Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Искатели кладов

1 2
Искатели кладов
  1 2
Фарфур[8]

• +
  • 0|0
  • -
11.04.2015 11:27 Сообщений: 3356
Хотел бы создать топ, касательно полного нахождения схронов. Смотрю, то что было в мое время "секретом" про снимание шмота, сейчас уже не секрет. Знаю немало о нахождении чертовых золотых горшков, но некоторые вещи не могут уложиться в голове. Кто знает подсказываем, другим полезно тоже будет знать.

Прежде всего хочу вознести жертву рандому в виде :625: двух сияющих фигень, а теперь:

1. Если я ступаю по гексам, за мной нога в ногу, но не стыкаясь со мной, а скажем через гекс идут двое персонажей отличимые со мной по уровня. Я, потом 4й, за ним 13й. Вопрос, правильным ли является суждение того что я пройду не увижу схрон, за мной 4ка увидит, и 14й уже будет видеть его?

2. Та же ситуация идем нога в ногу, стараемся практически синхронно. Схрон увидит кто то один или все?

3. Та же ситуация, мы впереди прошли а 13й увидел но пошел дальше, виден ли теперь схрон всем согласно их видимости с соседних гексов?

4. Находил ли кто нибудь стоя на месте схрон? В том плане, ушел курить вернулся а стоит на схроне.

В принципе глобально пока вот все нюансы которые мне неясны. Повторюсь. Давно не играл, может вы уже все выяснили, знач новичкам поможете а заодно и мне хвастатаму. Огромная благодарность тем, кто ответил компетентно, а не догадками. Я уже потерялся в догадках.

pavlikovskiy[5]

• +
  • 2|0
  • -
22.04.2015 10:36 Сообщений: 141
Фарфур:

Я уже потерялся в догадках.

1. Когда ты находишь схрон – он виден сразу всем (за исключением случаев, кода у других персов не обновилась картинка в правом столбике.) Как то нашел БС на гексе, где стоял 12 лвл. Я спросил – его ли это. в ответ – тишина. чел отлучился. Я начал обыск. Через минут 8 – он меня спросил – о чем это я?. И пошел дальше (явно не видя БС). Только он ступил на следующих гекс – сразу увидел, что в соседнем (то есть где он только что был ) есть БС.
Но бывает, что нашел БС и с дуру нажал на соседний гекс. Пока осчиитало 10 сек и вернулся назад – там уже кто то обыскивает. Вывод – если бы он его не видел – не начал бы обыск))).

2. Стоя на месте найти что либо невозможно. Результат рандома виден после сделанного шага.

ВСе остальные находки видно только после начала их обыска.
Kapeks[8]

• +
  • 0|0
  • -
22.04.2015 17:16 Сообщений: 261
Фарфур:

Хотел бы создать топ

Из личных наблюдений
1. Схрон генерируется при переходе на гекс а не лежит там, поэтому-кому он сгенерируется у того на гексе и будет( видно сразу всем кто рядом)
2. Все, а еще на кого-то могут напасть( мобы) и чей схрон непонятно… ну и начинается самое интересное( в чате) :586:
3. Виден
4. Ниче не находил, только отряды раза 2 меня находили за всю игру
Ambassador[13]

• +
  • 0|0
  • -
23.04.2015 02:16 Сообщений: 1294
1.
Фарфур:
Вопрос, правильным ли является суждение того что я пройду не увижу схрон, за мной 4ка увидит, и 14й уже будет видеть его?

Если тебе выпадет схрон, то он будет виден всем
2.
Фарфур:
Та же ситуация идем нога в ногу, стараемся практически синхронно. Схрон увидит кто то один или все?

Если схрон выпал тебе, а на этом гексе еще два человека, они его увидят только когда шагнут на другой гекс, или когда нажмут "обновить" по центру. Или как вариант на одном гексе сразу выпадет два схрона двум персам, каждый естественно увидит только свой)
3.
Фарфур:
Та же ситуация, мы впереди прошли а 13й увидел но пошел дальше, виден ли теперь схрон всем согласно их видимости с соседних гексов?

Если правильно понял, то да
4.
Фарфур:
Находил ли кто нибудь стоя на месте схрон? В том плане, ушел курить вернулся а стоит на схроне.

Это невозможно, только если кто-то нашел свой схрон, ступив на твой гекс, и оставил его )

Еще одно замечание:
в библиотеке пишет ( или кто то из админов говорил, не помню уже ) что после находки схрона, следующий не появится на близлежащих гексах. Но было пару, раз что когда нашел Бс, следующий схрон попадался на том же гексе где был предыдущий. Сделал вывод, что замечание о близлежащих гексах касается любой находки, даже мусора. То есть, когда находишь Бс, идешь дальше бродить и находишь в другом месте мусор, то можно смело возвращаться на место предыдущего схрона и быть уверенным что шанс его найти тут же опять появился
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: