Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Искатели кладов

1 2
Искатели кладов
1 2
Фарфур[8]

• +
  • 0|0
  • -
11.04.2015 11:27 Сообщений: 3356
Хотел бы создать топ, касательно полного нахождения схронов. Смотрю, то что было в мое время "секретом" про снимание шмота, сейчас уже не секрет. Знаю немало о нахождении чертовых золотых горшков, но некоторые вещи не могут уложиться в голове. Кто знает подсказываем, другим полезно тоже будет знать.

Прежде всего хочу вознести жертву рандому в виде :625: двух сияющих фигень, а теперь:

1. Если я ступаю по гексам, за мной нога в ногу, но не стыкаясь со мной, а скажем через гекс идут двое персонажей отличимые со мной по уровня. Я, потом 4й, за ним 13й. Вопрос, правильным ли является суждение того что я пройду не увижу схрон, за мной 4ка увидит, и 14й уже будет видеть его?

2. Та же ситуация идем нога в ногу, стараемся практически синхронно. Схрон увидит кто то один или все?

3. Та же ситуация, мы впереди прошли а 13й увидел но пошел дальше, виден ли теперь схрон всем согласно их видимости с соседних гексов?

4. Находил ли кто нибудь стоя на месте схрон? В том плане, ушел курить вернулся а стоит на схроне.

В принципе глобально пока вот все нюансы которые мне неясны. Повторюсь. Давно не играл, может вы уже все выяснили, знач новичкам поможете а заодно и мне хвастатаму. Огромная благодарность тем, кто ответил компетентно, а не догадками. Я уже потерялся в догадках.

cheater[10]

• +
  • 0|0
  • -
11.04.2015 11:45 Сообщений: 3512
Вот моё мнение (не буду говорить, что так оно и есть):
1) такая ситуация возможно, т. е. схрон будет найден 4-кой, и, естественно, после нахождения схрона уже все будут его видеть. Уровни персов, кажись, не влияют на это дело.
2) схрон увидят все, если это позволит сделать радиус их видимости.
3) да
4) такая ситуация теоретически возможна, если кто-то другой проходил через этот гекс, нашёл на нем схрон и пошёл дальше, не заметив его. Просто так стоять и найти что-то нельзя.

П. с. все-таки надеюсь, что это у меня не догадки))
Редактировано cheater[10] 11.04.2015 11:48
UnDroed[8]

• +
  • 0|0
  • -
11.04.2015 13:12 Сообщений: 611
1, 2, 3 – вопрос не в том, кто пройдёт "мимо" схрона, а кто "увидит". При перемещении по гексам есть некоторая вероятность обнаружить там что-то. Но это не значит, что другие до этого просто ходили мимо, не замечая. Просто ты наступил на гекс, сработал рандом, и оно там появилось.
Схроны видно сразу после обнаружения игроком – тоесть, они сразу становятся объектами общей карты. С какого расстояния их видно – зависит от характеристики обнаружения у игрока.
Не удивлюсь, если у админов есть примочки, увеличивающие обнаружение до 9000+ (кто видел, с какой скоростью они ходят за городом, тот поймёт). В этом случае схрон будет виден с большего расстояния.

4. было такое со мной. Поставил перса, отошёл, возвращаюсь – подо мной бс! И никого на горизонте…
Ввожу капчу – "схрон уже обыскивается другим игроком" :wall:
Тоесть, какой-то невид наступил на мой гекс и нашёл схрон. Такие дела…
Haggler[5]

• +
  • 0|0
  • -
11.04.2015 13:54 Сообщений: 90
2-й пункт) синхронно всеравно не получится… т. е. кто надет увидит и тот кто на доли секи за ним шагнул… но если обновиться то все увидят…
Призрак Рыбака[12]

• +
  • 4|0
  • -
11.04.2015 15:31 Сообщений: 1336
У меня такое видение ситуации:
Каждый раз, как ты ступаешь на гекс, срабатывает шанс найти схрон.
Как только схрон появился на карте, он становится виден тебе, и только тебе. Никакие другие игроки его не видят.

Схрон становится общедоступным, если:
1. На гексе начинается бой. Бывает так, что ты ступаешь на гекс, там схрон, но на тебя напали разбойники. Сначала надо победить отряд потом только обыскивать.
2. Ты уходишь с гекса.
3. Ты начинаешь обыскивать схрон.

Соответственно, для однозначного ответа на твои первые два вопроса не достаточно данных, 3-да, 4 – такое возможно.
Use1ess[7]

• +
  • 0|0
  • -
11.04.2015 15:33 Сообщений: 1507
zuldjin:

Вот моё мнение (не буду говорить, что так оно и есть):
1) такая ситуация возможно, т. е. схрон будет найден 4-кой, и, естественно, после нахождения схрона уже все будут его видеть. Уровни персов, кажись, не влияют на это дело.
2) схрон увидят все, если это позволит сделать радиус их видимости.
3) да
4) такая ситуация теоретически возможна, если кто-то другой проходил через этот гекс, нашёл на нем схрон и пошёл дальше, не заметив его. Просто так стоять и найти что-то нельзя.

П. с. все-таки надеюсь, что это у меня не догадки))

Присоединяюсь, мнение автора полностью совпадают с моими наблюдениями.
Фарфур[8]

• +
  • 1|0
  • -
11.04.2015 16:21 Сообщений: 3356
Призрак Рыбака, спасибо большое. Я понимаю что игроки не могут дать 100%ных ответов, но твое виденье очень совпадает с многим о чем знаю я. В прошлом заморачивался именно на схронах. У меня еще вопрос тогда. Исходя из
Призрак Рыбака:
Каждый раз, как ты ступаешь на гекс, срабатывает шанс найти схрон.

Я стою на клетке А. Час. Трещу в чате. Потом делаю шаг на соседний гекс, снова час трёпа. Возврат на гекс А. Очень грубо говоря ( грубейше говоря), мизерный шанс нахождения схрона есть? И если грубо говоря географически не зависит где ты будешь шарить, то мы сами себя обманываем? :586:

Я поясню почему спрашиваю Я находил за вечер поисков 4 больших и 7 малых. Это было в мою молодость в Белонге. Не знаю, все админы удивлялись вопросу, могут ли они подкручивать процентаж того самого нахождения схронов. Я лукавлю задавая вам вопросы, потому что до многого доходил сам ( и знаю чуть больше чем пишу). Ничего нереального в такой подкрутке нет, что и доказали спустя год моего отсутствия, когда появился день поиска схронов, благодаря городскому календарю, ведь так? Нам дают больший шанс выпадения и мы дружно кидаемся на поиски Эльдорадо. ( Клан улучшения из той же песни). И никто не мешает админам сделать "день унылого сурка", негласно конечно, когда все начинают говорить о том что загородом что что пофиксили:) Так вот, суть вопроса заданного чуть выше, состоит в алгоритме, понятно китайским способом, искривленным админами.

Одни приходят и хвалятся 2 большими, (мой рекорд был 1 раз, наверное система глючила:586: или мама сжалилась и хотела чтобы я скорее вернулся в город) за вечер, другие злобно зыркают на халявщиков потому как месяц уже не могут ни одного найти.

Как вы думаете, есть ли определенные локи на карте, где БС выпадают не по рандому, а по расписанию? ( у меня есть своя точка зрения, даже чуть больше если хотите, а вот что думают кладоискатели? ) И очень важно. Они появляются под ногами идущего, или респаунятся в определенных пусть и рандомных местах ( а если да, то спустя какое то время исчезают)

Я сознательно не говорю о "ночных горшках". То что в них выпадает это конешно жесть, и все же наша славянская натура ( славянская ли? ) не позволяет пройти мимо малого и все равно забрать тот суперприз, что кто то заботливо зарыл там. Поэтому все вопросы о схронах в топе, я изначально подразумеваю БС.

п. с. И что думаете про инвентарь загородный по отношению к поиску клада.
п. с. с. один старый енот рассказывал мне что где то спрятан Отец Всех Схронов:586:
Редактировано Фарфур[8] 11.04.2015 16:32
Фарфур[8]

• +
  • 0|0
  • -
11.04.2015 16:37 Сообщений: 3356
Блин(( так написал, редактил редактил и забыл. Спасибо всем. Здесь мы и увидим кто ошибается))
kisel[10]

• +
  • 3|0
  • -
11.04.2015 18:05 Сообщений: 1377
Фарфур:

з. ы. перестаете трогать наш клан ( ни за что кстати ), даю лично в приват собственную схему алгоритмов схронов.

Фарф, ты же все знаешь) харош уже.
Nau[8]

• +
  • 1|0
  • -
11.04.2015 19:54 Сообщений: 592
http://forum.mi…uestions/27635/ тут про
Фарфур:
Я стою на клетке А. Час. Трещу в чате. Потом делаю шаг на соседний гекс, снова час трёпа. Возврат на гекс А.
Фарфур[8]

• +
  • 0|2
  • -
11.04.2015 22:05 Сообщений: 3356
kisel, :620:
KaterinaII[5]

• +
  • 7|0
  • -
11.04.2015 22:32 Сообщений: 77
Фарфур, ты такой хитрый: Скажите мне что знаете, ибо я больше знаю, но я хочу знать все, но вам не расскажу.
:hehehe:
werquir[14]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2015 09:57 Сообщений: 8041
Если правильно помню меня менестрель когда-то удивил фразой, что находки генерируются не только под ногами, но и в соседних гексах, и кроме того как они сгенерируются, еще идет проверка на то, что находку будет видно. На практике то ощущение что не так.
Можно понтересоваться, кто-нибудь пытался стоять на одном гексе и постоянно обновлятся? Были ли успехи?
После обновления разве идет генерация новых обьектов? Был случай, что стою 1 на гексе, после открытия и закрытия рюкзака появился отряд. Как и почему?

Фарфур, Мне кажется, что схроны появляются под ногами идущего, с случайным небольшим ненакопительным шансом.
А инвентарем находку и обнаружение не повысить. Только загородним бонусом, клановыми улучшениями и эликами с пешерных квестов.
Лютый Тим[13]

• +
  • 0|0
  • -
12.04.2015 21:54 Сообщений: 1208
werquir:

Был случай, что стою 1 на гексе, после открытия и закрытия рюкзака появился отряд. Как и почему?

Отряды могут передвигаться, поэтому возможно в это время отряд перешел на клетку твою.
Haggler[5]

• +
  • 0|0
  • -
14.04.2015 08:59 Сообщений: 90
werquir:

Если правильно помню меня менестрель когда-то удивил фразой, что находки генерируются не только под ногами, но и в соседних гексах, и кроме того как они сгенерируются, еще идет проверка на то, что находку будет видно. На практике то ощущение что не так.

находил схроны в соседних клетках когда с трубой ходил… но реже чем под ногами конечно
Лебедевс[10]

• +
  • 0|0
  • -
14.04.2015 10:15 Сообщений: 101
нашел бс, обыскал, с клеки и игры не ушел, включил фильм посморел, открыл окно браузера в тойже клетке еще один бс. мне кажется они находятся некоторое время в тех же местах просто над время чтоб снова появиться.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: