Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Баланс цен
Баланс цен | |
---|---|
|
|
07.07.2016 12:51 Сообщений: 139 |
Всем добрый день.
Последняя обнова по ценам по своей сущности правильная. Должна быть взаимосвязь цен ресурсы – ингридиенты – элексиры, подшмот и т. д. в дальнейшем – конечный продукт. Но… С моей точки зрения необходимо было всё сделать с точностью на оборот. Обосную: 1. Спрос порождает предложения и как раз спрос всегда больше на конечный продукт чем на ресурсы, так как каждый имеет возможность провести в день 150 ресобоёв, следовательно большого спроса на ресурсы нет. 2. Исходя из спроса на конечный продукт стоит формировать минимальную и максимальную цену и соответственно цены на ингридиенты и на ресурсы. Ресурсы за последние годы только дешевеют… 3. Уменьшение цены на элики ведёт к уменьшению фонда на фишки, а их и так не просто заработать (не уверен какая цена берётся, так в библиотеке об этом ничего не сказано). 4. Уменьшение заработка в игре ведёт к отсутствию интереса и смысла играть. |
PsychoPomp[14]
|
|
07.07.2016 12:56 Сообщений: 62 |
+
|
PsychoPomp[14]
|
|
07.07.2016 12:57 Сообщений: 62 |
делают с игры говно, больше сказать не могу, ибо обидчивые молчами одаривают не слушая людей
|
Marka_Markony[13]
|
|
07.07.2016 13:39 Сообщений: 2525 |
eins: 4. Уменьшение заработка в игре ведёт к отсутствию интереса и смысла играть. + за собой вижу уже не ресю и нет интереса играть вообще и заходить в игру, только из-за клана захожу И да, почему всегда если есть возможность "урезать" или "добавить", админы выбирают "Урезать"!? |
werquir[14]
|
|
07.07.2016 13:41 Сообщений: 8040 |
eins, проясни пожалуйста, что тут правильного.
Если дерево стоит 50р за кило, то шкаф в 10кг должен стоить 500р? Нет. Если шкаф стоит 5000р то дерево должно стоить 500р за кг? Снова нет! Не должно быть прямой зависимости цен. Зависимость может быть между травой и рыбой, подшлемником и наладошником… но не между сырьем и товаром. |
LightSider[5]
|
|
07.07.2016 16:26 Сообщений: 29 |
werquir, я бы сказал скорее, что она должна быть, но не прямая. Полуфабрикат стоит чуть дороже, чем ингредиенты, а готовый(в сумме) чуть дороже полуфабриката. Было бы логичней и не накрывалось медным тазом производство
|
werquir[14]
|
|
07.07.2016 16:53 Сообщений: 8040 |
LightSider, предлагалось добавлять стоимость изготовления у мастера, http://forum.mi…gestions/66808/
Ответ администрации ясен( LightSider, а так зачем системно то? Преекрасно жили и без привязки. И цена на ресы немного влияла на продукцию. Если ресы стоили пол госа, то не уходя в минус спокойно любой игрок мог сбивать цены до 0.55 госа. Если же ресы стоили гос, то никто прродукцию из них не продавал по 0.55 госа. Все работало без системной привязки. Нужна ли она? Для чего? |
Вильбург[8]
|
|
07.07.2016 18:59 Сообщений: 245 |
баланс цен-зависит только о начльного продукта(ресов, ингров) ранее рынок был намного сложнее! В чем проблема скупать ресы по максу-поднгимая цену на то что вы изготавливаете и уже готовую продукцию продавтаь по какой вам угодно цене!? ) реально вдумайтесь все и доведите до тех кто не пониимаете) только ресы влияют на цену-поднимайте цену ресов-и будет вам счастье! )А после поднятия цен на ресы ресовики так же ихз ресолв могут лепить у ва спродукцию и продавать хоть по минималке)-и тем самым ни ронять цену ни на что)И ни каого ДВП-я вот в обнове вижу призыв думать начть просто
|
Танюшка я[15]
|
|
07.07.2016 20:38 Сообщений: 4533 |
Вильбург, ок, давай ты подымишь цену рес! С тем учётом что уже несколько месяцев нет продаж практически на аукционе, денег не хватает на упой и карманы, благо хоть загород чутка помогает с боевыми… Где взять денег что бы выкупать тот же мятлик по максу? Понимаешь что ресы даже по мину не продаются, не говоря уже про макс. И просить народ не ставить минималку бессмысленно, так как всем нужна сера и пытаются хоть по мину спихнуть ресы. Многие прокачав тот или иной рецепт продают продукцию в скупку, так как не могут продать её на аукционе даже по мину. А ты говоришь поднять цену скупая ресы по максу! Давай, покажи свои голды бесчисленные. Псс буш скупать ресы по максу, напиши, я и свои запасы выложу на аук по максу, а то надоело месяцами их с собой носить и следить за сроком годности
|
Вильбург[8]
|
|
07.07.2016 23:44 Сообщений: 245 |
Танюшка яяя, чтобы цена опусилась минимальная-нужно определнное количсво сделок по цене нирже средней)-я не занимаюсь изучением рынка досканально)но беглый взгялд на ауке)мне говрит что цена ежедневно почти на вес товары каие бросаютяс в глаза уменьшается)а что это значит? а это значит что много товара(достоточно для условия уменьшения мин цены)продаётся по цене ниже средней)так вопрос кто и что не может продать то по минималке-если другие-продают и-опускают цену? )
|
Вильбург[8]
|
|
08.07.2016 00:22 Сообщений: 245 |
Танюшка яяя, я имел ввиду было) сейчас же после обновы продаже продукции на цену не влияет)а вообще – виноваты продавцы) ни кто не продавал по минималке ни чего(почти ни кто)но цена опускалась)-еслибы ни кто ни чего нре продавал-цена стояла бы на одном месте всегда)если бы мало продовали-по минималке-то и цена опускалась бы медлено)а в реалиях-цена прорсто падал на все-значит продавцы-просто тоннами сикдывали по минру товар)и при этом-удивлялись негодуя на спрос предложения)и опускание цены)
|
ОбеЛикС[13]
|
|
08.07.2016 01:41 Сообщений: 3612 |
Вильбург, а как ты предлагаешь людям деньги собирать? аук не реализует собранные ресы, идем на товарку и вуаля… по мин куча заказов, надо все реализовать.
|
Тема закрыта для обсуждения