Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Баланс увара и универа

1 ... 16 17 18 19 20 21
Баланс увара и универа
  1 ... 16 17 18 19 20 21
Dark Sendo[12]

• +
  • 0|0
  • -
26.09.2016 01:04 Сообщений: 1553
Вот расматриваем универа синего точеного галитами
http://world.mi….php?b=95504685
http://world.mi….php?b=94998154
Данный игрок crazywarrior точен камнями на шанс попасть и упит на шанс попасть и GloomMan универ, вертится через раз немного ли для универа( жирновато не кажется?
я Увар (синий) верчусь также против данного типа атаки
http://world.mi….php?b=93055311
http://world.mi….php?b=96113968
http://world.mi…4&id_user=0

ну и дальше таких много логов у меня)

Вывод почему раскачка увара должна страдать так когда у увара уровня жизни меньше на 33 %должен быть ущемлен в увароте, против данного типа атаки, а универ, нагло бегать и рубить как увар с большим количеством жизни и уваром увара всех кому не лень.

Администрация хочу услышать ваще, мнения так как раскачкой увара и универа полный дисбаланс.
Предлагаю универу, сделать (системно) 1 уварот, и 2 попадания из 3 ударов по игроку.
Увару вернуть 10% шанса уварота которые у него забрали.

А еще скажу одно увар не может делать синий с миф галитом и упоем шу 2 уварота подряд от шп атаки, универы такое творить могут.
Редактировано Dark Sendo[12] 26.09.2016 01:07

ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
19.03.2017 23:38 Сообщений: 3612
ОбеЛикС:

makovey, тогда уже надо снижать от рубеллита эффект и попутно подрезать 5-7% шу и допы с заточек уникам. А то че это уники точат галит и при этом имеют кучу допы.

как альтернатива, предлагаю подрезать шп рубелям (где-то % на 10-15) и поднять на 5-7% шу увару от заточек.
Deathclaw[8]

• +
  • 0|0
  • -
20.03.2017 00:07 Сообщений: 305
ОбеЛикС:
это какая, просвети пожалуйста!?

Увар и уник. Случайным называют любой защитный билд, имеющий в основе уклонение.
Танцующий[13]

• +
  • 0|0
  • -
20.03.2017 09:42 Сообщений: 899
ОбеЛикС, рубеллиты и так работают через пень-колоду, даже мифы. Я свой "шп" ощущаю исключительно в ресобоях на рыбке, там да, он заметен. А вот говоря о галите, истину глаголеш, изначально предлагали же подкрутить шу на галите выборочно(именно для уваров усилить), а сделали камень для универсалов скорее, им от нынешнего галита боле проку, нежели уварам.
Редактировано Танцующий[13] 20.03.2017 09:43
Танцующий[13]

• +
  • 0|0
  • -
20.03.2017 09:50 Сообщений: 899
Technocop, с нынешним раскладом боевых, травля танку допу жжёт на раз, против грамотного вертлявого щитовика со стойкой танку совсем печаль.
Ps: и да, норм точеный увар, может упасть развечто от крита норм точеной атаки на 4 лвл выше)
Deathclaw[8]

• +
  • 1|0
  • -
20.03.2017 21:00 Сообщений: 305
Танцующий, из тебя Аким пока не очень, практикуйся)
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
20.03.2017 22:06 Сообщений: 3612
Танцующий:
ОбеЛикС, рубеллиты и так работают через пень-колоду, даже мифы. Я свой "шп" ощущаю исключительно в ресобоях на рыбке, там да, он заметен.

с 50% рубелей + упив шп по синему универу без упива на шу попадания через 1 и иногда 2 подряд… по увару эффект такой же, что с допой, что без допы.
А если универ выпьет шу или я не выпью шп, то универ по 2 подряд вертится.
Ну это как бы не очень нормально, что он вертится как увар, только имеет допы в 3 больше (если увар при этом вообще с допой) и хп на 30-40% больше.
Танцующий[13]

• +
  • 0|0
  • -
21.03.2017 08:57 Сообщений: 899
ОбеЛикС, у меня рубели фул(включая амулет) увар 2:2 вертится порой если я не пил шп.
Танцующий[13]

• +
  • 1|0
  • -
21.03.2017 09:02 Сообщений: 899
Technocop, я тебя не подкалываю, а конкретно по существу говорю. Танки от травли сейчас легко сыплются, ибо она стала псоле обнов жечь допу. Если интересно, мого проиллюстрировать логами насколько невыгоден "танк с немеряной допоой которую сбивать запаришься", и как ему от яда достаётся. Много сильнее чем прочим раскачкам.
По поводу увара и критов по нему, если астралом его сносят, то эт не точеный увар, а мясо откровенное.
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
31.03.2017 18:20 Сообщений: 3612
И все таки хотелось бы внимательно рассмотреть работу шу увара (Ув.) и универа (Ун.) в таких случаях:
1) по Ув. и Ун. бьет атака без шп камней и упива, какова частота Ув. и Ун.?
а) Ув. с галитом, Ун. с ауритом
б) Ув. с лазуритом (или ауритом), Ун. с галитом

2) по Ув. и Ун. бьет атака фул шп, какова частота уваротов Ув. и Ун.?

По мои и не только, скромным наблюдениям, атакам без шп вообще пофигу увар или универ и попадают они примерно одинаково, через один иногда через 2… Вот только при этом Ув. имеет хп на треть меньше Ун. и не имеет (или треть от имеющейся у Ун.) допы.
Точно так же Ув. страдает и в пве, где мобы с такой же частотой как и по Ун. попадают по Ув.

Реальное шу Ув. работает только против атак точеных на шп, против всех других видов атак и мобов, шу почти не отличается от шу уника.

