Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Анализ боя в храме
Анализ боя в храме | |
---|---|
← 1 2 3 4 → | |
|
|
01.07.2015 12:04 Сообщений: 97 |
Дело было на бонус…
Когда желание взять храм – переполняет здравый смысл… Пошел я, значит, в замор покупать зеленые элики… (чеки прилагаю: 18:03 30.06.2015 0,15 Покупка в гос. магазине ("Зелье могучей скалы", 1шт.) – Голова, руки, корпус, ноги: Стойкость блока 258 Сниж. мощи пробоя блока, %51.3 18:03 30.06.2015 0,20 Покупка в гос. магазине ("Эссенция точности", 1шт.) – шп-136,5) Купил, выпил… Трусы зеленые одел, праздничные )) Ухой да яростью зелеными упился… Зашел в храм… (как в лес… ) Встретил и одолел двух зверей ) Логи прилагаю : http://world.mi….php?b=77159425 и http://world.mi….php?b=77159778 Дальше встретили меня, я предварительно искру белую зажег ) Вот лог: http://world.mi….php?b=77159979 В порыве страсти и желания… (Взять храм и синим камнем получить хоть раз) юзнул рунку и тень, соперник – молодчага… Не испугался и даже не заметил моих стараний )) Похоронил обоих ) Теперь, внимание вопрос: Как можно попадать по мне и тени постоянно… И при этом самому вертеться 5/13 от меня и 3/5 от тени, при учете упива на шп зеленом и условии что сам точен на шп и упит так же?! Ведь если я правильно считаю 8/21 = 0,3809523809524 а это 0,3809523809524*841 = 320,380952381 %шу и еще 320,380952381+136,5 = 456,880952381 с учетом зелья моего (учтем что соперник универ а не увар) так уворачиваться не возможно! Отдельный вопрос к урону и раунду намбер 26… режущий в правую руку, нанес удар под броню,-18 [802/2831] Ибо даже при точке на антиреж мифами (если такая есть) это невозможно! Так как ни оберегов ни пут не висело! (упой на антиреж отбрасываю, так как пробой был частым очень, что говорит о пробойном элике) Просьба разобраться и прокомментировать! |
Делос[11]
|
|
09.07.2015 10:48 Сообщений: 97 |
Девлин Или лыжи не едут… Или я что-то не понимаю!
Арифметику изучают еще перед школой! Ты вкурсе что это игра 18+?! Если ты не знаешь азов арифметики – не стоило региться тут. К тому же, 20 и 25 – это разные числа! 25/20 = 1,25 Это так, на будущее ) |
Alice Cooper[5]
|
|
09.07.2015 12:54 Сообщений: 270 |
Делос, о боже. По-моему, у тебя проблемы с математикой и с воспитанием (хорошее образование людей обогащает культурно). Я обратился к веркуэру вежливо, а ты ведешь себя, как человек только поступивший в 7 класс (к старшим классам приходит понимание того, что агрессия не лучший путь самореализации где-либо). Очевидно, что % ты не знаешь, ибо они изучаются не на арифметике, а в математике.
Объясняю популярно: Любое число состоит из 100%. Берем для примера число 100 (1%=1). А теперь берем чуни велюр и экстракт ярости (зеленые). 100 (1%=1)+25%=125 125(1%=1,25)-20%=100 100=100 Считаем наоборот: 100(1%=1)-20%=80 80(1%=0,8)+25%=100 100=100 Для особого понимания ситуации, объясняю. В старших классах появляется такое понятие, как п. п. (процентный пункт), 100 + (25%-20 п. п. )= 105. Однако на вещах указаны именно %, а не п. п., так что можешь ими не прикрываться. p. s. и кому здесь не хватает среднего образования? ) |
fortress[4]
|
|
09.07.2015 15:40 Сообщений: 277 |
спс)) за веселое настроение.
зачет)) |
Делос[11]
|
|
10.07.2015 10:29 Сообщений: 97 |
Девлин Лыжи все-таки не едут…
Копаем глубже… Не обьеденяем рыбу и мясо, ибо это разное… Усиление урона на 25% – это раз. Усиление защиты на 20% – это два. Заведомо известно, что тут урон сильнее защиты (хоть в абсолютных величинах, хоть в относительных) И моя позиция в том – что это не одно и тоже, кат ты писал ранее, ибо "Больший" урон усиливается больше… З. Ы. Внимательнее, пожалуйста перечитывай комментарии. В моем комменте по поводу арифметики – ни слова не сказано о %… а 20 и 25 – это действительно разные числа ) |
Alice Cooper[5]
|
|
10.07.2015 13:30 Сообщений: 270 |
Делос: Усиление урона на 25% – это раз. Усиление защиты на 20% – это два. Делос: З. Ы. Внимательнее, пожалуйста перечитывай комментарии. В моем комменте по поводу арифметики – ни слова не сказано о %… а 20 и 25 – это действительно разные числа ) это называется "съезжать с темы" =) по поводу твоего "съезда"… Делос: Девлин Лыжи все-таки не едут… Копаем глубже… Не обьеденяем рыбу и мясо, ибо это разное… Тебе кто это сказал? И опять таки встает вопрос о твоем умении разговаривать с людьми (образованный ли ты человек? )) не очень хочется идти по твоим следам по топким болотам размышлений и домыслов. Но придется: "это имеет отношение к одной и той же величине". % к броне не увеличивает твою броню, он снижает урон. Если ты съешь легендарку-оберег, а твой оппонент легендарку-разрушение, ты получишь примерно тот же самый урон, что и без этих боевых (возможно, он будет ниже, ввиду работы других модификаторов) =). Очевидно поэтому, когда ты бьешь под броню, ты не бьешь под подшмот, или под оберег, или под стойкость к определенному типу урона =). |
Alice Cooper[5]
|
|
10.07.2015 13:44 Сообщений: 270 |
и немного по теме.
ИныеДелос [8]→Орден ХранителейZver0706 [8], режущий в левую руку, нанес удар под броню,-106 [2480/2826] Если бы звер был точен мифами на стойкость к режущему, то ты бы нанес урон в пределах 25. Остальное можно списать на разброс и руну в плаще. Делос: упой на антиреж отбрасываю, так как пробой был частым очень, что говорит о пробойном элике 50% пробой, судя по первым двум раундам. Совершенно не приходится говорить о частом пробое, т. к. у тебя защита нашпигована фиролами и в щите стоит родонит. Насчет первого вопроса. Вероятно, что у твоего оппонента защита +5 синь (рейтинг 211), но не светится, значит рейтинг не максимальный. У тебя 158, из этого можно сделать вывод, что ты даже не +5. Так что о шу говорить не приходится, тем более сравнивать, раз ты не точен на шп и база у тебя не галитная =) |
viruslyrik[8]
|
|
10.07.2015 18:06 Сообщений: 23 |
Бафов с пещеры не было. Да и других бафов тоже. Стандартные 4-е элика. Только в храме от алтаря +10% к защите взял перед боем. Как точен и что пил, думаю говорить не стоит. Кому надо, тот сам вычислит. Ну скажу что защита ещё зелень. А так самому интересно, чего я так вертелся.
|
Делос[11]
|
|
13.07.2015 09:50 Сообщений: 97 |
Девлин На счет моего образования можешь не беспокоиться ) Я создал этот топ ни в коем случае не для того, чтобы "наезжать" или "съезжать" куда-нибудь, по-этому предлагаю каждому остаться при своем мнении, возможно, дождясь комментариев от админов мы и выясним кто прав на счет "какой же % больше на что влияет".
Уважаемая администрация, прошу проанализировать данный бой, и пояснить страждущим, какие же все-таки % больше, и как и правильно считать… Или ответить что эль на шп мол ты не пил… Или… Мол забыли сказать, что миф галит при установке во все отверстия и разьемы дает дополнительно обладателю данного комплекта 150 едениц шу ) Ну или хоть что-то ) |
Alice Cooper[5]
|
|
13.07.2015 10:09 Сообщений: 270 |
Делос: по-этому предлагаю каждому остаться при своем мнении суть не в мнении, а в твоих комментариях: Делос: Или лыжи не едут… Или я что-то не понимаю! Арифметику изучают еще перед школой! Ты вкурсе что это игра 18+?! Если ты не знаешь азов арифметики – не стоило региться тут. Это хамство, а не мнение (за такое поведение обычно бьют). В то время как можно было нормально поговорить , даже если я, предположим, ошибся. Сравни свой комментарий с таким примером: "чувак, ты неправильно считаешь! ". Думаю, пояснять ничего не надо. Делос: На счет моего образования можешь не беспокоиться тебе кто-то говорил, что я беспокоюсь? Тебя обманули. Даже если ты планируешь пойти в ПТУ по окончании школы, меня это совершенно не волнует. |
Делос[11]
|
|
13.07.2015 21:30 Сообщений: 97 |
Девлин Хамство или не хамство – а это мнение…!
А вот по поводу бьют – еще не разу не били… Так что кому "обычно" а кому – нет. Я уже написал по поводу того, для чего я топ создал – но смотрю ты не угомонишься… По поводу беспокойства – субьективное мнение мое, и ето я говорю, а не мне. тебе кто-то говорил, что я беспокоюсь? Тебя обманули. Даже если ты планируешь пойти в ПТУ по окончании школы, меня это совершенно не волнует. – это можно расценить как хамство (субьективно)… ) Так что можешь смело сделать "обычное" дело. |
Alice Cooper[5]
|
|
14.07.2015 15:53 Сообщений: 270 |
Делос: это можно расценить как хамство (субьективно)… ) Так что можешь смело сделать "обычное" дело. я не переношу игровые конфликты в реальную жизнь. Ниже моего достоинства. Впрочем как и обижаться на всяких. Кстати, раз речь зашла о разного рода мнениях. Субъективное мнение мое , что ты алкаешь славы Эксперта. |
Делос[11]
|
|
15.07.2015 10:23 Сообщений: 97 |
Девлин,
Девлин: Кстати, раз речь зашла о разного рода мнениях. Субъективное мнение мое, что ты алкаешь славы Эксперта. Не слышал о такой славе, соответственно желать ее (тем более алкать) не могу, ты ошибся ) Если есть желание продолжить разговор – мой приват тебе открыт, как и игровая почта, я уже писал что не для этого топ создал. Заранее спасибо! Администрация Будет анализ боя?! Или хоть какой-то ответ? |
Alice Cooper[5]
|
|
15.07.2015 13:11 Сообщений: 270 |
Делос: Администрация Будет анализ боя?! Или хоть какой-то ответ? Я тебе уже рассказал твой случай. Если нужно разжевать, распишу более подробно. зы забавно звучит. С таким успехом любой не разбирающийся в камнях человек будет бегать к администрации и просить анализ… или совет по раскачке =) |
bedaro[5]
|
|
16.07.2015 18:34 Сообщений: 116 |
Делос, гммм, скорей всего ты чего то не понимаешь, ну или в рифму, то ли лыжи не едут, то ли я…
Девлин: 100 (1%=1)+25%=125 125(1%=1,25)-20%=100 100=100 Считаем наоборот: 100(1%=1)-20%=80 80(1%=0,8)+25%=100 100=100 Абсолютно согласен с этими расчетами, или же ты считаешь, что если я съем легендарный оберег, а ты выпьешь легендарную влиялку, урон по мне будет 150%, ты заблуждаешься |
Делос[11]
|
|
17.07.2015 09:47 Сообщений: 97 |
Девлин, Что ты расписал, умник?! Про удар под броню на-18?! Или про уверт соперника который даже теоретически невозможен при его фулл точке на уворот и при моем упое на шу?!
Дерзай, разжовывай… Ты-то по ходу разбираешься в камнях, и в арифметике… Если вдруг вопросы будут уточняющие, типо на что лаба работает, и т. д. Не стесняйся… задавай. bedaro, Теперь ты. Что написано на подшмоте?! Если лень прочитать – "Усиление защиты, %20" Что на ярке?! Отвечу… "Усиление урона, %25" Теперь про рыбу и мясо… Расчет верен и я с ним соглашусь только в том случае, если бы на подшмоте было написано "Ослабление урона, %20" Надеюсь я ясно изложил?! |
Тема закрыта для обсуждения