Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Опал и шанс минимального урона
Опал и шанс минимального урона | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 4 5 6 → | |||||||||
|
|||||||||
30.04.2015 04:22 Сообщений: 1365 |
По-моему, если опал задуман как противопоставление чароиту, его нужно немного изменить:
Я согласен с первой характеристикой "стойкость к удару без брони" – прямое противопоставление характеристике чароита "шанс удара без брони", а вот характеристика "шанс минимального урона" вообще не антипод "шансу максимального урона". Иначе говоря, данная характеристика глушит не только мечи, чароиты и чароитную упивку, а также и топоры. В итоге топор становится вообще не привлекательным. На мой взгляд, вместо характеристики "шанс минимального урона" опал должен иметь характеристику "снижение шанса максимального урона". По существу вышесказанного:
|
||||||||
BAGGIO[15]
|
|||||||||
30.04.2015 17:31 Сообщений: 997 | |||||||||
kisel[10]
|
|||||||||
30.04.2015 19:30 Сообщений: 1377 |
MrMouz: На мой взгляд, вместо характеристики "шанс минимального урона" опал должен иметь характеристику "снижение шанса максимального урона". http://forum.mi…gestions/57771/ я также именно так предлагал |
||||||||
Demon Bard2[14]
|
|||||||||
30.04.2015 23:23 Сообщений: 1376 |
werquir, а вот тут ты не прав, неупитого щитовника с амазонами упитая на пробой двура просто рвет, а вот когда в дело вступает упив, Лабы, дырявые плащи и амули вырисовывается картинка с 1 проблем из 10 при прочих равных, с уроном порезанным больше чем вполовину. Хоть убей не обьясню почему и как но факт на лицо… А вообще не стоит здесь эту тему мусолить, речь о другом.
По идее скорее за чем против, хотя сам с двурой и думается мне, опал для двуры камень явно читерский, на фоне усиления хризопраза в особенности. Хризопраз+ опал и ни меч ни топор ни двура не расковыряют равноточенного противника, ибо Хриз глушит урон любого оружия, опал вовсе сводит урон к смешной цифре, и мало того не даёт обойти хризопраз. Я конечно сам был явным сторонником ослабления танковой атаки с чароитом, но не методом же полного её убийства… Если оставить опал как он есть, то вымрут сарды, и возможно вообще заточка на пробой, ибо атака без чароитов постоянно бьющая минимальным уроном… Я такую чего то не хочу… |
||||||||
Pandemonium[5]
|
|||||||||
01.05.2015 00:57 Сообщений: 156 |
ну вы реально перегнули, ребят.))
ладно сард дохлый камень – полезен может на ресовых мобов ходить, да в пещере, подвале 1 раз первым раундом моба ударить, и то, когда я меч в топор перетачивал – жестоко пожалел… но чароиты то чем помешали? добавьте еще камень против Альмадина и вообще тогда атаки перестанем спецами точить.) половина камней в мисте и так дохлая, куда еще и этот убивать? |
||||||||
Кисаме[15]
|
|||||||||
01.05.2015 01:07 Сообщений: 1454 |
ну вот, наконец то режут читерскую атаку танка с мечем. так толпа недовольных, это вполне уместно, не хочу искать сейчас лог, но это на заметку баджио, был турнир на 13 лвле помоему, так Depp Алмиру за весь бой ни единого раза блок не пробил с двуручем, а ты говоришь про какие то 1 из 4 топором. Про опал, не знаю, на тестовом играл, опал с хризом говорите, легко сносится атакой крита, не верите – проверьте, вот и решайте, что точить, антикрит ( танкам) или хриз. На фоне усиления камня на антикрит камень опал дал надежду атаке крита все таки выжить, т. к большинство будут точить предполагаю связку хризопраз – опал. Бадж так точни себе опал, раз он такой читерный, что же ты с амазонами? я тогда шанс пробить блок предлагаю повысить, ибо моя двура против амазонитчика как меч, только хп меньше у меня значительно и поблочиться вариантов нет
|
||||||||
werquir[14]
|
|||||||||
01.05.2015 01:22 Сообщений: 8040 |
Demon Bard, я смотрю на равые атаки и защиты. Равные значит с одним упоем и одинаковой лабой, с одними камней, мифы против мифов или рунники против рунников. Сравнивать упитого и неупитого или с камнем в плаще и без камня в амуле это не то.
Хризы + опал связка дикая и её не обойти. С людьми не тестил, но с мобами хризовая защита переносит больше ударов. Скорее всего и в пвп эффективность хризов выше других камней, не считая антикрита против крита, если не лезть под броню. Но апять же надо тестить. Но говорят что при значении пробития блока на треть выше стойкости блока всеравно блоки не пробиваются. Тогда тем более любой щитовник точнет амазониты, иначе зачем щит нужен если не держать блоки? И опал, как и эвклаз и гематит – камни для двур. А значит дико популярными и у всех на лв не будут. |
||||||||
MrMouz[14]
|
|||||||||
01.05.2015 03:56 Сообщений: 1365 |
Кисаме: ну вот, наконец то режут читерскую атаку танка с мечем. так толпа недовольных Серёг, ну где толпа недовольных-то? Я же не пишу, что надо убрать опал. Просто характеристика Шанс минимального урона режет не только меч, но и топор. В итоге, амазон против топора и опал против топора, так чтоли? Это не нормально, учитывая, что все остальные точи и антиточи в игре просто гасят друг друга, не влияя на действие других камней. |
||||||||
maksa_t[14]
|
|||||||||
01.05.2015 07:59 Сообщений: 849 |
соглашусь в большей степени с Кисаме:
амазонит предполагаем для щитовиков для поддержания блоков и защитной стойки, в то время как у двуруча был выбор втачивать либо гематит\эвклаз для ослабления топора или меча… на данный момент щитовик выйдя с амазонитами и упивом способен сдержать почти все атаки в блок упитого двуруча на пробой и фулл сарды, что двуруч в свою очередь сделать не может порой даже против меча на чароитах, нет нет да простреливаются блоки… с одной стороны согласен что тут выбор стоит щит делает ставку на меньший урон но лучшую защиту, а двуруч делает упор на атаку, но на данный момент имеем что блоки грубо говоря могут свести на нет боевые двуручей что влиялки, что вампирки: что двуруч в свою очередь сделать не может, оставаясь простреленным для той же влиялки щитовика или вампирки… играю как двурой так и щитом с мечом, в пвп больше предпочтителен щит, упившись на стойкость блока сидеть и сбивать атакующие боевые противника, и используя влиялку или вампирку против двуры… а играя двуручем все больше склоняюсь к тому что мой основной боевой скоро станет не влиялка а оберег! уже щас делаю ставку н смешанный боевой основным которым вяляется оберег! и получается какойто парадокс, играя щитовиком против двуры сбиваешь влиялку двуре и начинаешь играть атакующе, а играя двурой часто приходдится сидеть с оберегами! |
||||||||
maksa_t[14]
|
|||||||||
01.05.2015 08:22 Сообщений: 849 |
MrMouz, про опал могу сказать что он не против только меча или топора, он также против двуры будет резать урон…
тут вопрос в том что для двуры он подходит идеальано как амазонит для щитовика! я тестил танка с опалом и хризом упитым также: в читсую проиграл топору крита на пробой 2 из 2х, топор зарешал пробоем! и не надо говорить что он урежет топора, теряя стойкость блока топор компенсирует мин урон пробоем против данного камня! считаю что он должен остаться таким же! |
||||||||
Pandemonium[5]
|
|||||||||
01.05.2015 10:11 Сообщений: 156 |
я так вижу ситуацию – опустили топор, меч, двуру, ради поднятия кенжа.)
ну кто то неумный нашептал, написал кучу топов, про бесполезность кенжа и т. д. вы же сами понимаете – в пробое смысла особо не было, теперь нет смысла в максах – итог – одеваем кенж, точим топор или меч на доп удар, защиту на контр, кенж на пар. вот вам новая универсально убойная точка.) а еще копье забыли – оно теперь круче лука, потому в книгу пихаем его – ничего не поменялось – просто меч танка сняли с вершин.)) давайте хаи подключаемся.) раньше то 3-5 уровни кенж носили – выше с него только плевались – ну теперь 10-14 одеваем и играем по новой… ой… забыл добавить – шмот то перетачиваем за , но зато как ентересно играть станет.) |
||||||||
ice-man123[10]
|
|||||||||
01.05.2015 10:15 Сообщений: 63 |
Согласен с Кисаме. Наконец то появилась достойная замена амазониту-и сразу резать. Появился выбор в защите. Говорят-что опал у топора режет урон, так если противник точен опалами-топор хоть блоки пробивать начнет, урон по любому за бой выше будет. Сейчас хоть выбор появляется, что в защиту втачивать. Держать блоки-амазонит, уменьшить урон-опал. убить топора-гематит, или антимеч вточить (не помню как камень называется ) Админам – игра разнообразится, становится интереснейм, так все и оставить. Только кенж надо усиливать еще, но это не в этом топике
|
||||||||
errard[5]
|
|||||||||
01.05.2015 11:51 Сообщений: 885 |
Pandemonium: я так вижу ситуацию – опустили топор, меч, двуру, ради поднятия кенжа.) Вот здесь хотелось бы по подробней. Как это опал усилил кинжал и опустил другое оружие. Я же вижу все совсем наоборот. Например, у меня чароитовая атака. Я себе опалов точить не буду, так как мне необходимы фиролы (без них вообще смысла играть кенжем не вижу). Щитовики поголовно (по крайней мере на 3 уровне) точат амазонит, думаю так все и останется. Я как не мог победить щитовика в защитной стойке, так и не смогу. Теперь двуручи. Мои главные противники. Почти никто из них не точен амазонитами – либо эвклаз, либо гематит, либо вперемешку (возможен фирол так же). Это была главная проблема защиты двуруча – неуневерсальность. Теперь же после появления опала и думать будет нечего (разве только все главные соперники – мечники, то тогда останутся верные эвклазу), все перейдут на него. И что же получается. До ввода опала я чувствовал себя с кенжем на 3 уровне более-менее против двур (так как многие здесь из гематитами). Теперь же первый попавший двуруч будет антиточем мне, а я в плане защиты не смогу ему ничего противопоставить (если только не выточу фиролу и тоже не поставлю опалы – но смысл? ). Кинжальщикам из сардовой атакой еще хуже (теперь не только гематиты против, а й многие с эвклазов перекочуют на опалы). В общем, кинжал нечего не выиграл от этого камня. |
||||||||
Pandemonium[5]
|
|||||||||
01.05.2015 12:54 Сообщений: 156 |
errard, Щитовики поголовно (по крайней мере на 3 уровне) точат амазонит
точат и 3 уровне – разные понятия вроде… по крайней мере я точеных им там не видел, хоть бегал с двурой на пробой.) ты или туров насмотрелся или решил надурить хаев в топе.) мне не рассказывай – я месяц не прошел как был на 3 и знаю, кто там чем (ничем) точен.) |
||||||||
Морской волк[6]
|
|||||||||
01.05.2015 15:20 Сообщений: 213 |
Pandemonium, ты реально думаешь, что точёные тройки будут сидеть в хаотах?
|
||||||||
Pandemonium[5]
|
|||||||||
01.05.2015 15:37 Сообщений: 156 |
Морской волк, (Pandemonium писал – ты или туров насмотрелся) – внимательнее надо читать.) если говорят про "поголовно точеные" – это и значит, что в хаотах и храмах, не там не там я этого поголовного выводка амазонированных щитовиков не видел.)
|
||||||||
Тема закрыта для обсуждения