Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Кинжал - мнение об этом оружие
Кинжал - мнение об этом оружие | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 6 | |
|
|
07.01.2015 12:55 Сообщений: 431 |
Все ниже написанное – субъективное мнение меня, как игрока кинжальщика на 5 лвле.
Для старта:у меня была защита универа, точеная на уварот и контры. Атака крита с мечом, точена двумя допами, двумя макс. уронами и цитринами. Итак, если вы зашли сюда, значит хоть иногда вы задумывались о мысли сменит свой щит на элегантный ножичек на поясе. Я осилил только пол уровня с ним, нервы мои окончательно сдали на елке. Но давай-те по пунктам: 1)Задумка и идейность Сама идея мне очень нравится, а кому не нравится бить по противнику много, заставляя его боятся контрударов? Да, вначале я грезил мыслью, что буду раздавать их направо и налево. К тому же хорошая альтернатива автоблока, которая выпадает даже чаще и совершенно непрошибаема. Мило, очень мило… Но чем дальше я шел, тем больше разочаровывался 2)Практика Поначалу я радовался контрам и допам, даже проскакивающим парированием. Меня забавляло, что можно биться с двумя одновременно, раздавая контры. Но это дело было до тех пор, пока я не вышел с выкоса в храм. Тут же все стало гораздо печальней. Начинаешь понимать, почему все кинжальщики вымерли. При неплохой точке атаки(+3+4) и послабей защиты(+3) я испытывал и восторг и сожаления. Бывало сносил товарищей, превосходящих меня по всем параметрам, а бывало проигрывал ребятам полумагазинщикам. Смешанные чувства, ибо контры и допы пролетали гораздо реже, чем я думал и даже с упивом на них. Допа, которая досталась мне от универа практически не помогала, тут и пришла мысль делать ставку на уварот. Блоки мои отсутствовали отчасти для топоров и полностью для двуручников, ломали как ребенка. Ну а когда все мои контры и допы упирались в блоки соперника, которые я не мог пробить – хотелось орать и материться)И кстати, астралы стали немного интересней, чем у щитовика, ибо можно было сделать 6 ударов за раунд, а вот каменка обвалилась, т. к блоки мои. Как сказано выше, ломали даже мечом. 3)Итоги В итоге же я понял, что не хочу идти себе в убыток, махая кинжалом и смеша переточей. Моими любимыми противниками были двуры с защитой танка, так как уйти в блоки они не могли и мои удары почти полностью летели по ним. Самый атас же это увар с щитом и топором. Тут уж ничего не спасало вообще – либо увернется, либо в блок, а еще и твои блоки перемалывает. Ощущение, что бьешься об шипованую стенку головой в надежде сломать ее. Да, парир был чаще автоблока, но все равно редко для того, чтобы реально выручать в бою. И все же поставлю тут +, он единственное, что держало меня с кенжем.-за редкие допы и контры, хотя они являются основной фишкой кинжала, да и к тому же половина из них тупилась об блоки соперника, никакой логики в их распределении я не заметил, жирный минус. Защита проваливается, даже защита от руб\реж урона нельзя себе организовать, тут тоже минус. Ну и атака, на которую я расчитывал, как аналог двуры так же подвела, описано выше. Это очень непредсказуемая раскачка в плане какой-либо тактики, и на данный момент я бы не советовал брать эту раскачку. 4) Предложения Раскачку эту можно и нужно исправить, я вижу такие варианты: – При точке кенжа должны расти шансы доп\контр. Можно и парир, но уже жирновато; – Сделать доп\контр удар кенжем гарантировано попадающим в незащищенную блоком часть, но не убирая при этом возможности увернуться, автоблокирования и т. п – это был бы огромный плюс против главных оппонентов – щитовиков Я вижу это, как главные проблемы, если добавить хоть что-то из этого – конкурентоспособность кинжала резко возрастет, а если оба, то мы увидим возрождение раскачки. Ну и пара советов под конец, если моя беседа не убедила и вы хотите попробовать кенж сами: – Точите до крайности защиту, при том увара или универа на край. Допа вас не спасет, а вот частый увар вместе с париром вполне. – В кинжал обязательно нужен мирилл, без него все идет насмарку. Обязателен мирилл! – Специальный упив всегда на контр или доп удары. Их слишком мало, чтобы упиваться чем-то другим. – Будьте готовы к любым поворотам боя:у вас может оставаться хп на 1 удар, а жить будете еще раунда 3, либо наоборот. – Ваш главный боевой – влиялки и истощи. Бейте первыми, чтобы восстановить хп, особенно против двур – если не прижать сразу вас сожрут уроном. – Каменка вас не спасет, а астралов за бой у вас несколько, но удар кинжала слабее, чем основного оружия, учитывайте это… Вот собственно и все, много текста, но это больше крик души)Кенж более адекватен на 3-4 уровне, но обязательно надо точиться, обязательно! Всем спасибо за то, что осилили все это) |
обличитель[4]
|
|
22.05.2015 10:58 Сообщений: 148 |
errard: сделать накопительный шанс, как и парир, уварот и прочее, чтобы автоудар не зависил от рандома, а действовал каждое второе попадание в блок. даешь оное в игру! |
Laitan[6]
|
|
23.05.2015 16:46 Сообщений: 6 |
Весь 5-й уровень был кинжальщиком, точ весь был на +3 и мифы в кинжале и поясе на парирование(весь остальной точки был рунным и не чем не отличался от любого точа увара-критовика) в храмах особо не выигрывал, но при всем при этом даже макс точи ОЧЕНЬ редко могли меня убить за 1-3 раунда. Из астрала как правило пропускал только 1 реже 2 удара, остальное уходило в увароты или парирование. Так же против сразу двух-трех противников иной раз держался без всякого упива по 3-4 раунда. Насчёт урона все грустнее, но после обновы автоудар стал очень даже хорошей занозой для щитовиков. Так что решайте сами, что вам больше подходит… Кинжал это на любителя и он подходит пожалуй лучше всего для ресбоев и хаотов. Если решили все же его взять, то без точа хотя бы на парирование, вы мягко говоря самое что ни есть мясо… Удачи!
|
Сочный Грейпфрут[9]
|
|
09.06.2015 07:01 Сообщений: 117 |
обличитель: errard: сделать накопительный шанс, как и парир, уварот и прочее, чтобы автоудар не зависил от рандома, а действовал каждое второе попадание в блок. даешь оное в игру! Да вроде и так неплохо. |
обличитель[4]
|
|
09.06.2015 15:33 Сообщений: 148 |
Ведро укропа: Да вроде и так неплохо. червочка тоже говорила-все гуд)) а на 8 лвл взяла и переточила кинжал в щит |
KaiSun[15]
|
|
11.06.2015 06:09 Сообщений: 1449 |
Помоему кенжал был создан для Лука
Если я не ошибаюсь |
Тема закрыта для обсуждения