Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Опал и шанс минимального урона
Опал и шанс минимального урона | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 2 3 4 5 6 → | |||||||||
|
|||||||||
30.04.2015 04:22 Сообщений: 1365 |
По-моему, если опал задуман как противопоставление чароиту, его нужно немного изменить:
Я согласен с первой характеристикой "стойкость к удару без брони" – прямое противопоставление характеристике чароита "шанс удара без брони", а вот характеристика "шанс минимального урона" вообще не антипод "шансу максимального урона". Иначе говоря, данная характеристика глушит не только мечи, чароиты и чароитную упивку, а также и топоры. В итоге топор становится вообще не привлекательным. На мой взгляд, вместо характеристики "шанс минимального урона" опал должен иметь характеристику "снижение шанса максимального урона". По существу вышесказанного:
|
||||||||
werquir[14]
|
|||||||||
30.04.2015 07:27 Сообщений: 8040 |
MrMouz, Ну я считаю что это ещё и антитанковский камень, ведь мин урон для танковой атаки опаснее чем для критовой. Хотя против исключительно танкового урона необходим базовый камень, а не специальный. По идее за.
Протестил немного, наденюсь ошибка и неточность в тесте, но против чароитоаого меча эвклазовая защита держит столько же ударов, что и опаловая защита. Но так как опал ещё даёт мин урон против всех, он становится привлекательнее эвклазов, и уступает эвклазу только наверно против мечей точечных на пробой. А если персонаж с символом силы духа без чароитов бьёт по опаловой защите, что выйдет? П. с. хочется чтоб люди на тесте не занимались фигней такой как кровь под невидом, ведь не всем интересно тестить непонятно что против непонятно какого противника не своего лв. Может я чего не понимаю… |
||||||||
BAGGIO[15]
|
|||||||||
30.04.2015 10:54 Сообщений: 997 |
Снижать циферки опала нужно, и убрать мин урон, он должен глушить чароиты, как амазон глушит сарды. Но если сардовый топор(кольца сард) без упива на пробой хоть иногда пробивает амазонитного щитовика без упива на стойкость блока, то за весь бой против точеного опалами перса(упой не на мин урон), чароитовый мечник(кольца чароит) ударит под бронь(макс урона нету вообще) 1-2 раза всего.
|
||||||||
werquir[14]
|
|||||||||
30.04.2015 13:34 Сообщений: 8040 |
BAGGIO, Топору не сарды дают этот редкий пробой амазонитника, а тот 1 пробой из 5, который есть всегда. Сарды компенсируются амазонитами, как чароиты опалом. Так быть и должно, 6 мифов опала должны полностью компенсировть 6 мифов чароита, не больше, не меньше.
Проблема в том что амазониты практически бесполезны против меча, а опал далеко не бесполезен против топора и двуры. |
||||||||
Kapeks[8]
|
|||||||||
30.04.2015 13:42 Сообщений: 261 |
werquir, да ладно? за бой меч 1-2 раза пробьет, если амазов нету, и не думаю что там выйдет намного меньше доп урона, чем срежет опал
|
||||||||
BAGGIO[15]
|
|||||||||
30.04.2015 13:57 Сообщений: 997 |
werquir, ты понимаешь разницу что сарды против амазонов работают эфективнее чем чары против опала? За бой топор меня пробьет явно больше 2 раз, в то время как я против опально перса 1 или 2 раза за бой ударю пб(все без спец упоев).
|
||||||||
BAGGIO[15]
|
|||||||||
30.04.2015 15:19 Сообщений: 997 |
http://world.st…6&id_user=0
У меня чары у булика опалы, упой у меня на стойкость блока у него на пробой, что в итоге-у меня 1 удар под бронь по нему, у него 7 пробоев. Как я понимаю баланс, должно быть либо и у меня 7 ударов пб или у него всего лишь 1 пробой, но если уже харанить спец камни атакующие, то давайте пробой и макс/пб удары сведем к 0 у антиточей) |
||||||||
Кисаме[15]
|
|||||||||
30.04.2015 15:45 Сообщений: 1454 | |||||||||
BAGGIO[15]
|
|||||||||
30.04.2015 16:05 Сообщений: 997 |
Кисаме, смотри лог, там все видно 7 пробое против 1 удара пб, это не нормально. Должно быть либ по 7 пробоев и ударов пб, либ по 1 пробою и пб.
|
||||||||
Грешnik[9]
|
|||||||||
30.04.2015 16:39 Сообщений: 2190 |
Против.
Как верно заметил Кисаме, двура на пробой с упоем не пробивает амазонитового с упоем. Так же как и меч с чароитом не лупанет на макс урон по опаловому персу. BAGGIO, учитывая что по логу у тебя не было ни одного минимального урона то все в норме. Получается что у тебя 1 удар под броню и все остальные обычные(замечу что разброс урона тоже есть и поэтому не ислючено что удары у тебя были на максимальное количество урона, только без надписи "Нанес макс урон") против 7 пробоев из скольки там попаданий в блок? из 50? Так что меч с чароитами против опала держится лучше чем топор с сардами против амазонита. Далее о том чтобы убрать характеристику – шанс мин урона. Тут я против. Без нее этот камень будет не лучше эвклаза и в скоре окажется чем то типа гематита – вроде и норм характеристики, но годится только для переточки на тур против определенного противника. Амазониты у щитовиков годны против всех, пусть и опалы для двур станут тоже годными против всех) MrMouz: данная характеристика глушит не только мечи, чароиты и чароитную упивку, а также и топоры. Амазонит глушит топоры на пробой, двуры на пробой с упивом а так же мечи – они точно никогда не пробьют, а они могут) Почему опал должен глушить тока меча? этим занимается эвклаз. |
||||||||
BAGGIO[15]
|
|||||||||
30.04.2015 16:47 Сообщений: 997 | |||||||||
MrMouz[14]
|
|||||||||
30.04.2015 16:49 Сообщений: 1365 |
Грешnik: Амазонит глушит топоры на пробой, двуры на пробой с упивом а так же мечи – они точно никогда не пробьют, а они могут) Почему опал должен глушить тока меча? этим занимается эвклаз. Меч не имеет базовую характеристику "пробой блока", вследствии чего, что с амазонитами, что без, шанс на пробой у него одинаковый. Топор не имеет базовой характеристики "шанс максимального урона", но перса с опалом он будет лупить минимальными, в отличие от перса без опалов. Эвклаз вообще не к месту. У топоров аналог гематит. |
||||||||
Грешnik[9]
|
|||||||||
30.04.2015 16:51 Сообщений: 2190 |
MrMouz: Меч не имеет базовую характеристику "пробой блока", вследствии чего, что с амазонитами, что без, шанс на пробой у него одинаковый. Но меч пробивает, без сардов и без упива он тоже пробивает |
||||||||
Грешnik[9]
|
|||||||||
30.04.2015 16:53 Сообщений: 2190 |
BAGGIO, в этом ты и выигрываешь. Был бы топор лупил бы минимальным уроном постоянно
|
||||||||
MrMouz[14]
|
|||||||||
30.04.2015 17:09 Сообщений: 1365 |
Грешnik: Но меч пробивает, без сардов и без упива он тоже пробивает Зато топор максимальными не лупит. Вообще – ожидаемая точка зрения от двура, который получает читерский камень – амазон двуру в принципе не нужен, а тут опал появился, под которым тебя ковырять запарятся любые соперники. Вернёмся к теме: 1. Есть сардоникс с характеристиками Шанс пробоя и Мощь пробоя (они же базовые у топора). В противопоставление ему есть амазонит с характеристиками Снижение шанса пробоя и Снижение мощи пробоя. Точ и антиточ. Амазонит никак не касается базовых характеристик чистого меча и не влияет на его урон. 2. Есть чароит с характеристиками Шанс удара без брони и Шанс максимального удара (они же базовые у меча). В противопоставление введён опал, но Снижение шанса удара без брони – тут вопросов нет, а вот Шанс минимального урона – не является характеристикой, противопоставленной чароиту, но нейтральной к топору. |
||||||||
werquir[14]
|
|||||||||
30.04.2015 17:10 Сообщений: 8040 |
BAGGIO, да не работают сарды против амазонита лучше, они дают пробоя столько же, сколько дает стойкости амазонит. Пробоя больше в бою из-за того, что есть 20% у перса изначально в статах. Дай эти 20% удара под броню голому персу и будет похожая картина. Кстати, а почему бы не дать базовый шанс макс урона и под броню как сделано с шпб?
Грешник, если против меча эвклаз не лучше опала, а пока я вижу равную пользу против меча чароитового, то какой смысл в эвклазе? Амазонит практически не режет меч. раз в 5-6 раунда пробить на пол урона мечём – невелика потеря. Так что амазонит ну очень сложно назвать камнем против меча, а раз в 2 раунда бить мин уроном, это всё-таки режет топоров, и опал себя показывает и против топоров. Кисаме, ну какие непробои. Ну не может у тебя с астрала 4 непробоя быть. 30% есть всегда при равенстве камней. Если мифы у тебя, на своем лв не встретишь никого с стойкостью блока равной твоему пробою. Пробой будет амазанитного как примерочная двура с 1 сардом в кольце пробивает примерочную защиту. А она пробивает, просто пореже чем каждый второй удар. |
||||||||
Тема закрыта для обсуждения