Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Опал и шанс минимального урона

1 2 3 4 5 6
Опал и шанс минимального урона
  1 2 3 4 5 6
MrMouz[14]

• +
  • 0|0
  • -
30.04.2015 04:22 Сообщений: 1365
По-моему, если опал задуман как противопоставление чароиту, его нужно немного изменить:
Я согласен с первой характеристикой "стойкость к удару без брони" – прямое противопоставление характеристике чароита "шанс удара без брони", а вот характеристика "шанс минимального урона" вообще не антипод "шансу максимального урона".
Иначе говоря, данная характеристика глушит не только мечи, чароиты и чароитную упивку, а также и топоры. В итоге топор становится вообще не привлекательным.
На мой взгляд, вместо характеристики "шанс минимального урона" опал должен иметь характеристику "снижение шанса максимального урона".
По существу вышесказанного:
За
88 голосов - 63,31%
Против
37 голосов - 26,62%
Нейтрально
14 голосов - 10,07%
Всего проголосовало:139

pervenzzo[9]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2015 14:41 Сообщений: 215
werquir,
pervenzzo:
Единственное, где без опалов – там где меч танковый, там я универом с амазонами был

ааа… я тупень… универом – это где критовый топор… :wall:
Малевич[6]

• +
  • 3|3
  • -
03.05.2015 19:54 Сообщений: 399
Опал – четкий камень! Оставить как есть!
MAJOR LAZER[11]

• +
  • 3|2
  • -
04.05.2015 14:27 Сообщений: 309
+ к ТС, уберите шанс мин. урона.
ОбеЛикС[13]

• +
  • 7|2
  • -
04.05.2015 22:11 Сообщений: 3612
после многих боев на тесте пришел к выводу:

1) Опал несомненно крутой камень, он отлично глушит чароиты, а также дает мин. урон что само по себе очень ценно против любых видов атак. С его появлением однозначно разница между топором и мечем почти исчезнет.

2) Опал не вытеснет все спец. камни, ну как минимум конкуренцию ему составит все тот же амазонит. Всяко иметь шанс мин. урона или шанс не получить его вообще, многие как и раньше выбирут амазонит. Опал – отличный вариант для двур, теперь им не нужно гадать точится против меча или топора, вточил опал и счастлив ))) Также на тесте опробовал, весьма хорошо с опалами, но когда тебе каждый удар прилетает, то не сильно жизнерадостно… с амазонитами такой фигни нету, там блоки как стена))

3) не считаю что его характеристики нужно занижать, почему? Да потому что не имея фул комплекта опала в защите, все также будет прилет под/бронь от фул чароита, это факт, уже проверил, ВОЗМОЖНО, но не факт, можно снизить немного шанс мин. урона, но повторюсь, не на много. Так как чароит дает шанс макс. удара, не вижу причин убирать мин. урон у опала.
Редактировано ОбеЛикС[13] 04.05.2015 22:12
Комментарии
  • Грешnik [05.05.2015 07:41]:  Молчание: 3 дня, Капс
werquir[14]

• +
  • 3|2
  • -
05.05.2015 07:38 Сообщений: 8040
ОбеЛикС, не надо сравнивать опал с амазонитом и фиролом. Амазонии – камень без которого смысла нет в щите, фирол камень без которого смысла нет в кинжала. Опал надо сравнивать с эвклазами и гематитами и соответственно камни для двуры. Так зачем теперь нужны эти камни, если в дуэлях опал защита не уступает эвклазовой против меча. (Против топора гематит лучше или нет? )

Докажите то, что эвклаз и гематит не умрёт)

Плюс хризы сейчас самый эффективный камень. С опалом его и не обойти этот полезнейший камень.
Редактировано werquir[14] 05.05.2015 07:41
Galantis[13]

• +
  • 5|5
  • -
05.05.2015 11:09 Сообщений: 711
вот и взвыли мечники))
ничего не нужно подкручивать, оставить как есть его, иначе если если уменьшить его хар-ки то мечам опять воля будет.
Редактировано Galantis[13] 05.05.2015 11:13
MrMouz[14]

• +
  • 6|4
  • -
05.05.2015 11:19 Сообщений: 1365
Galantis, шапку-то читал? Написал, чтобы написать. Какое уменьшение характеристик? И ткни пальцем в "воющих мечников". Посмотрю, как ты завоешь, когда на опального перса с опальной упивкой со своим топором нарвёшься и будешь его минималками царапать.
Galantis[13]

• +
  • 5|6
  • -
05.05.2015 13:13 Сообщений: 711
MrMouz, тестил я опал, дрался с мечом и топором против точенного им перса, так и сам точил опалы и дрался против такого же вида оружия. Их только успели ввести как вы уже рыдаете на форуме, ты сам то хоть дрался против точенного ими перса? или хар-ки увидел и сразу писанину на форуме развел? если башки на плечах нет и руки под одно место заточены то извините то и в выигрышной ситуации можно облажаться.
Редактировано Galantis[13] 05.05.2015 13:14
errard[5]

• +
  • 5|1
  • -
05.05.2015 17:19 Сообщений: 885
Galantis:
вот и взвыли мечники))

Мечникам как раз все равно. Для них "шанс минимального урона", это то же, что и "снижение шанса максимального урона". Выть будут именно топорщики, когда поймут, что теперь любой спецзащитный камень будет резать их атаку (надеетесь, что хто либо останется с эвклазами? – ха).
ОбеЛикС:
Опал – отличный вариант для двур, теперь им не нужно гадать точится против меча или топора, вточил опал и счастлив

Именно поэтому и нужно изменить хар-ки, как преложено в шапке. Ведь сейчас опал универсальный камень против любого оружия – он режет все. А любой другой камень из "специальных" (простите за тавтологию), есть специальным (то есть, специально против какой-то атаки, а не против всех).

werquir:
Амазонии – камень без которого смысла нет в щите, фирол камень без которого смысла нет в кинжала. Опал надо сравнивать с эвклазами и гематитами и соответственно камни для двуры.
Докажите то, что эвклаз и гематит не умрёт)

И добавить нечего.
maksa_t[14]

• +
  • 8|0
  • -
05.05.2015 21:12 Сообщений: 849
вот вы тут пишите опал против топора, как же топор:
а если посмотреть камни амазонит – опал
точишь амазонит:
против двуры: блочишь практически все
против топора: топор не пробивает
против меча: меч не пробивает

точишь опал:
против двуры: урезается урон, но получаешь все удары
против топора: урезается урон, но получаешь практитчески все удары, если пьешь ель, то получаешь все удары
против меча: уменьшается урон изредка и 1-2 пробития блока

werquir, вот ты говоришь что у двур есть гематит и эвклаз, а с какой радости я должен постоянно перетачивать камни за черву подстраиваясь под соперника? и с чего ты взял что не надо сравнивать опал с амазонитом и фиролом, теперь у двуры есть свой универсальный камень для защиты…

не понимаю как вы определили что топор страдать будет если он пробивать будет опального игрока в защите…

а для тех умных кто задаст вопрос а как же топор на чароитах против опала, то ответ очевидный также как и топор с сардами против амазонита – никак!
Кисаме[15]

• +
  • 4|0
  • -
05.05.2015 22:00 Сообщений: 1454
полностью согласен с Итачи! амазонит камень от всех раскачек, почему и другому камню не быть от них? Мне вот тоже не нравится например, что меня всухую щитовик сносит, хотя по заточке мы одинаковы, почему так должно быть? Раз опалы такие "читерные" то и точите опалы, в чем палемика то? Почему кто то всегда ухитряется искать для себя какие то лазейки и выгодные наборы камней? Давайте уж тогда сделаем камни только для своих раскачек ( лазурит только танку точим, чароит только мечу) а то увары с допой, топоры под броню лезут, не нравится мне это.
Редактировано Кисаме[15] 05.05.2015 22:01
Pandemonium[5]

• +
  • 1|1
  • -
05.05.2015 22:44 Сообщений: 156
MAJOR LAZER:

+ к ТС, уберите шанс мин. урона.

уберите шанс макс урона у чароита, тогда тож + поставлю.)
я уж думал, после накрутки кенжа и копья – двур можно отправить в топку, если не на хай уровне, то на лоу точно и на ту же пыльную полку, где хранились до этого эти 2 недооружия.)
Их вполне неплохо усилили – теперь я вижу перспективу в двуруче при наличии опала в защите – все норм, все встало на свои места, ничего страшного не произошло как то так.)
werquir[14]

• +
  • 3|2
  • -
05.05.2015 22:55 Сообщений: 8040
Учиха Итачи:

Если бы так, двурами б не играли.

Учиха Итачи:

Меч и без этого практически не пробивает. Так пусть и топор против опала не замечает этих камней, как меч не замечает и амазониты.

Учиха Итачи:
werquir, вот ты говоришь что у двур есть гематит и эвклаз, а с какой радости я должен постоянно перетачивать камни за черву подстраиваясь под соперника?

точку 50/50 вроде как не запрещали.

Кисаме, Я видел твой тур, и пробивая 1 из 3 как можно говорить о том что щит что-то может?

Хотя может и правда двурам нужен универсальный камень превосходящий эвклаз и гематит. Можно ввести еще универсальный камень дающий снижение урона постоянное 5-10% :)
MrMouz[14]

• +
  • 2|1
  • -
06.05.2015 05:55 Сообщений: 1365
Учиха Итачи:
точишь амазонит:
против топора: топор не пробивает

точишь опал:
против двуры: урезается урон, но получаешь все удары
против топора: урезается урон, но получаешь практитчески все удары, если пьешь ель, то получаешь все удары

А если вот так?
точишь амазонит:
против топора: топор не пробивает, при попадании бьёт обычным ударом
против меча: меч не пробивает, при попадании есть шанс максимального урона и удара под броню

точишь опал:
против топора: получаешь практически все удары, если пьешь ель, то получаешь все удары, с большой долей вероятности с минимальным уроном.

без опала и амазонита:
против топора: получаешь практически все удары, если пьешь ель, то получаешь все удары
против меча: при попадании есть шанс максимального урона и удара под броню и 1-2 пробития блока
Редактировано MrMouz[14] 06.05.2015 05:58
Мифический воин[9]

• +
  • 2|3
  • -
06.05.2015 12:36 Сообщений: 240
все правильно сделали, чароиты можно точить и в топоры и в двуручи
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: