бяда.
|
||||||||
Тень солнца[10]
|
|||||||||
06.08.2014 15:39 Сообщений: 4301 |
Мифы на шп очень помогают против универ, а с упоем так очень-очень) А против уваров так себе
|
||||||||
Грешnik[9]
|
|||||||||
06.08.2014 15:45 Сообщений: 2190 |
ОбеЛикС: хотелось бы все таки услышать отзывы игроков и комментарий от админов, которые тестили баланс на универе макс универ на 5 лвле уделывает макс увара, это точно. При условии что камни в защите и атаке стандарт – (сардоникс и цитрин в атаке крита и амазонит в защите + лазурит у увара и галит у универса) по личному опыту на 4 лвле ходил с защитой универа +4 зел бкж мифы(аурит база), червочку не убивал конечно но я думаю она со мной согласится что убить меня было не просто. мое имхо – рулит щас макс сет и мастерская вам в помощь (на каждого противника перетачивайся по своему). Например против противника с шпшной атакой я бы не стал юзать или точить галит универсалу, как это дико бы не звучало)) |
||||||||
Kensei[13]
|
|||||||||
06.08.2014 15:46 Сообщений: 1319 |
Я считаю что проблема не в универской защите, а в повсеместной заточке на шп. Думаю что если бы на шп не точились все подряд, то и вертелся бы универ нормально, а балансить раскачку под моду наверное не очень.
П. С. вот лог где два универа и оба прилично вертятся. http://world.mi…1&id_user=0 П. П. С. И да от заточки+упива на шп ауритовый универ не вертится вообще, галитовый вертится но очень редко. |
||||||||
Demon Bard2[14]
|
|||||||||
06.08.2014 16:07 Сообщений: 1376 |
ну у меня защита почти не точена, однако когда по мне попадают 9 из 10 критовой атакой не точенной на шп, и у противника упив на повреждение допы… как то мне думается с шу, совсем дохло у уника
|
||||||||
Kensei[13]
|
|||||||||
06.08.2014 16:29 Сообщений: 1319 |
Demon Bard: у меня защита почти не точена имхо универом можно играть только если заточка максимально приближена к фулу |
||||||||
Степной Волк[6]
|
|||||||||
06.08.2014 17:09 Сообщений: 193 |
А мне норм. Заточка плотная. Но не зелень. Ауриты. Верчусь 2 из 3 раундов по разу, если у противника нет шп. И допы хватает. Сбриваю большинство храмов. Меня устраивает)
Год назад на 5 тоже был универом, тоже ауритовый, не жаловался. Вероятно, чем выше лвл, тем больше шп, вот и загнобили универа на хай лвл, что он так не популярен. |
||||||||
Demon Bard2[14]
|
|||||||||
06.08.2014 19:57 Сообщений: 1376 |
Kensei, не, тут прикол в том что если допы немного то хилится он славно вампирками) не так как танк, но тоже оч. неплохо)
|
||||||||
maksa_t[14]
|
|||||||||
06.08.2014 20:29 Сообщений: 849 |
как сказали выше универ страдает от шп и от антикрита…
по поводу увеличения шу универу-защите нет необходимости он итак берет 2\3 от статов увара и 2\3 статов танка… проблема рубелита… возвращаясь к первому: если универ берет 2\3 стата от увара, то и рубелит должен действовать на него на такую же долю, соответсвенно антикрит на атаку универа… вообще давно эта тема интересует: почему камни храмовые не привязываются к статам… то бишь втачивая увару лазурит не логично что идет вся допа также как и танку, на мой взгляд лазурит это чисто танковский камень, также втачивая галит универу, шп против увара и универа… почему руббелит должен действовать одинаково как на увара так и на универа, лазурит одинаково на танка и увара, галит одинаково на увара и универа и т д… не привязывая краеугольные камни к статам, мы и получаем небольшой дисбаланс в билдах, все время фикся, меняя, подтачивая чем то еще… на мой взгляд нужно привязать статы к камням и сделать новый расчет заново, а то так и будем играть в танков и уваров, а универовские билды очень даже интересные, охота и с ними поиграться))) аналогично и с упивом… и еще почему то же вампирки привязали к статам, разве не должно и в остальном быть все также? |
||||||||
Kensei[13]
|
|||||||||
06.08.2014 22:02 Сообщений: 1319 |
maksa_t, не думаю что стоит привязывать камни к статам. На мой взгляд сейчас основная проблема – чароиты которые ничем кроме силы духа не законтрить и танковская атака, которая с этими чароитами выдает уроны как критовская двура. Это я к чему, а к тому что все и точат такую вот наносящую тонны урона атаку на шп, отсюда вывод – много шп в игре = универы не вертятся и ими играют мало. Поэтому защиту универа считаю нормальной, просто в моде сейчас ее антиточка, которая к тому же не совсем сбалансирована.
А вот с атакой мне кажется ничего не сделать, вариант ни то, ни сё, ни балалайка помойму никак не сбалансировать) |
||||||||
maksa_t[14]
|
|||||||||
06.08.2014 22:08 Сообщений: 849 |
Kensei, точи стойку к рубу\режу законтришь максимальные уроны чароита к минимальным…
уберешь хоть процентов 15 шп увар будет себя чувствовать лучше всех… получим играющие две защиты – увар\универ ибо танку там делать нечего будет особо – будут играть также небольшая горсть как сейчас универы… |
||||||||
ОбеЛикС[13]
|
|||||||||
06.08.2014 22:10 Сообщений: 3612 | |||||||||
maksa_t[14]
|
|||||||||
06.08.2014 22:33 Сообщений: 849 |
ОбеЛикС, а по базовой конфигурации 2\3 Эфф. доп. уровня жизни танка, 1\3 шу увара и 1\2 допы танка, последнее не совсем логично да и шу не котируется под статы ловкости – могу лишь предположить что это результаты фикса универа…
|
||||||||
Тема закрыта для обсуждения