Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Парирование
Парирование | |
---|---|
← 1 2 3 | |
|
|
14.08.2015 19:55 Сообщений: 628 |
Я примерно попадаю по увару каждый 3-й удар. Если на 3-м ударе срабатывает символ парирования, то мне надо снова попасть два удара на уварот, а только 3-й попадет в цель, т. е я попаду только 6-м ударом. Все мои предыдущие попадания аннулируются парированием. Почему парирование дает такой же эффект, как попадание?
Ведь смысл символа защитить от урона, а не увеличить увароты. Таким образом увары имеют преимущество перед униками и танками, а уники перед танками. А бить даже зеленого увара в блоке бывает тяжко, а тут еще шесть попаданий в пустую. Так бывает ни символ путнка не дождешься, ни кровавой раны… Было хорошо услышать ответ админов, так задумывалось или это недочет? Понимаю, что уварам не понравится мое нытье, я бы и сам злился будь я уваром, но сейчас то я универ) |
cheater[10]
|
|
15.08.2015 22:18 Сообщений: 3512 |
Дитрих, если противник не точен на пробой, то с автоблоком будет та же самая песня: у-у-у-авто-у-у-у-попал. У парира свои плюсы (нельзя пробить), но есть и минусы(срабатывает в заблокированных точках). Поэтому по сути разницы нет
|
Mogwai[12]
|
|
15.08.2015 22:44 Сообщений: 912 |
я и хочу понять, чего тут для кого больше + и-, на танке он почти приравнен к автоблоку, т. к. там нет уворота и на другие символы влияет неявно. или ситуация двура против щита: если играть от блоков у щитовика он на блок может выпадать(ну так себе радость), а для двуры неплохой бонус. вопрос, был баланс раскачек и сохранился ли он, не качнуло ли его? Раз уж ты тут ликбез проводишь))
|
Mogwai[12]
|
|
15.08.2015 23:04 Сообщений: 912 |
cheater, автоблок не считается за попадание, будет у-у-у-авто-попал-у-у-у
|
cheater[10]
|
|
15.08.2015 23:07 Сообщений: 3512 |
Дитрих, парир не влияет на баланс никоим образом. Это доказано в том импровизированном бою (что с париром, что без него итог: ничья). А ты сейчас хочешь получить вердикт о балансе двура-щит, или какой-то другой ситуации, но это невозможно. В такой игре как мист огромный процент рандома влияет на исход боя (расстановка блоков, упив, камни, шансы уворота, крита и т. д.). И чтобы говорить, что между раскачками есть баланс, нужно провести тысячи боёв между этими раскачками на автоатаках в различных стойках, и если из этих тысяч у каждой раскачки будет примерно одинаковое кол-во побед, то баланс есть. Как ты думаешь, админы проводили такие бои? Да ещё и с разными вариантами камней в шмоте, с разными символами? Я чет сомневаюсь.
Но на счёт парира я уверен. Если он не меняет баланса в простеньком бою, то не важно сколько плюшек и факторов ещё засунут в этот бой |
cheater[10]
|
|
16.08.2015 00:40 Сообщений: 3512 |
Дитрих, на счёт автоблока я сейчас выяснил, что увороты так же являются "попаданиями", накапливающими шанс автоблока. Т. е. не важно увернулся ты или получил урон, автоблок все равно сработает на 10-ый удар (к примеру) и в связи с этим нельзя судить, считается ли он за попадание или нет. Для этого нужно считать другие символы с редким срабатыванием, зависящими от попаданий, между срабатыванием которых будут несколько автоблоков.
|
Demon Bard2[14]
|
|
16.08.2015 07:03 Сообщений: 1376 | |
cheater[10]
|
|
16.08.2015 09:19 Сообщений: 3512 |
Demon Bard, я почему-то так и думал, что если срабатывает на блоке, значит этот блок был бы пробит с получением урона в случае отсутствия парира. Может всегда так и было
|
Mogwai[12]
|
|
16.08.2015 11:33 Сообщений: 912 |
cheater, в общем едва ли мы к чему-либо придём:) это еще один холиварный топ из ряда чья тень эффективнее, на ком символы полезнее и т. д.
я останусь на своем) работает он иначе остальных, в сочетании с другими всё запутывает. и как ты выше правильно написал cheater: А ты сейчас хочешь получить вердикт о балансе двура-щит, или какой-то другой ситуации, но это невозможно. В такой игре как мист огромный процент рандома влияет на исход боя (расстановка блоков, упив, камни, шансы уворота, крита и т. д.). И чтобы говорить, что между раскачками есть баланс, нужно провести тысячи боёв между этими раскачками на автоатаках в различных стойках, и если из этих тысяч у каждой раскачки будет примерно одинаковое кол-во побед это самый справедливый вывод об этом символе. всё учесть невозможно) но танка брать не буду |
L-Toro[10]
|
|
16.08.2015 22:41 Сообщений: 290 |
Вставлю свои 5 копеек.
Система накопления шансов идет в определенном порядке приоритетов. Каждому типу избежания урона(случайная защита) ставится приоритет, и по факту удара проверяются шансы по очереди. То есть, сейчас есть следующие возможности избежания урона, если расписать их в порядке приоритета, будет так: 1. Блок точки, поставленный собственно игроком 2. Автоблок, с родонита или ткани 3. Уворот 4. Парирование(в том числе и символ мастерства) 5. Символы Теперь можно понять, что если не был поставлен блок в точку, проверяется шанс автоблока, если автоблок не сработал, проверяется уворот и тд, если очередь не дошла до приоритета, накопленный шанс не меняется. Потому когда доходит дело до парирования у увара, его счетчик уворотов уже показал попадание и сбросился. Единственным решением просьбы странника будет возврат к предыдущей системе приоритов, где парирование стояло на первом месте, перед блоком. Сделать же так, что бы и приоритеты остались те же, и у уваров счетчик не сбрасывался, это из разряда "напишите мне новый мист" |
werquir[14]
|
|
17.08.2015 00:45 Сообщений: 8040 |
То есть когда-то тихо без новостей был изменен механизм парирования у кинжала?
|
cheater[10]
|
|
17.08.2015 01:07 Сообщений: 3512 | |
Demon Bard2[14]
|
|
17.08.2015 05:26 Сообщений: 1376 |
werquir: То есть когда-то тихо без новостей был изменен механизм парирования у кинжала? в одном из топов этого просили, там точно было отписано "сделано", а вот в новостях… если и было я этот момент пропустил. |
Делос[11]
|
|
03.09.2015 15:45 Сообщений: 97 |
Мнение мое таково:
Раз парир приравнивается к попаданию у уворотов – значит он должен плюсовать работу атакующего символа! (к примеру путника) ибо он сбивает счетчик в защите. Но тогда не понятно что будет если в этом раунде должен сработать символ ран или цепки ) Некорректно сравнивать парир и заступ, к примеру, ибо с заступа работает как путник так и цепка с раной (просто кому-то фарт а кому-то нет) С этого – вывод… Если парир не работает как попадание для атакующей стороны – с какого тру-ля-ля он работает как попадание для защиты?! Парир не должен никак влиять ни на атаку ни на защиту, другими словами – поддерживаю странника… После парира должно быть попадание (ибо это поменять проще и правильнее чем думать как активить счетчики на атаке) Надеюсь мысль моя ясна… Жду комментов в ответ ) |
werquir[14]
|
|
03.09.2015 16:08 Сообщений: 8040 |
Делос, ну если будет работа атакующих и защитных, то тогда это точно такой же символ как заступ. А так, он почти заступ, только другие символы не считаются, ни атакующие, ни защитные.
А вот заступ снижает урон до 1. С какого траляля в описании не сказано, что также не работает до боевой упой и допа не снижается вообще? |
Делос[11]
|
|
04.09.2015 10:48 Сообщений: 97 |
werquir: Да в этом же и вопрос… Парир – это не заступ ) Логика моя в том – что парир должен работать как парир (тоесть просто сработал символ и спас от попадания в этом раунде) он не должен считаться для защиты как попадание, и для атаки так же. Ибо если смотреть на работу и баланс символов то есть атакующие (амуль/оружие) и защитные (плащ/броня) щит/двура/кенж – это выбор билда, насыщение – общий, так что по логике и парир не должен давать перевес защите. Иными словами, если бить в 1 точку постоянно макс увару с париром то ситуация должна быть у-у-у-парир-урон-у-у-у-урон ибо у-у-у-парир-у-у-у-урон это сильно круто ))) werquir ПыСы Если это на самом деле так – то в топку танк защиту, придется в увара перетачиваться ) |
Тема закрыта для обсуждения