Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Клановые войны. Теория и практика.

1 2
Клановые войны. Теория и практика.
  1 2
Призрак Рыбака[12]

• +
  • 0|0
  • -
07.02.2015 01:24 Сообщений: 1336
Попробую изложить соображения по клановым войнам.

Сначала давайте подумаем, какими они должны быть.

Последовательно излагаю утверждения. Каждое последующее вытекает из предыдущих.
1. Обелиск будет строиться только в том случае, если при любом раскладе клан будет получать награду.
2. Победитель и проигравший получают равную награду. Естественно, равную в соотношении затрат. Удивляетесь, почему? Потому что иначе все войны будут договорные: 2-3-4-5-6 (в зависимости от условий проведения клановых войн) кланов одновременно строят обелиск и проводят междоусобчики. Поломали обелиски, отдохнули, повторили. И все получили в результате равную награду.
Предположим, проигравший получает меньше победителя, скажем, только 50% от выбитого/затраченного. Думаете, слабый клан (а почти все кланы слабые по отношению к кому-то) будет ждать, пока на него нападут 2 раза, чтобы получить два раза по 50%? Ничего подобного, он найдет с кем договориться и получить суммарно по 75% с двух войн.
3. Заполнение шкал не является достаточной наградой. Иначе как только заполняется шкала, войны прекращаются.
4. Награда должна быть достойной. В течение несколько дней мобилизовывать все силы клана – то еще занятие. У игроков рассинхронизация по времени, дела в реале. А бой не 5 минут длиться, нужно выделять достаточно времени.
4.1. Если награда – фишки, то их должно быть много. Если начисляться будет меньше, чем в хаоте, то смысл воевать? Проще в любое время пойти похаотиться. Времени затратится точно меньше.
4.2. Раз уж войны клановые, то неплохо бы начислять КО за эти самые войны. Воюет клан. И награда должна быть клану. Особенно актуально кланам без топовых игроков. Как писал ранее, собираться каждый вечер всем составом – не самая простая задача.

А теперь немного о текущей версии войн.
Будем говорить, что у кого меньше рейтинг клана – слабый, у кого больше – сильный.
1. Слабый клан всегда в проигрышной ситуации.
Слабый клан заполнит шкалу только в том случае, если придет в полном составе. Совершенно очевидно, что это невозможно, и часть шкалы будет пустовать. А вот сильный клан имеет пространство для маневра – он может заполнять всю шкалу целиком, причем теми игроками, которыми выгодно, например, антиточами. Эти "маневры" имеют решающее значение, ведь вес найма у обоих кланов потом одинаков.
2. Слабые кланы без топовой уровневой группы в заявке беспомощны.
Пояснение: если, например, в клане вообще нет игроков выше 8-9 уровней, то топовой группой для этого клана можно считать 10-11.
Кто может убить игроков топовой группы? Только игроки предыдущей уровневой группы.
Сильный клан выставляет только топовую и предшествующую ей уровневые группы.
Считаем бонусы: у сильных 20% от флага. У слабых шишь с маслом. В центральной комнате мясорубка, малыши гибнут пачками.
А теперь вспоминаем про вторую по силе группу. Там бой. У сильного клана бонус в 20%. На наймы слабого клана сильный будет отвечать своими наймами – наемников одинаково. Чем больше человек в бою, тем более будет ощутим бонус 20%. Ну, вы поняли, если слабый клан и вытянет бой, то ничего противопоставить в центре топам они не смогут.
3. Войны не подпадают под описание из первой части. Требуется пересмотр награды.

В итоге имеем сейчас войны, в которых слабым кланам делать нечего. Сливам бои, обелиск ломается. А потом договариваемся с кем-нибудь, строим обелиск и сразу проводим договорную войну. От чего ушли, к тому и вернулись.

Призрак Рыбака[12]

• +
  • 0|0
  • -
15.02.2015 22:49 Сообщений: 1336
errard:

Это сейчас такая ситуация. При таком варианте, как описал я, на команду значительно меньше будет влиять отсутствие таких игроков, как ты, если учитывать не 90%, а 80-85% – то еще меньше :wink:

См. п.2 второй части. Если не будет игрока топовой уровневой группы, не спасут ни 90%, ни 80%.
errard[5]

• +
  • 1|0
  • -
16.02.2015 01:19 Сообщений: 885
Призрак Рыбака, мое предложение – не панацея от всех болезней. Просто считаю, что брать за рейтинг битвы общий рейтинг более слабого клана не честно, так как им нужна 100-процентная явка для равных составов, что почти не реально достичь.
Призрак Рыбака:

Если не будет игрока топовой уровневой группы, не спасут ни 90%, ни 80%.

Об этом я и не спорю и полностью поддерживаю :) Лишь говорю, что более слабый клан при меньшем проценте (90-80%) имеет более высокие шансы набрать такой же сумарный рейтинг (максимально возможный для боя), как и сильный клан.
Если смотреть на пример из п.2 второй части, то эти проценты действительно не спасут (против лома нет приема). Но если верхняя уровневая группа (допустим, 10-11) у двух кланов одинаковая, но в одного меньше игроков, то при вводе 90-80% более слабый клан будет в равных условиях из сильным: сможет выставить противников на всех уровневых групах, не будет так сильно зависить от своей явки, сможет проводить ротацию.
П. С. у меня ощущение, что я пишу одно и то же в третий раз :tomat:
Тибул[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.02.2015 10:30 Сообщений: 898
Котян-Молодец, сам догадаешься что с твоих примеров неправильно?
Белый Рус[3]

• +
  • 1|4
  • -
18.02.2015 08:39 Сообщений: 13
а я считаю вводить лимит на заявку не правильно… война на то и война чтобы воевать всеми силами и средствами…
ваш клан слаб? ну растите крепчайте… разве Фениксы или кто там еще есть виноваты… что вы сидите на уровне по пару лет и не качаетесь?

Просто сама система вообще не продумана… получается договорняк чистой воды, а не война… междусобойчик какой-то))) в подвале
errard[5]

• +
  • 0|0
  • -
18.02.2015 14:40 Сообщений: 885
Изменения в клановых войнах
-Снижен рейтинг заявки на бой клановой войны. Теперь он составляет 75% от рейтинга обороняющегося клана, а значит слабый клан теперь имеет больше шансов на победу.

Мое предложение таки реализували)
Симеон[2]

• +
  • 0|2
  • -
19.02.2015 13:08 Сообщений: 35
errard, уверен, что твою?
errard:
Войну проводить не по рейтингу слабшого клана, а, допустим, 80-90% от этого рейтинга.

errard:
Теперь он составляет 75% от рейтинга обороняющегося клана,
likvidatorTM[9]

• +
  • 0|0
  • -
20.02.2015 06:29 Сообщений: 421
Симеон:
errard, уверен, что твою?

ну, наверное, предпологается, что слабый клан нападать на сильный не будет…
Симеон[2]

• +
  • 0|0
  • -
20.02.2015 09:08 Сообщений: 35
likvidatorTM, а смысл тогда так делать. При 100% от слабого клана предполагалось, что такая возможность у слабого клана имеется. А теперь если у нападающего клана суммарный рейтинг 20000 (отнюдь не слабый клан), а у обороняющегося – 40000 (если такие есть), то бойцов надо будет выставлять на 30000 рейтинга (самоубийство). Или это опечатка.
Mambet[10]

• +
  • 1|2
  • -
20.02.2015 15:00 Сообщений: 425
Симеон, :351: :351: :351:
Вдумайся.
Если вступают в войну 2 клана с рейтингами 20,000 и 40,000 как по твоим словам, то слабейшим из них считается тот у кого рейтинг 20,000. Возьми 75% от этих 20,000. И логически выходит, что буду созданы заявки для обоих кланов (обороняющегося и нападающего) с возможностью выставить бойцов на сумму рейтинга 15,000 с каждой стороны. Надеюсь ты понял. Все верно.
Симеон[2]

• +
  • 4|1
  • -
20.02.2015 15:12 Сообщений: 35
Mambet,
Симеон:
Теперь он составляет 75% от рейтинга обороняющегося клана,

ты не знаешь в чем разница между обороняющимся и слабейшим кланом? Я тебе расскажу на своем примере:
Обороняющийся клан – это такой клан, на который напали (40000 рейтинга). Соответственно тот клан, который нажал кнопку в клановом департаменте, как я понимаю, будет нападающим (20000 рейтинга).
Слабейший клан – это такой клан, в данной ситуации, суммарный рейтинг бойцов которого ниже (20000). соответственной сильнейший будет 40000.
Соответственно, раньше был бы рейтинг заявки 20000. А если считать 75% от обороняющегося (как написано в новости) – 30000.
Донна Роза[13]

• +
  • 1|0
  • -
20.02.2015 20:27 Сообщений: 3035
Симеон, верно пишешь. вопрос только в том – зачем более слабому клану нападать на более сильный? ну если только 0,5 глава примет или еще что-нибудь. в здравом уме на танк с голыми руками не пойдешь)
errard[5]

• +
  • 1|0
  • -
20.02.2015 22:38 Сообщений: 885
Симеон, ты прав, я не внимательно прочел новость)
Но все таки наверное это обмолвка, или админы действительно не учли, что более слабый клан может захотеть напасть на более сильный :dunno:
Редактировано errard[5] 20.02.2015 22:40
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: