Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Баланс символов
Баланс символов | |
---|---|
← 1 2 3 4 → | |
|
|
29.01.2016 19:45 Сообщений: 2103 |
Почему после парирования удара уваром и не пробитого автоблока по увару, следующий удар это 100% уварот, с какой кстати эти два события у них засчитываются как попадания по ним? Почему тогда после этих событий у танков не растет допа или хп? Где баланс? вы скоро во все кольца и оставшиеся части защиты пихнете символы и тогда вообще по увару 5 раундов будет символ+шу без попаданий?
|
BAGGIO[15]
|
|
01.02.2016 15:58 Сообщений: 997 |
Menestrel: Таким образом, к примеру, уворот получит автоблок в течении 3 попаданий и 6 уворотов, а танк в течении 9 попаданий. Это означает, что автоблок в 3 раза более полезен увороту, в отличии от танка. В ближайшее время, мы подумаем над этим фактом. Да ты что. Вот вы просто теоретики, причем так себе, на троечку, не зная многих тонкостей. 3 попадания и 6 уваротов анреал, даж против атаки без шп. Но даж если 6 уваротов и будет, то этими 3мя ударами танк снесет увару столько же примерно хп, сколько увар танку за 9 попаданий, но у увара эти 3 попадания отнимут половину хп, а танку эти 9 попаданий всего лишь четверть хп снимет. Комментарии
|
cheater[10]
|
|
01.02.2016 16:19 Сообщений: 3512 |
BAGGIO, в его словах ключевое слово "к примеру". Ну не в этом суть, а чего ты про заступ или врач так не возмущаешься? Хотя опять же суть не в этом, а в том, что увороты у увара и хп у танка – должны быть в таком же балансе, как с автоблоком, так и без него. Если автоблок убрать из игры, баланс не должен сместится в какую то сторону, а так у нас без автоблока танк разделает увара без автоблока, то значит автоблок подкручен в сторону уваров.
Так что тебе не на автоблок наезжать надо, а на баланс раскачек. Нельзя одним имбалансным моментом уравнивать имбаланс в чем то другом. |
BAGGIO[15]
|
|
01.02.2016 16:45 Сообщений: 997 |
cheater, если подправят автоблок ниче особо не измениться, ну получу я за бой 1-2 лишний удар, не смертельно. Но мне оч не нравиться что уваров режут. Сделайте что-нить приятное для уваров, а не режьте их.
|
Mogwai[12]
|
|
01.02.2016 16:45 Сообщений: 912 |
Menestrel: Что касается автоблока – в самом деле, сейчас автоблок гораздо эффективнее работает для уворотов, поскольку эта характеристика зависит не от фактического урона. Таким образом, к примеру, уворот получит автоблок в течении 3 попаданий и 6 уворотов, а танк в течении 9 попаданий. Это означает, что автоблок в 3 раза более полезен увороту, в отличии от танка. из библиотеки: Шанс автоблока — вероятность заблокировать удар противника, нанесенный в незаблокированную область. т. е. это опять какая-то древняя ошибка что автоблок это когда в незащищенное место а не когда точно должен нанести урон? чесслово, заколебали уже жонглировать балансом |
BAGGIO[15]
|
|
01.02.2016 18:41 Сообщений: 997 |
Menestrel, я про то что даж синие увары 6 раз из 9 не вертятся против атаки без шп.
|
ОбеЛикС[13]
|
|
01.02.2016 21:46 Сообщений: 3612 |
BAGGIO: 3 попаданий и 6 уворотов" означает череду попаданий и уворотов, что по сумме в цикле срабатывания от одного автоблока до другого составляет 3 попадания (не подряд) + 6 уворотов (не подряд). Не думал, что эта фраза так сложна в понимании. Так вроде как автоблок не сбрасывает шп, а только откладывает на следующий удар, тоесть если идет шу шу шп(но тут автоблок), то следующим шп 100% попадет и никак шу не сработает |
ОбеЛикС[13]
|
|
01.02.2016 21:49 Сообщений: 3612 |
cheater: ОбеЛикС, это у тя от этого боя пригорает? подгорает у тебя, а я всего лишь высказался… и да, это наглядный пример какой имбовый символ насыщения для танка, убери насыщ и ему даже тенька не помогла бы, а с двух бил хотя бы потому, что у него точка порядком ниже, плюс учти, что насыщение сработало после того как я теньку поставил, а не на растерзание… я же не скажу ей что бы он побегала 5-7 раундов… К томуже насыщение как-то незаметно подряд сработало 2 раза у него, я конечно все понимаю, но это перебор… даже сила духа или с плащика символ так не срабатывает часто |
ЧиЧиГаГа[9]
|
|
02.02.2016 16:47 Сообщений: 259 |
ОбеЛикС,
Ответ cheater'a: Несколько выводов, которые сделаны исходя из вышеупомянутого лога и твоих слов о нем, и свидетельствующих о том, насколько зашкаливает твоя криворукость и недалекость: 1) ты универ. С топором. 2) на золотых фихах ты легко убивал кадабру, когда он был без символов и в магазинной защите, и так же глядя на рэйт сделал вывод о том, что он точен на порядок хуже тебя. А теперь скажи, с каких пор твоя +5 зелень с рунами на порядок выше фуловой атаки и зелёной защиты +3 с образом? 3) до 10-ого раунда того боя у кадабры не было никаких насыщений, и тем не менее ты (со своей лучшей на порядок заточкой) потратил 5 карманов, астрал и ответку (кадабра потратил 5 карманов) и после всего этого у тя осталось четверть хп, а у кадабры половина. В этом виноват имбовый символ, которого не было? 4) ты, будучи универом и щитовиком, ставишь символ истоща, чтоб хавать бесполезные серые истощи? 5) ты, будучи щитовиком и универом, ставишь тень под ударом двуры. Эта тень стала твоим криком отчаяния, т. к. ты уже почти все исчерпал и при этом люто проигрывал. 6) ты упился на пробой вместо стойкости. Тем самым сделав свои амазониты почти бесполезными, хотя и они держали удар, когда ты блочился. Хотел запробивать двуру до смерти? Что ж, он выпил антитопор и ты уже проиграл в выборе упива. (как и боевых) 7) у тебя не было ни парира, ни насыщения. 8) Из всего выше упомянутого явно следует, что тыл слабее не на 1 и не на 2 порядка, а намного слабее, и тут ты ставишь тень, у кадабры включается насыщение и все – этот символ виноват во всех твоих неудачах. Хотя это абсолютно логично и всем известно, что танку на символах и с насыщением (и с образом) очень комфортно стоять против нескольких слабаков (ты и твоя тень) 9) а про пригорания ты немного ошибся, я угораю с тебя) онколога сюда, скорее |
MrMouz[14]
|
|
02.02.2016 18:44 Сообщений: 1365 |
BAGGIO: Menestrel, я про то что даж синие увары 6 раз из 9 не вертятся против атаки без шп. Игорь, чисто для примера, что такое возможно: http://world.mi….php?b=88023466 Раунды 3-6, удары по Мухомору: 3 (-+) 4 (--) 5 (+-) 6 (+--+) Итого: за первые 9 ударов, 6 уворотов. 10 – попадание, но речь про 6 уворотов из 9 ударов) Синим лазуритовым уварам такое может и не под силу, а вот чистому увару вполне. |
ОбеЛикС[13]
|
|
04.02.2016 01:22 Сообщений: 3612 |
ЧиЧиГаГа, ты мне пытаешься втюхать мою криворукость, хоть сам себе подгадил
ЧиЧиГаГа: ну вот рази зелёной защиты +3 ЧиЧиГаГа: ты упился на пробой вместо стойкости. вот два исходя из первого ЧиЧиГаГа: у тебя не было ни парира, ни насыщения. вот собственно три и, пожалуй, самое весомое из всего выше упомянутого… стойкость к рубу не там много урона фиксит, без заточки от руба, можешь сходить в замор посмотреть. ЧиЧиГаГа: а про пригорания ты немного ошибся, я угораю с тебя) да на здоровье смотри что бы не подгорало только)) А теперь вернемся к началу о чем я писал: ОбеЛикС: какой имбовый символ насыщения для танка, убери насыщ и ему даже тенька не помогла бы На этот вопрос ты вот нифига не ответил своим топом, а скорее наоборот это подтвердил |
ЧиЧиГаГа[9]
|
|
04.02.2016 13:20 Сообщений: 259 |
ОбеЛикС,
Ответ cheater для ОбеЛиксС Сначала я довольно долго смеялся, хотя, конечно, это плохо над больными людьми смеяться, потом просил людей перевести мне твои слова. Все из них затруднились это сделать, поражаясь твоей "одаренности". Я понял только то, что ты не согласен, что +3 кадабры это круче, чет у тебя, и так как ты абсолютно не владеешь цифрами, и в основном балаболишь, не предоставляя ни одного фактического аргумента, то я поясню: Если бы у кадабры было все то же самое, только защита +5, то у него (помимо на порядок большего, чем у тебя рэйтинга) было бы на 150 допы больше, и ты своим первым критом по нему нанес бы на 100 урона меньше, и весь остальной бой прошёл бы абсолютно точно так же, потому что ты выпил божественный пробой и исправно колупал в одну точку. А так как у него не было этих 150 допы, то ты нанес на 100 урона больше в первых раундах, и примерно на 500 урона больше за весь бой, и возомнил себя непонятно кем. Еще раз: твоя заточка – полное дно по сравнению с ним. Про эликсиры и камни. К твоему сведению именно камни без упива – ничто. А вот наоборот вполне играбельно. Тот серый (! ) элик (замор ещё на тебя тратить? ) на антитопор, который он выпил, сохранил ему за весь бой 9200 хп, я специально посчитал в точности. Про символы я вообще не понял к чему это. Я сказал что ты, не имея этих символов стал ещё слабее, а ты ответил: "ага, у меня их нет, и это доказывает, что он имба для танка". Это было аля "потому что гладиолус". Так что вернуться можно только к тому, на что ты не смог ничего ответить: ты проиграл бой за первые 10 раундов, потому что по заточке ты слаб, по упиву тоже раковина, символов нормальных почти нет, тем, что многие здесь называют тактикой, тоже не блещешь. Ах да, ты пригорел и повторился, с фантазией значит тоже плохо. Доктор не помогает? |
xxXGeroyXxx[14]
|
|
11.02.2016 08:40 Сообщений: 2103 |
когда будем тестить дальше? )
|
Эстелла[11]
|
|
12.02.2016 08:13 Сообщений: 13413 |
Тема перемещена из конференции «Ошибки в игре»
|
ОбеЛикС[13]
|
|
12.02.2016 10:25 Сообщений: 3612 |
ЧиЧиГаГа: Все из них затруднились это сделать, поражаясь твоей "одаренности". наверное все отсталые, один ты такой умный. У меня не было исключительно насыщения парира ибо один не доступен в любое время без замора, а второй 2 раза подряд испортился (что было весьма неожиданным). Посему всего лишь 2 символа разницы, честно сказать, даже не помню был ли у фрости парир. И посмотри какая разница была в частоте срабатывания… я молчу о том что 2 подряд без перестану насыщения пошло. Вот порезали сейчас шанс, сделали срабатывание на шу и отлично, теперь меньше умников будет в танковых защитах с двурами. |
Динго[10]
|
|
12.02.2016 19:05 Сообщений: 1253 |
Зачем снизили ШС символов? Кому это мешало? Пещеры тащил за счет символов, сейчас вообще эти символы не нужны
|
Тема закрыта для обсуждения