И если я прав (хоть от части), то это стоило бы как-то исправить, например:
1) увеличить планку кол-ва уваротов подряд для Ув. (возможно и Ун., но пока не уверен, так как Ун. особо не страдает) против атак без шп.
2) возможно добавить увару вторым параметром от заточек – броню (аналогично с допой у Ун., только в гораздо меньшем % соотношении)
Редактировано ОбеЛикС[13] 31.03.2017 18:23
Deathclaw[8]

• +
  • 2|0
  • -
31.03.2017 19:19 Сообщений: 305
Танцующий:

Technocop, с нынешним раскладом боевых, травля танку допу жжёт на раз, против грамотного вертлявого щитовика со стойкой танку совсем печаль.
Ps: и да, норм точеный увар, может упасть развечто от крита норм точеной атаки на 4 лвл выше)

http://world.mi…php?b=104237073 Ему это расскажи… И пожалей того увара который ему попадется. А когда двуруч перестанет над тобой смеяться поведай мне почему тот неловкий момент когда один билд должен буститься в кап чтобы противостоять билду который максит только атаку и жрет изнуры называется балансом.
P. S. Топ о уварах и униках а не о танках, завязывай с балаганом.
Редактировано Deathclaw[8] 31.03.2017 19:20
kisel[10]

• +
  • 9|0
  • -
31.03.2017 21:16 Сообщений: 1377
вышел из псж – оказалось моя раскачка теперь раритет( даже мобы смеются…
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
01.04.2017 00:40 Сообщений: 3612
ОбеЛикС:

И все таки хотелось бы внимательно рассмотреть работу шу увара (Ув.) и универа (Ун.) в таких случаях:
1) по Ув. и Ун. бьет атака без шп камней и упива, какова частота Ув. и Ун.?

2) по Ув. и Ун. бьет атака фул шп, какова частота уваротов Ув. и Ун.?

По мои и не только, скромным наблюдениям, атакам без шп вообще пофигу увар или универ и попадают они примерно одинаково, через один иногда через 2… Вот только при этом Ув. имеет хп на треть меньше Ун. и не имеет (или треть от имеющейся у Ун.) допы.
Точно так же Ув. страдает и в пве, где мобы с такой же частотой как и по Ун. попадают по Ув.

Реальное шу Ув. работает только против атак точеных на шп, против всех других видов атак и мобов, шу почти не отличается от шу уника.

И если я прав (хоть от части), то это стоило бы как-то исправить, например:
1) увеличить планку кол-ва уваротов подряд для Ув. (возможно и Ун., но пока не уверен, так как Ун. особо не страдает) против атак без шп.
2) возможно добавить увару вторым параметром от заточек – броню (аналогично с допой у Ун., только в гораздо меньшем % соотношении)

Если админы читают данные темы, хотелось бы увидеть их мнение или ответ по данному поводу. Пожалуйста))
Редактировано ОбеЛикС[13] 01.04.2017 00:41
kisel[10]

• +
  • 1|1
  • -
09.04.2017 16:21 Сообщений: 1377
думаю топу место в ошибках игры. http://forum.mi…problems/71826/
Varhan[15]

• +
  • 1|2
  • -
10.04.2017 16:14 Сообщений: 520
http://world.mi…grid.php?i=4187 на самом серьёзно лвл, в туре сильнейших победил увар, при том что финал был против антимага.
Так же на ёлке убить увара с меньшим рейтом, пока он все карманы не сожрёт – не реально, а бывало и проигрывал.
В упор не вижу дисбаланса.
ОбеЛикС[13]

• +
  • 1|0
  • -
11.04.2017 16:06 Сообщений: 3612
Varhan, покажи аналогичные бои с более слабыми билдами? Обьясни вымирание увара?
Отмар один из самых сильных персов в игре, если не самый сильный, глупо приводить его логи для баланса. Плюс он имеет ряд бонусов от топа по достигам.

Покажи разницу уваротов увара и универа против не шп атак? Приведи, пожалуйста, логи?

Я вот исходя из цифр, которые писал где-то тут выше, мог бы сказать, что увар и униер не сбалансированы, так как:
увар фуловый с лазуритами на 13 имеет 1200-1250 шу, универ фуловый с галитами имеет около 850 шу.
Балансом задумывалось, что универ должен иметь 35% или 40% шу, от того что имеет увар.
Даже если убрать галит, шу универа снизится где-то до 600 шу, что никак не соответствует 35 или 40% уваровсокого, это примерно 50% будет.

При этом универ имеет 50% допы танка, у фулового это порядка 700 допы, увар же не имеет ничего…
И при это универ имеет примерно на 30% хп больше, чем увар.

Итог:
как ни крути, универ имеет завышенное шу в сравнении с уваром, как базовое, так и в слчае заточки галитами (в этом случае он имеет порядка 65-70% шу от того что есть у увара), если же рассматривать увара с лазуритами, также имеет в 3 больше допы, чем такой увар.

Вот тебе и дисбаланс между уваром и универом.

А теперь общий дисбаланс. Все кто вертятся имеют планку ограничения на уваротливость, хоть фул синь миф галита а больше 2 раз подряд не увернешься, максимум где это может ощущаться – бой против шп атаки; в бою же против не шп, уворотливость будет почти одинаковая, потому что есть планка ограничения и шанс попасть 0% (только базовый, минимум 1 из 3).
Итог, на фоне обычной атаки, увар и универ имеют почти одинаковые шансы на уваротливость, но увар имеет допу и больше хп.

Так вопросец, где же все таки баланс? и между раскачками и общий…

Это еще не затрагиваем танка с щитом.
Редактировано ОбеЛикС[13] 11.04.2017 16:07
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: