Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Изменения в балансе игры
Изменения в балансе игры | |
---|---|
← 1 ... 3 4 5 6 7 → | |
|
|
03.02.2016 23:58 Сообщений: 1106 |
Как и многие другие игроки, побывал на тестовом сервере и потестил обновы, которые были введены там собственно говоря для этого. Изменения коснулись кинжальщиков, двуручей и щитовиков, а также срабатывании символов в ряде ситуаций.
Защитная стойка Было: 10% к стойкости блока и +10% к шансу блока. Стало: ни-че-го. То есть так же как в атакующей стойке. Меня больше всего заинтересовал этот "новый" баланс пробоя блока, поэтому я был точен 7-ю мифами на стойкость блока + 8-м мифом на стойкость блока в плаще. Упит зеленью на стойкость блока. Лаба, как я понял ни у кого не работала, поэтому те максимально точеные на пробой соперники с двурами, упоем и дырявыми плащами с пробоем, были в одинаковых условиях со мной. Вот, что мы имеем. http://world.st…;id_user=101594 пробой 6 из 17 http://world.st…1&id_user=0 пробой 10 из 31 http://world.st…1&id_user=0 пробой 5 из 13 На мой взгляд, пробой в логах выглядит вполне адекватным. Текущая стойкость блока позволяет придумать какую-нибудь тактику против двуруча. Но сходу мне пришла в голову только одна: трави – беги. Потому как даже стоя на блоках с такой стойкостью невозможно вывезти каляску. Это показывает лог №2 (бои были не подделанными. а просто "как есть") В плане травли, я не понял сути объявления: Отравление Отравление (производимые зелья яда) теперь наносят урон по доп. броне. Эффективность урона по доп. броне аналогична исцелению доп. брони от зелий исцеления. Травля травит танка вполне правильно и тоже адекватно (лог №3) В общем, разъясните мне на примере что изменилось в травле? И напоследок. Мне показалось, что пробой по мощи довольно высок для игрока точеного столькими же мифами, как и двура, и имеющая стойкость блока за счет щита, наряду с базовым пробоем двуруча. (все логи) А сколько тогда будут получать урона при пробое руновые игроки? Или без камней на стойкость блока? Думаю нововведение нормальное, но мощь пробоя блока нужно как то снизить. |
Крошка Мур[7]
|
|
07.02.2016 01:13 Сообщений: 19 |
korus, да мне то все равно пусть будут одни двуры в игре раз она доминирующая раскачка. Пусть переточиться за щет игры дадут раз такие обновы. Амазонит уже не антиточ сардам
|
cheater[10]
|
|
07.02.2016 01:44 Сообщений: 3512 |
|
Крошка Мур[7]
|
|
07.02.2016 01:55 Сообщений: 19 |
Эстелла, Я вам так скажу администраторы чтобы не спорить сколько раз двуруч попадет не в блок – пусть обычный щит с нашивкой на плаще, мифами амазонита и мифом родонита в щите заблочит из 100 ударов все 100, хоть это невозможно, его все равно пробьют 40 раз при этом он нанесет 50 ударов из которых 40 ну в лучшем суперслучае 45 попадет – он все равно проиграет из за разницы урона! Так что непонятно зачем это сделано все.
|
cheater[10]
|
|
07.02.2016 02:02 Сообщений: 3512 |
Крошка Мур, если щит увар, то у него более половины ударов по нему – это увороты. А если танк – то больше хп и допы априори.
А еще у щита есть атакующая стойка, в которой автоблок тож работает… А если ещё руки… А не, тут это не к месту… |
Крошка Мур[7]
|
|
07.02.2016 02:11 Сообщений: 19 |
cheater, в вашем случае мозги ни к месту )))
|
Caesar Augustus[13]
|
|
07.02.2016 09:48 Сообщений: 1433 |
меня вот интересует-а почему именно в отношении танков сделали дискриминацию? я по травле. у танков прямой бонус от точки-доп. броня, которую и так во время боя снимают и не слабо, а щас ещё и травлей режут. Давайте тогда уварам и универам уварот срезать травлей. Чтоб всё по-честному. чтоб у любой раскачки их прямой бонус срезали, а не только у танков.
|
AndreTim[10]
|
|
07.02.2016 09:49 Сообщений: 638 |
cheater, выше задавал вопрос какие шансы у танкощита против двуры
cheater: [А если танк – то больше хп и допы априори. если я не ошибаюсь, то в защите между двурой и щитом разница по допе и хп 15%, в атаке двура на 40% мощнее. защитная стойка однозначно проигрышная для всех раскачек. остаеться атакующая. в атакующей стойке по моим расчетам щит танк умирает раньше двуры( правда и двура на "соплях " остаеться, буквально на 1 удар) |
C_C_Capwell[14]
|
|
07.02.2016 11:24 Сообщений: 1566 |
ОбеЛикС: Крошка Мур: если меня двуруч убивает без боевых против фул карманов и пробивает 2\3 моих мифов на блоки с упоем зел на стойкость блока меняй тактику и карманы… бей с 2х. удачи, когда будешь бить двуруч с 2))) она тебе понадобится) |
Marcov1ch[8]
|
|
07.02.2016 11:30 Сообщений: 232 |
professor25, вот кстате да. Если увар выживает за счет своей вертлявости, то почему танка обделили выживаемостью за счет кучи хп и доп брони, которую щитовой танк вроде как точит. Да и сама суть, травли доп брони мне не понятна. Надеваешь кольчугу, а по верх нее вешаешь кастрюли с сковородками и какое то зелье у тебя прожигает это все обмундирование? Я дума, нужно убрать этот эффект, либо прикрутить его к уварам. Раз воин недомогает о того что его отравили, то он и вертеться будет хуже. Лагично же?
|
Бешеный черепах[8]
|
|
07.02.2016 12:10 Сообщений: 265 |
а у меня другое предложение. Двура по всей логике и должна тет а тет быть сильнее щита. Но большинство интересных вещей в игре сделана в формате тет-а-тет. Например турнир проводится в таком формате, где двурам намного проще выиграть равного по рейту. Пусть будет так. Храм. Он тоже превратился в тет-а-тет. Может тогда формат храма вернуть как было раньше? Двурам в таком храме будет намного тяжелее выстоять, ведь в борьбе с несколькими соперниками не так выигрышно смотрится двура. Тогда у людей будет выбор: либо брать двуру ради туров либо щит ради храма
|
cheater[10]
|
|
07.02.2016 12:30 Сообщений: 3512 |
Крошка Мур: cheater, в вашем случае мозги ни к месту ))) сверхлогично, че) особенно после этого Крошка Мур: cheater, короче в твоем варианте из 4 ударов 1,75 не в блок это даже больше 80%. на практике за 10 ходов двура нанесет 20 ударов из них 8 мимо блока из оставшихся 12 4 пробьет и того пройдут 12 ударов. Щит нанесет в защитной стойке всего 10 ударов мтмо блока 9 имея меньшую силу атаки. Баланса нет Там случайно до 100% не доходит шанс попадания мимо блока? или может даже больше. |
cheater[10]
|
|
07.02.2016 12:32 Сообщений: 3512 |
professor25, это чтоб увары не так сильно ныли)
|
frosty[12]
|
|
07.02.2016 13:09 Сообщений: 1022 |
AndreTim: в атаке двура на 40% мощнее. цифра с потолка? |
Крошка Мур[7]
|
|
07.02.2016 13:44 Сообщений: 19 |
cheater, 80% на то что из двух ударов хотя бы 1 проходит мимо блока – для непонятливых за 10 раундов из 20 ударов 8 мимо блоков двуруч попадает из остальных 12-ти 4 пробивает. С чем то не согласен?
|
Крошка Мур[7]
|
|
07.02.2016 13:47 Сообщений: 19 |
cheater, или такой мастер работать руками как ты даже 40% своих ударов мтмо блока не бьет? Не смеши
|
Тема закрыта для обсуждения