Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Антимагия. Треугольник?

Антимагия. Треугольник?
Призрак Рыбака[12]

• +
  • 0|0
  • -
17.06.2015 09:31 Сообщений: 1336
Видел на форуме мысль, что магия – это тот самый треугольник, которого все так долго ждали, аж со второго миста. Но так ли это на самом деле?
Возьмем игрока, например, с магией огня, прокачавшего магию на тысячи фишек и таларов, на сотни голдов. И возьмем начинающего мага воды, не вложившего в прокачивание магии ни гроша. Что мы увидим в бою? Тысячи фишек потрачены "впустую", голая магия напрочь перебивает прокачанную. Разве так должно быть?
Может быть стоит степень ослабления чужой магии рассчитывать в зависимости от разницы уровня магических навыков? Причем можно сравнивать только ту часть, которая качается за фишки и отвечает за эффективность магии.
Нужно ли менять подход к магическому треугольнику?
Да
48 голосов - 76,19%
Нет
15 голосов - 23,81%
Всего проголосовало:63

Призрак Рыбака[12]

• +
  • 0|0
  • -
17.06.2015 09:42 Сообщений: 1336
Я, как мне кажется, представляю, кто голосует против – игроки, которые не готовы тратиться на прокачку магии, но хотя всех побеждать. Но если вдруг есть голосующие из других соображений, с радостью выслушаю доводы в комментариях.
Тему-та я создал не в разделе идей и предложений, тут и пообсуждать баланс можно.
Редактировано Призрак Рыбака[12] 17.06.2015 09:43
Бахус[14]

• +
  • 5|0
  • -
17.06.2015 10:38 Сообщений: 1000
тоже пока не вижу смысла качать магию… изходя из опыта проведенного в мисте очевидно что качать ни чего не стоит… ибо еще сто раз откатят, изменят, подкрутят… хватило уже сфер…
werquir[14]

• +
  • 1|0
  • -
17.06.2015 10:58 Сообщений: 8040
Призрак Рыбака, а разве не суть треугольника в том, чтоб с меньшими тратами иметь преимущество? Если побеждает тот кто больше вложил, то это никакой не треугольник. Помимо плюсов должны быть и минусы! И минусы тоже должны работать!
А тысячи фишек потрачены для навыков которые работают, для пассивного урона по определённой магии, по безмагийным. Слово впустую то лишнее.

Бахус, тоже думаю, что меняется будет ещё ни раз)
MrMouz[14]

• +
  • 0|0
  • -
17.06.2015 11:06 Сообщений: 1365
Призрак Рыбака:
голая магия напрочь перебивает прокачанную.

Можно вот тут поподробнее? Что именно напрочь перебивает?
MrMouz[14]

• +
  • 6|1
  • -
17.06.2015 11:14 Сообщений: 1365
Просто, если речь идёт про доп. урон, наносимый стихией, то ни одна фишка, ни один талар и ни один медяк, вложеные в прокачку магии не влияют на данную характеристику. Её величина фиксирована и действует по треугольнику.
А вот заклинания, которые мы прокачиваем, требуют затрат, но ни капельки не зависят от треугольника и не режутся противоположной стихией.
Не вижу причин для пересмотра треугольника, поправьте, если ошибаюсь.
Редактировано MrMouz[14] 17.06.2015 11:15
Призрак Рыбака[12]

• +
  • 1|0
  • -
17.06.2015 11:58 Сообщений: 1336
werquir:
с меньшими тратами иметь преимущество

werquir:
для пассивного урона по определённой магии, по безмагийным

Вот смотри, если магию иметь выгодно – то нет никаких маглов, один раз пройти квест можно. Да, пройти его зеленый перс с рунами может только с огрооомными затратами. Но может. И даже если у персонажа не будет принадлежности к одной из магических фракций, будут сферы, и мало-мальски важный бой будет проходить при поддержке магии. Причем у маглов будет преимущество в конкретных важных боях – они могут позволить себе "упиться магией" под конкретного противника. А победить за счет магии в рядовом хаоте… Администрация за это просит с нас 23к фишек?

MrMouz:
Просто, если речь идёт про доп. урон, наносимый стихией, то ни одна фишка, ни один талар и ни один медяк, вложеные в прокачку магии не влияют на данную характеристику.

Вот тут ты как раз ошибаешься. Магическая характеристика "Мудрость". Покупается за фишки. Процент доп. урона магией по маглам равен величине этой характеристики. Урон по слабейшей фракции – удвоенная мудрость. Это статический урон, без использования маны и заклинаний.
Для полной прокачки требуется 23к фишек. А вот теперь ситуация: я год не вылезаю из хаотов, добываю заветные тысячи фишек, прокачиваю магию. Иду на турнир. Кидает меня против магла (который выпьет антимагию) или владеющего антимагией – все мои бонусы статичного урона уходят в небытие. У меня нет дополнительного урона, а у соперника – есть. Хотя он и потратил для этого всего 1 магическую сферу или 1 раз прошел квест на получение магии.
werquir[14]

• +
  • 1|0
  • -
17.06.2015 12:08 Сообщений: 8040
Призрак Рыбака, это минус магии. Не хочешь минусов не бери магию, играй на сферах. Захотел вечное усиление – получай и вечное ослабление. Все гуд.
От того что ты качаешь мудрость по тебе же не будет бить сильнее противоположный маг?
Призрак Рыбака[12]

• +
  • 0|0
  • -
17.06.2015 12:16 Сообщений: 1336
Призрак Рыбака:
Урон по слабейшей фракции – удвоенная мудрость.

Могу ошибаться, кстати. Сейчас в храме меня закидали заклинаниями воды, но урон от магии не удвоенная мудрость, а одинарная.
MrMouz[14]

• +
  • 2|0
  • -
17.06.2015 12:25 Сообщений: 1365
Призрак Рыбака:
Сейчас в храме меня закидали заклинаниями воды

Угадай кто))
Пообщался с Администрацией. За каждое 10 очко мудрости получаешь +1% к доп. урону магией. То есть на 1000 урона получаешь +10 урона магией – не так страшно, чтобы ломать треугольник. А вот про маглов, действительно страшновато) Как вариант. Пусть и маги могут свитком для смены стихии на определённое время пользоваться. При этом, все функции мага блокаются и через сферу можно только свитки кастовать.
Призрак Рыбака[12]

• +
  • 0|0
  • -
17.06.2015 13:01 Сообщений: 1336
MrMouz:
За каждое 10 очко мудрости получаешь +1% к доп. урону магией

Это в дополнение к мудрости. То есть при мудрости 11 у тебя будет не 110 урона с тысячи, а 120. Этот огрызок в 1% вообще не влияет на суть моих рассуждений.
MrMouz[14]

• +
  • 0|0
  • -
17.06.2015 14:34 Сообщений: 1365
Призрак Рыбака:
Это в дополнение к мудрости. То есть при мудрости 11 у тебя будет не 110 урона с тысячи, а 120. Этот огрызок в 1% вообще не влияет на суть моих рассуждений.

То есть, по твоим рассуждениям, если мудрость 0 – доп. урон тоже 0?
Ничего подобного. Доп. урон: 10% по слабой магии, 5% по нейтралам. За каждое 10 очко +1%.
Так что перебивает "голая магия"? Единственное, чем может повредить тебе магл – купить сферу противоположной магии и долбить по тебе допом в размере 10%. При это он может юзать базовые свитки без каких-либо улучшений и усилений магии.
Призрак Рыбака[12]

• +
  • 0|0
  • -
17.06.2015 17:29 Сообщений: 1336
MrMouz, а ведь ты прав. Я ошибался, не слушайте что я писал про величину урона магией. Не так я себе представлял то, за что мы платим…
Базовый урон магией у меня 120. Потратив 23к фишек я получу урон на 25% больше, то есть на 30 за заклинание. Имея, скажем, 200 маны, можн нанести на вскидку лишние 700-800 урона… То есть урон одного удара, одного удара в допку. Как-то дороговато.
Кстати, у меня магия до 6% статичного урона никогда не дотягивает, пойду в ошибки напишу.
А порой за городом и вовсе 2,7%.

Согласен, 2% – не та величина, ради которой стоит говорить о тотатьльном предосходстве.
Но вот с маглами, которые моментально могут сменить фракцию, нужно что-то делать. получать по 10% лишнего урона за просто так не хочется. Вот у меня на уровне, на 12, когда бьются 2 танка, они спокойно выносят друг другу по 50к хп. То есть дополнительно магией это 5к хп. Я вот прикинул, окупится ли 5к урона магией. Смотрю на свой воздух, и мне кажется, что если прокачаться по максимуму, то окупится. Наверное, даже на фулл 20 навыков окупится. Точные расчеты делать не буду, все равно админам это не интересно, никогда не было интересно. Но прокачаться до трех навыков по 20 обойдется взятием пары уровней опыта, тьмы тьмущей затрат в золоте… Ну что ж, есть к чему стремиться, чтобы не отхватывать от маглов.
Администратор[15]

• +
  • 3|1
  • -
18.06.2015 12:43 Сообщений: 3819
Призрак Рыбака:

А ты прокачай его до 50, пока планка стоит 20, но расчетные цифры прокачки – до 50. Это раз.

Второе, если это игроки старше 10 уровня, то голый маг бьёт заклинаниями 10 уровня, а прокачанный – заклинаниями своего уровня.

Третье, прокачанный маг может ударить большее количество раз заклинаниями, чем магл.

Ну и маглов мы решили чуток понерфить.
Призрак Рыбака[12]

• +
  • 1|0
  • -
18.06.2015 14:51 Сообщений: 1336
Администратор, извините, но вы, наверное, не прочитали мой следующий пост:
Призрак Рыбака:
MrMouz, а ведь ты прав. Я ошибался, не слушайте что я писал про величину урона магией.

Да, я ошибался, когда писал то сообщение. А вот в следующем я как раз привожу рассуждения уже, на мой взгля, правильные.
Администратор:
А ты прокачай его до 50, пока планка стоит 20, но расчетные цифры прокачки – до 50. Это раз.

Прокачать навык до 20 стоит 13250 фишек. Символы, если красить их за фишки, обходятся в 18 фишек/день. Вывод: для того, чтобы прокачать магию, нужно становиться 14 уровнем. Отлично, на 14 уровне с прокачанной магией будет зашибись. А на 11 уровне как будут обстоять дела?
Администратор:
Второе, если это игроки старше 10 уровня, то голый маг бьёт заклинаниями 10 уровня, а прокачанный – заклинаниями своего уровня.

Так давайте рассмотрим, например, 12 уровень. Турнир, бой 1 на 1, 2 танка. Магл, выпив антимагию наносит 10% урона дополнительно + заклинания 10 уровня. Это более 5к урона+заклинания. А что у мага? Массовые заклинания бесполезны. Остаются заклинание 10 уровня и заклинание 11 уровня, которое стоит в 2.5 раза дороже в мане… Вопрос, на сколько должны быть прокачаны навыки, чтобы окупить 10% урона. Ответ – на 13-14 уровень персонажа)) Поправьте меня, если ошибаюсь, и мало прокачанная магия настолько эффективна, или же если на 12 уровне можно прокачать все навыки до 20, играя при этом, а не трясясь за опыт и вкалывая на эту самую магию.
Администратор:
Третье, прокачанный маг может ударить большее количество раз заклинаниями, чем магл.

Да, может. Но повторно встает вопрос, при каком значении навыком можно отбить 10% урона?
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: